Кто со мной худеть? Одна не могу)))
Ящерка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Диета 5 ложек8 013 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она не портится, купил один раз, и забыл. Она всегда есть в доме. И цена смешная. Если нужно ради йода, то во много раз дешевле будет, чем в гастрономе столько раз несушеную покупать.
Гость
" А что касается капсул, то я смотрела состав - везде льняное масло (я имею в виду капсулы Омега-3)"
да ? :) А я покупал капсулы только тех производителей, которые делали из рыбьего жира :) Помнится, 4 вида капсул Омега-3 из рыбьего жира перепробовал. Читал состав в инструкции, как производили, из чего...
Так что капсулы разные продаются в виде пищевых добавок. И такие, и сякие :)
да ? :) А я покупал капсулы только тех производителей, которые делали из рыбьего жира :) Помнится, 4 вида капсул Омега-3 из рыбьего жира перепробовал. Читал состав в инструкции, как производили, из чего...
Так что капсулы разные продаются в виде пищевых добавок. И такие, и сякие :)
Emanzi
Сообщение было удалено
Но все же, если мы делаем дома салат, то мы знаем, каким маслом его заправляем. А в салате готовом прекрасным образом может оказаться какое-нибудь масло канола или еще что-нибудь похуже.
Гость
509
я ж еще и состав кислот смотрел. Стандартная капсула 1 г. содержала 0.18 г эйкозапентаеновой кислоты, и 0.12 докозагексаеновой. Итого: 0.3 г
Если бы это были капсулы из льняного масла, то этих двух кислот не было бы перечислено в составе. А была бы названа альфа-линоленовая. Она есть в семенах льна, но ее нет в рыбьем жире.
я ж еще и состав кислот смотрел. Стандартная капсула 1 г. содержала 0.18 г эйкозапентаеновой кислоты, и 0.12 докозагексаеновой. Итого: 0.3 г
Если бы это были капсулы из льняного масла, то этих двух кислот не было бы перечислено в составе. А была бы названа альфа-линоленовая. Она есть в семенах льна, но ее нет в рыбьем жире.
Любознательная
Что значит - делаем дома? У нас, например, мало того что морской капусты продается как кот наплакал, она и по вкусу (уже готовая со всякими мокрковками-цибулями-жирами) на любителя. А так, чтобы купить какую-нить нейтральную и дома доделывать на свой вкус - вообще нет вариантов, нет у нас таковой (кстати, я с Украины :).
Гость
512 "(кстати, я с Украины :)."
меняю ковер 3 х 4 метра, на кусок сала аналогичного размера ! )))
меняю ковер 3 х 4 метра, на кусок сала аналогичного размера ! )))
Любознательная
Если бы я хотела купить капсулы Омега-3, то купила бы рыбий жир, делов-то :)
Любознательная
ага, щас :)))
Любознательная
Гость, назовитесь как-то экзотически (или хотя бы узнаваемо), а то гостей много, а Вы - один :)
Гость
514 я и говорю, поосторожнее.
Если Вы имеете в виду рыбий жир типа для детей, от рахита - то в нем дофига витамина D, и может быть очень мало Омега-3 жирных кислот. Этим и опасны пищевые добавки. Начнете пить рыбий жир, предназначенный для других целей, и эффект может быть непредсказуем.
Например. передозировка витамина D вызывает разные плохие последствия.
Если Вы имеете в виду рыбий жир типа для детей, от рахита - то в нем дофига витамина D, и может быть очень мало Омега-3 жирных кислот. Этим и опасны пищевые добавки. Начнете пить рыбий жир, предназначенный для других целей, и эффект может быть непредсказуем.
Например. передозировка витамина D вызывает разные плохие последствия.
Гость
вот на всякий случай мой e-mail,
urii_ivanovv@mail.ru
если будут вопросы, пишите. А сейчас я уйду из эфира :)
Ник себе придумаю. Например, Гость_555
Всем до связи :)
urii_ivanovv@mail.ru
если будут вопросы, пишите. А сейчас я уйду из эфира :)
Ник себе придумаю. Например, Гость_555
Всем до связи :)
Emanzi
Сообщение было удалено
у нас продаются вкусные салаты, компания называется, кажется, "Меридиан". А сахалинского салата у вас нет? В металлических банках.
Emanzi
Сообщение было удалено
А я рыбу ем. На капсулы я только посмотрела, но покупать не стала.
Любознательная
Нет, я имела ввиду именно содержание Омега-3 (моему ребенку 14 лет и с ним все в порядке :) Я где-то на сайте читала про рыбий жир (содержание в %-ах пишут одно, по факту - другое, и не всегда хуже). Витамин Д меня мало интересует, т.к. я считаю, что он все-таки в достаточном кол-ве поступает от солнца (может, я не права, но таковое сложилось мое мнение). Это если бы я принимала кальций в таблах, тогда я бы хотела, чтобы в них содержался витамин Д дополнительно. Но опять же, я не претендую на истину, просто так я думаю.
Любознательная
Сообщение было удалено
а как называется (кроме того, что он сахалинский)? :)
Emanzi
Сообщение было удалено
Я имела в виду вообще салаты, не только из морской капусты.
Любознательная
Сообщение было удалено
Я тоже только посмотрела, но рыбы все-таки ем недостаточно.
Emanzi
Сообщение было удалено
Сахалинский - это его название.
Любознательная
Сообщение было удалено
вообще салаты готовые я не покупаю никогда. Только из морской капусты, т.к. дома сделать его нереально.
Любознательная
Сахалинский - это его название.[/quote]
Спасибо, будем искать :)
Спасибо, будем искать :)
Любознательная
Скажите мне спасибо, теперь мы знаем как найти Гостя_555 ежели что :)
Emanzi
Сообщение было удалено
Я тоже рыбу практически не ела, не люблю с ней возиться. Но почитала кое-что и теперь сама ем и семейство кормлю. Они не возражают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Emanzi
Сообщение было удалено
Спасибо!
Любознательная
для меня в рыбе главное, чтобы не было костей. Если что-то надо усердно вычищать, или выплевывать - все! эта рыба для меня не существует.
Для себя варю без соли, мне вкусно и времени аж 10 минут занимает готовка.
Для себя варю без соли, мне вкусно и времени аж 10 минут занимает готовка.
Любознательная
Сообщение было удалено
Спасибо в карман не положишь! :)))
Любознательная
какой интересный человек появился в нашей ветке :)
Непридуманные истории
- Мне 30 лет и я зарабатываю 15000 гривен в месяц...129 ответов
- Пытаюсь обмануть, что к мужу ничего нет или я разлюбила?34 ответа
- Настаял на моем увольнение, а потом бросил без копейки310 ответов
- Бывший начальник просит, чтобы я обучила нового сотрудника73 ответа
- Врачей-антипрививочников будут лишать дипломов?244 ответа
Emanzi
Сообщение было удалено
Аналогично! Рыба должна быть без костей.
Emanzi
Сообщение было удалено
Это 533? Так он давно уже появился, и не только на нашей ветке. По всем веткам гуляет с одним и тем же текстом. Хорошо хоть тайские таблетки не предлагает.
Любознательная
да, и на том спасибо :)
Ой, девчонки, пошла на две тренировки подряд....степ+силовая. Сейчас коньки отброшу.....я спать......до завтра!
мяучало
запороли мои яйца, сменила их сегодня на куриную грудь. Получилось на обед салат из капусты и огурцов, чашка бульона от куриных грудок. На ужин еще одна чашка бульона и 150 гр вареной грудки. Я б питалась чаще, но никак по графику не получается. Мне и 3-х разовое установить трудно, Завтрак и ужин- обед выпадает
Emanzi
Доброе утро всем! Я сегодня дома, буду записывать и анализировать свое питание. Меня интересует процентное соотношение белков, жиров и углеводов в общей калорийности. Я нашла такое соотношение: белки 12%, жиры 33%, углеводы 55%. У кого есть соображения по этому поводу?
Emanzi
Сообщение было удалено
Я, конечно, не решаюсь спорить с Гостем, но вроде бы сейчас уже говорят, что яйца не так уж вредны.
Любознательная
Сказки, график - дело относительное. На съесть яблоко много времени не надо. На любой прием пищи (томатный сок, яблоко, апельсин и т.п.) легко найти время.
Любознательная
Сообщение было удалено
Какая ты молодец!
Я на выходные в бассейн.
Я на выходные в бассейн.
Любознательная
Сообщение было удалено
не вредны, но так как много разных мнений, я бы ела их поменьше. Тем более, что они идут в готовку разных блюд.
Emanzi
А у меня сегодня голова болит, думаю, от погоды. На улице холодно! Никуда не пойду.
Emanzi
Насчет яиц я так же думаю. Я их использую при приготовлении блюд. Но если и приходится съесть яйцо, то не стоит себя ругать за это.
Любознательная
Сообщение было удалено
Соображений пока нет. Чего-то я тоже эти дни никакая :) Очухаюсь - посоображаю насчет питания.
Emanzi, я нашла, что наиболее эффективный результат при похудении даст следующее соотношение (и оно вписывается в общепринятые нормы):
белки-30
жиры-20
углеводы-50
белки-30
жиры-20
углеводы-50
Кстати, доброе утро всем! :) Сейчас пойду капустный салат шинковать.. :)
Гость_555
Всем привет ! :)
Насчет соотношения в суточной калорийности рациона:
белки / жиры / углеводы, предлагаю взять за авторитет Всемирную Организацию Здравоохранения. Нет возражений против ВОЗ ? :) Это самая авторитетная международная организация по здоровью, со взносами многих стран, с бюджетом в миллиарды долларов... У них наверняка есть сайт (наверно на английском).
И если например, ВОЗ считает, что жиры должны составлять 20 % от суточной калорийности, а дядя Петя утверждает что 33 % - то предлагаю в таких случаях верить ВОЗ. А не Пете.
Осталось посмотреть свежие данные, что сейчас считает ВОЗ.
Насчет соотношения в суточной калорийности рациона:
белки / жиры / углеводы, предлагаю взять за авторитет Всемирную Организацию Здравоохранения. Нет возражений против ВОЗ ? :) Это самая авторитетная международная организация по здоровью, со взносами многих стран, с бюджетом в миллиарды долларов... У них наверняка есть сайт (наверно на английском).
И если например, ВОЗ считает, что жиры должны составлять 20 % от суточной калорийности, а дядя Петя утверждает что 33 % - то предлагаю в таких случаях верить ВОЗ. А не Пете.
Осталось посмотреть свежие данные, что сейчас считает ВОЗ.
Любознательная
Сообщение было удалено
а я пью Ундевит. На Алфавит тоже смотрю, наверное, куплю.
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет про желтки. А не про белки. В медицинских справочниках, в разделе "Атеросклероз" пишут: "Многолетний опыт борьбы с атеросклерозом однозначно подтвержает необходимость отказа больных от желтков яиц. И хотя формально, считается приемемым общий уровень холестерина в плазме крови, равный 6.2 миллимоль на литр, однако многолетняя практика подтверждает необходимость снижения общего уровня холестерина, если он превышает 5.2 ммоль/литр".
В одном желтке - 250 мг. холестерина. В сутки (здоровому человеку !) можно съедать 300 мг. И еще 700 мг. вырабатывается в самом организме человека. Итого прибывает 1 г., и расходуется тоже 1 г. Баланс получается по нулям. И холестерин в стенках сосудов практически не накапливается.
Хотя, если вдаваться в тонкости, то с холестерином все сложнее. Он бывает в липопротеидах высокой плотности (полезный, забирает молекулы холестерина из стенок артерий). И бывает низкой плотности (вредный, он приносит модекулы холестерина в стенки сосудов).
Поэтому важен не столько уровень холестерина, сколько холестериновый индекс. Его считают по формуле в лабораториях где сдают биохимию на холестерин.
Кроме того, при одном и том же уровне холестерина, скорость отложения холестерина в атеросклеротические бляшки внутренней поверхности артерий - может отличаться в разы. Из-за разной скорости окисления холестерина у разных людей.
На эту тему есть знаменитая книжка российского кардиолога академика РАН Савельева, переведенная более чем на 20 языков.
В одном желтке - 250 мг. холестерина. В сутки (здоровому человеку !) можно съедать 300 мг. И еще 700 мг. вырабатывается в самом организме человека. Итого прибывает 1 г., и расходуется тоже 1 г. Баланс получается по нулям. И холестерин в стенках сосудов практически не накапливается.
Хотя, если вдаваться в тонкости, то с холестерином все сложнее. Он бывает в липопротеидах высокой плотности (полезный, забирает молекулы холестерина из стенок артерий). И бывает низкой плотности (вредный, он приносит модекулы холестерина в стенки сосудов).
Поэтому важен не столько уровень холестерина, сколько холестериновый индекс. Его считают по формуле в лабораториях где сдают биохимию на холестерин.
Кроме того, при одном и том же уровне холестерина, скорость отложения холестерина в атеросклеротические бляшки внутренней поверхности артерий - может отличаться в разы. Из-за разной скорости окисления холестерина у разных людей.
На эту тему есть знаменитая книжка российского кардиолога академика РАН Савельева, переведенная более чем на 20 языков.
Гость
Есть возможность замедлять развитие атеросклероза у Вас, как улучшением холестеринового индекса, нак и замедлением скорости окисления холестерина у Вас в крови. И то и то - путем употребления в пищу оперделенных продуктов.
Я, кстати, раз 5 сдавал анализ крови на холестериновый индекс, и сам научился его считать (формула элементарная).
И один раз, лет 12 назад, сдавал анализ на скорость окисления холестерина в крови (кажется, в первой градской больнице).
Считается, что если холестерин уже высокий, то питанием его можно будет сбить не более чем на 10-15 %. Больше никому не удавалось. Если нужно снизить больше, то врачи прописывают таблетки.
Я, кстати, раз 5 сдавал анализ крови на холестериновый индекс, и сам научился его считать (формула элементарная).
И один раз, лет 12 назад, сдавал анализ на скорость окисления холестерина в крови (кажется, в первой градской больнице).
Считается, что если холестерин уже высокий, то питанием его можно будет сбить не более чем на 10-15 %. Больше никому не удавалось. Если нужно снизить больше, то врачи прописывают таблетки.
Гость
"а я пью Ундевит. На Алфавит тоже смотрю, наверное, куплю. "
А я пил ундевит много лет, по два шарика в день. Нормально ! )))
Потом пил Центрум, потом заменил его на Витрум, потому что дешевле, а состав точно такой же. Не вьехал до сих пор, чем это лучше чем российские витамины, например, Уфимской фабрики.
Потом перешел на компливит - одну таблетку в день, хотя они и рекомендуют по две. Вообще всегда придерживался принципа, чтобы с поливитаминами поступало примерно половина необходимых витаминов. Так сказать, для подстаховки, но не для передозировки.
Много лет уже сомневаюсь, чтотнекоторые витамины так же эффективны, как прием их в виде пищи :( Хотя на витаминах пишут, что в них есть бета-каротин, однако тертая морковь постоявшая 10 минут перемешанная с оливковым маслом - намного эффективнее оказывается, в плане витамина А. И это - если одинаковая, с поливитаминами, доза бета-каротина.
Цинк, получаемый организмом от поедания чищеных тыквенных семечек, тоже эффективнее, чем цинк, якобы присутствующий в поливитаминах. И так далее.
А я пил ундевит много лет, по два шарика в день. Нормально ! )))
Потом пил Центрум, потом заменил его на Витрум, потому что дешевле, а состав точно такой же. Не вьехал до сих пор, чем это лучше чем российские витамины, например, Уфимской фабрики.
Потом перешел на компливит - одну таблетку в день, хотя они и рекомендуют по две. Вообще всегда придерживался принципа, чтобы с поливитаминами поступало примерно половина необходимых витаминов. Так сказать, для подстаховки, но не для передозировки.
Много лет уже сомневаюсь, чтотнекоторые витамины так же эффективны, как прием их в виде пищи :( Хотя на витаминах пишут, что в них есть бета-каротин, однако тертая морковь постоявшая 10 минут перемешанная с оливковым маслом - намного эффективнее оказывается, в плане витамина А. И это - если одинаковая, с поливитаминами, доза бета-каротина.
Цинк, получаемый организмом от поедания чищеных тыквенных семечек, тоже эффективнее, чем цинк, якобы присутствующий в поливитаминах. И так далее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любознательная
а я еще пью пивные дрожжи (я - для кожи, волос, ногтей, мама - с цинком (типа для зрения, т.к. витамину А нужен цинк для усвоения).
А сколько семечек нужно сожрать для получения нормы цинка в сутки?
А сколько семечек нужно сожрать для получения нормы цинка в сутки?
Любознательная
Центрум тоже пила сто лет назад, нравился (дорогой довольно). Витрум не пила. Ундевит пью, особого эффекта не вижу, но пью (надо, значит надо может, без него хуже будет). По составу сморела много поливитаминов, разница в витаминах несущественная, а разница в цене - существенная :), поэтому выбрала Ундевит (тем более, что мне его выписывала врач, когда я была беременна).
А какой вы видите эффект от витаминок? Его прям так заметно?
Я нашла дома АЕВИТ, пока его пью, подумываю, какие потом купить...
Я нашла дома АЕВИТ, пока его пью, подумываю, какие потом купить...
Любознательная
да никакого эффекта не вижу. Просто думаю, что без них было бы хуже.
Аевит тоже пила. Но бросила, потому что в нем термоядерная доза витамина А - 100 000 МЕ. А суточная норма для нормального человека - 3300 МЕ. Аевит - для больных по предписанию врача! Здоровым нужны просто поливитамины. Аевит - лекарство (хоть и без рецепта).
Аевит тоже пила. Но бросила, потому что в нем термоядерная доза витамина А - 100 000 МЕ. А суточная норма для нормального человека - 3300 МЕ. Аевит - для больных по предписанию врача! Здоровым нужны просто поливитамины. Аевит - лекарство (хоть и без рецепта).
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)