Нужно избавиться от 8-10 ненужных кг. Тем подобных уже много, но там все давно знакомы- перезнакомы, новых не особо ждут. Избавляться от лишнего собираюсь медленно, но верно. Спорт и здоровое питание. Потихоньку снизить количество пищи и перейти на "правильные" продукты. Кто со мной?
худеющая, мне тоже хочется.. потому что я, сволочь, вчера сожрала арбуз и растянула свой желудок... надо чаю горячего выпить большую кружку без всего, тогда будет ощущение сытости.
Злата
[4087675395]
Припевочка, может, вы и правы про , но ведь людям надо что-то новое придумывать-писать,чтобы мы читали-покупали))
я вот хочу Ксеникал купить и принимать его в обед или на ужин.
а вы покупали его раньше ?
Злата
[4087675395]
Пипа, в этом говорят, фишка и есть -ни пить много за раз, не есть много тоже, и разделять питье (чая) и еду, тогда желудок сокращается и вы отвыкаете есть много
Пипа
[794896624]
девочка-припевочка, не надо ксеникал. он помогает, если только много жирной пищи есть. и у него очень неприятные побочные эффекты. вплоть до того, что из попы непроизвольно все вытекает...
Пипа
[794896624]
Злата, я знаю. таким методом я и похудела до теперешнего состояния. теперь дня три желудок придется вводить в рамки после вчерашнего (((
Злата
[4087675395]
Припевочка, у меня его только закончил отец принимать,у него серьезное ожирение- обострились суставные боли, постоянно были рези в животе и даже 200 грамм не скинул за 2 недели(пробное, как эндокринолог рекомендовал). Я выпила одну таблетку, в туалет, пардон, 4 раза сходила, как утка, но жир из меня не тек, как на других форумах пишут, живот болел, урчал и тошнило сильно
Злата
[4087675395]
папе эндокриноло вместе с ксеникаломг прописала след. диету- есть 4 раза в день до 8 вечера, нельзя- помидоры, рис, выпечку, виноград, бананы, сало-свинину, хлеб ограничено, и еще какие-то таблетки,чтобы диабет не развивался
Злата, желудок за 3 дня сокращается. Т.е. нужно три дня потерпеть, и все - без проблем дальше будет. Мне кажется, первый день можно и 10 раз в день поесть, но не больше 200 гр. за раз. А потом сократить до 5 раз в день по 200-250 гр.
Я придумала ник! Если сопрут - не виновата! У меня всегда ники тырят, даже такие невинные, как этот! Так что если увидите где НАТИ, знайте, что скорее всего это не я! Я в последнее время предпочитаю Гостем быть.
Нати (бывший Гость)
[3656202496]
Почитала, что понаписали... (( Какие споки? Вы куда? Я выспалась, а тут никого?! ну я так не играю! Девочки, предлагаю делиться ежедневным меню, будем следить, чтобы поменьше жрать! Есть часто и понемногу - я читала, что это верный путь к восстановлению обмена веществ!
Нати (бывший Гость)
[3656202496]
А вообще молодцы, что улеглись! Потому что в деле похудения и поддержания веса нужен режим! И спать надо не меньше 8 часов!
Про сон: Глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, который ускоряет обмен веществ и соответственно сжигает калории и приводит к снижению веса. Глубокий сон прежде всего способствует обновлению клеток мозга, а это в свою очередь приводит к ускорению процесса обмена веществ!
Девочки нам надо ускорить обмен веществ! Это самое важное!
Нати
[3656202496]
1. Больше двигайтесь. Хотя бы 2 раза в неделю занимайтесь физическими упражнениями (хорошо развитые, недряблые мышцы ╚съедают╩ до 90% жира!).
2. Не сидите на жестких диетах и не занимайтесь чрезмерными физическими нагрузками (организм снизит ваш метаболизм до минимума и, при первом же послаблении с вашей стороны, восстановит статус-кво).
3. Ешьте небольшими порциями 4-5 раз в день (ВАШ ЖЕЛУДОК УМЕНЬШИТСЯ В ОБЪЕМЕ!!! и насыщение будет наступать быстрее, от меньшего количества пищи).
4. Найдите опытным путем (путем исключения), от чего полнеете именно вы. От жиров или углеводов? Ограничьте потребление еды, которая полнит вас (но полностью не исключайте).
5. ╚Разгоняйте╩ свой метаболизм самыми различными способами (принимайте йодные препараты и поливитамины, посещайте сауну, массаж и т.д.).
Нати
[3656202496]
Про разгон метаболизма у меня куча инфы. Начинать?
Нати
[3656202496]
Можно ли есть после 18 часов?
В большей части рекомендаций по похудению присутствует сомнительный совет: не питайтесь после 18 часов. Попробуйте найти хотя бы одного человека, который смог похудеть, используя исключительно непитание после 18 часов. Обычно это целый комплекс: не ем после 18, соблюдаю диету, занимаюсь спортом.
Промоделируем ситуацию: человек, резко ограничив себя в еде, безусловно, сначала худеет. Но стоит ему дожить до выходных, когда он и больше съест, и меньше подвигается, как вес начинает резко ползти вверх, иногда даже обгоняя результат до начала похудения. А если предположить встречу с друзьями, праздник, дату, вечеринку, которые обязательно произойдут рано или поздно, то
Или человек усилит издевательство над собой, вводя в свой режим ╚разгрузочные дни╩, диету, физические упражнения или... Вы правильно догадались - бросит все.
Последний прием пищи (естественно, не тяжелый, который желательно делать подобным завтраку) должен быть за 4-5 часов до сна, не больше! Смело питайтесь после 18 часов!
Помните, что если в плане здоровья различные диеты, отказ от одного приема пищи, однодневные голодания, разгрузочные дни часто приносят пользу, то в плане похудения √ исключительно ВРЕД!
Дурацкие знаки вопросов - это вуманская фишка! Я копирую из своих файлов, там все знаки на месте, тут же одни вопросы!
Нати
[3656202496]
Ешьте небольшими порциями, но часто!
Перерыв между приемами пищи не должен превышать 5 часов. Причем, даже не суть важно, жирная пища или диетическая, просто наш организм должен знать, что пищи достаточно, поступает она регулярно, поэтому накапливать жир про запас не нужно.
Для того, чтобы гарантированно не пропустить пятичасовой интервал, питайтесь более 3-х раз в сутки.
Проще говоря √ перекусывайте между приемами пищи. Сколько раз мы слышали в детстве от родителей: не хватай куски перед обедом √ аппетит испортишь!
Теперь мы, взрослые люди, мучаемся диаметрально противоположным вопросом: как его, паразита этакого, испортить?
Не нужно изобретать велосипед, а просто вспомнить рецепты родом из детства: между основными приемами пищи съесть парочку бутербродов, больших яблок или небольшую тарелочку чего-нибудь, запив чашкой горячего чая или кофе.
Нати
[3656202496]
Действуя подобным образом, мы убиваем двух зайцев одним выстрелом: и организм успокаиваем и, если мы любим вкусно и много покушать, уменьшаем чувство голода.
Именно волчий голод и разыгравшийся вследствие нечастых приемов пищи аппетит заставляют нас незаметно съедать большее количество пищи, чем нам нужно.
Нати
[3656202496]
Стрессы полезны в борьбе с лишним весом, депрессии - нет!
Человек, испытывая стресс (например, при походе к дантисту, прыжке с парашютом и т.п.), который не переходит в депрессию, сжигает огромное количество энергии.
Похудение происходит импульсом, чрезвычайно быстро √ иногда даже более килограмма в день!
Следовательно, стресс - благо в нашем благородном деле избавления от лишнего веса √ он мгновенно разгоняет наш метаболизм, позволяя добиваться новых рекордов, не прилагая к этому никаких усилий.
Благотворные стрессы можно отнести к двум категориям: для души и для тела. Для души - прыжки с парашютом, посещение аттракционов типа американские горки или даже тот же самый поход к дантисту.
Для тела - сауна, контрастный душ, однократное резкое увеличение физической нагрузки (поход, генеральная уборка, первая тренировка).
Нати
[3656202496]
Особенно такие стрессы полезны тогда, когда снижение веса прекращается и он зависает.
Для того, чтобы сдвинуть его с мертвой точки, режим, обычно, ужесточают, но это √ тупиковый путь.
Сколько времени вы сможете выдерживать спартанский образ жизни в нашем мире соблазнов? Всю жизнь? Весьма сомнительно.
Поэтому жесткие ограничительные меры лучше оставить последним козырем в борьбе с лишним весом, предпочтя им хорошую встряску всех систем организма направленным управляемым стрессом. Подхлестните ваших остановившихся лошадей √ и они побегут!
А вот депрессия приводит к диаметрально противоположным последствиям - метаболизм снижается, что соответствует сонному состоянию организма.
Соответственно, при принятии пищи та часть энергии, которая должна была бы идти на обслуживание текущих нужд, будет невостребованна и, соответственно, отложена в жировые депо.
Нати
[3656202496]
Чтобы не допустить подобного развития ситуации, нужно:
1. Не издеваться над собой. Резкое ограничение пищи и максимальные нагрузки недопустимы.
2. В процессе похудения депрессии необходимо всеми силами и средствами избегать! Если Вы чувствуете, что в силу обстоятельств погружаетесь в это болото - встряхнитесь, отвлекитесь любым способом, займитесь чем-нибудь приятным. В конце концов, попейте успокаивающие травки, антидепрессанты (успокаивающее часто угнетает метаболизм, но это все же меньшее зло, чем депрессия).
Похудение начинайте в спокойный период жизни, когда на горизонте нет и не предвидится ничего по-настоящему негативного. Помните, что депрессия такой же Ваш враг, как переедание и недостаток движения!
Нати
[3656202496]
Благодаря наследственности, организм некоторых женщин сжигает жиры быстрее, чем организм других. Но возраст, вес, физическая активность и гастрономические привычки также играют в обмене веществ немаловажную роль.
С возрастом метаболизм замедляется, в основном, из-за того, что после 25 лет человек теряет ежегодно около 200г мышечной массы. Если ваши мускулы не работают активно, они атрофируются.
Это выражается в уменьшении ежедневного сжигания калорий до 400 калорий, что приводит к увеличению веса на полкило в неделю. Но это можно исправить.
Нет причин, по которым вы в 30 или 40 лет не могли бы иметь такой же метаболизм, что и в 20 лет. С помощью несложных приемов вы можете ускорить процесс сжигания жиров в организме.
Ешьте дробно!!!
Это звучит парадоксально: почему мы должны постоянно есть, для того, чтобы сбросить вес. Тем не менее, дробное питание не позволяет метаболизму замедляться.
К тому же оно предохраняет вас от переедания вследствие сильного голода, который наступает, если вы долго не едите. Принимайте пищу 5 раз в день по 300-500 калорий. К тому же старайтесь не делать перерыв между приемами пищи больше, чем 4 часа.
Нати
[3656202496]
Не пропускайте завтрак!!!
С точки зрения ускорения метаболизма, завтрак - самый важный прием пищи. Когда вы спите, ваш метаболизм замедляется, и не просыпается, пока вы не поедите.
Поэтому, если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали.
Начните день с завтрака в 300-400 калорий с высоким содержанием СЛОЖНЫХ углеводов: зерновые хлопья или каша, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб.
Переваривание сложных углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода дольше не наступает.
Нати
[3656202496]
Ой, все, хватит! Самой надоело! Итак, завтра начинаем новую жизнь! С утра пьем воду, а потом завтракаем! Плотненько! И никаких угрызений совести!
Кто согласен?!
Нати
[3656202496]
Ладно, накопирую еще про воду.
Пейте больше воды!!!
При ежедневном приеме 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 30%. Это позволит сжигать ежегодно дополнительно 17 400 калорий, что равноценно потере 2,5-3 килограммов.
Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ в организме человека. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Вода - матрица жизни, основа обмена веществ.
Пейте воду! Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм, потому что главной задачей печени в таком случае будет восстановить запасы жидкости в организме, а не сжигать жиры.
Нати
[3656202496]
Обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает испытывать стресс и посылает в мозг сигналы, сходные с сигналами голода.
В результате мы начинаем есть, в то время как надо нам пить! Ненужные в этот момент питательные вещества откладываются в виде жира в самых укромных уголках нашего тела (и уголки эти со временем перестают быть укромными).
Выпивая каждый день по 2 - 2,5 литра воды, мы можем подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи. Кроме того, вода - мощный естественный очиститель, недостаток которого вызывает снижение метаболизма, усталость, болезни и даже отеки (организм запасает воду).
Начинайте свой день с большого стакана нехолодной воды. Профессионалы считают, что этот утренний стакан очень важен.
Как пить: глоток - пауза 5 секунд - глоток - пауза 5 секунд. Для тех, кому такой ритуал соблюсти сложно, паузу между глотками можно сократить до 2 секунд.
Нати
[3656202496]
Все, теперь точно устала! Спокойной ночи, девочки! Приходите завтра, в одиночку нам не справиться, а вместе, глядишь, и продержимся! Если мы начнем сейчас, то к Новому году станем просто красотками!
И преодолеем осеннюю хандру!
Нати
[3656202496]
Сказать честно, я пыталась эту неделю завтракать. Постепенно приучаю себя съесть хоть что-то углеводное до 11-12 часов дня! С утра: вода, потом кофе, потом часа через полтора ем кашу.
Тяжело, но все-таки к вечеру действительно не так хочется есть.
все врачи рекомендуют питаться через каждые 3-4 часа
а если засыпаешь к примеру в 00.00, то как нормальному человеку 6 часов без еды сидеть и заснуть голодному ?
яблочки и кефирчики я за полноценную еду не считаю
а на пустой желудок (в смысле РЕАЛЬНО ГОЛОДНОЙ) я даже и заснуть-то не смогу
к тому ж уже доказано наукой, что наш организм очень умный и хитрый !
как только он чувствует ощутимое снижение кол-ва и кач-ва пищи
то сразу начинает запасаться на "всякий пожарный случай"
фонэтика
[3057362622]
запасается первое время а потом он привыкает :))) тогда и начинается быстрое слезание жира. я пишу только исходя из личного опыта. не можете - ешьте когда вы считаете нужным. у всех все работает по -разному :) я тоже вначале не могла уснуть на голодный желудок, я оооооооочень люблю кушать. это было мучительно, но через 3 недели привыкла и не особо хочется. Теперь наоборот сьем что-то лишнее - тяжесть во всем теле и настроение портится.
фонэтика
[3057362622]
у меня план действий другой- агрессивный. Сначала я жестко диетничаю, а когда дойду до результата нужного- буду просто умеренно питаться.
Злата
[4087675395]
Привет!Я вот в баню собираюсь, устраивать себе самостоятельные процедуры и разгонять метаболизм!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злата
[4087675395]
Нати, убедила завтракать, раньше- всегда, теперь совсем отвыкла, попробую есть кашки на завтрак, без соли-сахара. А вот про Воду читала противоположное. Избыточная жидкость в организме приводит к отекам и неправильном распределению межклеточной жидкости-и целлюлиту. Это было мнение, я не врач, извините. Просто стала пить только тогда,когда хочется, а это меньше 2 литров в день, и соленого ем очень мало, в совокупе с вакуумным массажем, целлюлит уменьшился, попины уши почти ушли
Нати
[3656202496]
Девочки, привет!
Припевочка, я ж не писала, а быстренько накопировала кусками из своего "архива"!
У меня куча информации по теме! Так что, конечно, есть что обсудить.
Вот про ту же воду. Я тоже считаю, что это индивидуально.
Нати
[3656202496]
Злата, во сколько ты завтракаешь? Я не могу рано есть, хотя сейчас пытаюсь завтракать. Могу в 5-6 проснуться, но есть (впихнуть насильно!) могу только часов в 11.
Сейчас впихнула в себя овсянку, залитую водой, с чайной ложкой меда.
И сразу сонность напала. Ну что это такое? Вам после еды спать не хочется, девчонки?
Как от этого избавиться?
Нати
[3656202496]
С самого утра выпила прохладной воды. У нас обычно "Архыз" на кухне, хотя я уже и в ней сомневаюсь!
Раньше покупали Архыз и не было налета в чайнике совсем! В последний год налет появился! Это что значит? Поддельная вода?