Гость
Статьи
Дневник простой …

Дневник простой девушки ,которая худеет

Моя история началась как и любой другой девушки.В один миг посмотрела ,ужаснулась и поняла ,что выхода другого нет,нужно начинать худеть.....Я никогда не была тростинкой.В детстве я всегда была полнее своих сверстниц,и часто слышала надсмешки и обзывания за спиной.В юношеском возрасте мне удалось очень сильно похудеть,но вспоминая себя в тот период,я сегодня понимаю,что не опыта ,не знаний не было и худела не правильно.Годы шли и я постепенно поправилась.Потом опять я резко сбросила,студенческая и общественная жизнь,любовь романтика и т.д и т.п .И однажды что-то произошло и вес направился с такой скоростью вверх,что я даже ничего не успела понять.Возможно это гормональные препараты(я аллергик),возможно обычный сбой гормональной системы.Я винила все и всех,только не себя.Причем кушала я всегда хорошо и все подряд,да как хорошо -под завязку,когда уже просто не лезло.Таким образом к 21 году я весила 120 кг.Работа хорошая,молодой человек отличный,все было хорошо.Иногда правда было не комфортно,как например отсутствие красивой одежды или просто тяжело физически,но я старалась об этом не думать,себя не растраивать.А продолжала есть и есть.Любимый баловал и всегда вкусняшками и говорил,что я красивая и шикарная(природа наградила меня смазливым лицом и красивыми волосами.).Но однажды я увидела себя со стороны,рассмотрела.Что я безобразна,что я не полная ,а что я жирнучая и похожа на тетку в свои 21 год.И тут начался мой тяжелый путь.Я девочки попробовала все,что можно было и нельзя.Я похудела на 33 кг и до сих пор не остановилась.Теперь я с большим багажом знаний решила,может поделиться с кем-то своим опытом,может это кому-нибудь поможет.Жалею что не завела дневник ранее.Но посмотрим ,что из этого выйдет.Я продолжаю свой путь к достижению цели.Моя мечта легко осуществится и пусть это принесет пользу мне и окружающим людям.
Бусинка
16 243 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Наденька
ух! С кем здоровалась - не понятно! У всех заботы видимо новогодние! я продержалась на чае - разгрузка удалась, правда прогулка нет((( силенок не хватило.
Маруська
Всем приветик!!!! капец скоро конец нашего марафона!!! а у меня все так и стоит неужели я не влезу в свое платье((((( грустно....
Е.В.
Привет,привет!!!А я по три дня сидела:1.гречка;2.грудка кур.;3.фрукты.Сегодня последний день на курице и три дня цитрусовые есть буду.Кажется что сдвиги есть,но узнаю об этом 30 числа.Решила до этого времени на весы не вставать,а то опять депресняк навалиться.На зарядку в последнее время что то тоже не тянет..Вобщем в конце месяца посмотрим!!!Всем удачи и с наступающим!!!!!У нас уже во всю праздничное настроение:все сверкает и блестит.Вот и думаю:может уже дома елку нарядить???Продлить праздничное настроение,,,
Физкуль-турнИк
Е.В. - мы тоже думаем - наряжать, али нет. Не зацикливайся на цифрах! У меня тож нге двигается никуда, зато глянул в зеркало - пузо уменьшилось.
Давайте худеть вместе...)))
Бусинка...Добрый день. Случайно зашла на сайт, так что не сочтите за невежество, если потревожу...))).Вы конечно молодец что взяли себя в руки, это самое главное иметь силу воли, в любом деле. У меня тоже есть проблемы с лишним весом, природа наверное..))Год назад мне предложили принимать БАД (в нем заключены в основном витамины и средства выводящие токсины из организма). Месяц на этих препаратах (конечно не без рекомендаций по питанию..)), но я сбросила 10 кг за декабрь, без каких либо нагрузок для организма или изнуряющих диет. Потом год небыло возможности приобрести, скажем этот комплекс, и я сползла, то есть пришла к привычному для себя питанию. Так расстраивалась, что на весы не вставала, но к моему изумлению, даже спустя год, вес остался на прежнем уровне ни килограмма плюсом...)))..Вот тут-то меня и торкнуло, решила снова взяться. На данный момент прошло две недели и минус 5 кг.... Хочу сказать только одно, не надо никаких жестких диет, или еще страшнее голодовок (это огромный стресс для организма, и в таком страхе, он начинает накапливать жир). Дайте организму свободу (в пределах разумного), ну захотелось сладкого, ну съеште, а организм сам подскажет сколько...)))..Учитесь прислушиваться к своим внутренним желаниям (скажем так, питайтесь желудком, а не глазами)...Если что, пишите, я обязательно отвечу.
Вы знаете...Еще час на этой странице, и мне пришлось регистрироваться...Я думала, что это я ненормальная, с какими-то отклонениями в питании, а больше наверное в голове))).. Но вот почитав что Вы тут пишете, начинаю приходить к мнению, что я то на правильном пути, хоть и не диетолог...)))...Люди, почитайте себя, это же жесть (День на кефире...Все мое питание кефир и яблоки, держусь...Сегодня у меня разгрузка....)...Неее...Реально волосы шевелятся...А как Вы это все объясняете организму? - "Так, ты сегодня наказан, за то что вчера себя плохо вел, налопался сладкого, мучного и еще всякой гадости, так что в наказание я сегодня буду отпаивать тебя только водой из-под крана...???"...))))..Мда...Жесть!!!...Не мучайте себя...Пишите, отвечу...
Физкуль-турнИк
Незнакомка - честно, по мне - тоже мало разумного - диета ТОЛЬКО гречка(рис, перловка, хлеб, яблоки, торты ....) Разгрузка... Не догоняю смысла.
Физкуль-турник...И у меня были периоды в жизни, когда я сидела на голодных диетах, изнуряла себя так, что по неделям не ела, и результат, как правило к скинутым, скажем пяти килограммам прибавляется еще столько же...Я уже писала, что организм в панике начинает накапливать жир...Запомните: Запретный плод слаще!..))
Физкуль-турнИк
Незнакомка - и я о том!! Организм в панике, т.к. еды не хватает, обмен замедлится, сжигаются мышцы... А как начинаешь есть - при медленном обмене всё ещё больше возвращается. Мне это очевидно.

Имхо - разгруз. день хорош только когда раскрутился обмен. Скорее всего, только на один день, а сразу , может через день - загрузка углеводов, пусть небольшая, опять, чтоб организм понял, что еды навалом... Тогда он не будет "в панике", и обмен не замедлится.
Зачем вообще какие-то полные разгрузки организму?...Уменьшите углеводы в рационе, сделайте углеводную разгрузку, то есть углеводы, но не в таком количестве, в каком мы потребляем каждый день!..Употребляйте больше белков (это очень питательно, даже без хлеба можно налопаться мяса и наесться)...Для тех у кого проблемы со стулом - ежедневно съедать 100-200 гр. кураги....)))
Физкуль-турнИк
Незнакомка - вот ты им и скажи! Местным девушкам.

Я так стал есть, и через месяц увидел изменения в нужную мне сторону!
Можно вопросик: какой у Вас рост, вес, и Ваши результаты?...
Физкуль-турнИк
Незнакомка
Сообщение было удалено
Цели мои странны - сбросить макс жира, это не больше 5кг(больше не удастся), сохранить мясо, силу выносливость и пр. И парень я, ща 176-~80...
Хорошо что сами осознаете что цели действительно странны..При росте 1,76 и весе 80 кг для парня, и еще комплексовать по поводу лишнего веса....ммм...странно...)))
Физкуль-турнИк
Незнакомка - на ТЫ давай. Зачем тебе понятие моих целей? Или, сомневаешься, что можно при таком росте-весе быть тюфяком? Я здесь, ибо тоже жгу жир, только и всего.

Всё более объёмно, если интересно и есть время - кидай мыло - так удобнее, и расскажу всё подробно.
Lipskiy.80@mail.ru
Е.В.
Незнакомка,да все правильно ты пишешь!!Но здесь все перепробовали массу методов и теперь каждый кто на этой ветке отписывается находит для себя что то новое.Может быть мы и перегибаем,но просто перед Н.Г, хочется уже побыстрее увидеть результат.И твоя информация(лично для меня)тоже очень полезна,я прислушаюсь.Мы же не говорим:вот это плохо,а это хорошо.Мы просто боремся с весом как умеем и учимся делать это лучше.
Вера
Привет, девчонки!Вливаюсь в ваши ряды. Рост 168, вес 75.Прошу совет: какие цели ставить, на какой срок, есть ли смысл до Нового года начинать.Хочу вести здесь настоящий дневник, делитьься результатами.
Наденька
всем привет! Вера, вливайся, мы добрые, всех берем! Какие цели ставить - мы не советчики, лучший советчик - ты сама (ничего что на ты сразу?), а смысл начинать есть всегда, хоть сейчас, хоть с обеда, хоть с понедельника, лучше поздно, чем никогда. Можно конечно до НГ лопать как и раньше, а можно уже сейчас наметить план действий и не отступать ни на шаг!
Наденька
я сегодня физнагрузку по полной программе осилила, выдохлась не передать словами, но довольная! Девочки у меня такое ощущение не приятное есть - как буд-то жир от мяса отделился (кошмар!) вроде тело слушается, а такое иногда чувство что лишний холодец болтается, хотя еще нечему болтаться вроде, результат-то маленький. У кого - нибудь есть похожие ощущения? Физкуль-турнИк, может ты знаешь, может чего с нагрузкой надо сделать?

Хотя у меня сейчас с диетой не важно, ем все подряд, ну не пельмени с макаронами конечно, но вот например мясо в сметане потушу или суп (с картохой) наверну, могу вместо обеда иногда просто чай попить (не спецом, просто негде и нечего покушать). Девочки, жду ваших мнений и советов!
Наденька
Незнакомка
Сообщение было удалено
Незнакомка, не пугайся так, Бусинка например на гречке по причине псориаза, я вот вообще ни на какой диете не сижу, да и не сидела никогда, мне это стремно как-то! И так у нас все! Я вот просто не ем вредятину всякую (жареное, жирное, сладкое) вообще уже несколько лет, так что принципы правильного питания я вроде как знаю, моя проблема научиться жрать меньше, за этим я здесь. С моим аппетитом можно и полезной еды налупиться, что плохо станет нормальному человеку! Вот разгрузку на чае я делаю получается в среднем 1-2 раза в месяц, опять же это как толчок для организма + лишнюю жидкость выводит, на обмен веществ сейчас не жалуюсь, знаю по своему личному опыту - для меня нагрузка, движение главный способ быть стройной, сколько себя помню ела всегда как мамонт )))), но когда не позволяла себе лениться и сидеть на ж*** то была в отличной форме.
Наденька
Сообщение было удалено
Давайте! ;))))
Незнакомка
Е.В. я вот одного не могу понять, а причем тут Новый год, и вообще как праздники влияют на Ваш внутренний мир, состояние души и в целом на здоровье?..Получается, за неделю до праздников начинается такая эстафета, марафон килограммов, мы пытаемся скинуть лишнее, чтобы как-то блеснуть и не упасть лицом в грязь...А как же будние дни...Вот это и бесит, причем тут НГ? Цели какие-то не те у Вас, надо просто хотеть быть стройной в первую очередь для себя и своего здоровья, а не для праздников...
Наденька
ой плин, пост ╧ 1425 для девушки с ником "Давайте худеть вместе"
Наденька
Незнакомка
Сообщение было удалено
Вы меня простите, что влезаю, но у нас как раз таких целей как НГ ДР нет, вы просто ветку не внимательно читали, а НГ нынешний просто как рубеж. Тут у всех перед новым годом настроение попадало, сил не хватает - все на хлопоты новогодние уходят, кто заболел, кто распустился, вот мы себе и придумали типа марафон!
Наденька
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, а мой способ не помогает? Скажи себе, все завтра вес упадет! и он упадет! Не вешай нос! может у тебя в январе сдвиги большие будут!

Для Е.В. Да елочку я тоже собираюсь на выходных поставить, поставила бы раньше, да мелкий мой все обдерет! Так может хоть до рождества простоит с шариками и не погнутая!
Наденька...Вы молодца, что как-то придерживаетесь правильного питания. Но можно же кушать и жаренное, но с умом, то есть не заливать скажем мясо маслом, а с небольшим его количеством обжарить кусочки...Вообще в питании много нюансов...А на счет обжорства, так мы все в основном этим страдаем, и главная причина в том, что лопаем жадными глазами...А вы прислушайтесь к организму, или сделайте такой эксперимент - съешьте определенную порцию, конечно захочется добавки, потяните время..Как правило еда "доходит" до мозга спустя в среднем 20 минут после ее приема. Вы удивитесь, но добавки не захочется...
Наденька.Всю ветку читать у меня просто терпения сегодня не хватило,1430 ответов мне не по силам, тем более многие вообще не по теме... Я просто в быстром ритме пробежалась, чтобы понять общую картину..Возможно если бы я подключилась раньше, то была бы в курсе...Сори, если что не так...)))
Наденька
Незнакомка
Сообщение было удалено
спасибо за совет, это я знаю и ДА уже делала такие эксперименты, все прекрасно понимаю, что подождать надо, что мозг не сразу понимает что сыт, но вот до недавнего времени мне себя контролировать не удавалось, уже почти 3 месяца я здесь перевоспитываюсь, и у меня получается я собой даже гордится начала, хотя иногда у мея проскакивает что-то подобное преднему пищевому поведению. А про жареное я уже писала много раз, но и для Вас повторюсь я его не ем по причине холецистита (желчный уже удален, а рефлексы остались) просто неприятные, рвотные позывы (уж простите за такие подробности) только от одного вида жареного или не дай бог масло увидеть в сковороде! А тортики не ем лет 8 точно, по той же причине - тошнит, когда вижу. В свое время работала в гос. структуре и видимо переела на всю оставшуюся жизнь.
Наденька
преднему = прежнему
Наденька
Незнакомка
Сообщение было удалено
понимаю, я бы тоже не осилила ))))
Маруська
Наденька
Сообщение было удалено
Привет дорогая!!! если честно то я не пробывала твой метод! вот сегодня буду счебе целый день говорить что вес уйдет!!!!
Маруська
Фсем здрасти!!!!! я вчера слезла с гречки!!! и поела курочки вареной! с овощной котлетой!!!! сегодня не успела позавтракать! так. что схомячила гемотагенку!!!! на обед у меня седни снежок и хлопья фитнес))))) на ужин незнаю наверное чай как всегда!!!
Маруська
кстати хотела у всех спросить будете ли вы в каких то блюдах на НГ себя ограничивать???? вот я точно знаю никого майонеза, жирного(мясо в масле)))!!! решила себе отдельно сделаю суши и роллы)))) и овощи!!!! но пить буду как все!!!! если честно так хочется напиться)))))
Е.В.
Маруська
Сообщение было удалено
Марусь,я вот тоже уже думаю,что своим приготовить и что для себя.Без майонеза это точно,на гарнир овощи,а мяско буду и вот с выпивкой тоже надо определиться.У меня сразу аппетит разыгрывается как выпью.Хотя уже замечаю,что много не могу съесть,видимо уже привыкаю к маленьким объемам.
Е.В.
А для Незнакомки отвечаю:Н.Г. конечно же не цель.Если Вы успели заметить ветка начата не за неделю до праздников,а гораздо раньше.И про стройность и здоровый образ жизни все знают.Кстати вся ветка за здоровый образ!!!!!!
Физкуль-турнИк
Наденька
Сообщение было удалено
ДАвно хотел "художеством" заняться. Ща нарисую. а пока верь Незнакомке - она утверждает, что без физ. нагрузок будет всё в норме. Т.е., как я понял - "не болтаться". Я в это не верю, поэтому ща нарисую.

Вначале предисловие. Без ощутимой физ. нагрузки, и лучше силовой, при малых калорий организм жгёт не жир, а мышцы, и получается вот что - рисую "кусок" разреза руки-ноги. М-мышца, Ж-жир. Было - ( ж ( м ) ж ), стало - ( ж (м ) ж ). Надеюсь понятно - объём конечности уменьшился за счёт мышцы, но жира столько же. Вот и "холодец" - дряблость. Нужно же вот так - (ж( м )ж) - мышца осталась, уменьшился жир. Без нагрузки(лучше силовой) этого не сделать.

Для тех, кто думает, что девушки могут сделать рельеф мышц, как у культуристок-профи(я б сказал - для тупых), повторю - это нереально. Примерно так, как пешком из Москвы во Владивосток дойти.
Физкуль-турнИк
1440- да,не удалось художество. Объяснение не повторяю, просто картинка к нему---

http://i033.radikal.ru/1012/35/56b0b38221b3.jpg

Надеюсь, будет понятно.
Бусинка
Всем привет.Я затерялась.....Конейц года ,куча отчетов...Но я сново с вами.Я сегодня на разгрузке(яйцо и грецпфрут).Вчера себе позволила тефтели.Девочки мои милые и мальчик наш -уже когда долго не с вами,то скучаю......
Бусинка
Все прочитала ,что было написано......ну скажу так ,кто хочет к нам присоединиться ,где получит моральную поддержку -милости просим.А что косаемо рекомендаций,то я всегда прислушиваюсь к советам.И выношу что-то для себя.Однако скажу так:Пусть у меня долгий и я многое попробовала....поэтому для себя могу четко представлять ,что мне нужно.Про физ нагрузки ..соледарна с физкультурником.Еще хочется отметить,то ,что мы здесь уважаем друг друга и методы друг друга....поэтому нам вместе хорошо худееться.
Бусинка
а еще про НГ,это наверное просто своего рода ритуал,чтоб в новый год зайти -легко.Оставить как можно больше не нужного жира в прошлом-это как типо отдать все долги.Возможно -это неправильно.Но когда ставишь цели и сроки-это дисципленирует.
Бусинка
Сообщение было удалено
Это наверное и самое главное научиться питаться желудком,а не глазами.Признаюсь честно,я еще не научилась.Только мозговой самоконтроль.
Физкуль-турнИк
Бусинка
Сообщение было удалено
Вот это ты верно заметила!! Как бы, с этого начинать нужно! Человеку, обычно гораздо меньше еды нужно, чем он ест. Так, в среднем, почти раза в 2. Уже испробовано.
Любознательная
[quote="Физкуль-турнИк "]скажу своё видение. Завтрак обязателен!!! Если его нет - обмен тормозится.

Я ем много белка, углеводы только каши, и последний раз в обед. Вечером белок(яйца, рыба-кур-мясо, творог, сыр)+овощи, на ночь только врёное мясо-рыба-курица+зелень. Процесс пошёл.

+500! Это и мое видение. А еще пью много воды, не запиваю еду (только через 40-60 минут после), и пью перед каждым приемом пищи (за 30 минут) ложку отрубей со стаканом воды. От отрубей съедается меньше еды и дольше чувство сытости, и полезно.

А ем все (чем полезнее еда тем лучше), но понемногу и каждые три часа. Мне худеть уже не надо (я 168-54 для меня это идеально), но когда-то надо было сбросить 5кг и мне все эти темы стали интересны (причем до сих пор). И, конечно, плавание, бег, скакалку, обруч никто не отменял :)Даже незаметно для себя вот таким питанием я похудела. Даже не взвешивалась, просто вещи стали висеть (в которые еле впихивалась):).
Физкуль-турнИк
Любознательная -не сильный спец по питанию, только постигаю эту тему.

Про воду расскажи - насколько она важна, а то пишут, что считать только сырую, и её хорошо бы 2л в день.
Наденька
Физкуль-турнИк, спасибо за ответ, приму к сведению, попробую налегать на силовую на этой неделе. В том и дело что я каллории спецом не урезаю, хотя надо прикинуть за последние дни сколько получалось может много (мало), за питанием не смотрю сейчас, я вижу, что мне сейчас только нагрузки хвататет, для сброса. Никогда не думала, что у меня СТОЛЬКО целлюлита! все проявилось многократно, жесть какая-то! такое чувство что объемы "сдулись". Не пойму причину происходящего. Вот еще по поводу воды - спасибо напомнили, тоже про это дело подзабыла, надо исправиться!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наденька
Бусинка
Сообщение было удалено
Бусинка, все поражаюсь, какая ты дисциплинированная, не уж то уже годовые готовишь? Я вот только 2 из 4-х подбила (где деятельности нет или мало), и то еще ничего не готовила!
Любознательная
Я тоже совсем не спец,а и не надо. Правильно, что каждый подбирает питание под себя (слушает или слушается себя), естественно, читая литературу (я еще руководствуюсь тем, насколько меня поразил-вдохновил метод или система, т.е. насколько я ему поверила, включая логику, конечно). И если мне понятно и доходчиво написали почему утром надо есть углеводы, а вечером белок, почему вредны ***-жиры и сахара, зачем же мне ставить на себе какие-то эксперименты? Диеты - кому-то подходит одна, кому-то другая, кто-то похудел-излечился, кто-то наоборот. А от правильного питания, корректировки приемов пищи (а не отказа)никому плохо точно не будет, а может и очень даже хорошо. Только надо начать-попробовать. Сначала чего-то не хватает, а потом и смотреть на вредную еду будет неприятно. Я когда что-то ем, всегда думаю, а приносит эта еда пользу моему организму? Зачем же мне, своей родной, есть бесполезные (а то и вредные)продукты? Скажите себе: "Не ешь это - заболеешь!"

Вот как-то так (психологически (или психически :))
Любознательная
Извините, отвечала Физкультурнику.

А про воду... Действительно, полезнее простая. Потому как в чае-кофе, газ.напитках, пиве и т.п. содержатся вещества (кофеин алк и т.д.), обезвоживающие организм, т.е. воды выходит больше чем поступило. А про пользу и так все знают, весь человек - вода. Нет воды - нет функционирования всех систем и органов. Конечно, тем, кто отекает, надо следить за кол-вом.
ЧиКиТа
привет всем!я с вами)) в прошлом году похудела на 14 кг за 2 месяца(с 84 до 70)рост 176см.Пошла на медовый массаж,подруга посоветовала! Массажистка сказала,что срочно надо отказаться от Сладкого,Мучного и Картофеля! Процедура медового массажа ооочень болезненна((я была под впечатлением и решила,чтоб больше не терпеть такой боли лучше не жрать)) вот так и похудела,не могла нарадоваться,а сейчас опять ела все подряд и поправилась,но уже не так сильно(((на выходных весы куплю обязательно! завтра исключаю все вредное и буду здесь отчитываться,ок?