Моя история началась как и любой другой девушки.В один миг посмотрела ,ужаснулась и поняла ,что выхода другого нет,нужно начинать худеть.....Я никогда не была тростинкой.В детстве я всегда была полнее своих сверстниц,и часто слышала надсмешки и обзывания за спиной.В юношеском возрасте мне удалось очень сильно похудеть,но вспоминая себя в тот период,я сегодня понимаю,что не опыта ,не знаний не было и худела не правильно.Годы шли и я постепенно поправилась.Потом опять я резко сбросила,студенческая и общественная жизнь,любовь романтика и т.д и т.п .И однажды что-то произошло и вес направился с такой скоростью вверх,что я даже ничего не успела понять.Возможно это гормональные препараты(я аллергик),возможно обычный сбой гормональной системы.Я винила все и всех,только не себя.Причем кушала я всегда хорошо и все подряд,да как хорошо -под завязку,когда уже просто не лезло.Таким образом к 21 году я весила 120 кг.Работа хорошая,молодой человек отличный,все было хорошо.Иногда правда было не комфортно,как например отсутствие красивой одежды или просто тяжело физически,но я старалась об этом не думать,себя не растраивать.А продолжала есть и есть.Любимый баловал и всегда вкусняшками и говорил,что я красивая и шикарная(природа наградила меня смазливым лицом и красивыми волосами.).Но однажды я увидела себя со стороны,рассмотрела.Что я безобразна,что я не полная ,а что я жирнучая и похожа на тетку в свои 21 год.И тут начался мой тяжелый путь.Я девочки попробовала все,что можно было и нельзя.Я похудела на 33 кг и до сих пор не остановилась.Теперь я с большим багажом знаний решила,может поделиться с кем-то своим опытом,может это кому-нибудь поможет.Жалею что не завела дневник ранее.Но посмотрим ,что из этого выйдет.Я продолжаю свой путь к достижению цели.Моя мечта легко осуществится и пусть это принесет пользу мне и окружающим людям.
Девочки я опять про книгу, а где посмотреть какие продукты обладают каким термическим эффектом и гликимическим индексом? может у кого ссылка есть? я ж в этом полный (зато красивый) ноль!
одна
[3352233653]
Даша
Сообщение было удалено
А интересно, какие гормоны вы принимали? Просто я слышала что вроде наоборот, от гормонов худеют... Хотя я не сильно изучала эту тему.
Спасибо заранее, потому что мне очень важно знать об этом всём. Изучаю разные продукты как они влияют и вообще.
Бусинка
[3169216183]
Даша
Сообщение было удалено
Я Дашечка ем любой сыр,даже колбасный.Я не смотрю на жирность.Маленкий кусочек сыра с чашкой чая с молоком хорошо перебивает аппетит.
Бусинка
[3169216183]
Наденька
Сообщение было удалено
Надюш,мы с тобой в одной поре почти у меня 81-81,5 кг.Здорово.
Бусинка
[3169216183]
Я девочки все выходные провела у папы,зарядку не делала,но хорошо убиралась и по дому ему помогала.Позволила себе виноград,колбасу,сыр.Еще ела винегрет (только из него выкавыривала картошку).Еще ела рыбу камбалу,вроде все перечислила.Не объедалась ,но и голодной себя тоже не чувтвовала.Завтра хочу разгрузиться,только еще незнаю как.Может это будет молокочай.Гречку что-то не охото больше....
Лиля
[4012996540]
Бусинка, давно читаю эту страничку. Ты молодец. Я хочу с тобою. Возьмешь???? Ты писала, что твоя цель 60 кл, моя тоже. Годика 3 назад весила 60 кг, так нравилась себе, куча вещей красивых осталась с того времени, хочу вернуть свой прежний вес......т.е 60 кг. Для этого мне нужно - 10 кг.
Мне 22 года. Рост 172 см ...вес 70 кг(((((
Бусинка
[4528496]
Лиля
Сообщение было удалено
Да легко.Присоединяйся Лилечка конечно.Только я искренно за тебя рада,что тебе (заметь) всего-то 10 кг,надо сбросить.Думаю в легкую это сделаешь.
Девочки я сегодня на молокочае.Заметила такой момент,что после долгово воздержания,т.е...Например я чуть больше недели сидела на гречке,прием пищи особо не радовал,и быстро потеряла интерес к приемам пищи.Знала что придеться кушать эту обычную гречку.И вот,я заметила,что стала забывать о еде.И после того,когда я вернулась к обычному образу жизни,то я перестала постоянно думать о еде.А я к своему великому стыду,раньше не думала о еде только во сне.И то вру,она мне иногда снилась.
Наденька
[2913344311]
Лиля, ты молодец,Э что во время за себя взялась! присоединяйся!
Бусинка, а какой у тебя рост? просто может мы и в одной поре но мои 80-81 при моем росте 158 слишком много!
Я сегодня с утра поленилась на зарядку времени не осталось, постараюсь вечером сделать. С самого утра съездила за продутами - закупилась на неделю. Накупила себе овощей буду стараться сама готовить, ато вот на выходных сплошные ПФ готовила.
Девочки посоветуйте, я тут анализировала свое меню и пришла к выводу что у меня всегда слишком уж вредный или слишком плотный ужин! как исправить?! Вот вчера только получилось не ужинать, т.е я кефир на ужин пила.
Наденька
[2913344311]
Бусинка ты например что на ужин обычно кушаешь?! Моя проблема в том что ужин обычно уже второпях готовлю - всех накормить нужно и получаеться что на себя времени уже не хватает, луплю все вместе с мальчиками своими!
Бусинка
[4528496]
Надюш,рост у меня повыше 164 см.И кость тяжелая,смотрюсь уже не плохо.Папа меньше 70 кг вообще не разрешает.Но моя мечта 60 кг.И все,пока не добьюсь не успокоюсь.
А что косаемо ужина,может тебе попробовать рекоментации Миримановой,про ужин.У нее есть 6 видов ужина,типичное раздельное питание.Это не смешивать вот с этим,а это с этим.У моей подруги есть в одноклассниках группа Миримановой,там даже есть рецепты ужинов.Заинтересуешься подробно напишу.А я стараюсь ужин ограничивать,иногда прибегаю к той схеме ,которую тебе советую выше.
Лиля
[4012996540]
Девочки, тогда я с вами.
Сегодня начало положено. Ела мало, последний раз в 16.30( в идеале планировала кефир, но не заставила себя.....но завтра обязательно вечером только кефир.
Немножко вечером позанималась....круг 10 минут и по касете аэробика минут 15. Знаю это мало, но это для начала. Чтобы организм резко не шокировать.
Утром настраиваюсь на зарядку.
Девченки, а вы какие упражнения делаете??
Fury
[4066492235]
Девушки, отпишусь и я на вашу ветку :) Моему похудению срок небольшой - с марта. На начало процесса весила 88 кг (при росте 1,58). Сейчас 72. Сначала решила применять все известные мне методы. потом поняла что этоь очень тяжело. Поэтому у меня процесс разбился следующим образом: первые недели две приучала себя к дробному питанию - 4-5 раз в день. Опытным путем рассчитала размер порции, определеила какие продукты ем с утра, какие вечером. Если вкратце - с утра побольше углеводов. могу и бутерброд с маслом с кофе сьесть. но это все-таки редкость. Сейчас завтракаю так: яйцо с огурцом или помидором, или каша (можно и с маслом), или тост с сыром. Главное ограничение: хлеб, масло и сахар - только с утра! Следующий раз ем в 11. Точнее даже не ем, а пью: большую чашку какао. В 2 часа дня обед - в основном мясо или рыба с гарниром. Гарнир: 1 картофелина, или тушеный кабачок с перцем. В плане овощей я капризная, многое не люблю, выбрала для себя те, которые мне нравятся. Ну или просто рис с заправкой из лечо. В 5 часов - горсточку кедровых орехов (не больше 1 ст.ложки) + сок (приношу из дома в стекляной бутылочке, свежевыжатый). В 7 приезжаю домой и ем суп. Или просто куриный бульон. Первое время считала что я ем очень много, постоянно что-то жую. Но посчитав калорийность - успокоилась, в 1 500 кк я вполне укладывалась. А если без сливочного масла и хлеба, то и еще меньше. но совсем я хлеб масло из рациона не убираю, т.к. иначе могу сорваться. Иногда ем шоколад (не горький, обычный молочный). Но стараюсь делать так - ем 1/3 остальным делюсь с коллегами. И им приятно. и мне меньше калорий :)
Fury
[4066492235]
пока устоялся режим питания, пока определила те продукты которые и полезны и лично для меня вкусные, ушло месяца полтора. Худеть начала быстро - уже через 2 недели вес был на 3 кг ниже. А потом - стоп. даже пробовала снизить калорийность, но понимала что это ни к чему не приведет, и от чувства голода я могу просто сорваться. Тогда стала увеличивать нагрузку. Начала ходить пешком. Сначала полчаса, потом час. Прочитала чот во время ходьбы надо менять темп. Так и делала. Как только начала ходить, вес очень медленно, но стал уменьшаться. Взвешивалалсь я 1 раз в неделю. Так вот через неделю после начала ходьбы вес упал еще на 2 кг. Вроде бы и мелочь, и раньше с быстрыми диетами я худела и на 5-6 кг в неделю. а тут 5 кг всего за полтора месяца. Дальше вес уходил медленно, но стабильно - по 2-3 кг в месяц. В конце июня я решила еще увеличить физическую нагрузку и купила обруч. Это вещь, скажу я вам! Сначала вообще не понимала как его крутят, он же тяжеленный. Но потом освоилась. Сейчас кручу его по вечерам в 2 захода по 10 мин. Результат есть! Что меня очень радует, т.к. помимо веса всегда была проблема - большой живот. Именно из-за живота я казалсь еще больше
Fury
[4066492235]
в общем сейчас у меня такая схема: питание как я уже описывала + 20 минут с обручем + по 40мин - часу ходьбы. Кому-то покажется, что темп 2-3 кг в месяц очень медленно, но ведь и серьезных ограничений в еде и уменя нет, я не голодная, я не надрываюсь в спортзале. просто веду несколько более активный чем раньше образ жизни. моя коллега начинала вместе со мной, но не выдержала именно потому что ей показалось что это слишком медленно. я же себе поставила цель - хотя бы 65 кг, а там буду смотреть. Но есть очень серьезная проблема - обвисание кожи. Мажусь и Лиераком, и маслами, но кожа все равно висит. Особенно живот (где я похудела сильнее всего). Грудь пока держится что будет если еще и она обвиснет - не знаю. Стала уже смотреть операции по коррекции фигуры - убрать кожу с живота и подтянуть грудь. Общая стоимость - около 200 тысяч ((( Но думаю что все равно сделаю, уж очень хочется красивую фигуру, какая была у меня в 20 лет
Наденька
[2913344311]
Бусинка
Сообщение было удалено
бусинка, спасибо за совет, книгу нашла, читаю, возможно попробую!
Наденька
[2913344311]
Лиля
Сообщение было удалено
лиля привет! не переживай, у меня тоже только ходьба была сначала, потом пресс стала делать, потом упражнения добавила но тоже не много. сейчас правда не хожу - легкие свистят, бронхит, как пройдет начну по новой! я из упражнений делаю как в школе простая зарядка, но главное что бы делать! Потом втянешься, я так например уже скучаю по прогулкам (я с утра ходила). За обручем тоже хочу в магазин сходить, но девочки не поверите - стесняюсь!
Наденька
[2913344311]
Fury, ты молодец! 16 кг! а сколько тебе лет? почему говоришь что кожа плохо подтягивается? ты ведь не очень резко худеешь?! я тоже этого боюсь больше всего!
Лиля
[4012996540]
Девочки, доброе утро. Наденька, я тоже так думаю, все постепенно.
Fury, ту умнмца!!! И система твоя правильная.
Я с утро немножко зарядка минут 10 и пресс...тоже мало, но девочки, это первая моя зарядка в этом году) . Теперь на работе не соблазниться ни на что. А вечером вместо ужина заставить себя кефир выпить.
До, вечера. Всем удачки.
Наденька
[2913344311]
Всем доброе утро! Бусинка, ты куда пропала?
я вчера сделала все же зарядку. Сегодня с утра пол часа ходьбы (мало, но воздух холодный, я даже кашлять начала) зарядку буду вечером делать. Вчера воздержалась от плотного ужина, пила кефир. У меня прогресс! я вообщето кефир не люблю, но что не сделаешь для себя любимой! Сегодня завтракала опять кофе с молоком + сыр. Я уже несколько дней не переедаю! Девочки у меня вчера в гостях подружка была, мы с ней месяц не виделись, я тогда только начала ходить по утрам, так вот она сказала, что я похудела! так прияно! хотя конечно я не похудела капитально, но видимо все же фигура подтянулась, раз заметно стало! Вот! сожете меня хвалить!
Бусинка
[4528496]
Лиля
Сообщение было удалено
Лилечка -это не мало.Разработай мебе определенныке упраднения и делай их каждый день.Хоть 5 минут ,но каждый день.Я кручу велосипед 20 мин,делаю упраднения на пресс,на ноги,на косые мышцы живота,на круге кручусь для талии и гартельками по 2 кг руки и грудь подтягиваю.И все.Но делаю каждый день,ну бывает 1 выходной делаю.
Выражаю свое уважение Fury,девочки -вы тоже умнички.Главное -это терпение и упортство.Я вот вчера не выдержала разгрузку и вечером поела куриного мяса и арахис.Все понимаю,себя ругаю,но не удержалась.Спортом занималась,еще бегала к подружке смотрела платье ее свадебное,она только вчера его забрала с салона(шили на заказ).Я своим тоже похвалилась,на что получила от подруги комплимент,что я селедка.Она говорит боже мой какая у тебя талия.Честно признаюсь,что платье мое действительно супер,но у меня выделяються сильно бока.Наверное тоже нужно задумываться от обруче,но мне за недельку что-то с ними нужно сделать.Время осталось до свадьбы совсем чуть-чуть ,поэтому я сегодня опять на гречке.
Бусинка
[4528496]
я тоже Надюш терпеть не могу кефир,иногда пью бифидок,он более мне симпотичен.
Бусинка
[4528496]
Fury,а ты пробовала контрасный душ,скраб из кофе и мумие.Я про твою кожу на животе.????
Е.В.
[2176983293]
Вы,девочки,все такие умнички!!!Прямо радуюсь за всех от чистого сердца!!!А я вот что то себе слабинку дала,хотя разгрузочные дни не отменяла,но вчера тортиком побаловалась,прям отругала себя.Знаю же что это нельзя,а делаю,прям убила бы себя.Но себя же любить надо,а не ругать.Поэтому решила,что один раз это ничего,но больше так не буду.Причем особой радости от этого торта не получила,а это уже радует!!!Всем успехов в нашей борьбе.
Привет, Бусинка ) На кожу я уже что только не пробовала. сначала рожавшая подруга отдала остатки швейцарского дорогущего крема - A.H.Solt. Это, если кто знает (я например не знала :) от гормональных растяжек. Стоит, собака, по 4 тысячи за баночку. Здесь не продается, ей привозила ее мама из Германии. Если естно, особого результата я не увидела, но улажняет он здорово. но за 4 тысячи.... меня просто жаба задавила. Потом по ее же совету стала пользоваться Лиераком. Небольшой эффект есть, у меня стали исчезать растяжки. Не скажу что прям все и супер-эффект, но он есть. На скраб с кофе подсела давно уже, и на лицо его делаю, и на тело. Но не знала что он поддерживает упругость кожи. Мне по любому надо что-то с кожей делать, т.к. неделю назад начала ходить в бассейн, а из него вылезаешь с тебя хлорка чуть ли не сыпется. Ношу с собой бутылек оливкового масла с трюфелем. Купила в Испании за 40 евро, у нас наверное раза в два дороже будет, как всегда
Fury
[4066492235]
Е.В.
Сообщение было удалено
Не, ругать нельзя. Наоборот лучше делать себе небольшие поблажки. чтобы потом не срываться по крупному.Я вот люблю выпечку. но не могу я с этим ничего поделать. и я ее себе позволяю. Но зато в этот день не ем масло и сахар (строго) и стараюсь подольше погулять. У меня серьезных срывов давно не было, может и потому что я не голодаю. Наоборот, всегда такое ощущение сытости. поначалу я даже из-за этого переживала. Вот мне самое сложное выдерживать режим. потому что гулят я люблю, это для меня самый лучший релаксант - пройтись пешочком, бассейн тоже в удовольствие. а вот из-за работы не всегда удается вовремя пообедать или перекусить. и еще, пришла к выоду что лучше всегда иметь при себе хоть немного орехов (пусть и говорят о их калорийности, но мы же не собираемся лопать их килограммами :) и грамм 30 шоколада. Тогда уберегаете себя от ситуаций когда ну жрать охота, а поблизости только магазин с булками
Бусинка
[4528496]
Е.В.
Сообщение было удалено
Понятно.Но вес у тебя вроде не большой был.Почему такая проблема????У меня не пресс конечно,но и не скажу что висит прям.Есть эффект фартука,но я пытаюсь его подтянуть.
Ну наконец ты объявилась.Рада тебя видить.Что там торт то ,тем более кусочек.Хотя я заметила,что он меня уже не возбуждает давно.
Fury
[4066492235]
Наденька
Сообщение было удалено
лет мне 29. может это уже из-за возраста. Но скорее всего от природы кожа не очень упругая. Я лет в 25 тоже худела (похудела тогда на 26 кг. но зато как они быстро потом вернулись :(( ) , так вот и тогда была таая же проблема. Особенно в районе живота. Я даже размер одежды ношу бОльший чем надо из-за него
Бусинка
[4528496]
Fury,полностью с тобой согласна.Шоколад мне нельзя из-за болезни.А вот орехи и семечки-это красота.
Изюмка
[3077460754]
Девочки,привет. Ветка популярная. Мне вот тоже хочется иногда поболтать с единомышленниками. Я тоже худеть начала. Пока неделю. Лишним вес с подросткового возраста. По разному. В основном,если считать (рост-110),то у меня всегда 6 лишних было,но выглядела нормальго,даже не полной. Поправлялась 2 раза в жизни. Один раз до 70 при рпосте 1.64 и худела,но методы были злощастные. Так никому не советую. Пищеварительную систему лечила долго. 2-ой раз поправилась из-за стресса и работы сидячей,плюс конечно обмен веществ на айс((. Вешу сейчас 78((. Решила взяться за себя,тем более уже начиталась отзывов,книг по правильному питаню и хочу худеть правильно.
Мне почти 23. Хочу до апреля-мая 52 кг)).
Вот как решила питаться. Кому интересно-напишу.
Маленькими порциями 4 раза в день,калории по горочке. Неделю делю на 5 дней по 850кал.(спортом пока минимально,поэтому так мало калорий),потом 2 разргузочных дня по 550-600 калорий.
Завтраки яйцо,сухарик и овощ,кофе или каша.
Обеды салаты с курицей или рыбой или салат с шречкой или рисом
Ужин фрукт сьедаю с тонюсеньким ломтиком сыра(20%) и чай.
Разгрузочные дни- творог и овощи.
Бусинка
[4528496]
Изюмка присоединяйся пожалуйста.Как ты видищь,здесь все питаються "по своему",ну слушают и делятся советами.А в основном,мы просто вселяем в друг друга надежду.И поддерживаем друг друга.Так что милости просим.Психологический настрое -это одно из самых важных моментов.
Изюмка
[3077460754]
Сахар только с утра к кофе и то иногда. Было время исключала сахар на 3-4 месяца,но т.к. сладкое кроме фруктов почти не ем,уж больно тошно совсем было. Ни кг не убавилось,но кожа стала лучше!
Еще заметила,что частой проблемой переедания и срывов с "правильного питания",является однообразие продуктов. Иногда хочется вкусной,человеческой еды. Но т.к.,во время похудения приходится ограничивать много полезных,но одновременно сложных по подсчету калорий блюд-решила найти рецепты привычных вкусностей)),но с низким калоражем так скажем.
Не знаю как вам,но мне лично не хватает например пюре с грибами,цветной капусты жаренной,хотя бы творожной или булочки с сыром и многого другого. Хоть изредка,но пока нельзя. Потому что можно с ума сойти калории считать,да и невозможно это с такой точностью высчитать калорийность покупной булочки и т.д.
Вот нашла такой рецепт салата "оливье"
На 4 порции(а я на 6 делю)
300 гр куриного рулета (270 кал)
1 картофелина (65 кал)
1 яйцо (75 кал)
100 гр зеленого горошка(60 кал)
1 средний свежий огурец (10-15 кал)
200 гр салатного майонеза(600 кал)
зелень,петрушка
Очень вкусно. Я ем с черным хлебом и пару колясочек помидорки.))
Изюмка
[3077460754]
Бусинка
Сообщение было удалено
Привет! Да,психологический настрой-это очень важно. Я всю ветку еще не прочитала,сейчас пойду дочитаю)).Очень интересно.
Вы такие молодцы все. Бусинка,а ты вообще молодец. Так здорово похудела и с такого веса. А я все ною-ною. Уже как 1.5. года с таким весосм,как шар. Тяжело,надеюсь в этот раз получится расстаться с лишним весом и настроится на новый образ жизни. В перспективе еще и спорт.
Спасибо за приятные слова.Рост у нас одинаковый,но ты на 3 кг меньше,у меня 81 кг.Поэтому будем идти вместе.У меня цель 60 кг.Ты сколько хочешь?
Бусинка
[4528496]
А прочитала внимательно,что ты хочешь 50-52 кг.А какая у тебя кость?Просто у меня очень тяжелая,поэтому я вешу больше ,чем выгляжу на этот вес.
Изюмка
[726625931]
Бусинка
Сообщение было удалено
Прочитала всю твою веточку,очень познавательно. Да и девчоки хорошие собрались. Вместе веселей.Согласна со многими,что лучшая диета или как мне больше нравится называть -"правильное питание"-это слушать свой организм+полезные и всем известные советы.
Бусинка,я уже поняла,что и вес и рост и возраст у нас почти одинаковые. Мне в декабре 23 года будет!
Дальше, напишу в нескольких постах,какие мои выводы по обсуждаемым вопросам. Опыт есть,поэтому тоже решила поделиться. Может кому то поможет или просто совет бывалых!))
Изюмка
[726625931]
Бусинка
Сообщение было удалено
Так вот начсет веса. У меня кость мелковатая. Поэтому в 60-62,глядя на свои фото 2-х летней давности(примерно)я не толстая,но фигура далека от идеала. Есть бока,полноватые бедра,лицо полноватое)у меня овал лица как называют детский со скулами. По типу Наташи Орейро)). Еще руки полноваты. В общем, природе спасибо,за миловидное лицо,как говорили и говорят всегда окружающие-красивая и за 3 размер груди. Хватать особо не мое,поэтому органичусь. Но вот склонность к полнотне у меня,как я писала с подросткового возраста. У меня подруга и мама к примеру такого же роста как и я + - 2-3 см,но они в 60-64 тростиночки,а я пончик)) У меня коть мелкая.Поэтому поставила цель 52 кг. А там видно будет!
Не есть после 18! ??
[726625931]
Так вот,как я писала уже. Поправлялась я на очень много 2 раза в жизни. И худела на 17 кг. С 70 до 57. Тогда я еще была совсем уж дурой,скажу как есть в плане похудения,калорий и прочего. Худела именно голодовками,разгрузочными днями,не ела после 18.00,а то и после 15.00 и т.д. Каталась на дальние дистанции на велосипедле(дело было во время летних каникул). И не нашлось тогда умного советника рядом,да и делала я конечно все втихоря,поэтому нев обиде ни на кого. Я похудела за неполных 3 месяца на 17 кг,но какой ценой. Красоткой и стройной я стала. Но до этого отлежала в больнице 2 раза с приступами,в гастрол.хирургии(прошу прощения если не так выразилась). Чего я там только не насмотрелась. Это история долгая и не очень приятная. Но врачи,спасибо им,мне мозги на место подправили и СТРОГО НАСТРОГО посоветовали НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИХ ПЕРЕРЫВОВ В ЕДЕ. И есть после 18.00 сказали НАДО!!! Конечно,я понимаю,что не всем это подходит и как говорится живем своей головой. Поэтому просто по опыту советую и объясню почему.
Перерывы мужду приемами пищи более 10(а то и более) часов для подовляющего большинства людей противопоказаны. Все до поры до времени. Происходит застой в желудке и застой желчи. Может развиться желчекаменная болезнь-а это ужасно,гастрит,язва и прочие проблемы.
Не есть после 18! ??
[726625931]
Как сказали врачи,диетолог,хирург-гастроэнтеролог. Не обязательно лопать полноценную порцию после 18.00.
А ГЛАВНОЕ скушать ЧТО-ТО. Это может быть хоть маленькая печенька,фрукт,стакан кефира или половинка сухарика. В 20.00,да хоть в 21.00. Тем самым не будет затоя желчи и пищ.соков,а соответственно и таких проблем как желчекаменная болезнь,холецистит и прочие гадости неприятные. Такой ужин фигуре не навредит.а хдоровье сохранит.Для людей с повышенный кислостностью желудка-лучше отказаться от черного кофе,а если не можете-то пить кофе с сливками или молоком(в умеренных количествах).
Это я практически процитировала врачей и их советы с тех пор исполняю. Повторюсь,ничего не навязываю,а просто добрый совет худеющим от всей души.
Изюмка
[726625931]
Как писала тут одна девушка про контрастный душик)). Супер конечно,особенно с утра. Очень поднимает тонус. Я за!!!
Насчет танцев,пока только мечтаю. Т.к. из-за лишнего веса,у меня комплексов добавилось,признаю,что греха таить(( А весной мечтаю записаться на танцы.
Одежда-отдельная история. У нас в городе все для средних или стройных. Хотя живу я в столице. Но реально,для полных девушек-это катастрофа. Если и есть что,то как говорят - разлетайки или бабское. Остаются только магазины шведской,финской одежды или немецкие-но там цены кусаются,да и неохото тратиться сильно на такой вес. А шкаф ломится. А там вещи с 56 кг до 80. Только вот для 75-80 кг совсем мало. Я теперь ношу то,во что я влажу,а не то что нравится к сожалению. Самореализуюсь пока на маме и подругах. Если что надо выбрать из одежды или скомпоновать-я всегда с удовольствием. Хвалят имой вкус,но на себе пока не могу применить,эххх все жду когда уже смогу,а так хочеться стать стройной и избавится от проблем,которые вызывает лишний вес. Моя главная задача теперь нормализовать обмен веществ и приобрести форму. Думаю,мы сможем все?)) Очень хочется верить!
Изюмка
[726625931]
Бусинка,я много написала-извиняй)).
Еще вопрос.Как я понимаю,ты за кал.не следишь? А просто соблюдаешь порции,плюс физ.нагрузки? Извини,если не так поняла?
Вот я пока себя жестко сократила на 850-900 кал,плюс 2 разгрузочных дня творог,овощи,фрукты,4 развое питание. Пока так,потом отпишу как вес себя ведет. Надеюсь лед тронется.
У меня дома дорожка беговая стоит,купила в лизинг на 6 месяцев,1 назад еще,уж больно акция на него бала хорошая. Почитала девочек,аж стыдно стало. У меня дорожка стоит пылится((,не могу себя заствить. Ноги болели,то работа,то отговорики. Почитав эту ветку вдохновилась,что и не с таким весом занимаются. Начну пока с быстрой ходьбы,может поможет в борьбе с лишним весом? Как думаешь?
Изюмка
[726625931]
Да.Блин опять ошибки и опечатки.=)) Дурная привычка,хлопать по клавиатуре ноутбука в потемках и по памяти-))!
Исправлюсь!
Е.В.
[2176983293]
Так и проблема то вся в обмене веществ,а это штука хитрая.Вот я тоже думаю,что если его нормализовать то и лишних кг.не будет.Надеюсь(скорее знаю)что все получится,а советы девчонок только помогают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1768494663]
Извините что не по теме,вопрос Бусинке за какое время(месяцев) вы сбросили !40! кг? очень впечатляющая цифра...
Изюмка
[726625931]
Е.В.
Сообщение было удалено
Да это все так. Но при большинтсве случаев,каждые -10 кг благоприятно влияют на недуги от неправильного обмена веществ. Конечно это замкнутый круг,но надо стараться. Вот у меня мечта,что когда я все же избавлюсь от всего лищнего веса-у меня и обмен веществ нормалтзуется=)) Вот и живу мечтой и верю!!!
Лиля
[4012996540]
Бусинка, у меня тоже есть велотренажер, раньше крутила его, но у меня от него качаются икры ног, не могу застегивать некоторые сапоги, хотя раньше в икрах ноги были худые, и менно поэтому велек не кручу сейчас. Как ты....не замечала этого?
Бусинка
[4528496]
Изюмка
Сообщение было удалено
Изюминка ,я думаю все будут только рады твоему прибытию.Вот года рождения видимо мы одного,а только я январская,а ты декабрьская.Тебе в декабре 2010г. исполниться 23,а мне через месяц в январе 2011г. уже 24.Но все-равно приятно ,что у нас много совпадений.