Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)
Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Emanzi
Гость
Сообщение было удалено
Да, подтверждаю. кстати, Гость, хочу спросить: когда вы похудели до того веса, который вам был нужен, вы изменили режим питания, в смысле, стали есть реже?
мяучало
Я на завтра себе запланировала- на завтрак 2 цельнозерновых хзлебца с кофе, обед- 2 вареных яйца, салат из капусты и огурцов с горчичным маслом и пряным уксусом, на ужин- телапия в духовке, без масла. Нормально?
Emanzi
Львица
Сообщение было удалено
Я пью витаминки. Называются "Алфавит". Не обязательно пить какие-то дорогие импортные, наши им не уступают. Алфавит хорош тем, что все витамины и минеральные вещества разделены на три приема, и вещества-антагонисты не принимаются вместе.
Гость
Вообще, питание должно подбираться по принципу:

1. Сколько в день человеку Вашего веса требуется полноценных белков ? Какими продуктами Вы собрались покрыть потребность ?

И в курсе ли Вы, что организм не умеет накапливать белки ? Это означает, что суточная доза белка должна быть распределена как минимум на 3 приема пищи.

2. Сколько организму требуется жиров, и каких ? (в граммах каждого вида). Какими продуктами собрались покрывать суточную потребность ?

3. Сколько организму требуется углеводов, и каких ? Какими продуктами собрались покрывать суточную потребность ?

4. Витамины будем добавлять в виде поливитаминов.

5. Йод будем добавлять в виде сушеной ламинарии (морской капусты).

6. Кальций будем добавлять в виде твердого сыра (100 г. содержит 1000 мг. органического, правильного, кальция) Женщинам после 50 нужно в сутки 1.5 г, остальным 1 г.

7. Чем будем покрывать потребность в нерастворимой клетчатке ?

Чем будем покрывать потребность в водо-растворимой клетчатке ?

8. Какими продуктами будем ощелачивать кровь ? Которая закисляется в результате естественных процессов переваривания белков и сложных угллеводов ?

Вот такая тактика годится для подбора питания.
Гость
Интересно, что если перейти на правильные продукты - то калории можно не считать вообще. Я считал калории несколько лет, потом понял, что это вообще не нужно. Если Вы используете правильные продукты для похудения - то низкая калорийность суточного рациона образуется автоматически. К тому же нет прямой связи между калорийностью и скоростью похудения.

Так что калькулятор калорий можно будет выбросить. Но точные электронные весы, наоборот, придется купить. Потому что некоторые важные продукты нужно вешать в граммах. Сыр - это фактически лекарство. Польза/вред сыра определяется тем, сколько граммов в день Вы его съели. То же самое растительное масло. 20-30 г. абсолютно необходимы, а 60 г. подсолнечного масла в сутки - уже вызывает рак (хотя и не сразу).

Я например, не понимаю, что такое 30 г. масла. Не имея весов.

Это скока ? :)
Да, у меня дядя похудел на 50 кг после того, как купил весы....теперь все взвешивает. Ну, и питался правильно, есесено :)) У меня еще проблема: Я настолько сыр, блин, люблю, застрелиться......когда к вину в ресторане заказываю сырную тарелку, то одна всю ее съедаю, не могу остановиться)))) Дома хоть он кончается иногда.... а он же калорийный, зараза...
Гость
Emanzi
Сообщение было удалено
Это было 10 лет назад, и я тогда, как похудел, потом еще 6 лет не поправлялся, хотя перешел на 3-4 разовое питание.

Организм у нас устроен как то инерционно. Сначала мы пытаемся похудеть - не худеется. Потом, через некоторое время, начинается похудение.

Потом, когда похудел, то долгое время не поправлялся. Хотя уже и пиво по 1-2 бутылки в день себе позволял.

Объяснение (какое-никакое) имеется в книжках Монтиньяка. Оно заключается в том, что когда Вы питались малыми порциями, часто, употербляя в каждой порции небольшую дозу сложных углеводов с низким гликемическим индексом - то Вы лечите поджелудочную железу (и заодно печень).

И потом, здоровья этой поджелудочной железы - Вам хватит на какое то время, даже если вы примените неправильное питание.

Точно также устроено в организме и все остальное: Сначала организм долго сопротивляется повреждению. Потом, в какой-то момент, он ломается. И тогда уже - хрен починишь !

Точно также развивается диабет - нарушение функции поджелудочной железы. Сеачала Вы несколько лет объедаетесь сладким - но поджелудочная железа пока справляется. Потом она надрывается (вырабатывать такие большие дозы инсулина). И Вы уже можете перестать есть сладкое, но все равно - Вы уже диабетик.

В медицинской литературе про питание так и пишут "Питание должно быть таким, чтобы применялся принцип "Щажение инсулярного аппарата поджелудочной железы". Потому что съели ведро сладкого - поджелудочная должна выработать пол-ведра инсулина :) А железа-то маленькая. Она не умеет так много выработать. И она надрывается.
Гость
Львица
Сообщение было удалено
Львица, кусок сыра весом в 100 г. - это порядочный кусок.

И его вполне будет хватать, если есть сыр, отрезая от этого куска. Или нарезав только этот кусок. Тем самым Вы себе отмерите дозу в 100 г. А Вам 100 г. твердого сыра - как раз и необходимо ежедневно съедать.

А Вы, если уж Вы бываете в ресторанах, заказывайте рыбу какую-нибудь, и белое сухое к ней, и овощи, зелень. Или блюдо из чищеных креветок. Или в суши-баре креветки с недочищеным хвостиком. От этой пищи не поправитесь. Правда если красную рыбу типа семги или форели будете есть - то это несколько другой расклад. Имейте в виду, что малосольная семга и форель имеет жирность 30 %, хотя это жир и рыбий, с Омега-3 жирными кислотами). Но все равно, жир из семги аж течет...

Я бы, если бы были деньги, наверное заказывал бы что-нибудь вроде "осетрины на пару". Или другую осетровую. Их всего то и есть: белуга, севрюга, осетр, стерлядь. Стерлядь маленькая, зато она может быть в ресторане живая.

Но и сом, и судак - тоже по-моему очень вкусные, если парные.
Ой, спасибо, я как раз не могла с этой рыбой разобраться..!!
Гость
Львица
Сообщение было удалено
Вообще, с ненасышенными жирами ситуация немного сложнее.

Жиры, а точнее жирные кислоты, все проименованы и пронумерованы )))

И известно сколько какой, в граммах, требуется организму.

По количеству так называемых "ненасыщенных" связей в молекуле, ненасыщенные жирные кислоты идут в следующем порядке:

олеиновая - 1 связь

линолевая - 2

линоленовая - 3

арахидоновая -4

эйкозапентаеновая - 5

эйкозагексаеновая - 6

Например, оливковое масло мононенасыщенное (содержит кислоту с 1 ненасыщенной связью). Именно поэтому оно не может заменить подсолнечное или кукурузное масло (которое полиненасыщенное).

эйкозапентаеновая - 5

эйкозагексаеновая - 6 - эти две ненасыщенные жирные кислоты отсутствуют в растительных маслах. Источником их является рыба из холодных вод. Семга и форель, а также холодноводная сельдь и еще пара видов холодноводной рыбы, являются источником этих так называемых ОМЕГА-3 кислот.

Пропорция, которую приводит в своей книге по здоровому питанию автор Владимир Беспалов, выглядит так:
Гость
Омега-6 кислоты /к Омега-3 кислотам должна быть пропорция 10:1,

пишет Беспалов. Он указывает, что кроме холодноводной рыбы, Омега-3 кислоты есть только в льняном масле, но именно из-за этого льняное масло имеет крайне короткий срок хранения, часто имеет неприятный вкус. из-за того что уже окислилось.

Беспалов пишет, что человеку требуется 15 г. Омега-6 кислот, что составляет 30 г. полиненасыщенного растительного масла (их типовые представители - подсолнечное и кукурузное).

И человеку требуется 1.5 грамма Омега-3 кислот в сутки.

Осталось вспомнить, сколько % Омега-3 кислот в жире семги. По памяти, это 30 %, информацию я считывал с российской пищевой добавки "Эйконол" в капсулах. Это как раз капсулы с жиром сельди, они по 1 г, и написано что суммарное содержание Омега-3 кислот в них 0.3 г.

1.5 г делим на 0.3, получаем 5 г. жира семги. У семги жирность берем 25-30 %, значит нам ежедневно нужно съедать кусочек малосольной семги или форели весом 5 г /0.25 = 20 грамм. Без этого мы не удовлетворим потребность нашего организма в Омега-3 кислотах.

Лично я так не умею :) Есть семгу такими маленькими кусочками ! :) Если я начинаю есть семгу с белым сухим, то я съедаю кусок 200-300 г, в чем абсолютно не прав :(

А надо было нарезать на кусочки по 20 г, и доставать в день по одному.

Это означает, что по идее, в пищу нужно ежедневно добавлять маленький кусочек малосольной семги или форели. Но - маленький.

Когда то я считал, сколько надо грамм семги, но уже подзабыл.

Жирность семги берем 30 %. Значит, в 100 г. у нас будет 30 г. жира семги. А Омега-3 кислоты составляют не весь этот жир, а указанный в книжке процент.
Гость
последние 2 абзаца поста 468 - лишние, их случайно добавил
Гость
Пардон, ненасышенная жирная кислота с шестью ненасыщенными связями называется "докозагексаеновая", конечно.
БОГДАН
1
Любознательная
мяучало
Сообщение было удалено
Нормально :) Только завтрак нужен покрепчей и перекусы каждые 2-3 часа (фрукты и т.п.)
Любознательная
Всем доброго дня!
Любознательная
а если я ем льняное семя, а не масло. Сколько мне нужно его для суточной нормы потребления Омега-3? Пока что я ем по столовой ложке 1 раз в день. Пережевываю и запиваю 1 стаканом воды. Если знаете, подскажите.
Приветик!! Тоглько встала, решила отоспаться....
Любознательная
С праздником!
Emanzi
Привет! Сползаемся потихоньку?
Emanzi
Почитала то, что Гость написал вчера. Это просто кладезь какой-то. Все, главное, очень четко. У меня только вопрос по соотношению жирных кислот Омега6 и Омега3. Я читала, что оно должно быть максимум 4:1, а у нас, даже при хорошем раскладе, 20:1.
Любознательная
А то !
Любознательная
Я взвесилась :(

Сейчас - 58кг. Праздники, еклмн...

Буду дальше строго. Строго правильно :)
Emanzi
Мне очень понравилась мысль о "воспитании" поджелудочной железы. Но как сюда вписываются бобовые, фасоль, например. В 100г белой фасоли (сухой) 65г углеводов. Не помню гликемический индекс, но углеводов много.
Любознательная
и фасоль тяжела на желудок, больным нельзя...
А что за праздник??

Я сегодня решила творожный день провернуть... думаю, легко должно пройти все..

Вообще, я так почитала Гостя, это ж сколько нюансов нужно знать!
А! У меня - 3 кг, поздравьте меня! :) Еще бы минус 4, и я бы просто начала правильно питаться..... когда же когда...
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
Я ем фасоль, очень люблю ее. Нашла гликемический индекс красной фасоли, 35. Про белую что-то ничего не обнаружила. Но, видимо, приблизительно так же. Это ничего, неплохой ГИ.
Emanzi
Ой, правда, сегодня же Крещение! Кто купался ночью в проруби? Я-нет.
Emanzi
Я насчет своего веса ничего не могу сказать, в понедельник буду взвешиваться.
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
Льняное семя тоже хорошо есть. Это, кроме Омега3 еще и клетчатка. но вот сколько надо - не знаю. Я иногда покупаю хлеб с семечками льна, называется Английский завтрак с Омега3.
Любознательная
я тоже ем, в меру, люблю.

Кстати, вспомнила, что я сильно люблю, но давно не делала. Творог+помидоры+укроп+перец сладкий,цибуля-лук,обожаю.
Любознательная
я говорила про фасоль
Emanzi
Львица
Сообщение было удалено
Да, знать всего нужно много. Но Гость дает нам все это сведения в концентрированном виде. Нужно только читать внимательно.
Аааа....крещение.... не,я спасала, как медведь :) Даже в институт не пошла: думаю, надо отоспаться, тога больше похудею :))

Я, вот, только начала активные тренировки 3 месяца назад, и как теперь вес смотреть?? Мышцы же тяжелее жира... Ну ладно, буду по зеркалу смотреть.
Любознательная
Сообщение было удалено
А я творог только со сладеньким люблю (варенье, сгущенка)+ сыр..
Любознательная
Львица
Сообщение было удалено
по штанам маленьким смотри :)
Любознательная
у меня есть джинсы, прошлогодние, я их принципиально не выбрасываю. Периодически одеваю и смотрю как я в них выгляжу. Это мой измеритель красоты :)И другие штаны-джинсы, тоже такие миниатюрные - показатель моего поведения-питания.
У меня тоже такие есть, но я боюсь в них не влезть :))) подожду пока))))
Любознательная
ниче, еще время до весны есть :)
Любознательная
Гость
Сообщение было удалено
и я подтвердю, что каждые 2-3 часа перекуса дают ощущение насыщения при малом кол-ве еды. А если вы вечером ложитесь спать поздно, то можно перекусить за 2-3 часа перед сном (я ем вареную рыбу без соли , тот же хек, мне и вкусно и сытно).
Гость
Посмотрел в интернете про жирность льняного семени, и расклад по жирам.

ссылка 1: http://foodculture.ru/2009/07/lnaynoe-maslo/

Что из себя представляет льняное масло.

Льняное масло получают из красновато-коричневых семян льна и оно имеет приятный цвет от коричневого до золотистого в зависимости от степени очистки. В семени льна содержится витамин F и большие количества витаминов А и Е. Но самым важным свойством льняного масла для организма считается, то что в его состав входят жирные кислоты: омега-3 (60%), омега-6 (20%), омега-9 (10%) и другие насыщенные жирные кислоты (10%).

Итак, здесь пишут, что омега-3 (60%) - от всех жиров, содержащихся в льняном масле.

ссылка 2: http://www.russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=518

Здесь какой-то изготовитель БАД продает муку из льняного семени. И пишет, что они перемалывают цельные семечки льна. И что их мука имеет общую жирность 30 % (а в другом месте этой же страницы 25 %)

Вот и считайте. Чтобы набрать 1.5 грамма Омега-3 кислот, нужно

1.5 / 0.6, и это разделить на 0.25. Равняется 10 г. семян льна в сутки.

Но обратите внимание, что в семенах льна другая Омега-3 кислота: альфа-линоленовая. Она является лишь предшественником тех нужных Омега-3 кислот, которые требуются организму (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой). В то время как в рыбьем жире холодноводных рыб - нужные Омега-3 кислоты уже присутствуют в явном виде.

Поэтому лично я больше верю все-таки в 20-грамовый кусочек малосольной семги :)

Вот ссылка про сравнение этих двух источников Омега-3 кислот: рыбьего жира и льняного семени:

http://foodculture.ru/2009/08/ribii-jir-ili-lnyanoe-maslo/

так што, развлекайтесь девушки, но не увлекайтесь )))

Вообще, я для себя понял, что при наличии альтернативы продуктов, всегда нужно выбирать более проверенный и распространенный, а не более экзотический. Сказано же: Омега-3 кислота плавает в северном ледовитом океане, виляя хвостом ! )))
Гость
Кстати, хочу предостеречь от употребления Омега-3 жиров в капсулах (в виде пищевых добавок).

Причина - капсулы разных производителей обладают совершенно разными свойствами. Особенно непредсказуемы американские капсулы. Я в свое время покупал и пил Омега-3 кислоты нескольких ведущих производителей. И вот что я вам скажу: если есть возможность употреблять вещество в види естественной пищи - то надо всегда так поступать. Организм человека знает как правильно переварить пищу. Но он не знает, как правильно переварить пищевую добавку, в которую непонятно что намешали.

Есть например, уродская российская фирма, которая наняла какого-то кандидатишку наук, и он им развивал теорию что Омега-3 кислоты нужно подкоптить на дыму. Жир из этих капсул сильно пахнет дымом. И написано, что какие-то там эфиры Омега-3 кислот, в которые специально превратили исходные Омега-3 кислоты, типа во много раз эффективнее, чем сырье.

Так вот, от этих капсул, без видимой причины, начинает сильно болеть сердце. А от американских - начинают даже зимой появляться мелкие родинки на теле. А от российского эйконола - не появляются.

И уж не знаю, перебухали ли американцы витамина D в свои капсулы, или наоборот его не удалили... Но пускай лучше все эти недоучки экспериментируют на дяде. А с меня хватит экспериментов на себе. Я буду есть семгу :)
Гость
Точно также предупреждаю от покрытия дефицита йода с помощью пищевой добавки "йод-актив". Я пил ее. Уродство в пробирке создали полное. Написано, что для большей эффективности, они соединили что-то там с молекулой молока. Это им так казалось.

На практике, когда я пил йод-актив, то через какое-то время начал беспричинно зябнуть, даже в теплое время. Перестал пить - перестал зябнуть :) Своими препаратами йода, созданными в пробирке троечниками-биохимиками, они могут разрегулировать Вам нормальное функционирование щитовидной железы. Зябкость - это симптом гипотериоза (снижения функции щитовидки).

И сравните с информацией из книги Беспалова:

"Но если избыточный йод поступает в виде продуктов питания, то организм человека знает, как усвоить ровно столько органического йода, сколько необходимо. В процессе эволюции, за миллионы лет, организм типа, этому научился.

Японцы ежедневно съедают с пищей 5000-кратную дозу йода, против той которая необходима организму. И при этом ни с кем из них ничего не случается. Потому что это избыток органического йода, содержащегося в привычных продуктах"

Позябнув 10 лет назад от "йод-актива", я перешел на сушеную морскую капусту из аптеки. Пачка стоит 50 руб, и хватит Вам ее на много месяцев. Два раза в неделю по чайной ложке, запивая водой. И от такого источника йода - становится теплее зимой.

Проверял неоднократно на себе. Начинаете есть морскую капусту - через 3-4 дня согреетесь. 3-4 дня нужно по видимому, щитовидке, чтобы выработать свои йодо-содержащие гормоны (тироксин и три-йод-тиронин).
Гость
"мяучало

Я на завтра себе запланировала- на завтрак 2 цельнозерновых хзлебца с кофе, обед- 2 вареных яйца, салат из капусты и огурцов с горчичным маслом и пряным уксусом, на ужин- телапия в духовке, без масла. Нормально?"

- мяучало, а Вы два яйца собрались с желтками есть ? В одном желтке 250 мг. холестерина. Нормальное, не превышенное употребление холестерина, со всей пищей съеденной за день, составляет 300 мг.

Про желтки правильнее будет сказать, что их можно 2-3 в неделю. А не по 2 в день. Вы же не хотите посадить себе печень, и чтобы у Вас ускоренно развивался атеросклероз ?

Три раза в день - это все-таки редко питаться. Желательно увеличить количество приемов пищи (уменьшим при этом дозу каждого приема).
Любознательная
[quote="Гость"]Посмотрел в интернете про жирность льняного семени, и расклад по жирам.

Не, ну ясен пень, что растительное (лен) не сравнится с животиной (рыба). Но если рыба не присутствует в рационе так как положено, то это как бы альтернатива.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любознательная
а почему морская капуста - сушеная из аптеки?
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
Может быть потому, что там нет жира. А салаты делаются с заправкой. Да и качество жира там неизвестно какое.
Любознательная
Но жир-то тоже нужен. А за качество никто не поручится.
Emanzi
Гость, спасибо за очередную порцию информации. Я уже давно читала о том, что Омега-3 в льняном масле и в рыбе не одинаковы. Я об этом писала на какой-то ветке, но как-то не восприняли. А что касается капсул, то я смотрела состав - везде льняное масло (я имею в виду капсулы Омега-3).