Гость
Статьи
Гречневая диета

Гречневая диета

Гречневая диетаГречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Помните, каким дефицитом была гречневая крупа в советские времена? Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Неудивительно поэтому, что диета с гречкой довольно популярна. На гречневой диете можно сбросить от 3 до 7 килограмм за неделю. Диета с гречкой рассчитана на одну неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Кое-где можно прочитать, что допустимо применять диету с гречкой и две недели подряд, но это на самом деле довольно рискованно - гречневая диета, как и любая монодиета, лишает организм многих жизненно важных веществ, и при слишком длительном ее применении можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Готовить гречку для этой диеты легко: варить ее не надо, достаточно залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Употреблять гречку надо без соли и специй и, конечно же, без сахара. Можно ее заливать или запивать обезжиренным кефиром. Гречки за день можно съесть любое количество (поэтому переносится гречневая диета довольно легко), кефира - не более литра в сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Можно, хотя и нежелательно, употреблять немного несладких фруктов, например, 1-2 яблока кислых сортов в день. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна (а лучше за 6), если выдержать без еды такой промежуток времени будет трудно, можно за 30-60 минут до сна выпить полстакана-стакан кефира.
Лакки
2 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
За второй день минус 400 гр всего. Наверное из- за соли в соусе

соль нельзя она, воду задерживает в организме.

я было дело сидела на одной гречке 2 недели, после диеты попробовав другую еду (соленую), она казалась не такой и вкусной как раньше. вес обратно не набрала.
Аня
У моей подруги за 4 дня на гречневой диете, слитело 5кг! Уменя за 4 дня≈ 4 кг, может бы слитело больше, но я грешила, и грешила так хорошо;)иногда бутер, а то и два могла слопать;ъ диета супер просто, я довольная!:) к тому же, не голодно, гречки ешь сколько влезет))) ела ее очень много))мне даже уже ее вкус пресный призвычаился как будто так должно быть, уплетаю за обе щеки))видимо очень сильно я люблю гречу
Аня
И кстати, что б вы не думали, что мол типа пишет какае√то ***, то панятно- что там за 4 дня, могло слитеть и все 10! Нет, совсем нет)) Мне 16 лет, рост у меня 168, прежний вес 57 кг!) А в подружки, та которая сбросила 5 кг за 4 дня, вес теперешний 62 при росте 165, лет ей 17, но она не жирная, она каченая)мы просто спортсмегки, за тренировку у нас только по 1√2 кг уходят...вот так))может потому такой быстрый результат))но вам тоже никто не мешает бегать с утра и

вечером, ходить в зал...было бы желание!:) всем удачи!
Татьяна
Завтра начинаю.сегодня уже запарила))))кто со мной?вместе проще да и интереснее...сейчас вес 65 при росте 167.
Гость
А у меня сегодня только второй день)))хочу спросить если в первый день запарила больше гречки чем нужно на день, на второй можно оставить или каждый день свежая должна быть?
Ксюша
Всем худеющим привет))))я сегодня запарила гречки завтра стартую-к новому году нужно привести себя в форму и ля более сильного стимула поспорила с мужем на цепочку с кулончиком))))У меня рост 164 см,вес 61 кг.Хочу 53-54 кг.завтра начинаю потом отпишусь о результате.
Гость
Ксюша! желаю удачи у меня такие же параметры были даже 63 кг ))) я больше года назад села на ГД неделю потом почти месяц обезжиренные продукты. Главное терпение держись! Теперь у меня 55 кг
Сауле
А у меня полный капец, я ростом 164 см вес ( о боже!) 91 уже, 5 лет работаю торговым, наедаюсь вечером и спать, гречку люблю, но вот проблема, сейчас зима, как питаться? Я бывала заходила в кафе просила что нибудь не жирное, на меня смотрят как на ... Короче беда(((
Елена
Да. девчонки!!!! Кушать хочется не то слово... у меня рост 162. вес 63... хочу 58....первый день на ГД.... раньше худела но до 4 дней выдерживала....очень тяжело у меня начинаются головные боли...но когда я читаю этот форум то сразу легче становиться что не одна я такая....)))) Я с Вами!!!!
Гулназ
Елене хотя бы 4 дня держись получится!
Елена
Уже наелась.... с завтра начну точно.... я имбирь купила заваривать чай... так там так хорошо про него пишут я начиталась прям кушаешь пьеш имбирь и худеешь.....Но он такой пративный у меня рвотный рефлекс сразу.... незнаю сколько я выдержу.... с завтрешнего дня точно... а то НГ на носу а я аж смотреть страшно....
ТАТЬЯНА
Садилась в понедельник,а во вторник-сорвалась.Рост 172.роды- 3,грудью не кормлю.Было 63,1,стало-61,8.Я поняла,что нельзя добавлять кваш. капусту,корейскую морковку-это все ведет к срыву-по-любому.Блин,в 17 лет я на ней офигенно похудела,но была мотивация-очень нравился саршекурсник,кстати,взаимно.Но ,оказалось,что он поссорился с девушкой,мы с ней типажи одинаковые А потом я ее увидела на дискотеке и оторопела:рядом со мной,похудевшей тоже тогда с 63 до 53 со мной стояла дородная девушка(с животякой,пышной грудью,щеками,"нога така пiд нею брава була".И я подумала:"***-муха,капец".

Еще мне очень мешает то,что я себе нахожу кучу отмазок:

-в 34 я и так круто выгляжу: с моим ростом,с моими волосами ,ногтики накрашу-и так мужики слюнями текут.

Но хочется ,ведь год назад было 52-53-ЛЯЖЕК не было,ничего не тряслось,ноги худые,талия,естественно запала...и сколько тут уже хвостом крутить осталось.ЭХ-СТИМУЛА НЕТ.СЕГОДНЯ 26 начну ,если не сорвусь.Д НГ осталось 6 дне-потом отпишусь 31 утром-ждите балаболку,может силы хватит -надоела эта ...!
катастрофа
а я на рисе,хотя гречка тоже есть завтра сварю и гречку.Мне надо на много похудеть на 20 кг
Гость
"девочки,кто сидел успешно на диете, как быстро потом вес возвращается? не набирается ли больше обычного?"
дарья
"[quote="Гость"]девочки,кто сидел успешно на диете, как быстро потом вес возвращается? не набирается ли больше обычного?[\/quote]\n
я на ней сидела с 2.5 года назад скинула за пол года(чередовала гречу с овощными днями)скинула 26 кг(с 80 до 54) два года вес держался .хотя ела все ,а я сладкоежка еще та,и вот после приема гормональных набрала 4 кг ,блин уже месяц себя настраиваю сесть на диету :(,а вообще самое главное нужно плавно выйти из диеты и все будет ок"
Евгения
Завтра сажусь на ГД, не знаю выдержу ли(( Силы воли ни какой. Нужна поддержка) кто со мной?
дарья
"я с вами ,бум вместе сидеть ))"
котэ:)
Я тоже с вами хочу до 47 кг похудеть,изначальный вес 53кг=)
Евгения
Сегодня второй день) Пока вроде нормально, жалко весов нет. пока дома сижу легко придерживаться, а вот 9 на работу а там у нас вкусная столовая)))) Надеюсь выдержу. Хочу для начала 7 дней посидеть, если так же легк будет то продолжу до 14 дней, Как у вас дела девочки? есть отвесы?
Djulia
Привет всем!

Девчонки вот и заканчиваются празники, а фигура после них ужааааас, остается желать только лучшего. Хочу немного разгрузится на гречневой диете, правда не знаю как ее выдержать,ну попытаюсь уж очень надо, а то скоро жиром мозги затекут.Вообщем присоеденяюсь с завтрешнего дня,спишемся, поделюсь результатами, и вы делитесь своими!)))))))
Кузя
Привет девченки. С завтрашнего дня я тоже на диете. 2 года назад сидела на гд скинула 4 кг за 4 дня. Больше не выдержала. Весила 62 кг при росте 164. Вес не возвращался почти год хотя ела что хотела. А потом изза проблем со здоровьем колола большое количество гормонов и за 4 месяца поправилась сильно и сейчас вешу 84 кг. Буду худеть до конца.
Гость
Всем привет)) С Новым годом!!! Девочки с сегодняшнего дня сажусь на ГД, кто со

мной? Мой вес 61 кг при росте 164. Хочу похудеть на 7 кг, надеюсь смогу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с тобой!!! Вешу 60,5 при росте 163. Сегодня решила просто сделать разгрузочный день на молочке. А завтра гречка! Хочу проверить свою силу воли и, конечноже, похудеть!!! Плюс обертывания! О результатенапишу через неделю! Удачи нам!
"[quote="Гость"]ГостьВсем привет)) С Новым годом!!! Девочки с сегодняшнего дня сажусь на ГД, кто со\n
мной? Мой вес 61 кг при росте 164. Хочу похудеть на 7 кг, надеюсь смогу))Я с тобой!!! Вешу 60,5 при росте 163. Сегодня решила просто сделать разгрузочный день на молочке. А завтра гречка! Хочу проверить свою силу воли и, конечноже, похудеть!!! Плюс обертывания! О результатенапишу через неделю! Удачи нам![\/quote]\n
[quote="Гость"]ГостьВсем привет)) С Новым годом!!! Девочки с сегодняшнего дня сажусь на ГД, кто со\n
мной? Мой вес 61 кг при росте 164. Хочу похудеть на 7 кг, надеюсь смогу))Я с тобой!!! Вешу 60,5 при росте 163. Сегодня решила просто сделать разгрузочный день на молочке. А завтра гречка! Хочу проверить свою силу воли и, конечноже, похудеть!!! Плюс обертывания! О результатенапишу через неделю! Удачи нам![\/quote]\n
[quote="Гость"]ГостьВсем привет)) С Новым годом!!! Девочки с сегодняшнего дня сажусь на ГД, кто со\n
"
"Я с вами с 8 января!"
"Девочки,я с вами!С 8.01.2014 сижу на гречке,сегодня уже третий день))Вдруг обнаружила,что при росте 174 вес стал 100кг!!!Это же центнер!!!(поправилась очень после родов)...Хочу взвеситься после 10 дней диеты,тогда и напишу,сколько килло ушло.Кроме гречки делаю( 9стол ложек в день) в блендере кефир плюс зелень(укроп,петрушка),получается витаминный коктейль и голод утоляет хорошо.Еще иногда с чаем пару черносливинок сьедаю...Ну и 2 чашки кофе без сахара,но с маленьким квадратиком чёрного шоколада.Гречки ем очень мало,поэтому приходиться себя немного поддерживать...Спортом нет сил заняться,слабость ужасная,зато массажистка через день приходит,массаж всего тела плюс антицеллюлит ...посмотрим,что из этого всего выйдет через 10 дней."
"[quote="foxygirl"]ГостьГостьВсем привет)) С Новым годом!!! Девочки с сегодняшнего дня сажусь на ГД, кто со\n
мной? Мой вес 61 кг при росте 164. Хочу похудеть на 7 кг, надеюсь смогу))Я с тобой!!! Вешу 60,5 при росте 163. Сегодня решила просто сделать разгрузочный день на молочке. А завтра гречка! Хочу проверить свою силу воли и, конечноже, похудеть!!! Плюс обертывания! О результатенапишу через неделю! Удачи нам!ГостьГостьВсем привет)) С Новым годом!!! Девочки с сегодняшнего дня сажусь на ГД, кто со\n
мной? Мой вес 61 кг при росте 164. Хочу похудеть на 7 кг, надеюсь смогу))Я с тобой!!! Вешу 60,5 при росте 163. Сегодня решила просто сделать разгрузочный день на молочке. А завтра гречка! Хочу проверить свою силу воли и, конечноже, похудеть!!! Плюс обертывания! О результатенапишу через неделю! Удачи нам!ГостьГостьВсем привет)) С Новым годом!!! Девочки с сегодняшнего дня сажусь на ГД, кто со\n
Здравствуйте,напишите,как у Вас всё продвигается?"
Nadinka
foxygirl, привет!!!

Дела продвигаются:)

В первый день (молочка) скинула 0,5 кг, вчера на гречке -0,8 кг!

Моя самая сильная мотивация- Смогу ли я???

Как на зло на работе все активизировались и пытаются накормить меня то печенькой, то тортиком, то шоколадкой! Но я не сдаюсь!!!!

А как у тебя процесс???
Привет,Nadinka!

Сразу хочу написать,что ты сможешь,главное-поставить цель и упрямо к ней идти,как говорится,упереться рогом,ведь результат стоит того!Тем более,результат у тебя уже радует,молодец!Меня тоже все соблазняют то курочкой,то тортиком,но я,как вспомню своё отражение в зеркале,так сразу и не хочу...

У меня сегодня четвертый день на гречке,сегодня утром взвесилась,отвес -4 кг)))Радости нет предела,хотя понимаю,что это ушла вода.Легче влезаю в джинсы!!!С сегодняшнего дня один прием гречки(в обед) заменила на варёное филе индейки,без соли,так как умираю без мяса.Вобщем,думаю перейти на такую схему-утром гречка с кефиром,обед мясо или рыба варёная без соли,ужин-4 часа вечера-салат с оливковым маслом,но без соли.но ночь-кефир с зеленью.В промежутках-много воды.Ну и 2 чашки кофе без сахара,посижу на таком питании 10 дней и потом ещё взвешусь,посмотрим,что получится)))

Как у тебя,что нового,как самочувствие???
wirta
Рост 169,вес 66.Я сегодня 5 день на гречке,видеть ее уже не могу.Близка к срыву.Не выдержала,сьела мандарин.Настроение ужасное,держусь из последних сил.
Алла
Приехала из Италии, да модная одежда на мне выглядит ужасно, разнесло меня за последние годы на 20 кг. Последней каплей стало, что в баре меня за американку приняли, хотя раньше все иностранцы за француженку принимали.

Так что с завтрашнего дня с Вами, не знаю хватит ли сил, не люблю я гречку, но выглядеть хорошо уж очень хочется.
Ёринка
првЁт всЁм на дЁ╨тЁ уже 3день пЁшов.саме важче перший день потЁм лекше переноситься результат ╨ хоч незначний .но ╨...менЁ 24 рЁст1.55 пЁсля родЁв моя вага стала катастрофЁчною 82.що тЁльки неперепробувала Ё ча©.Ё таблетки дорогучЁ.Ё зелену каву за сумашедшЁ грошЁ всьо то фЁгня.поки несЁла на цю дЁ╨ту.стартувала я з вагою80 сьогоднЁ стала на ваги уже 77 Ё це раду╨.дЁвчатка усе реально.головне строго дотримуватися.пю багато води.я завжди була повненька аж невЁриться що найшла вихЁд з цЁ╨© проблеми.у мене мабудь ще спадковЁсть роль вЁдЁграла.но я настро©на це перебороти.хто зЁмною?давайте разом це дуже стимулю╨.все получиться Ё до лЁта будемо собою гордитися.усЁм успЁхЁв Ё удачЁ.
Васька
Привет девочки.И я решила худеть,за праздники отъелась ого го.Рост 170 вес 67.Еще год назад весила 60.Вот смотрю на фотки и рыдаю,решила исправлять ситуацию,первый день ГД позади.Ощущения двоякие есть как бы не хочется,а вот что нибудь похомячить это я бы за.Еще голова сегодня кружилась,кофе попила,вроде отпустило.Греча уж не такая противная запаренная,будем стараться!
Дарина
Приветик, девченочки! Морально долго шла к этому поступку, и наконец решилась) Теперь я с вами. 1й день пошел)старт: 70.8 кг при росте 165см. ожидаемая цель на финише: 60 кг. Нужно приводить себя в чувства после родов))) Да и с компанией всегда веселее) Удачки всем)
Гулназ
"Ой девченки! с сегодняшного дня я свами буду отписаться каждый день. Мои параметры рост 163 вес 59 хотелось б на весах увидеть цифру 53 до родов была 50. ранше села на ГД. Всем худеющим удачи. "
Гость
"девочки! я с вами! рост 169,вес 100!!! 2 недели назад бросила курить,теперь как пылесос)))поддержите,пожалуйста! с сегодняшнего дня на гречку)))"
Олеся
Девочки, всем привет! Я с завтрашнего дня сажусь на ГД! Рост - 170, вес - 62. Хочу продержаться 2 недели и скинуть 12 кг. Наверное я загнула палку, но хочу попробовать тем не менее) хочу похудеть до 5го февраля! Буду писать результаты)
Васька
Девочки,просидела два дня,скинула 2 кг,НО!вчера начало тошнить сильно к вечеру,сегодня утром встала,сердце долбит,руки ноги трясутся,я пас(((.Сварила бульен из филе куриного,утром сырок поела,вечером буду о,5%творог кушать,а то и кони можно так двинуть.
Дарина
Вот прошло 2 дня диеты. Скинула всего 600 г ((( Надеялась потерять больше... Но продолжаем дальше, не сдаемся!!!)))))
Васька
Девочки,ну что?держитесь?
Гость
Васька
Сообщение было удалено
да! только добавила куринную грудку и бульон с отрубями
Вика
Привет!!!села на ГД за 3 дня скинула почти 4 кг гречку я очень люблю поэтому труда не составляет планирую сбросить 19 кг надеюсь все получится!!!
Ёринка
завтра опять на гд.ато опять два кило вернулось.за неделю била сбросила пять кило
Ёринка
Вика все получитса главно╨ верить.давайте вместе держатса так легче.
Олеся
Утром второго дня - 61 кг. За день минус 1 кг. Столько вкусняшек. Трудно сдержаться! Но пока держусь)
Вика
ГД слишком жесткая несколько раз срывалась ела печенюшки на сбросе веса сказалось!!!если я теряла по 1-1,5 кг то сегодня я потеряла всего 500г!!! больше никаких печенек!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
Вчера была на дне рождении и наедась от души! Теперь опять 61.5( начинаю снова)
Дарина
Ой, девчата, прошла почти неделя, а у меня весу ушло только 800 г((( Не знаю сидеть мне дальше или бросить...
Васька
А я конечно же в выхи ела,пила и как результат+2 кг,сейчас опять заварила греченьки и с понедельника опять в бой за красивую фигуру!!!
Юля
Ой, девоньки, читаю и завидую... Одна с весом 60 кг хочет похудеть, для другой 50 кг много... ВЫ ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ, ЧТО У ВАС ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ВЕС 50-60-70 кг))))) А у меня с детства он этот грёбаный лишний вес и огромные проблем со щитовидкой, которую уже покромсали хирурги и снова надо резать. И ничего не помогает. После стресса вот теперь давление высокое и скачет... И ЛИДУ пила, и гречку впихивала, и от хлеба отказывалась.... С мужем едим одинаково, но он весит 55 кг при 170см. А я 126кг! при 162см. НЕТ НАДЕЖДЫ.