Кто со мной худеть? Одна не могу)))
Ящерка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Диета 5 ложек8 013 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
Гость_555
1215 "Я прочитала об этом у Беспалова и засомневалась. Все-таки 10% на медицинское обслуживание - маловато."
Мне этот расклад по % попадался где-то еще, как цитата из "всемирная организация здравоохранения считает...".
Может и правда считает ? А может нет... Как проверить ? Наверное, есть сайт у них, есть какие-нибудь ежегодные доклады.
ВОЗ, например, приводит такую интересную цифру, что животные белки должны составлять в рационе всего 25 %, а растительные 75 %. То что я вам тут советовал, даст совсем другой расклад. Почти все белки окажутся животными. Я пробовал так сбалансировать рацион, чтобы растительные белки составляли бы 75 % от всех белков. Но что то у меня не получилось такое, и я не особо верю в саму эту цифру. ВОЗ сказал ? Покажите мне место, где ВОЗ такое говорил ? В каком ежегодном докладе ? Где взять оригинал этого доклада ? И за какой он был год ?
Мне этот расклад по % попадался где-то еще, как цитата из "всемирная организация здравоохранения считает...".
Может и правда считает ? А может нет... Как проверить ? Наверное, есть сайт у них, есть какие-нибудь ежегодные доклады.
ВОЗ, например, приводит такую интересную цифру, что животные белки должны составлять в рационе всего 25 %, а растительные 75 %. То что я вам тут советовал, даст совсем другой расклад. Почти все белки окажутся животными. Я пробовал так сбалансировать рацион, чтобы растительные белки составляли бы 75 % от всех белков. Но что то у меня не получилось такое, и я не особо верю в саму эту цифру. ВОЗ сказал ? Покажите мне место, где ВОЗ такое говорил ? В каком ежегодном докладе ? Где взять оригинал этого доклада ? И за какой он был год ?
мяучало
я так поняла, вы всем не верите, кроме Беспалова:)) Оригиналы докладов ВОЗ и выдержки из них можно на оф сайте взять.
Emanzi
Гость_555, зря вы нападаете на женщин. Вся ваша готовка - это КОРМ. А мы готовим ЕДУ. Боюсь, меня бы не поняли, если бы я поставила на стол какие-нибудь креветки в гречневой каше.
мяучало
вот, кстати, еще одно. Мясо нельзя размораживать в горячей воде. Оно теряет вкус. А рыба и морепродукиы вообще при такой разморозке в кашу превращаются. По количеству белка, может, и нет разницы. Но лучше продукты заранее вечером из морозилки на нижнюю полку холодильника переложить.
Emanzi
Правильно, Мяучало! А еще я люблю готовить. Собираю рецепты, покупаю кулинарные журналы. Кулинария - это, кроме всего прочего, способ творческого самовыражения.
Гость_555
Сообщение было удалено
А не подскажете ссылку на этот сайт ? Интересно было бы почитать их последние рекомендации, как нам нужно жить :)
Я только вот чего думаю: если ВОЗ предлагает наращивать долю растительного белка за счет сои, то тогда да, у них получится сделать чтобы растительный белок составлял 75 % от общего белка. Потому что создали генно-модифицированную сою, с содержанием белка 80 %. Для сравнения, в обычной сухой фасоли или чечевице, белка 21-22 %.
Но лично я не горю желанием есть генно-модифицированную сою. Ни в виде сосисок и колбасы, ни в виде мяса из сои, ни в чистом виде. Уж больно это новый и непроверенный продукт. Последствия его применения еще не изучены.
Понимаете, они могли догнать долю растительного белка, в общем белке, до 75 % - только за счет бобовых. Больше им не за счет чего. Орехи и семечки стоят на втором месте по содержанию растительного белка, после бобовых. Но орехи и семечки имеют жирность 30-60 %. Когда я пробовал получать суточную дозу растительного масла из чищеных нежареных тыквенных семечек, то оказалось, что их можно есть в день всего лишь 50 г. Ореховая компания, которая расфасовывает все виды орехов и семечек, написала на этикетке, что у них жирность 60 %. И наверное, этой компании-производителю можно было верить, в первом приближении. А сколько там белка, в этих 50 г. семечек ? Сами посчитайте. Мизер. Если даже взять что содержание белка в них 15-18 %...
Так что, похоже, ВОЗ предлагает нам употреблять в пищу ГМ сою во всех видах. И считает, что от нее если и будет вред, то меньше чем от натуральных животных белков. Дело темное, на самом деле. И кто там кого лоббирует в сельскохозяйственных производителях, мы не знаем.
Я только вот чего думаю: если ВОЗ предлагает наращивать долю растительного белка за счет сои, то тогда да, у них получится сделать чтобы растительный белок составлял 75 % от общего белка. Потому что создали генно-модифицированную сою, с содержанием белка 80 %. Для сравнения, в обычной сухой фасоли или чечевице, белка 21-22 %.
Но лично я не горю желанием есть генно-модифицированную сою. Ни в виде сосисок и колбасы, ни в виде мяса из сои, ни в чистом виде. Уж больно это новый и непроверенный продукт. Последствия его применения еще не изучены.
Понимаете, они могли догнать долю растительного белка, в общем белке, до 75 % - только за счет бобовых. Больше им не за счет чего. Орехи и семечки стоят на втором месте по содержанию растительного белка, после бобовых. Но орехи и семечки имеют жирность 30-60 %. Когда я пробовал получать суточную дозу растительного масла из чищеных нежареных тыквенных семечек, то оказалось, что их можно есть в день всего лишь 50 г. Ореховая компания, которая расфасовывает все виды орехов и семечек, написала на этикетке, что у них жирность 60 %. И наверное, этой компании-производителю можно было верить, в первом приближении. А сколько там белка, в этих 50 г. семечек ? Сами посчитайте. Мизер. Если даже взять что содержание белка в них 15-18 %...
Так что, похоже, ВОЗ предлагает нам употреблять в пищу ГМ сою во всех видах. И считает, что от нее если и будет вред, то меньше чем от натуральных животных белков. Дело темное, на самом деле. И кто там кого лоббирует в сельскохозяйственных производителях, мы не знаем.
мяучало
Не поспоришь, все эти пророщенные пшеницы, измельченный овес и пр. очень полезны. Но, живя в социуме, так питаться нереально.
мяучало
http://www.who.int/en/index.html вот ссылка на воз
Emanzi
Да, верно. У меня есть знакомая, которая так питается, но она посвятила этому жизнь.
Гость_555
1220 "Мясо нельзя размораживать в горячей воде. Оно теряет вкус"
Мяучало, а Вы отличите вслепую на вкус кусок мяса, которое было разморожено в горячей воде, и которое не замораживалось ? Когда последний раз пробовали расличить вслепую ?
Вкус мяса определяется тем, что когда его начали варить, оно было парное (то есть ни разу не замороженное), и при этом свежее. Если сразу после варки такое мясо подвергнуть скоростной низкотемпературной заморозке, то оно сохраняет вкус на 95 %. Я много раз доедал из одной и той же кастрюли куски, которые только что сварились, и куски, которые я положил в морозилку - 24 градуса, и разогрел в горячей воде из под крана, спустя неделю. Вкус - один и тот же.
Вот с рыбой такой фокус не проходит. И с непарным мясом - тоже не проходит. Если мясо несколько раз замораживали-размораживали в магазине или на складе, то оно по вкусу превращается в тряпку. А если Вы лично готовите парное, то однократная быстрая низкотемературная заморозка сохранит 95 % всех его вкусовых качеств. Сравните вслепую ! И дайте попробовать членам Вашей семьи. А что будет, если им больше понравится размороженное из морозилки в горячей воде (не кипятке) ? )))
Мяучало, а Вы отличите вслепую на вкус кусок мяса, которое было разморожено в горячей воде, и которое не замораживалось ? Когда последний раз пробовали расличить вслепую ?
Вкус мяса определяется тем, что когда его начали варить, оно было парное (то есть ни разу не замороженное), и при этом свежее. Если сразу после варки такое мясо подвергнуть скоростной низкотемпературной заморозке, то оно сохраняет вкус на 95 %. Я много раз доедал из одной и той же кастрюли куски, которые только что сварились, и куски, которые я положил в морозилку - 24 градуса, и разогрел в горячей воде из под крана, спустя неделю. Вкус - один и тот же.
Вот с рыбой такой фокус не проходит. И с непарным мясом - тоже не проходит. Если мясо несколько раз замораживали-размораживали в магазине или на складе, то оно по вкусу превращается в тряпку. А если Вы лично готовите парное, то однократная быстрая низкотемературная заморозка сохранит 95 % всех его вкусовых качеств. Сравните вслепую ! И дайте попробовать членам Вашей семьи. А что будет, если им больше понравится размороженное из морозилки в горячей воде (не кипятке) ? )))
мяучало
Сообщение было удалено
ой отличу. Свежее от размороженного очень отличается. Я, правда, точными температурными замерами не морочусь. Либо готовлю парное, либо его же в морозилку, а потом медленно разморозить. Кстати, вы сами своим же словам противоречите, про скорость готовки настоящей хозяйки и т.п. Ваши манипуляции с водой занимают куда больше времени, чем простое перекладывание продукта из морозильной камеры на полку холодильника
мяучало
я это все, опять же, больше себе говорю, чем вам. То, с чем я пришла на ветку. Я пытаюсь каким- то образом ваши теоретические, абсолютно верные, расчеты переложить на динамичную ежедневную жизнь
Гость_555
1227
Чтобы не быть голословными...Дайте попробовать членам Вашей семьи. Парное мясо варите, заворачиваете в фольгу как остынет до комнатной температуры, и кладете в морозилку. Морозилка должна морозить нормально. Через 3 дня достаете, кидаете кусок в кастрюлю с горячей водой. Через 15 минут даете пробовать своим родным.
Чтобы не быть голословными...Дайте попробовать членам Вашей семьи. Парное мясо варите, заворачиваете в фольгу как остынет до комнатной температуры, и кладете в морозилку. Морозилка должна морозить нормально. Через 3 дня достаете, кидаете кусок в кастрюлю с горячей водой. Через 15 минут даете пробовать своим родным.
мяучало
Сообщение было удалено
нет, давайте наоборот. Вы заморозите парное мясо. Потом достанете один кусок и разморозите его правильно, а второй кусок путем бросания в горячую воду. Для чистоты эксперимента сварите их параллельно в разных кастрюлях. Попробуете и скажете- есть разница или нет. Вы недавно рассказывали насколько отличается вкус овса вареного и запаренного(ну или что- то в этом роде). Если ваши вкусовые рецепторы даже сорта овса настолько четко отличают, то уж с мясом не должно быть проблем
Гость_555
1230 "нет, давайте наоборот. Вы заморозите парное мясо"
Мяучало, Вы искажаете то, что я предлагал. Возможно, Вы невнимательно причитали. Я не предлагал замораживать сырое мясо. Я предлагал замораживать парное, которое только что сварили. Замораживать в фольге.
Если заморозить сырое, то конечно вкус от этого ухудшится. Не понимаю, зачем я столько писАл, если Вы все равно не читаете ?
Мяучало, Вы искажаете то, что я предлагал. Возможно, Вы невнимательно причитали. Я не предлагал замораживать сырое мясо. Я предлагал замораживать парное, которое только что сварили. Замораживать в фольге.
Если заморозить сырое, то конечно вкус от этого ухудшится. Не понимаю, зачем я столько писАл, если Вы все равно не читаете ?
мяучало
это вы не читаете. Вернитесь к моим постам. Я писала о том, что вредно размораживать продукты путем кидания их в горячую воду. Ваш пост 1214, креветки вы таким образом размораживаете. А с мясом я и правда не поняла. И сейчас не понимаю. Вы варите мясо, заворачиваете в фольгу и замораживаете. А потом в фольге его в кастрюлю мс горясей водой опускаете??? И хотите сказать, что после всех манипуляций, этот кусрк мяса не отличается от свежесваренного???
Любознательная
А я попробую, в качестве эксперимента :)
Всем привет! :)
Всем привет! :)
555
всем привет) я мясо вареное мясо размораживала в горячей воде, по совету Гостя 555, норм вроде, хотя я мясо не очень люблю. А креветки у меня реально резиновые получаются, варю наверное слишком долго.
Гость_555
Всем привет :)
Моя сестра умеет варить креветки так, чтобы их мясо было нежным. Это, в основном, касается крупных креветок: тигровых и королевских. Помню, что она что то говорила про то, что их кипятить вообще не надо. А надо: один раз едва довести их до кипения, эту воду слить. Потом вторую воду едва довести до кипения - и можно креветки вынимать. И получается что они не кипятились, а фактически замачивались в горячей воде.
Лично я кипячу розовые креветки 70/90 пять минут. Специально, чтобы они стали резиновыми :) А вот более крупные креветки, AGAVA королевские, действительно получаются более мягкими, если их кипячу всего 1 минуту. Если кипячу даже 3 минуты, то они сразу становятся более резиновыми. Но мне кажется, что хоть 30 секунд кипятить - надо любые креветки. Для дезинфекции.
Моя сестра умеет варить креветки так, чтобы их мясо было нежным. Это, в основном, касается крупных креветок: тигровых и королевских. Помню, что она что то говорила про то, что их кипятить вообще не надо. А надо: один раз едва довести их до кипения, эту воду слить. Потом вторую воду едва довести до кипения - и можно креветки вынимать. И получается что они не кипятились, а фактически замачивались в горячей воде.
Лично я кипячу розовые креветки 70/90 пять минут. Специально, чтобы они стали резиновыми :) А вот более крупные креветки, AGAVA королевские, действительно получаются более мягкими, если их кипячу всего 1 минуту. Если кипячу даже 3 минуты, то они сразу становятся более резиновыми. Но мне кажется, что хоть 30 секунд кипятить - надо любые креветки. Для дезинфекции.
Гость_555
В планах купить белую фасоль фирмы "Мистраль", отмерить 100 г. сухой. Помыть, замачивать сутки, сварить 35 минут, слить с воды, насколько возможно. Взвесить сколько грамм стало. По памяти помню, что получается то ли 320, то ли 220 г. Далее наложить чашку 200 мл. вареной фасоли, в ровень с краями. И записать сколько грамм вареной фасоли влезло. Так мы будем знать, сколько съедаем белка, если съесть чашку вареной фасоли.
Знаете такую русскую пословицу: "я с ним пуд соли съел" ?
Так вот, я имел право произнести: "Я когда худел, то 6 кг. сухой фасоли съел !" ))) Поверьте, что съесть 6 кг. сухой фасоли - это примерно то же самое, что съесть пуд соли )))
Потому что фасоль расходуется крайне экономично.
Вспоминаю, можно ли было ее есть 3 таких чашки в день ? Да пожалуй, что нет. Две чашки в день - это еще реально. Это я к вопросу о том, можно ли набрать 75 % суточной дозы белков, в виде растительных белков ?
Вот сварю фасоль, скажу сколько белка в одной чашке вареной, и напишу здесь. :) Мы все вместе увидим, что даже если по 3 чашки в день ее есть, то нужную норму белка не набрать. К тому же, белок бобовых, орехов и семечек - не полноценный. Поэтому его надо считать с коэффициентом 0.7-0.85. Это вам не белки яиц, и не вареная треска.
Знаете такую русскую пословицу: "я с ним пуд соли съел" ?
Так вот, я имел право произнести: "Я когда худел, то 6 кг. сухой фасоли съел !" ))) Поверьте, что съесть 6 кг. сухой фасоли - это примерно то же самое, что съесть пуд соли )))
Потому что фасоль расходуется крайне экономично.
Вспоминаю, можно ли было ее есть 3 таких чашки в день ? Да пожалуй, что нет. Две чашки в день - это еще реально. Это я к вопросу о том, можно ли набрать 75 % суточной дозы белков, в виде растительных белков ?
Вот сварю фасоль, скажу сколько белка в одной чашке вареной, и напишу здесь. :) Мы все вместе увидим, что даже если по 3 чашки в день ее есть, то нужную норму белка не набрать. К тому же, белок бобовых, орехов и семечек - не полноценный. Поэтому его надо считать с коэффициентом 0.7-0.85. Это вам не белки яиц, и не вареная треска.
Любознательная
о, я как раз сегодня ем фасоль (взяла на работу), получится две чашки за день. Утром была овсянка, вечером будет рыба с гречкой.
Emanzi
Привет! На вегетарианских сайтах пишут, что нужно есть бобовые и зерновые. Тогда будут все аминокислоты. А какой смысл в коэффициенте - не понимаю. Если в фасоли нет каких-то аминокислот, то их и не будет, хоть с коэффициентом, хоть без.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Emanzi
Сообщение было удалено
Вот это по-вегетариански очень правильно.
Любознательная
а я посмотрела - в креветках 210мг холестерина (на 100гр). Много (если в день можно 300).
555
я ледяную рыбу ем, ни чего так, даже вкусно, хотя я рыбу не люблю совсем
Любознательная
я никогда не думала, что в рыбе есть насыщенные жиры (я вообще об этом не думала). А вот посмотрела такую табличку и чего-то не поняла. http://health-diet.ru/base_of_food/food_1515/index.php
В тунце, лососе есть насыщенный жир, а в мойве, которую я и за рыбу-то не считаю, написан ненасыщенный, как это понимать?
В тунце, лососе есть насыщенный жир, а в мойве, которую я и за рыбу-то не считаю, написан ненасыщенный, как это понимать?
Emanzi
Сообщение было удалено
Пока не пришел Гость_555, рискну сказать, что не так страшен холестерин, как его малюют. С пищей мы получаем не так уж много холестерина. И я не выбрасываю желтки яиц "в пропасть".
Гость_555
Сообщение было удалено
Я пришел ! )))
Да, это опасный момент ! :(
Содержание холестерина в различных продуктах питания, которые мы используем при похудении, нужно еще раз старательно уточнить. Сравнить по нескольким источникам. Если я только не выбросил, у меня где то были таблицы содержания холестерина в 10-15 различных книжках про атеросклероз, и про похудение.
Первое что приходит на ум: не хотелось бы отказываться от 100-граммового куска твердого сыра ! А в нем уже 160 мг холестерина. Это означает, что все остальные продукты суточного рациона должны быть "оттюнингованы" под сыр.
Вообще, наверное полезно, если я вам отсканирую книжку академика РАМН Савельева "Как избежать атеросклероза", и главу из справочника для лечащих врачей, посвященную атеросклерозу. Хотя Савельев изложил информацию в виде научно-развлекательной, но на самом деле у врачей - это целая наука.
У меня было 10 книжек Савельева, но по-моему, я все их раздарил, включая свой экземпляр. Попробую поискать у матери, если еще не потеряли.
Да, это опасный момент ! :(
Содержание холестерина в различных продуктах питания, которые мы используем при похудении, нужно еще раз старательно уточнить. Сравнить по нескольким источникам. Если я только не выбросил, у меня где то были таблицы содержания холестерина в 10-15 различных книжках про атеросклероз, и про похудение.
Первое что приходит на ум: не хотелось бы отказываться от 100-граммового куска твердого сыра ! А в нем уже 160 мг холестерина. Это означает, что все остальные продукты суточного рациона должны быть "оттюнингованы" под сыр.
Вообще, наверное полезно, если я вам отсканирую книжку академика РАМН Савельева "Как избежать атеросклероза", и главу из справочника для лечащих врачей, посвященную атеросклерозу. Хотя Савельев изложил информацию в виде научно-развлекательной, но на самом деле у врачей - это целая наука.
У меня было 10 книжек Савельева, но по-моему, я все их раздарил, включая свой экземпляр. Попробую поискать у матери, если еще не потеряли.
Emanzi
Сообщение было удалено
Цитирую по книге "Почему японцы не стареют": Вся пища, которая содетжит жиры, обладает смесью жирных кислот. Даже оливковое масло, которое является наиболее мононенасыщенным, содержит некоторое количество насыщенных жирных кислот.Если вы попытаетесь избежать всех насыщенных и трансжиров, у вас ничего не получится. Роль играет соотношение жиров.
Emanzi
Большой Брат все видит!
Любознательная
Сообщение было удалено
Спасибо, мне полегчало :) но отслеживать холестерин я все-таки буду, насколько получится.
Emanzi
Вот кое-что о холестерине: http://www.abc-your-health.com/cholesterol.html
Emanzi
И еще о холестерине: http://www.med74.ru/infoitem3166.html
Любознательная
Цитирую: "Дело в том, что за более чем двадцатилетнее ограничение холестерина в пище испытуемых так и не удалось существенно снизить ни уровень заболеваемости атеросклерозом, ни уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний."
- да как раз последние двадцать лет люди объедаются как перед концом света, понатыкивали МакДональдсев на каждом шагу, а толстых сколько? Жуть.
- да как раз последние двадцать лет люди объедаются как перед концом света, понатыкивали МакДональдсев на каждом шагу, а толстых сколько? Жуть.
Любознательная
я вот что вычитала - имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др. Говорят, хорошо пить с ним чай. А Гость_555?
Emanzi
Сообщение было удалено
Здесь ключевое слово "испытуемые". Видимо, наблюдали за какой-то группой людей, и в их питании ограничивали холестерин.
мяучало
с холестерином не так все однозначно. Чисто практически. Я всегда ела пищу, богатую холестерином. То же мясо, устрица, другие морепродукты. При этом, раз в пол-года сдаю кровь и слежу за уровнем холестерина. Нижняя границы нормы. Значит, дело не только в том, сколько ты этого холестерина съешь, а и в каждом отдельном организме
мяучало
про имбирь много хорошего говорят. И обмен веществ разгоняет, и лечебными свойствами обладает. Одна проблема- вкус у него очень спецефический, не все могут его в чай добавлять. Попробуйте, если пойдет- полезно
Гость
Про имбирь слышал, но не верю. Чай с ним не пробовал пить, а ел в виде маринованного. Попытки найти какой то один волшебный продукт - обречены на неудачу, ИМХО.
Насчет мяса... Помню вот такую цитату из этой книжки академика, про атеросклероз:
"С мясом все не однозначно. Дело в том, что содержание холестерина в мясе не настолько высоко, чтобы вызывать атеросклероз. Однако достоверно доказано, что употребление даже постного мяса в количестве более 150 г. в сутки провоцирует и ускоряет атеросклероз.
А значит, есть какая то другая причина, доселе нам неизвестная, из за чего употребление мяса ускоряет атеросклероз. В любом случае, следует ограничить ежедневное употребление мяса количеством 150 г. в сутки, при этом употреблять постные его виды: куриная грудка, индюшатина, постная говядина, свинина без жира."
Вот ! Даже академик РАМН, переиздававший свою книжку про атеросклероз несколько раз (а книжка была переведена на 20 языков мира) - не знает, почему мясо провоцирует и ускоряет атеросклероз !
Содержание холестерина в мясе, в зависимости от сорта, вроде бы, где то в районе 110 мг./100 г. продукта. И если смотреть на эту голую цифру, то вроде, можно мясо есть по 150-200 г. Но вот есть какой то еще не объясненный секрет про мясо :(
Насчет мяса... Помню вот такую цитату из этой книжки академика, про атеросклероз:
"С мясом все не однозначно. Дело в том, что содержание холестерина в мясе не настолько высоко, чтобы вызывать атеросклероз. Однако достоверно доказано, что употребление даже постного мяса в количестве более 150 г. в сутки провоцирует и ускоряет атеросклероз.
А значит, есть какая то другая причина, доселе нам неизвестная, из за чего употребление мяса ускоряет атеросклероз. В любом случае, следует ограничить ежедневное употребление мяса количеством 150 г. в сутки, при этом употреблять постные его виды: куриная грудка, индюшатина, постная говядина, свинина без жира."
Вот ! Даже академик РАМН, переиздававший свою книжку про атеросклероз несколько раз (а книжка была переведена на 20 языков мира) - не знает, почему мясо провоцирует и ускоряет атеросклероз !
Содержание холестерина в мясе, в зависимости от сорта, вроде бы, где то в районе 110 мг./100 г. продукта. И если смотреть на эту голую цифру, то вроде, можно мясо есть по 150-200 г. Но вот есть какой то еще не объясненный секрет про мясо :(
Гость_555
Сообщение было удалено
Смысл в коэффициенте есть.
Что такое полноценный белок ?
Это белок, сбалансированный по всем 20 незаменимым для человека аминокислотам. То есть содержащий их в строго определеннй пропорции. За идеал такого белка принят белок куриного яйца. И, хотя белка в курином яйце мало (всего 3 грамма), но качество его сбалансированнсти по незаменимым аминокислотам принято за 100 %.
Белок рыбы, мяса, креветок, кальмаров - уже идет как 95 %. Молочных продуктов - как 90. У круп, бобовых, орехов и семечек эта цифра значительно ниже, чем 90 %.
Что такое полноценный белок ?
Это белок, сбалансированный по всем 20 незаменимым для человека аминокислотам. То есть содержащий их в строго определеннй пропорции. За идеал такого белка принят белок куриного яйца. И, хотя белка в курином яйце мало (всего 3 грамма), но качество его сбалансированнсти по незаменимым аминокислотам принято за 100 %.
Белок рыбы, мяса, креветок, кальмаров - уже идет как 95 %. Молочных продуктов - как 90. У круп, бобовых, орехов и семечек эта цифра значительно ниже, чем 90 %.
Гость_555
Если например, в разовом приеме пищи будет 19 незаменимых аминокислот идеально сбалансированы, а какой-то одной двадцатой будет меньше, то организм в этот прием пищи усвоит не всю порцию и этих 19 аминокислот. А только часть из этой порции. В этом и заключается понятие "сбалансированная по незаменимым аминокислотам" пища. Правда, ее можно балансировать, смешивая разные продукты.
Если в продукте А имеется недостаток лизина, а в подукте Б его избыток, то поедание продуктов А и Б одновременно - может выровнять баланс по 20 аминокислотам. И тогда усвоится вся порция белка.
Но если например, мы съедаем чашку фасоли, и более ничего, то надо приготовиться к тому, что хотя в ней будет, например, 20 г. белка, но организм усвоит например, 14. А остальные 6 не сможет усвоить. Потому что для усвоения белка, организму нужно чтобы в каждый прием пищи, 20 незаменимых аминокислот были смешаны в определенной пропорции. Кстати, в книжке Беспалова это тоже написано. Лучше всего умеют балансировать незаменимые аминокислоты - вегетарианцы. Они могут смешивать и 3, и 4, и более продуктов в одном приеме пищи, чтобы добиться требуемой пропорции по аминокислотам. Недостающая аминокислота, съеденная тремя часами позже - не в коня корм. Нужно было добавлять ее в тот прием пищи, в котором ее не хватало.
Если в продукте А имеется недостаток лизина, а в подукте Б его избыток, то поедание продуктов А и Б одновременно - может выровнять баланс по 20 аминокислотам. И тогда усвоится вся порция белка.
Но если например, мы съедаем чашку фасоли, и более ничего, то надо приготовиться к тому, что хотя в ней будет, например, 20 г. белка, но организм усвоит например, 14. А остальные 6 не сможет усвоить. Потому что для усвоения белка, организму нужно чтобы в каждый прием пищи, 20 незаменимых аминокислот были смешаны в определенной пропорции. Кстати, в книжке Беспалова это тоже написано. Лучше всего умеют балансировать незаменимые аминокислоты - вегетарианцы. Они могут смешивать и 3, и 4, и более продуктов в одном приеме пищи, чтобы добиться требуемой пропорции по аминокислотам. Недостающая аминокислота, съеденная тремя часами позже - не в коня корм. Нужно было добавлять ее в тот прием пищи, в котором ее не хватало.
мяучало
какие 110? Маловато . Вот из википедии
Продукт- Холестерин (мг/100 г)
Мозги 6000
Свинина 1200[источник не указан 630 дней]
Утка 760[источник не указан 630 дней]
Говяжья печень 600
Почки 400
Устрицы 325
Телячья печень 300
Раки 200
Крабы и креветки 150
Говядина 110
Индейка 80
Телятина 80
Цыплёнок 80
Продукт- Холестерин (мг/100 г)
Мозги 6000
Свинина 1200[источник не указан 630 дней]
Утка 760[источник не указан 630 дней]
Говяжья печень 600
Почки 400
Устрицы 325
Телячья печень 300
Раки 200
Крабы и креветки 150
Говядина 110
Индейка 80
Телятина 80
Цыплёнок 80
Гость_555
такие ))) 110:
Говядина 110
Индейка 80
Телятина 80
Цыплёнок 80
мы какие сорта мяса применяем при похудении ?
- куриные грудки, они же цеплячьи :) - 80
- филе индейки - 80
- постная говядина (вырезка, азу, гуляш) - 110
- постная свинина (без белых вкраплений) - точно не помню, но не выше чем у говядины. Кто написал, что 1200, тот был неправ.
См. также стр. 14 Беспалова.
Жалко, что я выбросил все эти книжки - я собирал таблицы по белкам, жирам и холестерину, приведенные в разных источниках, для их сравнения. Но зато сейчас есть интернет, можно найти несколько таких таблиц, и верить только цифрам, одинаковым сразу в нескольких.
Говядина 110
Индейка 80
Телятина 80
Цыплёнок 80
мы какие сорта мяса применяем при похудении ?
- куриные грудки, они же цеплячьи :) - 80
- филе индейки - 80
- постная говядина (вырезка, азу, гуляш) - 110
- постная свинина (без белых вкраплений) - точно не помню, но не выше чем у говядины. Кто написал, что 1200, тот был неправ.
См. также стр. 14 Беспалова.
Жалко, что я выбросил все эти книжки - я собирал таблицы по белкам, жирам и холестерину, приведенные в разных источниках, для их сравнения. Но зато сейчас есть интернет, можно найти несколько таких таблиц, и верить только цифрам, одинаковым сразу в нескольких.
Гость_555
Сложнее вопрос, а сколько холестерина в сыре ?
Тут царит полный бардак и неразбериха, в разных источниках. Одни пишут огромные цифры: 590 мг, 1000-1500 мг. в 100 г. голландского сыра. Другие пишут, что 80, 90, 120 мг.
Понять правильную цифру - нам очень важно. Потому что если 590 мг, то 100 г. сыра съедать нельзя. Поражаюсь на баранов, которые пишут книжки, и вставляют в колонку "содержание холестерина" содержание кальция в сыре !
Вот несколько ссылок: посмотрите, какой разнобой во мнениях:
содержание холестерина
----------------------
http://www.klinika23.ru/gastro/85-holesterin
На сайте Монтиньяка-Ру: сыр твердый 90-120 мг.
http://montinyak.ru/2009/07/28/tablica-soderzhaniya-xolesterina-v-produktax/
http://cholesterol.com.ua/cholesterol-produkti.html
http://www.fat-down.ru/table_cholesterol.html
http://voronovigor.narod.ru/business3.html
здесь пишут, что 90 в твердом сыре:
http://spravpit.liferus.ru/1_zheery.htm
здесь пишут: сыр российский: 88 мг.
http://www.tiptip.ru/p/7/syr_rossijskij/
Сыр голландский, брусковый: 80 мг
http://www.tiptip.ru/p/7/syr_gollandskij_bruskovyj/
Сыр голландский, круглый: 92 мг:
http://www.tiptip.ru/p/7/syr_gollandskij_kruglyj/
Сыр костромской: 78 мг
http://www.tiptip.ru/p/7/syr_kostromskoj/
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая: 210 мг
http://www.tiptip.ru/p/12/krevetka_antarkticheskaya_myaso_vareno-morozhenaya/
Икра кеты зернистая: 310 мг
http://www.tiptip.ru/p/12/ikra_kety_zernistaya/
Последний сайт, тип-тип, посмотрите насколько более продвинутый, чем некоторые жалкие одиночные странички про холестерин, написанные с грамматическими ошибками !
Попытался найти таблицы содержания холестерина Института питания РАН - вот им можно было бы верить. Но пока не нашел, хотя сам сайт есть у них.
Тут царит полный бардак и неразбериха, в разных источниках. Одни пишут огромные цифры: 590 мг, 1000-1500 мг. в 100 г. голландского сыра. Другие пишут, что 80, 90, 120 мг.
Понять правильную цифру - нам очень важно. Потому что если 590 мг, то 100 г. сыра съедать нельзя. Поражаюсь на баранов, которые пишут книжки, и вставляют в колонку "содержание холестерина" содержание кальция в сыре !
Вот несколько ссылок: посмотрите, какой разнобой во мнениях:
содержание холестерина
----------------------
http://www.klinika23.ru/gastro/85-holesterin
На сайте Монтиньяка-Ру: сыр твердый 90-120 мг.
http://montinyak.ru/2009/07/28/tablica-soderzhaniya-xolesterina-v-produktax/
http://cholesterol.com.ua/cholesterol-produkti.html
http://www.fat-down.ru/table_cholesterol.html
http://voronovigor.narod.ru/business3.html
здесь пишут, что 90 в твердом сыре:
http://spravpit.liferus.ru/1_zheery.htm
здесь пишут: сыр российский: 88 мг.
http://www.tiptip.ru/p/7/syr_rossijskij/
Сыр голландский, брусковый: 80 мг
http://www.tiptip.ru/p/7/syr_gollandskij_bruskovyj/
Сыр голландский, круглый: 92 мг:
http://www.tiptip.ru/p/7/syr_gollandskij_kruglyj/
Сыр костромской: 78 мг
http://www.tiptip.ru/p/7/syr_kostromskoj/
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая: 210 мг
http://www.tiptip.ru/p/12/krevetka_antarkticheskaya_myaso_vareno-morozhenaya/
Икра кеты зернистая: 310 мг
http://www.tiptip.ru/p/12/ikra_kety_zernistaya/
Последний сайт, тип-тип, посмотрите насколько более продвинутый, чем некоторые жалкие одиночные странички про холестерин, написанные с грамматическими ошибками !
Попытался найти таблицы содержания холестерина Института питания РАН - вот им можно было бы верить. Но пока не нашел, хотя сам сайт есть у них.
Гость_555
В креветках, по всем источникам, содержание холестерина 160-210 мг. на 100 г. чищеного креветочного мяса. Многовато ! Можно 100 г, и желательно не каждый день.
Любознательная
Всем доброго дня!
Еще по теме холестерин - я думала, что холестерин присутствует во всех твердых сырах, как и насыщенный жир, но по таблице не так. В чем дело?
Еще по теме холестерин - я думала, что холестерин присутствует во всех твердых сырах, как и насыщенный жир, но по таблице не так. В чем дело?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любознательная
и еще, наверное, у разных производителей один и тот же, например, "Российский сыр" будет иметь разный состав и разный уровень того же холестерина.
Emanzi
Привет! Тут вчера весело было. Как это я пропустила? Про имбирь: я его иногда добавляю в кофе. Получается очень специфический вкус. Я использую молотый имбирь.
Emanzi
А холестерина я не боюсь! Я читала, что если с пищей поступает много холестерина, то организм уменьшает его выработку. Если мало - наоборот. И вообще холестерин нужен. Половые гормоны, например вырабатываются из холестерина. А связь повышенного холестерина с атеросклерозом признается не всеми учеными. И вообще, женщинам детородного возраста нет смысла беспокоиться об атеросклерозе: наши гормоны нас защищают.
Любознательная
может быть, но все должно быть в меру :) Как там в поговорке: "все, что слишком - нездорово" :)
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)