Гость
Статьи
Гречневая диета

Гречневая диета

Гречневая диетаГречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Помните, каким дефицитом была гречневая крупа в советские времена? Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Неудивительно поэтому, что диета с гречкой довольно популярна. На гречневой диете можно сбросить от 3 до 7 килограмм за неделю. Диета с гречкой рассчитана на одну неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Кое-где можно прочитать, что допустимо применять диету с гречкой и две недели подряд, но это на самом деле довольно рискованно - гречневая диета, как и любая монодиета, лишает организм многих жизненно важных веществ, и при слишком длительном ее применении можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Готовить гречку для этой диеты легко: варить ее не надо, достаточно залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Употреблять гречку надо без соли и специй и, конечно же, без сахара. Можно ее заливать или запивать обезжиренным кефиром. Гречки за день можно съесть любое количество (поэтому переносится гречневая диета довольно легко), кефира - не более литра в сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Можно, хотя и нежелательно, употреблять немного несладких фруктов, например, 1-2 яблока кислых сортов в день. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна (а лучше за 6), если выдержать без еды такой промежуток времени будет трудно, можно за 30-60 минут до сна выпить полстакана-стакан кефира.
Лакки
2 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
анна
привет девчюшки)))) сегодня третий день на гд) все время думаю о еде,пью воду тока в туалет замучалась бегать,посмотрим что будет дальше,хочу продержаться 2 недели,всем удачи)))))))
Мария
Всем привет! Я на ГД уже четвертый день -4,3., мне мой результат очень нравится, но очень голова болит и кружится. Надеюсь я досижу до конца, всем удачи.
зоя
Всем приветик! я решила тоже к вам присоединиться и сесть на ГД с понедельника. Надеюсь выдержать две недели.
Мария
зоя
Сообщение было удалено
Удачи
Angel
Юля
Сообщение было удалено
Нельзя терять надежду, сегодня познакомилась с одной девушкой. Она полтора года назад весила 105 кг, за полтора года она похудела и сбросила 50 кг. Представляете 50 кг!!! Она сказала что не сидела не никаких диетах, а просто не кушала мучное, жареное и все такое. И занималась спортом пробежка и т.п. Видели бы вы ее! Никто не поверит что она полтора года назад была полной. Так что думаю вам просто надо верить и соблюдать диету))) и все получиться!!! Удачи!!!
Angel
И да кстати) с понедельника девочки я с вами!))) на ГД))) при росте 164 см вешу 60 кг. Хочу сбросить максимум 10 кг. Удачи нам всем ин ша Аллах!))) хочу побыстрее похудеть, скоро весна 8 марта))) надеюсь выдержу! Буду писать результаты!)))
Катя
Сегодня первый день ГД. Сижу вообще впервые. Рост 160 см, вес 58 кг. Это много, очень много для меня. Мой нормальный вес максимум 52 кг. Сейчас очень спокойно переношу гречку. Кефир еще не пила. В идеале хочу скинуть до 50 кг. Выдержу - 100%, лишь бы результаты радовали.
Мария
Привет!!! Кто может сказать почему яблоки можно зеленые, а цитрус нельзя?( апельсин )
Юля
Angel
Сообщение было удалено
CПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. МНЕ ВОТ 4 ДНЯ ПЛОХО БЫЛО ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ И Я ПОЧТИ НЕ ЕЛА НИЧЕГО И СРАЗУ УШЛО 4 КГ.... ЕСТЬ НАДЕЖДА МАААХЕНЬКАЯ)
Диана
всем привет!вот вчера села на диету ГД,мой рост 166.вес 61,на данное время скинула на ней 2 кг.уже на весах 59 ровно))это радует.планирую продержаться 10 дней,гречку не люблю,и никогда ее не ела!но сейчас впринципе ни так противна,вчера утром встала выпила 2чашки кофе,добавила пол ложки сахара(без него не могу сходить.....) потом поела гречки,выпила кефир 2 стакана за день,до 7 вечера ела немножко гречку,потом после пила только воду с лимоном!!засыпаю я в 2,просыпаюсь где то в 12!сегодня так же проснулась в 12 попила кофе,уже без сахара!сейчас вот пью воду с лимоном!качаю пресс по 80 раз в день,наклоны влево вправо,для боков!впринци и все!буду ждать результаты)))) всем удачи!
Гость
Привет девченки. Я сегодня восьмой день и до седьмого дня было все хорошо скидывала нормально, но вот сегодня встала на весы и вес замер, хотя я вчера целый день только чай зеленый пила. Я растроилась и не знаю, что делать. Помогите.
диана
Пона
Сообщение было удалено
Диана
я тоже первые дни сразу 2 кг потеряла..на сег 3 день 3 кг..мне кажется в первые дни вода уходит..а потом уже понемногу жир!посмотрим что будет через неделю
Светлана 555
Девочки принимайте в свои ряды! Мой рост 167. Вес 2 недели тому был 71,6, а сегодня 68,5. Сегодня у меня 2 день ГД. Вчера вес был 69,5 и от этой цифры я избавится не могла неделю, а ГД за один день сдвинула дело с мертвой точки. Вообще я худеющяя со стажем. После первых родов худела с 97 до 54, после вторых с 84до 60. Мой средний вес по жизни 60-64 кг, но 5 дней рождений в семье с декабря по февраль да еще с Новым годом и Рождеством сделали свое дело.
Диана
Светлана 555
Сообщение было удалено
привет)) и на сколько планируете похудеть?
Светлана555
Диана
Сообщение было удалено
Доброе время суток Диана! Я хочу 60 кг, но .... буду рада и 64 как первый этап. Дело в том, что вся моя нарядная одежда рассчитана на 58-62 кг и новую я себе принципиально не покупаю. Даже после родов так и ходила в джинсах для беременных. Да еще оказалось, что 6 марта мы поедем в мой родной город к маме ( 900 км), где я не была 6 лет,и мне очень хочется блеснуть хорошей формой перед знакомыми.

Диана Вам не сложно указать свой вес и рост, и конечную цель. Здесь я нашла 2 Диан от 21.01 и 05.02 и не пойму где Ваши параметры, поскольку по времени не сходится.
Диана
Светлана555
Сообщение было удалено
мой рост 166,вес 61кг...на данный момент ровно 58...на диете уже 5 день!только гречка и вода с лимоном!!первые 2 дня прям сразу 3 кг..и вес пока держится,ну грамм по 100 уходит!думаю вода ушла и сейчас потихоньку жир!!я всегда была 52-54 кг,у меня талия никогда не прибавляет ширину.у меня бедра.((поэтому хочу сбросить до 54 хотя бы,п.ч.раньше у меня всегда были джинсы 26 размер,а сейчас 28,за полгода сильно поправилась.а мне только 26 лет.....еще не рожала,вот планируем скоро,и поэтому представляю,когда забеременею какая буду.хочу сбросить!!!
Диана
Светлана555
Сообщение было удалено
вообщем у меня жирок на животе.уже почти 2 бодбородок,и беедра,ну они у меня всегда были(в маму),а поэтому надо похудееть...а то растяжки,целлюлит!резко я поправилась на 8кг!муж говорит классно,а мне не нравится абсолютно!жирок на животе и лицо меня сильно беспокоит!
Гость
ДЕВУШКИ!!! про гречневую диету самые лучшие отзывы на irecommend ru -

там с фотки есть до и после и самые интересные рецепты!!!!!

Расскажу как похудела я!!!!!

Я и без спорта прекрасно скинула жиры !!!!))))))) С 52 до 44!!!!!! Я так рада!!! Пробовала я и Дюкана полное разводилово типа Аткинса - тоже самое, развод и очередная фигня!!! Надо выбирать то, что работает не одно поколение и без сбоев и с пользой для здоровья!!!! Я похудела по правильной книге!!! Сейчас идеальный размер 44, а был 52!!! И сейчас эта книга у меня настольная всегда под рукой, подарила и маме и она избавилась от болячек и скинула вес!!! и хочу всем посоветовать ее, купите, доставка через 10 дней, а если пройдете по ссылке то скидка 5 % !!!!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19689336/?partner=Juli5​&from=bar
Светлана 555
Доброе утро девочки! Доброе утро Диана! Моему мужу тоже мой жирок нравится :)) Говорит, что женщину с 5 размерм груди только идиоты не любят. А у меня после 67 кг просто начинает болеть спина жутко. Можно сказать, что мы счастливые потому, что нас мужчины и таких любят. Ничего, идем к совершенству дальше. У меня сегодня -500 и вес 68.
Диана
Светлана 555
Сообщение было удалено
доброе утро!!ой мне кажется у вас все в норме да еще и с 5 размером,я так представила,поэтому 68 это нормально!!столько 8 кг только грудь весит))))а у меня сег 6 день как 4 кг было минус так и стоит!!но сег очень плохо..голова кружится и желудок болит!(мой муж против этой диеты.п.ч.не считает нужным сидеть на ней!!я просто стала агрессивной с этой диетой!!ну красота требует жертв))
Светлана 555
Диана спасибо за коплимент по поводу груди и фигуры, но как по мне..все, что больше 3 го размера - уже вымя ;)))) Ну это я так.. главное супруг в восторге :))) я гречку не запариваю, а варю. Самый первый раз, когда делала по оригинальному рецепту у меня были рези и живот болел. Супруг у меня эндоскопист и за шкирку потянул на гастроскопию. Все обошлось..вареную гречку он мне разрешает. второй раз когда я сидела на гречке и кефире, так меня вообще на 1 кг еще и сверху расперло. Теперь просто гречку кушаю.. Если Вы гипотоник (низкое давление) попробуйте экстракт элеутрокока по 15 кап в первую половину дня 2 раза. Это тонизирующий препарат. Еще я алфавит косметик принимаю. Какие витаминки принимаете Вы?
Светлана 555
Всем привет! У меня сегодня нет отвесов :((( К хорошему привыкаешь быстро, зато я наконец то чувствую где дно моего желудка. За три дня отвес общий 1600 гр.
Азалия
Девочки,приветик!Сидела я на гречневой диете,результат порадовал.Похудела на 20 кг+ спорт.Одни плюсы.Сегодня решила снова посидеть на ней.Пока думаю недельку,а там посмотрим.Может,и две посижу.По возможности будут отписываться)Если кто не в курсе,могу рассказать о всех плюсах и как легче перенести диету.Всем удачи)
Катюня
Это Вы 20 кг за какой срок скинули? За 2 недели что ли?
Азалия
Нет,за 1,5 месяца.Но я долго не сидела на гречке.
Светлана 555
Азалия
Сообщение было удалено
Привет Азалия! Поделитесь секретом как легче перенести гречневую диету, а то я с 3 дня начала тихонько подъедать запрещеные продукты. . Я как то тоже скинула 15 кг, но только за 4 мес. Какие у Вас сейчас параметры?
Юлия
Девочки сегодня 14 день)))) -8 кг:-) УРА!!!! Сразу скажу сложно... На 7 день вес стал и всё хоть плач было... А вот тут главное сила воли!!!! Через 2 дня вес начал уходить)))Результат радует))) теперь планирую медленно выходить из диеты поверти это очень важно))) Почему? Да все можно вернуть обратно...

для справки)) я когда-то весила 155, а теперь 85))) знаю что говорю)))

удачи всем и терпения:-)
Азалия
Светлана 555
Сообщение было удалено
Привет,Светлана)По поводу параметров скажу честно,еще даже не взвешивалась.Просто заметила,что любимые джинсы смотрятся ужасно.Вот и забила тревогу.Хотела это сделать на неделю раньше,но у мамы ДР.Итак по поводу диеты.Вам кажется,что гречка пресная и ее не приятно есть?Добавляйте зелень+лук+чеснок(чего вам захочется).В диете это допускается.Кроме того появится большое желание съесть чего-нить сладкое.Мед вам в помощь.Но максимум 1 ложку.Под вечер хочется съесть чего-нить,но кроме гречки.Съешьте яблоко.А потом похвалите себя за то,что вы стали на один день ближе к цели.Зелень не добавит калорий,зато гречку не будет противно есть.Фрукты допускается,но в очень маленьком кол-ве.И если выбираете один фрукт,то его должны есть(в смысле не мешать разные фрукты)Всегда подходите к зеркалу и смотрите на свое отражение.С каждым днем вы будете становиться красивее.Это и будет вас мотивировать.А еще форум,его так приятно читать.Он очень мотивирует.Надо поддерживать друг друга и все у нас получится)
Азалия
Юлия
Сообщение было удалено
Азалия
Девочки,все в наших руках)
Эта диета мало кому подходит, как то был период, когда не было денег, 2 месяца питалась гречкой, и ни на 1кг не похудела
Светлана555
Девочки привет! Азалия спасибо за подсказку и поддержку! Надеюсь у меня теперь все получится. У меня отвес за 4 дня всего 1 900. Все равно сегодня мой вес уже 67,7 а не 69,6. Объемы уходят очень заметно. Живот плоский и на ногах меньше целлюлит. Юлия Вы молодец!
Азалия
Светлана мои поздравления!У вас уже небольшой вес,поэтому кг будут уходить медленнее.Не переживайте)
Азалия
Christina_1990
Сообщение было удалено
Вы питались одной гречкой и все?Просто,если есть одну гречку невозможно не похудеть.
Азалия
Читала про одну девушку,которая раз в 1-1,5 месяца сидит на гречке(недельку).В еде себе не отказывает.Просто есть люди,которые не любят себя ограничивать.Это выход для них.
Светлална555
Всем привет! Я вчера таки сорвалась и как итог-...+ 200 гр. Итого сегодня вес 67,9. Так, что 5 день повторяю.
Гость
Я как-то сидела на гречке, 2 недели ее ела, на сколько похудела не знаю весов не было. по одежде было хорошо заметно. песле диеты обратно кг не набрала, потому что, организм уже отвык от другой еды( соленой сладкой и прочее) и когда начинаешь есть другую еду, она не кажется уже такой вкусной как раньше, так что и есть ее не хотелось сильно.
Светлана555
Всех с Днем влюбленных! У меня сегодня 67,2. Итого за 6 дней 2,300. Но сегодня придется отмечать праздник. Так, что завтра будут привесы :(((.
Гость
Девочки я так и не пойму,значит больше недели на этой диете сидеть не рекомендуется,а за неделю уходит только вода из организма,какой смысл себя мучить?
Елена
Всем привет! Решила похудеть именно с Вами, так как боюсь сорваться. рост 160, вес около 74 . уже был завтрак чашечкой гречки посыпанной сушеным майораном + чайная ложка домашнего кетчупа(его больше не положу). пью воду как всегда, 2-2.5 л. в день. часов в 6 съем вторую чашку и за 3 часа до сна выпью пол стакана кефира. будут еще небольшие упражнения ( пресс, поднятие ног с утяжелением и минут 40 на эллиптическом тренажере) . надеюсь на Вашу поддержку, одной очень тяжко, когда вокруг все едят)
Влада
Привет всем девочки,я тоже уже 2день сижу!
Светлана555
Привет девочки! Я вернулась вместе с весом:((((. За 6 дней и 2 праздника вернулось 2 800 и сегодня мой вес 70 кг. Причем я бы не сказала, что нажиралась до отвала. В любом случае с сегоднешнего дня я опять с вами. Времени у меня осталось 10 дней.
Юлия
Я с вами девочки!!!Сегодня первый день вес 83 при росте 163. На ГД первый раз, в прошлом году сидела на кефирной диете+спорт(дома) скинула 7 кг потом за лето ещё 7 скинула. После праздников начала набирать снова (вернулись 4 кг).
aliya
Привет всем.Я тоже сидела на диете при росте 155см весила 68,похудела на 11кг сейчас вешу56.500.Хочу еще шесть убрать.Села на гречку но тежаловато.Но назад не хочу и попытаюсь держать вес так как раньше не держала диет.
Светлана 555
Привет всем! У меня сегодня отвес 1,2 кг и вес уже 68,8.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана 555
Отвес за 2 - й день еще 600 гр. Итого за 2 дня 1,8 кг и сегодня мой вес 68,2.
oliya
Я 5 дней уже продержалась, правда съедала по мандаринке ну и как то курицы вареной кусочек. Сладкого в доме полно, но не тянет. А вот чего то мясного хочется.. Скинула 3,5 кг пока. Силы продолжать есть, но наверно отварную куру чуточку я все таки добавлю.
s
Пона
Сообщение было удалено
Не в килограммах дело. Объем измерьте! По-любому визуально меньше выглядите!
sabri
Пона
Сообщение было удалено
Не в килограммах дело! Объемы измерьте...по-любому визуально стройнее стали!