Моя история началась как и любой другой девушки.В один миг посмотрела ,ужаснулась и поняла ,что выхода другого нет,нужно начинать худеть.....Я никогда не была тростинкой.В детстве я всегда была полнее своих сверстниц,и часто слышала надсмешки и обзывания за спиной.В юношеском возрасте мне удалось очень сильно похудеть,но вспоминая себя в тот период,я сегодня понимаю,что не опыта ,не знаний не было и худела не правильно.Годы шли и я постепенно поправилась.Потом опять я резко сбросила,студенческая и общественная жизнь,любовь романтика и т.д и т.п .И однажды что-то произошло и вес направился с такой скоростью вверх,что я даже ничего не успела понять.Возможно это гормональные препараты(я аллергик),возможно обычный сбой гормональной системы.Я винила все и всех,только не себя.Причем кушала я всегда хорошо и все подряд,да как хорошо -под завязку,когда уже просто не лезло.Таким образом к 21 году я весила 120 кг.Работа хорошая,молодой человек отличный,все было хорошо.Иногда правда было не комфортно,как например отсутствие красивой одежды или просто тяжело физически,но я старалась об этом не думать,себя не растраивать.А продолжала есть и есть.Любимый баловал и всегда вкусняшками и говорил,что я красивая и шикарная(природа наградила меня смазливым лицом и красивыми волосами.).Но однажды я увидела себя со стороны,рассмотрела.Что я безобразна,что я не полная ,а что я жирнучая и похожа на тетку в свои 21 год.И тут начался мой тяжелый путь.Я девочки попробовала все,что можно было и нельзя.Я похудела на 33 кг и до сих пор не остановилась.Теперь я с большим багажом знаний решила,может поделиться с кем-то своим опытом,может это кому-нибудь поможет.Жалею что не завела дневник ранее.Но посмотрим ,что из этого выйдет.Я продолжаю свой путь к достижению цели.Моя мечта легко осуществится и пусть это принесет пользу мне и окружающим людям.
Привет! Долго читала эту страничку, интересен опыт других людей! Хочу так же поделиться своим, если кому-то поможет, буду рада! Всю жизнь стремилась к идеальной фигуре и испробовала тысячу методов (мне 29 лет, экспериментирую лет с 15!). На данный момент мой рост 167 см, вес 52кг! Только не говорите сразу, что я здесь делаю! Просто когда лишнего веса немного, то 5 кг скинуть намного сложней, чем 15-20 кг при весе 100кг (к примеру)! Я 2 года назад начала худеть с 59 кг, скинула 6-7 кг за 5-6 месяцев! Я против всяких диет, особенно моно-диет, белковой, кремлевской и т.д.! Читала метод Миримановой, в основном она пишет бред! Она советует есть колбасу и сосиски, но не советует кефир перед сном! Маразм! И есть последний раз в 17 это тоже бред! Я ем последний раз в 19.00 белковую пищу с овощами и на ночь пью кефир 1% жирности! Я практически исключила жирную пищу! На завтрак овсянка на воде без соли и чего-либо еще, в обед тушеные или паровые овощи, кур грудки или рыба, на ужин обезж творог, конс тунец(не в масле!!!) и овощи! Обожаю сладкое и не могу себе в нем отказать, поэтому немного шоколада ем (грамм 30 в день). Соль практически полностью исключила! Из гарниров иногда ем гречку, рис (запр соевым соусом), но в сочетании с овощами. Я вот хочу дать совет Бусинке, думаю процесс похудения пойдет еще лучше, если ты исключишь сыр, колбасу, ветчину и т.п. (в них 40-50 гр жира!!!), в день худеющему человеку можно не более 30 г жира! Вот и считайте! На завтрак, думаю борщ это жестковато, для пищеварения идеальна овсянка (тем более при заболеваниях с кожей!). Я даю эти советы не потому, что я так худею, просто я много читала и консультировалась с диетологами и спорт тренерами и врачами (работала в фитнес клубе).
Почитайте книгу Алексея Ковалькова, отличный диетолог и дает правильные рекомендации (в отличие от Миримановой!) Все это обязательно надо сочетать с физ нагрузками, приобретать мышечную массу, теряя жировую! Занятия дома оч малоэффективны,-идите в фитнес клуб и занимайтесь по 1,5-2 часа 3 раза в неделю, сочетая силовые и кардио-нагрузки! Сделайте комп анализ тела, кот покажут %% и вес ваших мышц, жира, воды и т.д. Я делала, и в динамике в течение года увидела, что потеряла 5 кг чистого жира и приобрела 3 кг мышц! Все оч бояться накачаться (поверьте, это оч сложно сделать!), а зря, т.к. мышцы ускоряют метаболизм (обмен веществ), и чем их больше в теле, тем скорее будет процесс похудения! Я могу так много писать, до бесконечности:))) Если кому-то интересно, спрашивайте! Я правда помешана на этой теме и многое могу рассказать!
Хочу уточнить, что компьютерный анализ тела не имеет никакого отношения к весам Тефаль, которые якобы показывают кол-во жира, мышц и т.д. Конечно ничего достоверного они не покажут, лучше даже не тратиться на них! Кстати кардионагрузка эффективна только при определенном пульсе, при котором начинает сгорать жир! У каждого свои инд показатели! И Жир начинает сгорать не раньше, чем через 40-45 мин, так что меньше 1 часа тренироваться смысла нет!
Лиля
[4012996540]
allar , спасибо.
Теперь буду крутить велек и не бояться, что еще больше накачаю ноги.
Я жду конца КД, чтобы опять начать заниматься и крутить велек и круг. Девченки как вы??? Не пропадайте.
Маруська
[1683412288]
А считаю вы просто делаете рекламу Ковалькову и анти рекламу Миримановой! сколько стоит у ковалькова его диеты можно десять абонементов в фитнес центр купить! не читая его книг! и когда вес сильно большой я считаю физ нагрузки начинать дома пару месяцев и ходьба на дальние растояния! а потом уже по 2часа в спорт зале!!!!
Allar не призывает идти на прием к нему и платить деньги. Она СОВЕТУЕТ почитать книги о его методике.
Спасибо за советы allar. Спасибо что поделилась своими наблюдениями!
Наденька
[2913344311]
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, у меня такая же т. зрения.
Наденька
[2913344311]
девочки, сегодня иду на д.р., решила завтра себе разгрузку сделать, а еще у мен к вам вопрос: кто знает как "соединить" грибыи зеленую фасоль что бы было вкусно? просто очень хочеться именно грибы и фасоль! знаю один салат с ними, но очень уж он каллорийный, может у кого есть подходящие рецепты?
[quote="Маруська"]А считаю вы просто делаете рекламу Ковалькову и анти рекламу Миримановой! сколько стоит у ковалькова его диеты можно десять абонементов в фитнес центр купить! не читая его книг! и когда вес сильно большой я считаю физ нагрузки начинать дома пару месяцев и ходьба на дальние растояния! а потом уже по 2часа в спорт зале!!!![/quo
Думаю, Ковальков в моей рекламе не нуждается, а Мириманова сама себе анти-рекламу делает своими рекомендациями! Как можно советовать на ужин есть гречку или рис, где одни углеводы, и отказаться от кефира! Крупы оч полезны, но только утром и днем! А не есть после 17-18,-это прямой путь к язве желудка! У нее вообще, мед образование есть, что она такие советы дает! Вы девочки можете думать, что хотите, я никого не призываю следовать моим советам, я просто делюсь своим многолетним опытом! Я тоже раньше неправильно худела и сидела на безумных диетах! Но теперь, думаю, делаю все правильно, ведь я не только скинула тяжелые кг, но и держу вес уже 2 года! У меня уходит именно ЧИСТЫЙ ЖИР, а не просто вода и мышцы, ведь они гораздо тяжелее жира, поэтому вы, глядя, что стрелка весов ползет вниз, думаете, что уходит жир! А чем больше вы потеряете мышц, тем больше ЖИРА потом вернется!Повторю, что у меня в окружении много спортсменов (муж профф спортсмен!), поэтому янаслушалась много полезной информации, а не советы сумасшедшей тетки (сорри, что я так про Мириманову), которая в этом ничего не смыслит!
Оч вкусное блюдо с фасолью: тушите лук, грибы, стручковую и красную консерв фасоль! Малокалорийно и нежирно!!!
Е.В.
[2176983293]
Все такие умочки,что этому дурацкому весу с нами не справиться!!!!!Я тоже решила с понедельника организму встряску сделать.Хочу посидеть на гречке,но среда и пятница разгрузка.Надо толчок дать.Вот теперь думаю как поинтересней гречку делать?А то одна она не очень то в меня лезет.Мы,девочки,Такими темпами к Новому году все стройняшками будем!!Спасибо,Бусинке,подтолкнула всех к хорошим делам!!!!
Очень жаль, кстати, что вы и Маруська из всего моего текста уловили только заметку о Ковалькове и Миримановой (которые уже достаточно распиарены)! Но у каждого своя голова на плечах, поэтому следуйте тем соватам, каким вам удобней!:))) Так же не ходите на фитнев, а занимайтесь дома, еще можете миостимуляторы купить и, лежа на диване с плюшками, думать, что качаете мышцы!:))))) Кстати, если мышцы после тренировки не болят, считайте, что она прошла впустую, потому как гантельками весом в 2 кг даже в тонус мышцы не приведешь! Но вам, виднее:))) Единственно, что я рекламирую,-это здоровый образ жизни и питания! Удачи!!!
P.S. "Ничто в жизни не обходится так дорого, как болезни и ГЛУПОСТЬ" З.Фрейд.
Е.В.
[2176983293]
А allar Наверное права.Только ведь все индивидуально,у меня например просто нет два часа на фитнес,ну не успеваю я.Тут уже советовали книжку,в ней примерно та же тема(еще не дочитала),но там автор говорит,что надо сначала похудеть,а потом лепить тело(где оно тебя не устраивает).и если и после того как дойдешь до идеального веса,не жрать как прежде,то и вес наверное не вернется?А за совет все же спасибо!
Я похудела на 9 килограмм за 2 месяца - вместо штанов с блузками ношу теперь обтягивающие платья:) и только за счет того, что перестала ужинать и среди дня не лопать шоколад и печенья:)
Всем привет девочки.Вес 80.Возвращаюсь потихоньку к нормальное еде.Сегодня съела на утро кусочек рыбы,а на обед омлет.Сегодня вечером девичник,но думаю,что я там по -скромному.К великому стыду велотренажор не успеваю крутить,хотя сегодня себе обещала это сделать.
Лиля
[4012996540]
Я завтра на кефире 1%, мож ско со мной разгрузится???
Лиля
[4012996540]
........вот...я даж не поздаровалась с васм. Всем привет. С завтрашнего дня начинаю все сначала. КД сбили все. А до них 3 дня просто отличных были в плане похудения. Вот завтра ток кефир пью.
Бусинка
[2067175007]
Для Лиса Алиса:Я уже говорила несколько раз о том ,что уважаю любое мнение,и не буду спорить о том,что кто-то прав,кто-то не прав.Очень интересно было почитать,то,о чем вы пишите.Я стараюсь слушать свой организм и он капризничает часто от псориаза.Наверное во многих моментах вы правы и если вы действительно желаете нам добра,то за это вам почет и уважение.Но в одном моменте пожалуй с вами не соглашусь,это про занятия спортом при большом весе.Я знаю,что это.....это огромная нагрузка на суставы,сердце.При 120 кг,я по лестнице на 4 этаж поднималась с трудом,а потом мучалась отдышкой.Поэтому рекомендую на большом весе ограничиться хотьбой.К счастью вы не были в большом весе и поэтому вам не знакомо,то что пресс сделать практически невозможно,а бег или обычный шейпинг тем более.....
Привет Лиля.Я честно говоря даже и не знаю что я буду делать завтра.Впринципе можно было и потить кеферку.......
Лиля
[4012996540]
Бусинка, давай со мной..)
Гость
[830435858]
Бусинка
Сообщение было удалено
Я в фитнес клубе регулярно вижу очень полных женщин, которым не 20-25 лет, а от 40 и выше! Я с большим уважением на них смотрю, кедь возраст и вес дают о себе знать! Они ходят на пилатес, йогу, различные танцы, аквааэробику и просто плавают в бассейне! Поверьте, фитнес клубы придуманы не только для худых и стройных! Сейчас куча различных занятий, которые можно подобрать под свой возраст и вес! Наконец, можно просто ХОДИТЬ на беговой дорожке (я тоже начинала с ходьбы 6 км в час!)! А для похудания намного эффективней бег дорожка или эллепсоид, чем велотренажер! (на велотренажере просто нужно в таком темпе нереальном заниматься, чтобы похудеть, что, извините, но я сомневаюсь, что вы бы смогли это сделать и болтать по телефону!)
Я никого не хочу учить или агитировать, просто если уж выделять время на спорт, надо, чтобы занятия были максимально эффективны! А в домашних условиях этого не добиться!
Можно также совместить все с антицеллюлитным массажем, уйдут отеки и кожа подтянется! Для людей с большим весом идеальнее всего подойдет бассейн! Спросите у любого врача!
А на ваш пост ╧ 467 отвечу: это мне очень жаль, раз вы столько времени читая нашу ветку сделали неправильный вывод. Если не заметили, то уточню, что из нас никто не придерживается системы Миримановой (которую вы так не любите) все живут так как удобно каждому, берут каждый для себя по своим ощущениям и многое возможно будет совпадать с какими либо системами. Если вы заметили, то кефирчиком мы все пользуемся на ночь, вводим спорт, как постоянную основу своего здоровья. Просто не всем легко это дается, в моем случае главное хоть что-то делать (сытый голодного не разумеет)))). Мы не опровергаем прописных истин, которые вы нам описали, мы так же придерживаемся простых правил правильного питания, но то в какой ультимативной форме вы высказываете свое мнение отталкивает. У нас достаточно доброжелюбная ветка, созданная с целью просто поддержать, рассказать о своих успехах, и какими методами эти успехи были достигнуты. А вы - вот так с нападками...
Наденька
[2913344311]
теперь еще о своем. Я сегодня была на др, Я не пила совсем (мне низззя, антибиотики колю), ела винегрет без картошки (я не ковыряла, там ее просто не было), мясо запеченое и три куска рыбы красной слабосоленой. У меня своеобразная ступень. Я кажется начала себя контролировать, хотя если бы задержались, возможно налопалась бы ))) (мы на 2 часа ходили). на самом деле я думала тяжелее будет, но ничего! еще решила, что кефир уже не буду пить, итак плотный ужин получился, но хоть нету чувства тяжести как раньше после застолья.
завтра как и обещала разгрузка, так что Лиля, Бусинка я с вами! Ваше здоровье!
Наденька
[2913344311]
LennaM
Сообщение было удалено
LennaM, молодец, умничка! про ужин мне лично врядли подойдет, вот такая я - люблю покушать, просто стараюсь ужин теперь делать легким, но чтобы он обязательно был, иначе не усну)))! А на счет сладостей вообще могу сказать, что они меня не интересуют, могла раньше (теперь ни-ни) печенье съесть с чаем но едва одно-два. шоколад, конфеты, торты не люблю вообще и не ем их уже лет 6 точно, когда мне кто-то говорит, что бы я перестала есть сладкое и сразу похудею мне смешно )))), мне бы от шашлыка лишний раз отказаться, от хлеба еще! Моя проблема, например, переедание, я по причине болячек (выше писала) не ем жареное и жирное (воротит в прямом смысле, как и от сладкого), но я умудрЛАСЬ впихнуть в себя двойную порцию еды! Вот с этим своим обжорством я и воюю.
Наденька
[2913344311]
Бусинка
Сообщение было удалено
Бусинка, судя по тому что ты и на форум редко забегаешь, тебе явно не до велосипеда, не переживай когда суматоха кончиться - покрутишь педали, думаю у тебя без этого беготни хватает!
Наденька
[2913344311]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, я тоже жду пока кашель пройдет, легкие свисят просто жесть! Пыталась возобновить свою ходьбу, но задыхаюсь прям, кашель забивает! Маму отправила в магазин за обручем, должна привезти на след. неделе, когда в гости приедет! Сейчас только пресс качаю.
Гость
[589409611]
я всегда ужинаю гречкой,рисом и и фруктами - и худею от этого)) так что,лиса алиса,не надо тут гнать)))со своим ковальковым.
а девочки все молодцы,особенно БУСИНКА,периодически читаю вашу тему ,молодцы девчонки !!
Лиля
[4012996540]
Девочки, доброе утро. Знаете...сегодня сутра проснулась и к реркалу во весь рост стала.....я себя ужасно распустила(((((Короче ужас.
Сегодня на 1% кефире это точно. Утром чай челеный пила без ничего. А кефир уже выствлен из холодильника. Как вы ,девочки???
Лиля
[4012996540]
......зеркалу)
Наденька
[2913344311]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, привет! я тоже с утра на чае зеленом с молоком, решила что кефир не выдержу - не люблю, да и кисло мне от него, желудок слабоватый! Держись, ты не одна! я пока хорошо себя чувствую можно сказать первая в моей жизни разгрузка! Я вот по себе заметила - чем больше боюсь сорваться - тем легче у меня что-то получается, пол дня - полет нормальный... даже отличный!
А к зеркалу мне пока не очень нравиться подходить, надеюсь вы понимаете почему!)))) Исправляем, работаем, двигаемся вперед!
Наденька
[2913344311]
Е.В.
Сообщение было удалено
Е.В. не знаю как на счет разгрузки (подойдет или нет), но вообще я люблю гречку с тушеным луком без масла вообще, но я эту смесь солю мне чень нравиться, а некоторых ээээ... тошнит )))))), когда видят такое)))))
Наденька, спасибо. Все сможем.......но будет тяжело. Ты тоже держись)
Я пока кефир......но не оч. что то он идет мне сегодня. Если будет не вмоготу , то выпью кофе с молоко и 1 ч.л. меда.
Бусинка
[2067175007]
девочки я опять с вами.Я сегодня не на кефире.Я сегодня балдею.Девичник прошел круто.Я наплясалась,получила кучу комплиментов от подружек(они меня долго не видили).Еще и шампанского пила,эх как мне хорошо-то было.Сегодня уже не очень как-то.утром проснулась с таким чувством голода,что побежала сразу ням-ням.Но покусала чуть-чуть и все,в обед поела гречки.Чувствую себя прекрасно.
Бусинка
[2067175007]
Надюшечка поздравляю тебя с маленькой победой,(я про ограничения).Ты умничка.
Бусинка
[2067175007]
Уважаемая Лиса Алиса-мира вам.
Даша
[1768494663]
Всем привет,продолжаю похудение,всё нормально...одно только я так привыкла пить кофе по утрам,что не могу отказаться от него(...каждое УТРО пью маленькую чашку с двумя ложками сахара...вчера решила не пить его,так в 6 часов вечера ужасно хотела спать.
Чай без сахара уже кажется вполне нормальным),но я редко его пью 1-2 чашки в день.
Сегодня
Завтрак-Йогурт,мандарин,кофе
Обед-рис и немного винограда
Ужин будет- отварное мясо и помидор.
Заметила что тут все не любят кефир),а я люблю его.
Из спорта пока только лёгкая зарядка минут на 15.
Даша
[1768494663]
Лиса Алиса
Мироманова похудела на 60 кг,Ковальков если не ошибаюсь на 70, ну и кто из них дурак? Ковалькову нравится своя диета,Миромановой подходит своя,все довольны)
Е.В.
[2176983293]
Девочки,да Бог с ними этими Миримановыми,Ковальковыми.Вы посмотрите сколько их в нэте,и все считают,что его программа самая лучшая.А мы все на своей программе и тоже правы.Правда у каждого своя и каждый имеет право на свое мнение.Чего мы из за них спорим?
Е.В.
[2176983293]
А я вот чего то сегодня расслабилась.Ну ничего впереди неделя на гречке.Ох пожелайте сил,хотя если уж настроилась,то выдержу.Всем новых отвесов!!!!!
Рыжая белка
[3917001466]
Привет девочки. Я худела с 72 кг (рост 172 см). Хотела до 64 дойти. Сегодня с утра была 62,8. Но вижу, что лишнее еще немного есть, наверно еще буду пару кг скидывать. Но самое главное - удержать!
Рыжая белка
[3917001466]
А я сейчас начала читать Маргариту Королеву "Легкий путь к стройности". С ее помощью, как я поняла, худели многие звезды эстрады и обычные люди в программе "Здоровье". Посмотрим. что интересного она пишет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
[4012996540]
Привет, всем. Бусинка, рада за тебя.
Я сегодня.......не совсем кефир( 0,5 л кефира 1%, кофе с молоком и 1 ч.л меда, 1 яблоко и 1 апельсина)- это за день.Что то кефир никак не шел(
Я проехала 7 км на велеке( это 23 минуты). Еще вечером минут 20 круг покручу.
Девочки, я составила себе режим дня с завтрашнего дня, где расписала все нагрузи мои на каждый день(Это велотренажер.....хочу каждый день по вечерам проезжать по 10 км и плюс 20 минут круг и пресс, пока так! Также после такой недели взвешиваеие и измерение объемов.) Вот......это просто нужно сделать, жалеть себя нельзя.
Рыжая белка ты молодец......и сколько по времени заняло твое похудение?? Как худеешь ты сейчас??
Лиля
[4012996540]
Е.В, а почему именно на гречке??? Это монодиета на целую неделю???
Наденька
[2913344311]
девочки, теперь уже могу отписаться, я выдержала! правда было очень тяжело в период с 15 до 18 часов, наверное потому что пришлось на завтра готовить еду и мальчишек своих кормить в обед! Опять себя уговаривала, ну типа что осталось пол дня всего, зачем себя мучать еще и еще начиная каждый раз с начала?! помогло. Девочки огромное вам спасибо! я ведь только благодаря вашей (нашей) ветке взялась за себя! Сегодня еще один день прожит не зря, я двигаюсь к своей цели, я могу себе честно сказать, что стараюсь! завтра собираюсь опять на обычном рационе (как и в прошедшую неделю), к диете я чего-то не готова. Сварила себе на завтра свеклу, курицу, фасоль хотела еще но решила на потом оставить, ну и кефирчику прикупила )))). Всем терпения, и силы воли!
Бусинка
[2067175007]
Даша
Сообщение было удалено
дашуль привет.Умничка,только я бы магндарин с виноградом местами поменяла..))))))))