Здравствуйте, форумчанки! Решила сесть на диету Протасова, еть ли у вас опыт по этой части? Реальны ли обещанные минус 10 кг? Какие есть плюсы и минусы? И еще мне интересно, написано, что можно есть сырые овощи, но вот про морковь я читала, что она вредна. Только не помню, речь шла о сырой или вареной моркови. Если кто может поделиться полезными советами на эту тему, буду признательна и очень благодарна. Всем здоровья и красоты!
Автор, про диету не знаю, но про морковь могу сказать, что это один сплошной углевод, причем у него какой-то балл (не по мню по какой диете) высокий, и моркошку сидящим на диетах вообще нельзя, мне эндокриногол говорила.
Юла
[2525066028]
Я пробовала эту диету. Сбросила 3кг. Не досидела до конца. Уж очень сыроедение достало. Про морковь не помню, по моему, я в салаты ее по чуть чуть добавляла. А вы весны не хотите дождаться? Это весенне-летняя диета. Какие сейчас овощи то?
Лисёнок Бу
[2767755422]
Прикольная диета ) сидела 2 раза, но до конца досидеть не могла ) так как какие-то обстоятельства были ;) Но скидывалось порядком ) а если не грешить и всё чётко соблюдать, то будет совсем замечательно. И это диету лучше всего как раз зимой-весной, потому что летом вы точно не удержитесь так долго (фрукты всё же летом надо кушать!) Есть сайт ediet.ru там в форумах есть ветка этой диеты и люди, которые на ней сидят ) По-моему эта диета замечательная, так как можно есть сколько хочешь, делать салаты, яблоки и т.д. ) а с 3-ей недели и мясо! И самое главное не вредная диета (щадящая)
Лисёнок Бу
[2767755422]
минус только один - ДОЛГО ) Но если у вас дней рождений свадеб не планируется ) и прочих мероприятий, то всё будет хорошо )
Svetlanka
[4087749207]
Я сидела на этой диете. Довольно лёгкая, переносится отлично. Навыдумывала кучу рецептов, кое-что до сих пор ем с удовольствием)) Иногда нарушала фруктами, но по чуть-чуть и очень редко. Сложнее всего выходить из диеты. Результат - минус 7кг, но больше просто нечего было сбрасывать. Главное достоинство этой диеты, по моему, что она помогает перестроить систему питания. Некоторые запрещённые диетой продукты не ем до сих пор. Благодаря этому чувствую себя отлично и вес в норме держать легко.
Настроенна решительно!
[2906964495]
Лора, вот я тоже слышала что-то об этом, но по-моему, говорилось про высокий балл именно вареной моркови.
Юла, а вы 3 кг от какого исходного веса сбросили? Для меня это маловато будет))) Сейчас диету начала как раз потому, что к весне хочется себя в порядок привести.
На дворе хоть и зима, но помидоры-огурцы-перец в свободном доступе. И там не только овощи, но и другие продукты разрешены, просто у меня вопрос именно по этому пункту.
Юла
[2525066028]
Меня хватило на 4 недели. Был вес 65, стал 62, но хочу заметить, эти 3 кг. назад не вернулись. Тоже хочу на диету. Но никак не определюсь, на какую. А вам удачи. P.S вы поняли, что автор диеты под словом СЫР подразумевает зернистый творог? А то я дня три сыры с 5% жирностью искала.
Юла
[2525066028]
Да, забыла сказать, обязательно в день выпивать 1.5-2. литра воды. Не будете пить, не пойдет уходить вес. Проверено на себе.
копушка
[576768180]
Я сидела на ней год назад , после родов . Ушло 5 кг. Диета понравилась , тяжело первые дни , потом привыкаешь .
Бублик
[4236115368]
Я на ней похудела на 8 кг с 58 до 50. Было заметно, все знакомые спрашивали, как похудела. Сейчас вернулось 2. Но это было летом и переносилась она легко, плюс были дешевые овощи, которые я люблю и кефирчик с йогуртом шли на ура. Сейчас и овощи дорогие, и сидеть голодно в холода.
ольга
[2046750028]
пожалуйста напишите рецепты каких нибудь салатов из сырых овощей?а то фантазия в этом направлении что-то не работает
Диета очень хорошая! Я за 3 недели потеряла около 5 кг, изначальный вес был 60. Сам Протасов про морковь ничего не говорит, поэтому скорее всего вреда от нее не будет. Я морковь ела в салате: на терке зеленое яблочко, морковку и заправляла йогуртом. Отличный салатик вместо десерта! Тягу к сладкому отбивает напрочь.
Гость
[2122091969]
А я на Протасове похудела на 7 кг))))
Якудза
[1714567259]
Вообще-то прикол в ДП не в отказе от углеводов! просто при варке углеводы которые в овощах превращаются в сахар! вот его нельзя, потому и фрукты запрещены
а без углеводов совсем нельзя! откуда тогда энергию брать???
поэтому можно и морковь, и репу, но только сырые!
Жанна
[3181755851]
Заканчивается 5-я неделя протасовки. Похудела на 9 кг (64-55 при росте 157). Самой сложной была 1-я неделя. Потом просто стало складываться иное представление о еде. Стала проявлять больше фантазии дабы разнообразить скучную на первый взгляд картину питания. Да и соблюдала с поблажками - когда совсем невмоготу яблоки было, кушала груши(но не килограммами, а одну-2 в неделю),сыр нашла 17%, чтобы на твороге не скиснуть, каюсь... Запретное молоко все равно употребляла - не могу кофе пустой. Пью его как обычно, но слежу, чтоб молоко было минимальной жирности(0.5-1.5%). На днях попробовала кофе у мужа сладкий - так чуть не вывернуло. Я не утверждаю, что сладкого не хочется. Ну кого не порадует вкус любимого пирожного или тортика? Но, это теперь совсем не выглядит истерией. Просто пока не стоит. Да и в остальном, не чувствую что жду скорейшего завершения диеты чтобы "наконец-то себе позволить". Отнюдь. Теперь стала гораздо лучше представлять как моему организму комфортнее и вкуснее. И еще важно: какой чистой стала кожа! Одним словом, мне нравится. А на горизонте еще 5 недель выхода.))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[821337493]
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
И еще мне интересно, написано, что можно есть сырые овощи, но вот про морковь я читала, что она вредна. Только не помню, речь шла о сырой или вареной моркови. Если кто может поделиться полезными советами на эту тему, буду признательна и очень благодарна.
Всем здоровья и красоты!