Как осматривает эндокринолог?
До какой степени раздевает?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не раздевает он. если смотрит щитовидку,то щупает только шею. максимум может спросить и поросить показать растяжки на теле.
Вроде хирург раздевает, а эндокринолог горло смотрит?
Во всяком случае у меня так.
Во всяком случае у меня так.
Джулиана
зачем вы успокаиваете, а?
автор, раздевает догола! надо же ему посмотреть, есть ли вторичные половые признаки или их нет?
))
автор, раздевает догола! надо же ему посмотреть, есть ли вторичные половые признаки или их нет?
))
Аноним
Мне эндокринолог смотрела щитовитку и грудь, тоесть я раздевалась до пояса. Может и наличие лобковых волос смотрела -просто давно было, уже не помню. Но на волосы что там смотреть, показала и все - снимать трусы полностью совсем не обязательно.
Гость
грудь тоже смотрит, щупает.
Гость
в моем случае эндокринолог смотрел результат узи щитовидки и результат анализов на гормоны. никаких мануальных осмотров не было.
Гость
Эндокринолог ощупывает щитовидку и просит сглотнуть слюну. Еще просит вытянуть прямые руки с растопыренными пальцами вперед, у больного щитовидкой руки будут дрожать.
Гость
Офигеть.. на той неделе была у эндокринолога. Никто и никого не раздевает, смотрят щитовидку. Но есть специализация гинеколог-эндокринолог, тоже часто к ней хожу из-за проблем с гормонами. Вот там понятно что и где смотрят и грудь тоже могут посмотреть.
Автор
Ну ясно...Вот пошла сегодня я к эндокринологу,очереди не было,захожу а там парень лет 25 сидит,медбрат наверно,сказал,чтобы я в корридоре врача подождала,я вышла,села на кушетку и стала вспоминать как меня последний раз эндокринолог осматривала,раздевали до трусов,а потом и их тоже отдергивали и заглядывали туда.Вспомнила все это,и пришла, откровенно говоря, в ужас,ибо стеснительная я очень.Поняла так же что не смогу при этом парне спрашивать про всякие свои растяжки и форму груди и т.д.В общем вскочила и понеслась домой.Дома мама по первое число вставила.Порешили пойти в платную к эндокринологу-гинекологу,чтоб два раза не мучиться.Но все равно себя очень глупо чувствую и стесняюсь.
мilla
Если не в порядке щитовидка, то смотрит УЗИ и результат исследования гормонов. потом ощупывает щитовидку. Не больно.
Гость
Автор, какой именно эндокринолог? я к гинекологу-эндокринологу иду всегда после гинеколога-терапевта, потому что ей нужны результаты узи, анализы крови. первый раз меня до пояса раздеться просили и брюки спустить, трусы не снимала.
а эндокринолог обычный-щитовидку щупала, взвешивала.
а эндокринолог обычный-щитовидку щупала, взвешивала.
Гость
да, автор, иногда могут и раздеть. Смотря с какой проблемой обращаетесь, даже если это просто эндокринолог, а не эндокринолог-гинеколог. Неприятно конечно, но на приёме у врачей вообще мало приятного. Я вот тоже никак к гинекологу на контрольный осмотр не пойду, не люблю это дело, а надо...
Гость
эндокринолог может пощупать лимфоузлы (на шее или голове), локти осмотреть. В основном он расспросит вас про самочувствие и жалобы, пощупает или осмотрит щитовидку и может отправить на анализы гормонов или узи. Но если например у вас жалоба на сильно раздутые лимфоузлы в паху, то наверно придется и их осмотреть. Это касается эндокринолога, а есть еще гинеколог-эндокринолог, у него наверно другой подход.
знающая
обязательно осматривает щитавидную железу,как правило просит раздеться до пояса ,в некоторых случаях снять все до трусов, смотрит на предмет растяжек на коже и волосяного покрова. если проблемы с весом - измеряет рост и вес.
Гость
меня раздевал до пояса. затем просил расстегнуть брюки и спустить трусы ("нужно посмотреть на половые органы")
Сомневающаяся
Бывала у эндокринологов кучу раз. он не раздевает. если есть лишний вес может попросить показать проблемные места - грудь, внешнюю, заднюю и внутреннюю поверхность бедер,живот. но так как большинство эндокринологов работают на от**бись, то обычно не раздевают. а осмотр тела проводится для того, чтобы выявить наличие "растяжек" или по научному стрий, которые могут свидетельствовать о наличии эндокринных нарушений. Потом измеряют рост, массу тела, пульс давление. если вы уже болеете каким-то эндокринным заболеванием то осмотр уже расширяется за счёт измерения других специфических показателей - при диабете и заболеваниях щитовидки проверят обязательно состояние голеней, наличие/отсутствие тремора конечностей, проведут пальпацию щитовидки, состояние глазных яблок, проверят кожу и т.д. и т.п.
ДЕВОЧКИ, НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ! ЭНДОКРИНОЛОГ ПРОВЕРЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ЩИТОВИДКУ. ПОЧИТАЙТЕ СПЕЦИФИКУ ЭТОЙ ПРОФЕССИИ, А ПОТОМ ДАВАЙТЕ УМНЫЕ СОВЕТЫ!
ДЕВОЧКИ, НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ! ЭНДОКРИНОЛОГ ПРОВЕРЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ЩИТОВИДКУ. ПОЧИТАЙТЕ СПЕЦИФИКУ ЭТОЙ ПРОФЕССИИ, А ПОТОМ ДАВАЙТЕ УМНЫЕ СОВЕТЫ!
Сомневающаяся
Гость
Сообщение было удалено
Это не входит в специфику профессии эндокринолога
Гость
а детский эндокринолог?
)))
лифчик нужно снимать?
Гость
Когда я Была у эндокринолога. мне на тот момент 14 было она сначала подняла мне кофту оттянула лифчик и стала щупать грудь голую по направлению к соску. сначала одну потом другу. потом пощупала щитовидку. сняла трусы и смотрела оволосение лобка. живот и бёдра. взвешивала и измеряла рост.
Гость
"Это не входит в специфику профессии эндокринолога"
так и было. уверяю вас
так и было. уверяю вас
Оля
а насчет гинеколога-эндокринолога, если проблема не в менструации и т.п? А просто на соотношение мужких и женских гормонов провериться? Что он в этом случае будет делать (куда будет смотреть)?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Варя
У меня много порезов на ногах..шрамы видны. эндокринолог, если заставят рездеться, не обратит на это внимание?
vika
Мне нужно идти на обследован е груди к эндокринологу, что он будет делать???
Алина
сегодня была у эндокринолога, просит раздеться до гола даже трусы, смотрит кожу, щупает грудь, заглядывает туда на наличие полового созревания и говорит что типо с половым созреванием у неё всё в порядке волосы там смотрит, смотрит щитовидку , Когда я Была у эндокринолога. мне на тот момент 11 было она сначала подняла мне кофту оттянула лифчик и стала щупать грудь голую по направлению к соску. сначала одну потом другу. потом пощупала щитовидку. сняла трусы и смотрела оволосение лобка. живот и бёдра. взвешивала и измеряла рост, меня потом на диабет проверяли у них иголка такая ужасная...
Игорь
В "СМ-Клиника" проходит акция "Эндокринологическое обследование со скидкой 20%". Наш адрес: Санкт-Петербург ст. м. «Ладожская», пр-т Ударников, дом 19, корп. 1 Часы работы клиники: Понедельник-суббота: с 09:00 до 22:00
Воскресенье: с 09:00 до 21:00
http://smclinic-spb.ru/actions-sales/1285-endokrinologicheskoe-obsledovanie-so-skidkoj-20
http://smclinic-spb.ru/actions-sales/1285-endokrinologicheskoe-obsledovanie-so-skidkoj-20
Аня
А если эндокринолог в трусы залез, и пощупал клитор, это нормально?
Алексей
Уважаемые пациенты я врач-эндокринолог и хочу вам рассказать все как есть.Сначала мы спрашиваем вас о жалобах, а потом проводим осмотр:1.Пальпируем щитовидную железу.2.Молочные железы у женщин и грудь у мужчин.3.Смотрим обязательно у детей от 1-18 лет половые органы,рост волос на лобке,и в подмышечных впадинах,а у взрослых кто-как я например смотрю это нужно для оценки патологии если она есть. 4.УЗИ щитовидной железы и половых органов.(Это я говорю не как врач бюджетник а врач в платной клиники.)
ольга
Вопрос врачу. Т.е. если я приведу ребенка 7 лет на проф осмотр перед школой в первый раз,то осмотром не ограничится,а обязательно узи делать,правильно я поняла? Мы собираемся как раз в платную. Я вообще не знаю надо ли нам это. Жалоб нет. Просто вес и рост у ребенка выше средних норм. Боюсь затаскать по врачам.
Гость
Fhfx
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Это ещо не значит, что он болен щитовидкой. Людям с ДЦП сложно так стоять. Дрожать руки или ноги постоянно у 50% людей страдающих эпилепсией.
Гость
:
Гость
Сегодня проходила эндокринолога. Пришлось раздеться до пояса. Даже лифчик заставили снять. Врач Послушала, грудь осмотрела, руки. Направили на УЗИ и кровь сдать.
Настюшка
Вот меня эндокринолог детский заставил полностью раздеться
Кристи
Мне щитовитку щупала, смотрела грудь, оволосение лобка и подмышек. Измеряла рост и вес (и потом индекс массы тела).
И о жалобах спрашивала.
И о жалобах спрашивала.
Кристи
А еще о цикле и во сколько месячные начались
Настя
Мне эндокринолог пощупала шею, проверила пульс, потом посмотрела на волосы которые на руках и ногах(и на спине). Потом посмотрела грудь и приоткрыла трусы, посмотрела волосы на лобке. А еще она спросила что первое было: грудь начала расти или волосы в интимной области. назначала мне сдавать кровь на гормоны из вены.
Настя
Еще она посмотрела подмышки и спрашивала про месячные. Сказала что они будут через года 2 2,5
Маша
Если педиатор отправил к Эндокринологу подозревая на сахарный диабет,чо у меня будут смотреть ?
Гость
Была у эндокринолога вчера. Осмотрела щитовидку, проверила давление, прослушала легкие, прощупала живот, пощупала кожу на локтях, посмотрела язык, спросила рост и вес, сжала сильно соски проверить есть ли выделения. Раздеться пришлось до пояса.
Гость
Спрашивает ли эндокринолог девственница или нет?
Ню
Гость
Сообщение было удалено
Ага! И в ***** пальцем щупает! Если девственница - то сразу исправляет проблему!
Аделина
А что смотрит децкий эндокринолог?
Гость
Аделина
Сообщение было удалено
Вообще то не децкий, а детский !!!
Оксана
Смотря в каком возрасте, в 10 классе школы, эндокринолог раздела до трусов, смотрела щитовидку, грудь, потом подмышки, потом трусы спустила, осматривала волосы на лобке. Всякие вопросы женские..взрослые, очевидно, с какими-то проблемами уже приходят..и к женщине-врачу конечно, идите.
Гость
Он смотрит грудь в лифтике, и штаны отпускает до колен, и смотрит вагину
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
)))
Сообщение было удалено
Нет, просто отодвигаешь и показываешь.
Гость
Настюшка
Сообщение было удалено
А у вас эндокринолог машина или женщина ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мущина
Следующая тема
Предыдущая тема