Гость
Статьи
Продукты, которые …

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть!

Итак.. НЕЛЬЗЯ:Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!- глутомат натрия (326 добавочка)- сахарозаменители- масло ниже 72% ( это ВСЕ трансжиры! масло можно ТОЛЬКО выше 82%. И ещё можно …

Гость
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
#551

Emanzi

готовлю вторую грядку для выращивания на весну, а так пробовала вырастить чеснок, редиску, клубнику, но это были пробы уже осенью. а весной я буду выращивать максимум всего что можно на той площади которой располагаю.

книжгки не такие уж дурацкие, посоветую Курдюмова (на сайте можно почитать), посмотрите ролики Сеппа Холцера (Sepp Holzer ) про пермакультуру на ютубе, книгу "Революция одной соломинки" Масанобу Фукуока, так же почитать форумы органического земледелия, (и ролики на ютубе, их много), там много людей пишет о результатах того, что пробовали делать про принципу пермакультуры.

Aussie Sheila
#552
Emanzi

Aussie Sheila, вы, как обычно, о человеке, а не о еде.

я извинилась.

#553

я бы хотела добавить что не надо так сердится если у кого то из нас мнение отличается, уже сам факт что мы в этой теме спорим друг с другом и даем друг другу разную информацию, это уже хорошо, так как в споре рождается истина, а так же хорошо что мы задумываемся что мы кушаем.

а еще предлагаю попробуйте, возьмите месяц для себя чтобы кушать исключительно здоровые продукты, без поблажек, и посмотрите как вы себя будете чувствовать,каковы будут результаты, сделайте эксперимент такой, вреда уж точно не будет, может у вас будет другое мнение после?

Aussie Sheila
#554
beware

Aussie Sheila да, можно сказать и так, я это изучаю этот вопрос и начала осваивать то, о чем пишется, и имею цель поставить эксперимент сколько еды я могу вырастить на 2 грядках и нескольких контейнерах ( тем минимумом, чем располагаю, к сожалению) и посчитать стоимость выращенной еды. например описано в блоге http://www.motherearthnews.com/Organic-Gardening/Square-Foot​​-Gardening-Food.aspx хочу сделать похожий эксперимент, я буду иметь представление о том как трудно или легко вырастить определенное количество еды и какова экономия:)

А, между прочим, Джереми Оливер, известный британский повар (я его передачи обожаю - по Домашнему показывали раньше) тоже выращивал кое-что для еды в своей лондонской квартире, пока не переехал в дом с огородом. В этих передачах он сначала все срывал с грядок, а потом готовил (правда не сказать, что бы полезную еду, даже по моим меркам жирновато), мог тоже рассказать , как растить. В общем, кто не видел - скачайте, у нас нет аналогов таких кулинарных передач.

#555

Aussie Sheila

да многие выращивают, я немного по другому питаюсь, поэтому другие передачи смотрю:) он пропагандирует хорошего качества еду, не фаст фуд, и чтобы в школах дети питались качественно, насколько я знаю

Aussie Sheila
#556
beware

Aussie Sheila да многие выращивают, я немного по другому питаюсь, поэтому другие передачи смотрю:) он пропагандирует хорошего качества еду, не фаст фуд, и чтобы в школах дети питались качественно, насколько я знаю

да, у этого очаровашки)) бурная деятельность по многим пищевым фронтам, даже за "провещение" толстых австралийцев взялся

#557
Aussie Sheila

да, у этого очаровашки)) бурная деятельность по многим пищевым фронтам, даже за "провещение" толстых австралийцев взялся

да главное чтобы польза была, пусть едят что -то хорошее, а не полуфабрикаты:)

Гость
#558

Соя, кстати, тоже ГМО, и уже давно. Так что, соус соевый, что дорогой, что дешевый -гмо.

А как вы,хозяюшки, фрукты и ягоды моете (покупные)? Нужно ли, клубнику например, оставлять в воде, или только под струей мыть?

Гость
#559
Emanzi

ОльгаТигра

ГМО - это чушь! Чушь, чушь, чушь - 3 раза. Отмывание денег, выколачивание бюджета на псевдоисследования. Кукуруза - генномодифицированный продукт. Потому что кукуруза, изначально дикая, не ГМО, была размером с белкин x..й. И яйца все едят, и икру рыбью. И ни у кого перья не прорезались и жабры не выросли.

Вы плохо учили в школе биологию. Кукуруза из дикой в окультуренную была получена путем естественного отбора, а не путем ввода в ее гены гена бегемота, как это делается сейчас.

Ольга, я с вашими взглядами в целом согласна, но не по поводу ГМО. В них нет ничего страшного. Ведь когда мы едим, скажем, рыбу, то мы схедаем массу рыбных генов, и ничего с нами не случается. А почему что-то должно произойти, если рыбный ген будет, например, в помидоре (это условно, я не знаю, где какие гены)? А вот польза от того, что такой помидор будет устойчив к вредителям и его не нужно поливать пестицидами, несомненна. Вред пестицидов доказан, вред ГМО - нет.

Вред ГМО доказан в исследованиях на животных.

#560
Гость

Соя, кстати, тоже ГМО, и уже давно. Так что, соус соевый, что дорогой, что дешевый -гмо.

А как вы,хозяюшки, фрукты и ягоды моете (покупные)? Нужно ли, клубнику например, оставлять в воде, или только под струей мыть?

гость, насчет сои вы правы, но есть соевые соусы органик, не из гмо сои, и не вареные, а ферментированые натурально, правда надо искать, не везде продается, не знаю как в россии, но я в британии нашла и пользуюсь и рада.

ягоды мою, виноград держу в воде хотя бы полчаса, чтоб в воду ушли поверхностные химикаты, хотя бы. все надо мыть и держать в воде в любом случае.

в инете читала что мыльные орехи (слабый раствор) очищает на 90 процентов химию с фруктов-овощей, вроде опыты какие то проводили, не знаю насколько правда, все время забываю поопробовать.

Гость
#561

выращивать на балконе и на даче это, конечно, далеко не для всех. Для людей увлеченных. Да и затратно слишком, на маникюре потом разоришься. Я уж лучше в оперу схожу, а овощи и фрукты всё же в гипермаркете куплю, с доставкой на дом.

Solodim
#562
Автор

Насчет супов: если нет проблем с желудком, когда необходима жидкая горячая пища, их лучше не есть. Все знают, что еду нельзя запивать, что нельзя пить как минимум 2 часа после еды - желудочный сок разбавляется водой. Вот поэтому в супах ничего полезного нет, просто это стереотип из СССР, чтобы народ более сытым был и больше пахал в поле :)

Абсолютная чушь!!!!

Все животные идут пить воду сразу после сытной еды.

Молоко - тоже по своей сути можно сравнить с супом. А младенцы только его и лопают.

По вашей логике все они давно уже должны были вымереть, как динозавры.

Короче - бред сивой кобылы!!!

римма
#563

Со списком автора согласна. Ем грибы только щампиньены- беленькие чистенькие, пью ароматизированный чай- не в пакетах, а зеленый листовой с цветочной добавкой, курага/изюм- да только на рынке у знакомого узбека)Все остальное консервантами напичкано! Надо по возможности сделить, ЧТО вы в себя кладете! Какое мясо, какие продукты, если нет возможности покупать в деревне, так в магазине хотя бы не берите полуфабрикаты и заморозки! Возмите кусок мяса+ овоши+яблоки наши, хоть не совсем уже ГМО. Насчет кофе растворимого абсолютно согласна!!!!Это такаая отрава!! Знакомая возит из Финки, берет на складе, сама не пьет!В Россию скидывают вышедшие из срока продукты, часто перезамороженные. Никогда не покупайте всякие замороженные морские коктели- вот где гадость! Знакомый занимался их поставкой- это годами лежит!!!на складах потом за копейки продают в Россию. Это размораживается, промывается, придается розовый цвет с помощью красителя и снова замораживается! Продается по цене в 10! раз выше закупочной! И много еше чего так! Не смейтесь, но возврат к старым совецким закруткам со своего огорода уже вовсю набирает оборот и нен от бедности, а как раз наоборот- люди с деньгами уже все распробовали и выращивают себе свежее на своих участках. В Европе много тоже гадости в магазинах, но что в России это ужас что продают. Часто езжу по работе- разница разительна!

#564

римма

да, в европе огородничество сейчас на подьеме, такой всплеск, только из качества еды и из за того что дешевле растить чем покупать

Emanzi
#565
beware

Emanzi готовлю вторую грядку для выращивания на весну, а так пробовала вырастить чеснок, редиску, клубнику, но это были пробы уже осенью. а весной я буду выращивать максимум всего что можно на той площади которой располагаю. книжгки не такие уж дурацкие, посоветую Курдюмова (на сайте можно почитать), посмотрите ролики Сеппа Холцера (Sepp Holzer ) про пермакультуру на ютубе, книгу "Революция одной соломинки" Масанобу Фукуока, так же почитать форумы органического земледелия, (и ролики на ютубе, их много), там много людей пишет о результатах того, что пробовали делать про принципу пермакультуры.

спасибо, beware, мне действительно интересно. А насчет "глупых" книжек я просто процитировала кого-то.

Emanzi
#566
Гость

Emanzi

ОльгаТигра ГМО - это чушь! Чушь, чушь, чушь - 3 раза. Отмывание денег, выколачивание бюджета на псевдоисследования. Кукуруза - генномодифицированный продукт. Потому что кукуруза, изначально дикая, не ГМО, была размером с белкин x..й. И яйца все едят, и икру рыбью. И ни у кого перья не прорезались и жабры не выросли. Вы плохо учили в школе биологию. Кукуруза из дикой в окультуренную была получена путем естественного отбора, а не путем ввода в ее гены гена бегемота, как это делается сейчас. Ольга, я с вашими взглядами в целом согласна, но не по поводу ГМО. В них нет ничего страшного. Ведь когда мы едим, скажем, рыбу, то мы схедаем массу рыбных генов, и ничего с нами не случается. А почему что-то должно произойти, если рыбный ген будет, например, в помидоре (это условно, я не знаю, где какие гены)? А вот польза от того, что такой помидор будет устойчив к вредителям и его не нужно поливать пестицидами, несомненна. Вред пестицидов доказан, вред ГМО - нет.

Вред ГМО доказан в исследованиях на животных.

Ссылку, пожалуйста, дайте. А с тем, что соя вредна, я согласна. но по другим основаниям: соя содержит фитоэстрогены. Лишние они нам не нужны, от избытка их бывает рак груди.

Emanzi
#567
римма

Со списком автора согласна. Ем грибы только щампиньены- беленькие чистенькие, пью ароматизированный чай- не в пакетах, а зеленый листовой с цветочной добавкой, курага/изюм- да только на рынке у знакомого узбека)Все остальное консервантами напичкано! Надо по возможности сделить, ЧТО вы в себя кладете! Какое мясо, какие продукты, если нет возможности покупать в деревне, так в магазине хотя бы не берите полуфабрикаты и заморозки! Возмите кусок мяса+ овоши+яблоки наши, хоть не совсем уже ГМО. Насчет кофе растворимого абсолютно согласна!!!!Это такаая отрава!! Знакомая возит из Финки, берет на складе, сама не пьет!В Россию скидывают вышедшие из срока продукты, часто перезамороженные. Никогда не покупайте всякие замороженные морские коктели- вот где гадость! Знакомый занимался их поставкой- это годами лежит!!!на складах потом за копейки продают в Россию. Это размораживается, промывается, придается розовый цвет с помощью красителя и снова замораживается! Продается по цене в 10! раз выше закупочной! И много еше чего так! Не смейтесь, но возврат к старым совецким закруткам со своего огорода уже вовсю набирает оборот и нен от бедности, а как раз наоборот- люди с деньгами уже все распробовали и выращивают себе свежее на своих участках. В Европе много тоже гадости в магазинах, но что в России это ужас что продают. Часто езжу по работе- разница разительна!

Да никто и не смеется. Я так понимаю, что все мы здесь очень серьезно к этому относимся.

Обращаю ваше внимание только на ароматизированный чай. Хорошие сорта не ароматизируют. Об этом Похлебкин пишет, у него есть интересная книга о чае.

кристина
#568

расскажите пожалуйста поподробнее про грибы)) шампиньоны часто ем.

Emanzi
#569
Solodim

Автор

Насчет супов: если нет проблем с желудком, когда необходима жидкая горячая пища, их лучше не есть. Все знают, что еду нельзя запивать, что нельзя пить как минимум 2 часа после еды - желудочный сок разбавляется водой. Вот поэтому в супах ничего полезного нет, просто это стереотип из СССР, чтобы народ более сытым был и больше пахал в поле :)

Абсолютная чушь!!!! Все животные идут пить воду сразу после сытной еды. Молоко - тоже по своей сути можно сравнить с супом. А младенцы только его и лопают. По вашей логике все они давно уже должны были вымереть, как динозавры. Короче - бред сивой кобылы!!!

Да, что касается супов, это дело вкуса и привычки. Правда, это касается вегетарианских супов. Супы на мясном бульоне, мне кажется, есть нельзя.

Emanzi
#570
кристина

расскажите пожалуйста поподробнее про грибы)) шампиньоны часто ем.

Считается,что грибы впитывают в себя все загрязнения, которые есть в почве, в том числе и радиоактивные. Шампиньоны чище, так как они выращиваются в специальных темных помещениях. Но, к сожалению, по вкусовым качествам они, как мне кажется, уступают "настоящим" грибам.

кристина
#571

ясно спасибо, я обычные один раз собирала за этот год, думаю ничего страшного))

Ольга
#572
Вэл

Милая Ольга, вы за свою жизнь хоть картофелину вырастили? Или вы, прошу пардону, теоретик и сейчас заявите, что хлеб на елках растет?)))

С связи с чем такие выводы ? Если Вы кроме лопаты ничего не видели, не пытайтесь оскорбить.

Ольга
#573
Вэл

Ничего нового в сельском хозяйстве пока не придумали, как было от веку так и есть. Можно автоматизировать труд, но кагбэ дачники не имеют возможности купить себе, допустим, комбайн)))

Вот потому-то Россия и находится на том уровне ,на каком находится ( не хочу никого обидеть). Люди даже НЕ ПЫТАЮТСЯ интересоваться что в мире делается. Не придумали, говорит, ничего кроме лопаты и комбайна.С таким настроем "далеко" пойдете.

Ольга
#574
Emanzi

Да я не про картошку. Я в этом ничего не понимаю и поэтому не пишу. Вы резко прореагировали на мой пост о ГМО.

А резкость моя из-за " картошки"

Алиса
#575

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА ТЕМУ.

ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ !!!!

А те, кто пытается простебаться на эту тему - на 80% люди определенной национальности (или зомбированные, или просто хитрожопые - скрывают правду от тех, кому это знать не положено).

Насчет того, что бороться бесполезно- полезно!

Я знаю, что во многих странах ГМО запрещены. Кажется, в Италии и Швейцарии, во Франции.

ХВАТИТ ДЕЛАТЬ ИЗ НАС БЕЗМОЗГЛЫХ РАБОВ, ТУПО ЖУЮЩИХ ВСЮ ЭТУ ГАДОСТЬ ОТ КОММЕРСАНТОВ !!!!!!!!!!!!!!!

Алиса
#576

Спасибо Римме- не знала про морские коктейли!

А я еще удивлялась - почему иногда меня подташнивает от морепродуктов. Думала, непереносимость.

Алиса
#577
Автор

Мне очень смешно читать порой ваши сообщения...

ПОВТОРЯЮ: врач, реаниматор, 20 лет на скорой помощи, спасала и хоронила очень многих людей... НЕ МОГЛА спасти нескольких, кто съел АРБУЗ. Она проводила исследования, она просто изучала, она в конце концов просто предложила как-то раз продавцу арбузов съесть арбуз за 200$... И что вы думаете? Он ОТКАЗАЛСЯ! Он сказал, что съест дыню, но арбуз есть не станет... Делайте выводы... Она доктор меднаук. Тоже не поверите? Вам нужно, чтобы на ВАШИХ руках человек умер от арбузов химических, чтобы вы поверили?! Почему у нас народ обожает учиться на своих ошибках?!

Я же не говорю, что арбуз - это плохо! Арбуз - СУПЕР... Просто нет уже таких арбузов, в которые бы ни пихали химию... Если у вас есть грядка - мы ВСЕЙ группой к вам приедем... Чесслово))

Пожалуйста, перестаньте метать бисер перед свинъями( оправдываться) !!!!

НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВАС ПОНИМАЮТ И ГОВОРЯТ ВАМ СПАСИБО !!!!!

По поводу арбузов- есть дом в Краснодарском крае. Знаете сколько отравлений бывает каждый год в станице ?!!! И это уже в августе, когда арбузы не ранние.

Выход элементарный- законодательная база плюс четкая работа санитарных врачей. НО ЭТО (ЗДОРОВЬЕ НАРОДА) НИКОМУ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НЕ НУЖНО !

Алиса
#578
Emanzi

А что касается экономических аспектов, так неправда ваша! Не денег вам не хватает на хорошие продукты, а ума. За стоимость одного обеда в макдональдсе можно весь день прилично питаться, если включить мозги и приложить руки.

БРАВО !!!!!! АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!

Алиса
#579

ОЛЬГА! Поддерживаю Вас и восхищаюсь Вами !!!! Я более ленива.

ПО ПОВОДУ ФРАНЦИИ... Читала, что полезность вина- миф. И что в винодельческих районах Франции живут множество больных, алкоголизированных людей. Даже тех, кто пьет "домашнее" вино. Посмотрите на Депардье !!!!!!

Есть такой НТВ-шный репортер Глускер. Живет он последние годы во Франции. Посмотрите, во что превратился молодой еще мужик- отдышка, двойной подбородок, серый цвет лица !!!!!

j
#580
Алиса

ОЛЬГА! Поддерживаю Вас и восхищаюсь Вами !!!! Я более ленива. ПО ПОВОДУ ФРАНЦИИ... Читала, что полезность вина- миф. И что в винодельческих районах Франции живут множество больных, алкоголизированных людей. Даже тех, кто пьет "домашнее" вино. Посмотрите на Депардье !!!!!! Есть такой НТВ-шный репортер Глускер. Живет он последние годы во Франции. Посмотрите, во что превратился молодой еще мужик- отдышка, двойной подбородок, серый цвет лица !!!!!

Депардье не живет в винодельческом районе. И это же очевидно, что он ведет нездоровый образ жизни. Там еще и возраст. Так что не надо его приводить в пример. Сейчас тоже покопаюсь в интернете, найду самого страшного русского актера или актрису и начну махать фотографией.

Вы наверное не бывали во Франции? Думаете, что там алкоголики по улицам шляются? Во Франции есть культура пития и вино пьется Не литрами. Да что вам рассказывать. Съездите, да посмотрите.

Ольга
#581

Спасибо, Алиса.

Я, честно говоря, в недоумение, что такие понятные вещи здесь пытаются оспаривать. про уровень аргументов, вообще молчу. Повторюсь, кто хочет что-то сделать-ищет возможности, кто-не хочет, ищет причины, что бы не делать.

Emanzi
#582
Ольга

Emanzi

Да я не про картошку. Я в этом ничего не понимаю и поэтому не пишу. Вы резко прореагировали на мой пост о ГМО.

А резкость моя из-за " картошки"

Ну, значит мы друг друга не поняли, извините меня.

Emanzi
#583

Алиса, во многом согласна с вами. Но не стала бы говорить о сознательном уничтожении нашего народа. Ведь у нас люди сами не хотят ни о чем задуматься. Нас ведь никто не заставляет покупать всякую дрянь, никто в супермаркете не загружает наши тележки полуфабрикатами и разными "магги на второе", состояшими в основном из глютамата. Права beware, которя писала примерно следующее: если я не буду это покупать, вы не будете, еще кто-нибудь не будет, то в конце концов производители продуктов вынуждены будут делать то, что мы покупаем.

Emanzi
#584

А еще в нашей стране, к сожалению, пустым звуком являются слова о социальной ответственности, экологической ответственности, ответственности перед будущими поколениями и т.д. Меня уже здесь обвинили в пафосности, но я все же еще раз скажу: раз мы с вами понимаем ситуацию с продуктами питания, наша обязанность не только в том, чтобы самим не отравляться и не отравлять свои семьи, но объяснять эту ситуацию людям при любой возможности.

j
#585

Почитала я по диагонали Курдюмова (про пермокультуру) и вот, что хочу сказать. Ничего нового он не придумал. Компост итак используется как удобрение и все об этом знают. Он предлагает выращивать алычу, шелковицу и кукурузу как корм для цыплят. Возникает вопрос: А у кого из дачников имеются цыплята и кукуруза на участке? Он предлагает провести трубы по участку, дабы сэкономить силы на полив. А зачем это надо, если, давным давно существуют программируемые системы полива? Кстати у моего свекра такая стоит. Поставил время и ходи поплевывай, оно сработает ровно в 20.00. Еще там предлагаются способы утилизации пластика и всякого мусора. Б.., во всем нормальном мире, это все собирается в специальные контейнеры и перерабатывается. Уже давно известно, что из пластиковых бутылок производят одежду, лейки те же самые.., да много чего. И какой, блин, дурак, будет переть на дачу мусор? Пишет - посадите это там, это сям, не бойтесь сорняков, они вам отпугнут вредителей. Представляете, во что у вас превратится участок? И все советы касаются дач и ферм. Как это все воплотить в жизнь на балконе, интересно?

j
#586
Emanzi

А еще в нашей стране, к сожалению, пустым звуком являются слова о социальной ответственности, экологической ответственности, ответственности перед будущими поколениями и т.д.

Ну это только в России такое. В Европе давным давно сортируют мусор, экономят воду, открывают био-магазины с био-косметикой и продуктами. А россияне только заламывают руки: ах, нас колой спаивают, ах гамбургерами травят. Как будто им запихивают это в рот.

Emanzi
#587

Вот я и говорю об этом. Никто нам силой колу в рот не вливает.

Мы, конечно, не можем сортировать мусор, пока не поставлены контейнеры. Но давайте делать по крайней мере то, что мы можем. А это не так уж мало.

j
#588
Emanzi

Вот я и говорю об этом. Никто нам силой колу в рот не вливает. Мы, конечно, не можем сортировать мусор, пока не поставлены контейнеры. Но давайте делать по крайней мере то, что мы можем. А это не так уж мало.

А что делать? Не ходить в Макдональдс? Так тогда чебуречные разбогатеют. Людям необходимы фаст-фуды. Не покупать колу? Ну вы не купите, я не куплю, а еще 10 европейцев купят по 2 упаковки. Что там еще перечислялось?

Emanzi
#589

Не ходить ни в Макдональдс, ни в чебуречные. Стараться как можно больше готовить дома.

Ольга
#590
j

Почитала я по диагонали Курдюмова (про пермокультуру) и вот, что хочу сказать. Ничего нового он не придумал. Компост итак используется как удобрение и все об этом знают. Он предлагает выращивать алычу, шелковицу и кукурузу как корм для цыплят. Возникает вопрос: А у кого из дачников имеются цыплята и кукуруза на участке? Он предлагает провести трубы по участку, дабы сэкономить силы на полив. А зачем это надо, если, давным давно существуют программируемые системы полива? Кстати у моего свекра такая стоит. Поставил время и ходи поплевывай, оно сработает ровно в 20.00. Еще там предлагаются способы утилизации пластика и всякого мусора. Б.., во всем нормальном мире, это все собирается в специальные контейнеры и перерабатывается. Уже давно известно, что из пластиковых бутылок производят одежду, лейки те же самые.., да много чего. И какой, блин, дурак, будет переть на дачу мусор? Пишет - посадите это там, это сям, не бойтесь сорняков, они вам отпугнут вредителей. Представляете, во что у вас превратится участок? И все советы касаются дач и ферм. Как это все воплотить в жизнь на балконе, интересно?

Во-первых прочитать не наискось, а нормально, во-вторых Вы что пытаетесь доказать здесь, наверно и сами уже не помните, т.к. только все оспорить.А программируемый полив знаете сколько водных ресурсов изводит почем зря ? Льет себе ильет, да ладно воды в России много.

p.s. копайте лопатой и дальше, книг не читайте ни за что, Вам это вредно, никакого позитива это Вам не приносит.

Ольга
#591
j

Emanzi

А еще в нашей стране, к сожалению, пустым звуком являются слова о социальной ответственности, экологической ответственности, ответственности перед будущими поколениями и т.д.

Ну это только в России такое. В Европе давным давно сортируют мусор, экономят воду, открывают био-магазины с био-косметикой и продуктами. А россияне только заламывают руки: ах, нас колой спаивают, ах гамбургерами травят. Как будто им запихивают это в рот.

А Вам что мешает мусор сортировать и воду экономно расходовать?

j
#592
Emanzi

Не ходить ни в Макдональдс, ни в чебуречные. Стараться как можно больше готовить дома.

Так есть моменты, когда необходимо сытно и быстро перекусить, а до дома далеко. Или в каком-нибудь европейском парке аттракционов, когда дорога каждая минута, или в центре мегаполиса (особенно европейского). Лично я не рассматриваю Макдональдс как гастрономический ресторан. Это просто возможность быстро и дешево набить пузо.

Ольга
#593
j

Emanzi

Вот я и говорю об этом. Никто нам силой колу в рот не вливает. Мы, конечно, не можем сортировать мусор, пока не поставлены контейнеры. Но давайте делать по крайней мере то, что мы можем. А это не так уж мало.

А что делать? Не ходить в Макдональдс? Так тогда чебуречные разбогатеют. Людям необходимы фаст-фуды. Не покупать колу? Ну вы не купите, я не куплю, а еще 10 европейцев купят по 2 упаковки. Что там еще перечислялось?

ДААА, с такими мыслями трудно Вам жить, привыкли, что кто-то другой дас Вам ответы на Ваши вопросы. Какие чебуречные, какие макдональдсы, о чем Вы ?

Ольга
#594
j

Emanzi

Не ходить ни в Макдональдс, ни в чебуречные. Стараться как можно больше готовить дома.

Так есть моменты, когда необходимо сытно и быстро перекусить, а до дома далеко. Или в каком-нибудь европейском парке аттракционов, когда дорога каждая минута, или в центре мегаполиса (особенно европейского). Лично я не рассматриваю Макдональдс как гастрономический ресторан. Это просто возможность быстро и дешево набить пузо.

А крома макдональдса в европейских мегаполисах продукты нигде не продают ?

j
#595
Ольга

А Вам что мешает мусор сортировать и воду экономно расходовать?

Ну я не в России живу. Здесь это обыденно.

j
#596
Ольга

Во-первых прочитать не наискось, а нормально, во-вторых Вы что пытаетесь доказать здесь, наверно и сами уже не помните, т.к. только все оспорить.А программируемый полив знаете сколько водных ресурсов изводит почем зря ? Льет себе ильет, да ладно воды в России много. p.s. копайте лопатой и дальше, книг не читайте ни за что, Вам это вредно, никакого позитива это Вам не приносит.

Если у вас нет рядом пруда или речки, где вы возьмете воду? Есть идеи? Программируемый полив расходует столько воды, сколько нужно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

j
#597
Ольга

А крома макдональдса в европейских мегаполисах продукты нигде не продают ?

Обычно все супермаркеты находятся за чертой города. А рестораны стоят бешенных денег. И если вы куда то торопитесь, то у вас не будет времени на заказ-ожидание.

Ольга
#598
j

Ольга

А Вам что мешает мусор сортировать и воду экономно расходовать?

Ну я не в России живу. Здесь это обыденно.

А чего тогда спорите ?

Деревенщина
#599

Тема интересная Странно, что так много противников, да еще и таких агрессивных С рождением ребенка для меня тема здорового питания стала важна, хотя и без фанатизма Что интересно, когда я прониклась и стала стараться питаться правильно - сбросила лишний вес, улучшились общее состояние, настроение и состояние кожи и волос Согласна с мнением, что отрицание ЗОЖ - результат ленности большинства населения Моя семья живет в Москве, и я последовательно стараюсь закрыть вопросы с натуральными продуктами С овощами, фруктами, ягодами - вопрос практически закрыт ДЛя начала мы оборудовали на болконе квартиры что-то типа кладовки Утеплили, купили огромную морозильную камеру, стеллажи и корзины для хранения овощей Морковку, капусту, лук, чеснок, картошку, свеклу, яблоки выращивают мои мама, а также бабушка из соседнего с Сасовским района (Ольга, привет : ))).

Деревенщина
#600

Все прекрасно хранится примерно до начала весны Правда, для этого все нужно перебрать, упаковать, правильно разместить Например, нужно не полениться и обернуть каждое яблочко специальной бумагой Хм, хотя, согласна, что покупать зимой химические яблоки гораааздо трудозатранее в супермаркете : )) Смородину замораживаем, клубнику тоже замораживаем с сахаром - это обалденный десерт, даже вкуснее, чем свежие ягоды Яблоки, зелень (петрушку, укроп, мята, несколько видов базилика, сельдерей) - сушу и замораживаю Кабачки, тыква, цветная капуста, морковь, патиссоны - тоже на заморозку Из яблок в соковарке -варенье Разумеется, заготовки - огурцы, баклажановые закуски, помидоры, варенье В планах - научиться делать томатную пасту Причем, львиная доля этой провизии - мама, она живет в московской области, за 90 км. от нас и представьте себе, успевает и за малышом моим сидеть, и за огородом следить Это я тому, что какого-то невероятного кол-ва времени свое огородное хоз-во не требует Часть своего отпуска я трачу не на поездки на дальние курорты, а именно на сбор и заготовку овощей-фруктов в августе, которые с удовольствием ест моя семья зимой Ну и мне спокойно - я знаю, что там нет ни нитратов, ни ГМО, ни прочей гадости Все дело в том, что на все эти действия либо нужно время (если есть дача-бабушка - вырастить, заготовить, довести домой, хранить) или деньги (сейчас как раз набирает обороты торговля натуральными продуктами в инете, где натуральные продукты продают по баснословным ценам!)

Следующая тема