Гость
Статьи
Гречневая диета

Гречневая диета

Гречневая диетаГречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Помните, каким дефицитом была гречневая крупа в советские времена? Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Неудивительно поэтому, что диета с гречкой довольно популярна. На гречневой диете можно сбросить от 3 до 7 килограмм за неделю. Диета с гречкой рассчитана на одну неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Кое-где можно прочитать, что допустимо применять диету с гречкой и две недели подряд, но это на самом деле довольно рискованно - гречневая диета, как и любая монодиета, лишает организм многих жизненно важных веществ, и при слишком длительном ее применении можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Готовить гречку для этой диеты легко: варить ее не надо, достаточно залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Употреблять гречку надо без соли и специй и, конечно же, без сахара. Можно ее заливать или запивать обезжиренным кефиром. Гречки за день можно съесть любое количество (поэтому переносится гречневая диета довольно легко), кефира - не более литра в сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Можно, хотя и нежелательно, употреблять немного несладких фруктов, например, 1-2 яблока кислых сортов в день. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна (а лучше за 6), если выдержать без еды такой промежуток времени будет трудно, можно за 30-60 минут до сна выпить полстакана-стакан кефира.
Лакки
2 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Юлия
за 3 дня ушло 2,400 понимаю что это вода,но на весы уже с лучшим настроением стаеш. Я ела гречку с кефиром, но вчера вычитала что это не правильно их надо отдельно кушать, не в одно и тоже время.С сегодняшнего дня отдельно ем и пью кефир. Гречки уже много для меня. ( я беру 1 стакан гречки и запариваю, получается стакана 3). Сегодняшняя норма и на завтра будет, есть не хочется
aliya
Всем привет.А я нарушала так виню себя.Но на весах уже 56.Блин не могу есть одну гречку и кефир.Днем не могу сдержаться и ем шоколад и сыр мои любимые.
Светлана 555
Всем привет! Умения за 4 дня отвес 2100 и сегодня мой вес 67,9. В сантиметрах , в общем , по проблемным местам ушло 6 см. Реально заметно.
Светлана 555
За 5 дней -2300 и сегодня мой вес 67,7.
Юлия
Привет, за 5 дней 2500 вес 80,5. строго все по диете но только за 3 дня скинула 2400, а следующие 2 дня только 100 грам (((((
Светлана 555
Всем привет! За 6 дней 2500 и сегодня мой вес 67,5. Как народ по 1 кг худеет в день и сбрасывает по 7 кг за неделю??? Если к Этой диете еще и спорт добавить так вообще в обмороке будешь лежать. Максимум легкая утрення зарядка.
Алия
Светлана 555 вы правы. Не может быт за неделю 7 кг.Я свою диету начала с ГД 1 неделю тогда только 3-3,5 кг дальше никаких мучных,и жирных потом белковый вареное яйцо,кефир,молоко 1% йогурты0,2 % добавила салаты из овощей (особенно из красной капусты св.огурцы.помидор и чеснок заправьте олив.маслом)это был мои обед и ужин. Итого за 2 месяца 8 кг и держится мой вес с 63кг по 55кг. Но я себя все равно ограничиваю в еде..Верно сказано красота требует жертв. Трудновато но мне было противно себя видеть в зеркале.
Светлана 555
Алия спасибо за ответ и советы! А то почетаешь про 7 кг за неделю и потом думаешь, что с обменкой что - то не как у людей. У меня тоже за 7 дней - 2900 и сегодня 67,1.
Л1234
Сегодня 3 день подошел к концу. На весах -2кг. Рост 156 вес (до) 61. Вес сейчас 59. Хочу весить 50
Гость
Л1234
Сообщение было удалено
это много у меня такой рост,вот от45до47кг это нормальный будет вес,у меня 50кг,тоже худею до 45кг
Аиша
Всем привет!у меня первыи день(извиняюсь за ошибку у меня краткая и не работает на клаве)очень голова болит и немного тошнит,но держусь мои рост 165 вес 60-58

хочу 50 очень надеюсь похудеть, я тут читаю многие худеют а некоторые нет( почему так и я очень хочу похудеть скоро свадьба(((
Аиша
Гречневая диета правда хорошо влияет на кожу? ) если да то круто )))
Л1234
Гость
Сообщение было удалено
Мне бы для начала 50 весить)
Л1234
4 день. Есть как-то не особо хочется. еще -1 и того 58кг. Голова болит, но иногда. Это скорее из-за погоды, ибо у нас было +3 а на след. день -3 ох... Иду к мечте
Гость
Привет, девчонки! Принимайте еще одну стройнеющую. Первый день. Буду отписываться.
Оля
Первый день! Сейчас собираюсь за витаминами идти. Рост, примерно, 165, вес- 72, (выглядит, как 65, никто не верит, что больше 70, видимо, пресловутая тяжелая кость существует) опять-же, очень примерно, так как весы старые не электронные, буду ориентироваться по объемам и одежде. Сюда зашла за моральной поддержкой, рада, что не одна такая. Удачи нам всем, а главное здоровья и настроения!
Л1234
6 день. Еще минус 1кг. И теперь 57кг. (Было61)
Л1234
8 день. На весах 55!!!!! За 8 дней -6кг. Ещё немного))
Гость
Л1234
Сообщение было удалено
Еще немного? А что потом? Все вернется заново? Или будете всю жизнь на этой диете сидеть?
Татьяна
Всем привет! На нервной почве уже два месяца переедаю, вес скачет на 3кг в -/+.

С завтрашнего дня на гречу) буду отмечаться.

Старт: 162см, 50кг
Кристина
Всем привет, девочки, завтра первый день на ГД, до этого никогда не сидела ни на каких. рост: 159, вес: 53 Сегодня вот только закончила есть конфеты и шоколадки, наелась как слон на прощанье:) Помогите, как себя сдержать? Очень много соблазна. В семье брат младший, постоянно сладкое дома разное. А я как вижу или чувствую вообще не могу сдерживаться. В желудке сразу как черная дыра. А результат-то не только в лишних кг, но и на лице. Читала где-то что на грече еще и лицо становится чистеньким, так-ли это, кто проверил?)
Всем привет, девченки сегодня у меня первый день диеты, еле сдерживают себя что бы что нибудь не съесть. Хорошо что муж придерживает при мне не ест, у меня рост 170 вес 75, после родов поправилась, вот решила похудеть. Надеюсь у меня все получится, всем удачи
Индира
168/78. Первый день. Гречку заливаю кефиром. Планирую сидеть до 22.03.14. Надеюсь выдержу) Девчонки, подскажите какие витамины пить и как можно созранить сброшенный вес. По оканчанию диеты напишу результаты)
саби
Привет девченки) решила сесть на эту диету. Мне 17, рост 155, вес 62. Поправилась сильно после перелета в другую страну и вот уже полгода не могу скинуть. Сегодня второй день моей диеты. Постараюсь продержаться 2 недели. Как думаете поможет?
анна
сегодня первый день пробую гречневую диету, уж не знаю на сколько меня хватит, сколько вообще она должна продолжаться?
sava
Привет худеющим!!! У меня сегодня 8-ой день диеты и минус 5 кг...Я ем вареную гречку перед тем как покушать разбавляю кефиром,ем что то одно в день либо мандарины либо киви из фруктов,и чередую огурцы с помидорами ))).,воду пью не очень много . Чай зеленый и витамины ! Уже привыкла к такому меню)))) рассчитываю скинуть еще 10-15 кг ...как пойдет))) Всем худеющим заветных результатов!!!
sexymom
Всем привет! Я сегодня второй день на гд, вчера правда начала с обеда, пока не взвешивалась. В прошлом году сидела на ней и похудела на 5 кг, ела ее вареную с кефиром, сейчас же тоже варю но добавляю чуть соевого соуса! Собираюсь сидеть 2 недели как минимум! Все нормально вот только голова болит!
Гость
sava
Сообщение было удалено
А какой вес у вас изначально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
savaПривет худеющим!!! У меня сегодня 8-ой день диеты и минус 5 кг...Я ем вареную гречку перед тем как покушать разбавляю кефиром,ем что то одно в день либо мандарины либо киви из фруктов,и чередую огурцы с помидорами ))).,воду пью не очень много . Чай зеленый и витамины ! Уже привыкла к такому меню)))) рассчитываю скинуть еще 10-15 кг ...как пойдет))) Всем худеющим заветных результатов!!!

А какой вес у вас изначально?
стартовала на 85
sexymom
Всем привет! Сегодня вечер третьего дня, минус три кг! Хоть я и варю гречку, так что я думаю разницы особой нет никакой! Посмотрим как дальше будет!
Гость
Приветик.сегодня у меня 3й день.вчера была у свекрови и там поела картошки с рыбой(думала конец моей диете...но нет,пришла домой и опять на гречку.сегодня утром взвесилась -1,1кг.порадовалась)сегодня утром съела йогурт(жирность не посмотрела,муж покупал),потом опять кефир и гречка.правда вечером пекла блинчики...надо же попробовать,чем семью кормить собралась...задумалась...съела целый блин)разозлилась на себя.посмотрим какой вес завтра будет...
клоунесса
Привет всем!Я сижу на гречке уже 4 дня...все отлично...главное девочки...нужны еще витаминки(обязательно)...которые на дадут организму расстроится..Те витамины которые я начала кушать до диеты..и сейчас продолжаю...держат меня...в отличном состоянии!Голова не кружится..голод не чувствую..стала наедаться гречкой..и мне хватает совсем не много....обязательно..прям впишите себе...пейте много воды..очень много!!!не меньше 1.5 литра..на сегодняшний день я выпиваю 5 литров обычной воды...да в туалет много раз бегаете...)))чай зеленый 1 кружку.,ем по 1 чай. лож. мед и добавляю чуть чуть в кашу + 50-70 грамм кефира 1%. я много раз пробовала другие диеты...не смогла выдержать....здесь еще нужна мотивация...я сказала себе...что через месяц я буду как ..когда то стройной девчонкой...думаю о новеньком платье,которое весит в шкафу..смотрю старые фото..читаю форумы...смотрю видео про диеты..и когда мы все вместе...то мы достигнем результата....мне 40 лет..мой рост 1.48 весила перед диетой 77.6 мне тяжело и я устала.. на 4 день диеты я вешу 75.2.Утром встаю на весы и вечером..все записываю...и что кушала.Удачи всем!Я вас люблю!Мы самые красивые!!!Буду писать..о своих результатах...))
sexymom
Клоунесса вы настоящая молодец! Правильный настрой уже половина успеха! Я тоже пью витаимны, но медленно погружаюсь в какой то невроз, все бесит по страшному! Вроде и нет ужасного голода но все сосет внутри! Уже почти неделя диеты, а всего 3 кг скинула, а скоро ДР((((((
всем привет.я тоже решила сесть на гд.в том году был опыт и правда был результат, но к сожалению через неделю был срыв и опять набрала все что потеряла.надеюсь в этот раз все будет хорошо
Сижу на гречке 1 день, планирую продержаться неделю, не подскажете что сделать чтобы килограммы не вернулись, пока чувствую себя нормально, жить можно, когда чувствую голод ем гречку.
Шикарная
Привет всем! Второй день на гречке, уже даже привыкла. Заливаю молоком, т.к. кефир не переношу никак. Еще съедаю яйцо на завтра, днем яблоко, ну и чай зеленый. Все без соли и сахара. За первый день результат -0,8 кг) Очень радует и мотивирует! Взвешусь завтра, отпишусь тут. Рост 163 см, вес до-53,3, вчера-52,5. Очень хочется похудеть до 46-47 кг!) Успехов всем в похудении, девочки!)))) Все получится!)
Наташа
здравствуйте девченки, читаю Ваши отзывы........Вы такие умнички. Пошла на кухню и запарила гречку......от. сегодня я с вами....вместе веселей.....мой рост 162....вес 56 ....хочется 53....
Наташа
Привет девочки.....начала ГД, первый день нормально....терпимо.....результат напишу завтра....после утреннего взвешивания.....
Гость
Шикарная
Сообщение было удалено
Как результаты второго дня?
Гость
Привет всем!на той недели просидела 5 дней,1 стакан запареной гречки,зеленый чай,иногда с молоком,литра 2 водыочень много физ нагрузки,5 дней подряд по 12 часов на работе на ногах и обруч,изменений особо не заметила по весам,где-то минус 2 может чуть больше кг,но настроение супер,легкость,бодрость!с этой недели новый старт,сегодня 3-й день,правда запареная не особо лезит,вчера варила,посмотрим что будет дальше
Гость
Кстати уже был опыт похудения на 17 кг...
Елена
Девчонки подскажите пожалуйста,сижу 3 день на гречке с кефиром,но в обед могу за ребенком доесть 3 ложки борща.а вечером 3 редиски после 19.00,вес не сбросила.Это может повлиять?
Наташа
Второй день прошел..... -1,3 кг....
Наташа
Елена
Сообщение было удалено
Ленуль, а какой исходный вес ? Говорят люди с 3-й группой крови на гречке не худеют...
Гость
4-й день ,минус 2,5 кг,самочувствие норм,только проблема сходить в туалет......у кого тоже такая проблема?подскажите как от нее избавляетесь?
Гость
На ночь заливайте гречку кефиром и утром завтракайте. Очень эффективно! похудела на 2 размера моментально!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже пробовала гречку с кефиром. Не самое приятное, но действительно быстро худеешь, к тому же, это не вредит здоровью, в отличии от других диет, в которых быстро сбрасывается вес.
Девочки у меня такой вопрос сижу на диете 4 день, всё хорошо чувствую себя нормально, но только вот кефир без хлеба пить не могу, я пью стакан кефира с кусочком чёрного хлеба где - то часов в 5 потом пью чай если хочется пить.
Можно вообще пить кефир с хлебом при этой диете. Чувствую что килограмма 2 -3 ушло, может быть ушло больше если бы хлеб не ела.
Я тут прочитала что на гречке с 3 группой крови не худеют, у меня 3 -я отрицательная группа, но вроде килограммы потихонечку уходят.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же.....слабительного пить ек хочутся....