Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм? Если уж вы так печетесь о братьях наших меньших, вспомните, как на уроках биологии нам говорили, что растения - тоже живые существа, так что если вы хотите быть настолько гуманными, чтоб никого не убивать, вам придется есть камни. А мясо очень полезно для организма, вы никогда не получите из растительной пищи столько белка и жиров, сколько их содержится в мясе. Я понимаю, есть наверное люди, которые в силу проблем со здоровьем вынуждены отказаться от мясной пищи, но чтобы сознательно становиться вегетерианцем? Зачем? Объясните мне, может, я чего-то не понимаю.
если она боися поправиться, логичее отказаться от булочек а не от мяса, что то вы ерунду опять пишете. А что по-вашему все мясоедки идаельно вынашивают детей без проблем! И гемоглобин у всех поголовно в норме, ну что за бред!
Джоли
[755736966]
Гость
Сообщение было удалено
Это многократно наблюдавшийся мною факт. Только там не растолстеть боялись. А сильно поиздержаться.
К сожалению, увы, помимо дефицита веса у ребенка будет и задержка психо-моторного развития. Правда - не сильно выраженная. Т.к. все необходимое он вытянет из организма матери - Кальций, железо и прочее.
Мать останется без волос, без зубов, возможно с остеопорозом, и прочее...что страшно даже перечислять.
я бы хотела обратить внимание на то что надо кушать много (хотя бы 50% своeго рациона) свежих овощей и фруктов, орехов, круп и прочих продуктов, не термически обработанных, так больше всего сохраняются витамины и полезные элементы и энзимы, если этого не делать, тогда трудно получать все нужные элементы в достаточном количестве.
Джоли
[755736966]
Babу
Сообщение было удалено
Дык ботиночки\туфельки из телячьей кожи носишь????
))))
Babу
[3077385727]
Джоли
Сообщение было удалено
корень "вегет" это овощи, само за себя говорит не так ли?
Babу
[3077385727]
Джоли
Сообщение было удалено
дорогая, у меня был пост на эту тему, вспоминай! я отвечала!
Джоли
[755736966]
Нельзя в вопросе рождения ребенка допускать эксперименты.
Себе дороже выйдет.
чесслово.
Я с радостью объединила бы вег и ЧФ. Вот это было бы класс.
Чтобы Вег-цы не только мяса не ели, но и были бы против родов. Тогда - но проблем.
да вы правы, но давайте сравним мясо и морковку например. что за химия в морковке может быть(если не брать органик): пестицид, гербицид, фунгицид, мало нутриентов из за бедной почвы.
мясо, например курица: антибиотик от болезней, вакцина, гормон роста, вскормлена на гмо комбикорме, который тоже с гербецидами, пестицидами, фунгицидами выращен..
как бы химию можно найти везде, только если сьесть морковку, то можно избежать антибиотиков, вакцин и гормона роста.. уже плюс, не находите??
Babу
[3077385727]
Гость
Сообщение было удалено
а вам не страшно что организм ребенка будет строиться из трупов убитых животных? Тем более что в вегетарианской еде есть все необходимые аминкислоты, белки и витамины.
Джоли
[755736966]
Babу
Сообщение было удалено
То есть вы не едите ни фруктов, ни мяса, ни молочных продуктов, ни орехов????
Искл-но ОВОЩИ))))
?
Гость
[4035088938]
Babу
Сообщение было удалено
Булочки она тоже не ест. А вот все растительное - да. А почему "ерунду" и почему "опять"?
Жеесть... Для меня эта передача была антирекламой подобных увлечений. В добавок к тому, что все мне извесные веганки - дамы не очень уравновешенные и имеющие немалые проблемы в общении с мужчинами. Ну и болезненный вид, бледность и отсутствие форм тоже не наводят на оптимизм...
Джоли
[755736966]
Babу
Сообщение было удалено
Нет ВСЕХ Аминокислот.
Нет всех витаминов.
ХВАТИТ УЖЕ!!!!
Babу
[3077385727]
Джоли
Сообщение было удалено
ну тогда называйте меня фруто-ово-лакто-крупо-орехоед, я не обижусь)
Гость
[3764260341]
Есть родители ***.У меня подруга из посольской семьи и у нее есть младшие брат и сестра.Они вегитарианцы и детей не кормят нормально с рождения.Когда прихожу к ним в гости они синими тоненькими ручонками шарят у меня в карманах и в сумке и просят чегонибудь съедобного.Кошмар !Из еды в холодильнике одни овощи и фрукты.Всегда приношу с собой гостинцы ,уминают так что слышно как зубы клацают .
Гость
[4035088938]
Джоли
Сообщение было удалено
Надеюсь, как это ни страшно звучит - там есть "чего вытягивать". Она питается таким образом почти 10 лет. Бог с ним, что сама "дохлятина", так еще и ребенок попал. Злюсь на нее и переживаю (
Babу
[3077385727]
Джоли
Сообщение было удалено
ок, каких нет скажите пожалуйста!
Ла ком
[335666731]
Хе-хе)))
Трупы убитых растений)))
Интересно, когда появится сообщество землеедов - высшая стадия гуманизма?)))
Babу
[3077385727]
Ла ком
Сообщение было удалено
у растений нет центральной нервной системы, пора бы знать.
дело в том что у меня ребенка нет, и экспериментировать в первую очередь буду на себе. про ребенка я сказала гипотетически..
я вам скажу так: большинство вегетарианцев были мясоедами, нам есть что сравнивать: на какой стороне мы себя лучше чувствуем. исходя из собственного опыта можно делать выводы.
сбалансированое питание можно спокойно сделать на базе вегетарианства/веганства. люди, даже мясоеды могут иметь не сбалансирование питание, это тоже можно видеть, далеко ходить не надо.
Babу
[3077385727]
Гость
Сообщение было удалено
Ест ли она достаточно продуктов, вот в чем вопрос, а не в мясе
Гость
[4035088938]
beware
Сообщение было удалено
Химия - проблема современной цивилизации. А теперь представим, что всю химию из продуктов (любых) - убрали. И в чем преимущество тогда?
Джоли, так скажите, если беременная ест мясо это автоматом гарантирует ей нормальный гемоглобин и отсутствие проблем с вынишиванием? По-смотрев правде в глаза вы же понимаете что нет.
Джоли
[755736966]
Ла ком
Сообщение было удалено
Была проведена одна научная работа с веганами.
У них живот КИШИТ глистами((((((
Буэээ это НАДО (или не надо видеть)
Атас и капец.
я не особо в той теме спец, но мне объяснили так: при употреблении мяса образуется определенный уровень кислотности - глисты просто дохнут.
При употреблении свежих овощей (которые стопроцентно промыть и отмыть невозможно) вся эта лабуда чудно развивается на своей же углеводной подкормке...
Этим и объясняется и специфический запах от веганов, и частые проблемы с кожей, запоры, боли в животе..И очень "бледный вид"
Некоторые коллеги поговаривали, что из веганов на вскрытии черви просто........выползают......кишат в брюшной полости (я фотки видела - жесть)......капец. Буэ..Брррр.
Ла ком
[335666731]
Babу
Сообщение было удалено
Они воспринимают любовь и ласку и испускают пронзительные волны ужаса, когда медленно-медленно увядают...
Babу
[3077385727]
Гость
Сообщение было удалено
вот забавно получается, неизбежные побочки нашей цивилизаци - химия и насилие. Все понимают что увеличивать кол-во химии в себе нельзя, но почему вы продолжаете увеличивать насилие?
Так вроде пошли уже разговоры, что Земля - живое существо ) Боюсь придется питаться духом святым, надеюсь он на это не обидется )
Babу
[3077385727]
Ла ком
Сообщение было удалено
если вы так считаете, не ешьте растения. А вообще - не путайте кислое с пресным.
Гость
[4035088938]
Babу
Сообщение было удалено
Предъявите эту моральную проблему тиграм, которые пожирают братьев своих меньших.
Джоли
[755736966]
Babу
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО мясо ничего не гарантирует.
Это - один из факторов.
Но весьма немаловажный.
Если у беременной дефицит гемного железа - анемия и разная степень слабоумия ее ребенку обеспечена. Увы. Лучше бы это было не так. Тогда и веганы могли бы рожать полноценных детей.
Babу
[3077385727]
Джоли, насмешили))) основной путь заражения глистами - МЯСО!)
мясоеды, давайте вспомним себя в детстве: когда мы бегали по двору с детворой весь день и никогда особо не хотели кушать, могли с огорода сьесть морковку, пожевать какую нибудь травинку и все такое, и родители обычно нас загоняли домой с сумерками чтобы накормить ужином. сначала нас хотели кормить мясным супом или котлетами, вообщем тяжелой пищей, давайте признаемся, а фрукт или конфетку на десерт, когда пузо от котлет уже полное..
впомните ваши ощущения?
я помню что предпочла бы сьесть фрукт и конфетку чем котлету. при этом никакого понятия о вегетарианстве не имела. в ребенке есть вся нужная информация и он не имеет промытых мозгов с помощю сми..
Джоли
[755736966]
Babу
Сообщение было удалено
Нет)
Мясо стопроцентно подвергается термообработке)))
А вот свежие овощиииииииииииии??????????фрукты????????Ягоды????????????
не смеши себя сама.
Babу
[3077385727]
Джоли
Сообщение было удалено
но если человек вегетарианец - это не значит что у него дефицит железа, т.к. в овощах и т.д. его достаточно. Так же как и если чел мясоед то у него нет анемии. Никакой это не фактор, а глупости.
Гость
[4035088938]
beware
Сообщение было удалено
Не скажите, после долгого гуляния в детстве, я очень хотела курочку )
Babу
[3077385727]
Джоли
Сообщение было удалено
личинки глистов выживают при термообработке, а на яблках - не пригодная среда для глистов, для микробов да, но не для глистов, им нужно МЯСО!!!
но химия это одна из причин почему лучше перейти на вегетарианство. есть еще другие причины, экологические, экономические, нравственные, религиозные, определенное мировоззрение влияет и прочее. поэтому здесь у каждого человека свои причины перехода на вегетаринство, может у кого то только из за химии, у кого то все сразу причины..
это все индивидуально.
я лично считаю что мясо вредно само по себе, не важно насколько оно экологически чистое, мое мнение сложилось не за один день и вллючает в себя перечисленные бвыше причины.
Babу
[3077385727]
Babу
Сообщение было удалено
все еще недостаточно?
Джоли
[755736966]
Babу))))))))))))))))))))
Ухахахах))))))))))))
ты слово "микробы" в какой детской книжке вычитала вообще)))))))))))))??
Все.
Ржу.
Думала, что народ у нас пограмотней стал.
оножтож - бедаааааааааааааааааааааа))))))))))))))
Ла ком
[335666731]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно обидится!)) Скажет - ваще вы принаглели, дети мои! Я вам ЖКТ дал универсальный, живности развёл стада, а им всё мало... Со способностью к фантазёрству я, пожалуй, переборщил!)))
Babу
[3077385727]
Пионер
Сообщение было удалено
потому и не ем трупы как ты)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ла ком
[335666731]
Babу
Сообщение было удалено
Упс! Новое слово в биологии)))))))))
Babу
[3077385727]
Джоли
Сообщение было удалено
дорогая, а в чем проблема? я должна латинские названия описывать?
Babу
[3077385727]
Ла ком
Сообщение было удалено
еще как выживают, и жаль что ты не знаешь такие элементарные вещи
Если уж вы так печетесь о братьях наших меньших, вспомните, как на уроках биологии нам говорили, что растения - тоже живые существа, так что если вы хотите быть настолько гуманными, чтоб никого не убивать, вам придется есть камни.
А мясо очень полезно для организма, вы никогда не получите из растительной пищи столько белка и жиров, сколько их содержится в мясе.
Я понимаю, есть наверное люди, которые в силу проблем со здоровьем вынуждены отказаться от мясной пищи, но чтобы сознательно становиться вегетерианцем? Зачем? Объясните мне, может, я чего-то не понимаю.