Вегетерианцам
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
1 638 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если ты вегетарианец, ты заботишься о чем-то еще, кроме своей эгоистичной жо**, и проявляешь хоть какую-то благодарность природе и стараешься нанести ей меньше вреда, потому что ты часть этой природы, и у тебя помимо твоих потребностей есть еще и обязанности. А на то, что это типа "нормально" убивать 100000000 животных каждодневно, тебе ср***, конечно, что там, тебе главное стейк съесть, а что там за кулисами, хрен с ним, не ты же их убиваешь, да? Это еда, в обществе так принято, да? Тебе много нравится из того, что в обществе принято? Раньше вон рабство было принято. Здорово бы было рабом родиться. Общество эволюционирует. Поймите это, и прекратите использовать эти красные словца, типа, веганская пропаганда и т.д. У вас есть интеллект, пользуйтесь им, анализируйте, эволюционируйте, развивайте свое мировоззрение, избавляйтесь от стереотипов.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Сложно представить дикого слона или жирафа с рахитом...А если считаете, что Вы хищник, сильно заблуждаетесь.
Барбара
Гость
Сообщение было удалено
да, им льстит называть себя хищниками, только кидаться на корову и зубами отгрызать с нее сырое мясо как то никто не спешит) да оно и понятно, хищники санитары леса и саванны, нападают только на слабую особь, а сильная так копытами даст в челюсть что больше не встанешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ничего, что у "дикого слона или жирафа" иная пищеварительная система? книжки читайте, биологию не прогуливайте....
а ничего, что 95% съеденых животных могло бы вообще не родиться, если бы не мясоеды?
сейчас веганство - модная тенденция и потому очень прибыльный бизнесс. потому и пиарится везде, где только можно и любыми способами. свой мозг надо иметь, родные мои, а не вестись не мейнстрим. в любом кафе/ресторане вегетарианское меню стоит процентов на 15-20 дороже.
а озлобленные они все потому, что человек от природы всеяден, но при отмене какого-либо привычного продукта начинает испытывать стресс. а овощи-фрукты способствуют повышенной выработке гормонов. а мяса-то нет... вот и проводят, несчастные, всю жизнь в пмс...
а ничего, что 95% съеденых животных могло бы вообще не родиться, если бы не мясоеды?
сейчас веганство - модная тенденция и потому очень прибыльный бизнесс. потому и пиарится везде, где только можно и любыми способами. свой мозг надо иметь, родные мои, а не вестись не мейнстрим. в любом кафе/ресторане вегетарианское меню стоит процентов на 15-20 дороже.
а озлобленные они все потому, что человек от природы всеяден, но при отмене какого-либо привычного продукта начинает испытывать стресс. а овощи-фрукты способствуют повышенной выработке гормонов. а мяса-то нет... вот и проводят, несчастные, всю жизнь в пмс...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про слона и жирафа даже и не важно. Вот именно, что мы всеядные, значит, у на есть выбор! К чему тогда убивать, если есть выбор??? Мы можем жить без мяса дольше и не менее счастливо. Что за чушь про вечно злых вегетарианцев?? Главное, что вызывает злость - это то, что люди не понимают то, что они убивают, и не ставят животных ни во что. Это раздражает...Веганство модно и дорого??? На мясо хорошее в 2 раза больше тратим! А то, что в ресторанах меню дороже, это они нажиться на этой тенденции просто хотят. Все просто. И очень обидно, что это пускает тень на культуру, которая хочет сделать людей лучше. В овощах и злаках вы можете найти все полезное, что есть в мясе.
И вот это вот, простите, "а ничего, что 95% съеденых животных могло бы вообще не родиться, если бы не мясоеды? ", бред. А ничего, что Вы могли бы не родиться? Места больше бы было.
И вот это вот, простите, "а ничего, что 95% съеденых животных могло бы вообще не родиться, если бы не мясоеды? ", бред. А ничего, что Вы могли бы не родиться? Места больше бы было.
Гость
Когда я ела мясо, и счастливо ни о чем не задумывалась, что является позицией большинства людей по множеству вопросов, я, в отличии от некоторых, не гордилась этим, и не спорила с вегетарианцами с остервенением, что я права, а у них нет мозгов. Я знала, что я не права, но продолжала есть мясо, потому что это как наркотик, это пожизненная привычка, навязанная с детства. Это очень, очень, очень сложно - просто взять и перестать есть мясо, особенно, живя с людьми, которые это делают, особенно вобществе, где это принято. В конце концов я справилась со своим эгоизмом, и сострадание во мне победило. Я не пожалела ни дня о своем поступке. И раздражение возникает лишь тогда, когда другие начинают отстаивать свою слабость...ну или незнание, и оскорблять тебя. Я была на вашем месте. Как будто бы я не знаю, о чем вы говорите, и чем это вызвано. А вот вы на моем месте не были. Так о чем нам с вами разговаривать?
Гость
Как теоретики могут спорить с практиками? Даже не принимая во внимание, кто из них прав. У вас только один опыт. У вегетарианцев два. И это дает им преимущество. Когда вегетарианец начинает снова есть мясо по причинам, не связанным с силой воли, вот это уже интересно, и я бы подискутировала, а вот с теми, кто знает лишь одну сторону и разговаривать не имеет смысла, потому что все, что вы говорите, я и без вас знаю, была на вашем месте, повторюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему бред, есть в этом доля истины. Ведь большая часть съеденых животных была специально разведена для этих целей.
Была у меня знакомая, вегетарианка до пены изо рта, гламурка такая. Ходила вечно в мехах и коже, сделала 2 аборта... Зато мясо не ест по этическим соображениям =) Вегетарианство - индивидуальный выбор каждого, и не стоит его навязывать или давить на мясоедов за "пособничество в убийстве". И насчет озлобленности - в большинстве случаев действительно вегетарианцы хоть одну, но агрессивную фразу вставляют... печально...
Была у меня знакомая, вегетарианка до пены изо рта, гламурка такая. Ходила вечно в мехах и коже, сделала 2 аборта... Зато мясо не ест по этическим соображениям =) Вегетарианство - индивидуальный выбор каждого, и не стоит его навязывать или давить на мясоедов за "пособничество в убийстве". И насчет озлобленности - в большинстве случаев действительно вегетарианцы хоть одну, но агрессивную фразу вставляют... печально...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте думать, что поедая животных Вы спасаете их от ужасной участи жить в антисанитарных условиях в клетке 1.5х1.5 без солнца и свежего воздуха ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это Вы Цинник...ужас
Гость
"Была у меня знакомая, вегетарианка до пены изо рта, гламурка такая. Ходила вечно в мехах и коже, сделала 2 аборта... Зато мясо не ест по этическим соображениям" =) Вы какой-то неправильный пример привели...Она, значит, не вегетарианка, а просто придумала там что-то у себя в голове. Ну Бог с такими людьми, это лицемерие всего лишь. Я таких вегетарианцев не встречала. Все разумные и с осмысленными поступками. А насчет злых фраз - это зависит от личности и характера. Некоторые очень вспыльчивы, а недостаток витаминов, как причина, это частный случай. А то вы прямо теперь вегетарианцев камнями закидываете за агрессивность. Все мы люди по сути одинаковые. Направленность ума разная. И борьба по любым извечным вопросам нескончаема. По хорошему бы, надо анализировать и изучать все вопросы глубже, а не пытаться отстоять свое драгоценное мнение. Аргумаентов бы и ссылок побольше. Пищи для ума побольше!
Ирина
Я уважаю ваш выбор, но вы хоть детей своих не мучайте! Была у меня в гостях вегетарианка с дочкой лет 10-ти, тощенькая, хиленькая. Так она прям слюной капала на колбасу, а мама ей лист капустный на тарелку с таким властным взглядом! Это же издевательство над растущим организмом!
Принцесса
Ирина
Сообщение было удалено
вы хотите сказать что все худые дети вегетарианцы?? это не так! а колбасу детям давать - преступление! там же сплошная химия!
Олюшка
http://klassnie.ru/ - простые веганские и вегетарианские рецепты
Lex
Очень много мнений :(
Вегетарианцы говорят одно - не ем...
Технологи мясного производства рассказывают, что "свежее" (и что такое "свежее" мясо, на живой корове оно какое?!)мясо можно кушать, но главное его правильно приготовить, не пережарить и не переварить, а испорченное мясо хорошо подходит для колбас сосисок и прочей ...
Биохимики - формульно раскладывают мясо, и также не видят в нем особой полезности...
Врачи - на камеру одно, в жизни другое. Если у Вас аллергия на белок, то они вас успокоят, что мол ничего страшного, белок же есть в других продуктах...))
Производители, те - лучше их мясных продуктов ничего и быть не может...))
Мясоеды - едят, понимают, что тяжело и желудку и поджелудочной, но верят, что без мяса никуда, ставя под сомнение все, но только не мясоедство...
Я не ем мясо не из за жалости к животным, а из за его непонятной полезности.
Каждый источник противоречит себе же, как выгодно - так сегодня и будет...
Вегетарианцы говорят одно - не ем...
Технологи мясного производства рассказывают, что "свежее" (и что такое "свежее" мясо, на живой корове оно какое?!)мясо можно кушать, но главное его правильно приготовить, не пережарить и не переварить, а испорченное мясо хорошо подходит для колбас сосисок и прочей ...
Биохимики - формульно раскладывают мясо, и также не видят в нем особой полезности...
Врачи - на камеру одно, в жизни другое. Если у Вас аллергия на белок, то они вас успокоят, что мол ничего страшного, белок же есть в других продуктах...))
Производители, те - лучше их мясных продуктов ничего и быть не может...))
Мясоеды - едят, понимают, что тяжело и желудку и поджелудочной, но верят, что без мяса никуда, ставя под сомнение все, но только не мясоедство...
Я не ем мясо не из за жалости к животным, а из за его непонятной полезности.
Каждый источник противоречит себе же, как выгодно - так сегодня и будет...
Ирина
Принцесса
Сообщение было удалено
внимательнее читайте. да упоси бог всем худым детишкам вегами быть. насчет колбасы - да, вы правы, вредно. жить вообще вредно, некоторые даже умирают ...
Принцесса
Ирина
Сообщение было удалено
Худые активные детишки не так страшны как с ожирением, посмотрите на США.
Вы еще скажите, кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет. Жить вредно, так давайте сделаем ее еще вреднее, да? Ужас, что за опилки у вас в голове.
Вы еще скажите, кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет. Жить вредно, так давайте сделаем ее еще вреднее, да? Ужас, что за опилки у вас в голове.
Ирина
Принцесса
Сообщение было удалено
:)))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вот вот, что я и имела ввиду, когда писала об агрессивности. Ты им пишешь, что уважаешь их выбор отказаться от мяса, а в ответ какая-нибудь прынцесса пишет, что ты дура тупая =)
Принцесса
Гость
Сообщение было удалено
вы агрессивность явно с чем то путаете))
Игорь
Олюшка
Сообщение было удалено
Если мне жена такое на стол поставит выгоню нахрен
Нина
а можно ли быть вегетарианцем "наполовину"? т.е. живое не есть, но есть яйца, молочные продукты, икру? много читала о вредном больном, накаченом антибиотиками и гормонами мясе, а нитратные, химикальные овощи как же?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Принцесса
Нина
Сообщение было удалено
а почему нельзя? вопрос только зачем?
Нина
Принцесса
Сообщение было удалено
что именно зачем?
Принцесса
Нина
Сообщение было удалено
зачем быть наполовину?
Нина
ну чтобы избежать вреда мясных продуктов, например. этический аспект, опять же. а на одной картошке с капустой и крупах далеко не уедешь...
Принцесса
Нина
Сообщение было удалено
одних только наименований круп больше сотни, а кроме картошки и капусты других овощей нет? а орехи? фрукты, ягоды? молочные продукты?
Нина
ну как бы в зимнее время либо картошка/капуста, либо китайские пластиковые нитратные овощи/фрукты. так молочку все-таки можно?
Принцесса
Нина
Сообщение было удалено
если вы на северном полюсе то возможно, а так у нас круглый год выбор каких угодно овощей и фруктов! Что значит можно ли молочку? Вам нужно разрешение чье то?
Нина
а вы видимо в африке, если у вас круглый год свежак безпестицидный... и с людьми научитесь нормально общаться :/
Принцесса
Нина
Сообщение было удалено
при чем тут Африка? Вы никогда небыли в супермаркете?
Нина
простите, Вы видите, что я пишу? или только частями? я про НИТРАТНЫЕ, ПЕСТИЦИДНЫЕ овощи! так видно?
Принцесса
Нина
Сообщение было удалено
вы писали про китайские - ну и не покупайте их! к нам овощи и фрукты везут со всего света. если так боитесь нитратов - купите спец прибор и определяйте, я например замораживаю летом почти все сезонные овощи на зиму, специально купила для этого морозильник. Фруктов зимой полно и покупных (хурма, гранаты, бананы, киви, мандарины, грейпфруты, сухофрукты и т.д.)
Принцесса
Нина, нитраты обычно накапливаются в кочерыжках - просто не ешьте попки овощей!))
Нина
Принцесса
Сообщение было удалено
вот кстати про заморозку хорошая подсказка. спасибо, попробую :) просто у меня папа как-то решил вес скинуть на овощах, месяц поел и давление поползло. врачи сказали от нитратов :( потому и опасаюсь... и потом, китайцы вообще непонятно что льют, чтобы урожая больше было... но на каждый помидор же не будешь бумажку с поставщиком просить :( попробую заморозить в этом году :)
Принцесса
Нина, на счет папы - питание должно быть сбалансированным, обязательно в меню должны быть злаки! семечки, бобовые, и точно не известно были ли в тех овощах нитраты, это всего лишь предположение. Кстати нитратные овощи можно определить на глаз, они крупнее и с белыми прожилками, и еще их червячки не едят)
Гость
Я никогда не любила мяса, с самого детства была абсолютно а нему равнодушна (думаю, многие вегетаринцы меня поймут). Зато обожала сыр и молочные продукты. До сих пор придерживаюсь придерживаюсь такого питания. И нет, я не вегетарианка, так как не люблю ставить себе какие либо запреты. Но уважаю мнение вегетарианцев, возможно когда нибудь и сама откажусь от мяса. Для меня это никакие не истязания, скорее наоборот. Съев кусок мяса, иногда у меня бывают неприятные ощущения, тяжесть и пр. Когда я его не ем, чувствую себя прекрасно. Я никогда не думаю о мясе как о необходимой мне еде, да я вообще о нем не думаю. И с проблемами недостатка белка не сталкиваюсь, так как каждый день ем творог и пью йогурты. Мне кажется это намного полезнее, во первых молочные продукты быстро перевариваются и тем самым лучше усваиваются, во вторых от них не бывает тяжести и запоров, а если это кисломолочка, то наоборот она помогает пищеварению и развивает полезную флору кишечника. Уверена, у тех кто не ест мяса, меньше проблем со стулом, так как основная еда приходится на злаки, фрукты и овощи. Но нельзя однозначно говорить на тему вегетарианства, все люди разные и если вы жить не можете без мяса - ешьте на здоровье, ведь главное что бы вы себя хорошо чувстввали. И так же не надо осуждать и учить людей, что вегетарианство это плохо. У всех разные потребности организма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да и потом, я сладкоежка. Безвкусный кусок мяса, не приправленый тоннами специй и соли, мне в горло не лезет. Вкус у него не как у еды, какой-то специфичный и странный для меня. Однако и всякие полуфабрикаты типа котлет и колбас я не люблю, для меня они слишком соленые и жирные, а я вообще соль почти не ем, просто не люблю. И да, это абсолютно неполезная еда, если вы ее обожаете, скорее всего по причине глутамата натрия в этих продуктах.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 148 тем
Новые темы за 3 дня: 151 тема
- Восстановиться после алкоголизма1 ответ
- Кто-нибудь пробовал авиамарин пить от морской болезни?4 ответа
- Чем спасаете поясницу после силовых?14 ответов
- Не могу похудеть после стресса8 ответов
- Диета9 ответов
- Минус 3 килограмма после туалета. Это норма?9 ответов
- Девочки, как справляетесь с усталостью?9 ответов
- Растет вес от тренировок14 ответов
- Пока все говорят про коллаген и NMN, красота снова вспоминает полифенолы2 ответа
- Питание при профилактике диабета 2типа25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 30 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Чем спасаете поясницу после силовых?14 ответов
- Диета9 ответов
- Девочки, как справляетесь с усталостью?9 ответов
- Минус 3 килограмма после туалета. Это норма?9 ответов
- Не могу похудеть после стресса8 ответов
- Кто-нибудь пробовал авиамарин пить от морской болезни?4 ответа
- Восстановиться после алкоголизма1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Если уж вы так печетесь о братьях наших меньших, вспомните, как на уроках биологии нам говорили, что растения - тоже живые существа, так что если вы хотите быть настолько гуманными, чтоб никого не убивать, вам придется есть камни.
А мясо очень полезно для организма, вы никогда не получите из растительной пищи столько белка и жиров, сколько их содержится в мясе.
Я понимаю, есть наверное люди, которые в силу проблем со здоровьем вынуждены отказаться от мясной пищи, но чтобы сознательно становиться вегетерианцем? Зачем? Объясните мне, может, я чего-то не понимаю.