Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)
Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Любознательная
и если у меня есть выбор (а он есть) я хочу выбрать сыр с меньшим содержанием жира и холестерина (мне лишнего не надо :) и с большим содержанием кальция.
Emanzi
Я покупаю сыр Ольтерманни 17%. Есть можно. Пробовала Полар 15%. По-моему несъедобно.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Это так было раньше. Сейчас считается, что в организме образуется "пул аминокислот". То есть аминокислоты некоторое время находятся в организме в готовности, и когда появляются все необходимые аминокислоты для синтеза белка, тогда он и синтезируется. Не обязательно съедать все в одном приеме пищи.
Любознательная
одни пишут одно, другие - другое, как разобраться кто из них прав? Остается одно - сам выбираешь кому из них верить.
Emanzi
Гость_555! Вы ссылаетесь на некий сайт Монтиньяка. Докладываю: это чья-то самодеятельность. Я сейчас облазила весь официальный сайт Монтиньяка: там нет ни слова о холестерине.
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Emanzi, я наткнулся на него вчера. Наверное, это сайт фанатов Монтиньяка :) Русскоязычных :)

Любознательная, в этом и заключается одна из наибольших проблем: кому верить ? Именно поэтому, я сохранил книгу Беспалова (и выбросил больше десятка других подобных), именно поэтому из всех таблиц я больше всего доверял таблицам института питания РАМН. Нельзя верить первому встречному сайту, или первой попавшейся книжке. А если, вдобавок, автор хотя бы не кандидат медицинских наук, но это все равно что читать на заборе.
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Значит, так внимательно составляли таблицу. Во всех сырах, изготавливаемых из молока, присутствуют насыщенные жиры. Бывает сыр из сои. В нем, наверное, нет насыщенных жиров. Но это уже и не сыр.
Emanzi
Гость_555! Я понимаю вашу приверженность Беспалову. У него все изложено четко и стройно. Но стоит ли выбрасывать книги, которые противоречат стройной теории? А вдруг Беспалов ошибается?
Emanzi
Я читаю много о здоровом питании. И каждая следующая книга во многом, если не во всем, противоречит предыдущей. Что делать? Выбрать что-то одно или выработать свой взгляд?
Любознательная
я сама себе выбираю кому верить - если я читаю, все логично, научно обосновано - верю, а если с какой-то ерундой не согласна - просто корректирую под себя, а если с очень многим не согласна (пусть даже я не слишком разбираюсь в химии-биологии) - меняю книжку :)
Любознательная
вот, например, из ерунды - Беспалов пишет, что кальция надо 800мг в сутки, а везде писалось 1200. Мне кажется, что 800 маловато, но опять же, так просто писали другие. А как верно?
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
В том то и дело, что у всех логично и научно обосновано. по крайней мере все ссылаются на научные исследования.
1200мг кальция и надо, но он собака вредный :) не усваивается, нужно достаточно белка чтоб кальций усвоился, тогда остаётся вопрос сколько нужно белка? :) вообщем всё запущено
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Мы все ошибаемся... И лично я, когда читаю Беспалова, на автомате корректирую некоторые его высказывания. Потому что тоже прочитал уже много другой подобной литературы.

Пример: Беспалов пишет на странице 54 "Гречка содержит белка 13 %". А на пакетах с гречной в магазинах написана цифра 12.6 % белка. Я автоматически поправляю: "В сухой". Вы станете сухую есть ? Или все таки сварите ?

Стр. 58: "Белки в мясе составляют 15-20 %"

Я автоматически поправляю: Это в сыром. Сырое станете есть ?

В вареном будет 30 % белка, потому что у говядины коэффициент уваривания = 0.58. Я проверял на точных весах.

Беспалов пишет на стр 56: перловая крупа требует очень длительного разваривания - до 2 ч. Я мысленно отмечаю: "Ага ! Сам перловку никогда не варил :)". Потому что если варил бы, то знал, что она варится намного меньше. Я последний раз сварил за 20 минут, и она насквозь проварилась.

В этом смысле покойный американский специалист по голоданию и очищению организма, выглядел более авторитетно: он все проделывал лично, причем по многу раз. Поэтому он непонаслышке знал, как выходить из голодания, как готовить квашеную капусту, и т. д. и т. п. А Беспалову наверно, готовит жена. Самому то ему некогда.
Гость_555
Про органический кальций, почти все источники сходятся на том, что взрослому человеку нужно 1000 мг, а женщинам после менопаузы, и беременным - 1500 мг.

Но сказать 1000 мг. - это еще ничего не сказать. Для усвоения кальция. во-первых, нужно чтобы он поступал в виде определенных продуктов. Из твердого сыра усвоится хорошо. А если вы будете выпивать по 1 л. молока в день (в литре молока тоже 1000 мг) - то усвоится кальция намного меньше, чем в случае со 100 г. сыра.

Во-вторых, кальций умеет усваиваться только в присутствии желчи. Если у кого то застой желчи в желчном пузыре или печени, удален желчный пузырь, и т. д., то такой человек будет усваивать кальций из сыра намного хуже.

Есть и еще моменты, влияющие на усвоение кальция, хотя уже менее значимые. Но для усвоения кальция нужен какой-то там гормон (лень вспоминать какой) - а этот фактор уж точно не менее значимый. У многих женщин после менопаузы, уровень этого гормона падает, и тогда им не поможет и 10 г. кальция в день. Плотность костей все равно будет таять, и без похода к эндокринологу не обойтись.
Гость_555
Поль Брэгг уже проверил 40 лет назад, что кальций хорошо усваивается взрослым человеком из твердых сортов сыра. Он даже ездил по миру, и находил народности, у которых в старческом возрасте отсутствовал остеопороз. И изучал, чем эти народности питаются.

В 100 г. сыра есть примерно 25 г. белка, 25 г. жира, 1000 мг. кальция в органически связанной форме. Наверно, поэтому кальций из сыра так хорошо усваивается, как писал Поль Брэгг.

А может, и еще какие то необходимые вещества в сыре имеются.

Вообще, когда в поликлиниках берут кровь на кальций, то в анализе расписывают его содержание в виде:

1. ионизированный

2. неионизированный

Ионизированный - это активный, который использует организм. Неионизированный - это баласт, из которого могут получиться только камни в почках и других местах организма.

Поль Брэгг имел, к тому же, лицензию американского врача-биохимика. И он проверял, как изменяется содержание ионизированного кальция в крови людей, при кормлении их сыром, а также другими продуктами, содержащими кальций. Его испытуемые пробовали есть даже мел и доломитовую муку.
Любознательная
1282 - А если вы будете выпивать по 1 л. молока в день (в литре молока тоже 1000 мг) - то усвоится кальция намного меньше, чем в случае со 100 г. сыра.

А почему тогда на вредных предприятиях дают молоко, а не сыр?
Любознательная
Кстати, Гость_555, у меня получился, случайно, такой эксперимент. Сварила я много овсянки (так вышло), пришлось поставить в холодильник. На следующий день не хотелось мне овсянки, в итоге она простояла у меня там 1,5 суток. Потом я ее разогрела (чашку с овсянкой ставлю в кипяток) и она оказалась очень мягкой, совсем не такой, какой была свежесваренной. Можете попробовать.
Любознательная
я еще не поняла про усвоение белка. В книге написано (там где про хлеб), что белок из муки обойного хлеба усваивается хуже, чем из в/с, потому что клетчатка мешает усвоению белка. В связи с этим вопрос: это так только по отношению к растительному белку или ко всем? Если я съем отруби, а потом мясо, усвоится хорошо или не очень?
Любознательная
посмотрела в таблице желатин - у него 87 гр белка, а он какой? полноценный, а, Гость_555? и кальция много (700мг).
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Не... Желатин - это какой то левый белок. Забудьте про него. В мясе тоже часть белка несъедобная (коллаген, эластин). И как источник белка желатин не применяют, и как источник кальция тоже не применяют.

Насчет отрубей: раньше считалось, что они мешают усваиваться белкам, кальцию, витаминам, и т.д. и т.п. Потом поменяли мнение, и теперь, типа, считается, что уже не мешают. :)

А по собственному опыту употреблнния отрубей, мне кажется что наоборот отруби улучшают всасывание многих полезных веществ. Например, если выпивал 300 мл. кружку кефира + 3 ломтя белого хлеба по 1 см. толщиной. И второй вариант - то же, но в кефир добавлял 3 чайных ложки отрубей, с горкой.

После кефира с отрубями писать хочется быстрее :)

Я думаю, что отруби, продвигаясь по кишечнику, впитывают слизь с внутренней поверхности кишок. И эти ворсинки, которыми устлан эпителий кишечника, начинают лучше всасывать вещества.

Разбухшие отруби очищают ворсинки, как если промокнуть слизь поролоновой губкой. Ворсинки кишечника (которых там сколько то тыщ на 1 кв. см.) - начинают работать эффективнее.
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Молоко дают не ради того, чтобы пополнить Ваш организм кальцием. А из за незаменимой аминокислоты "метионин", которая, как считается, уменьшает интоксикацию от всяких вредных веществ.

Но метионин, без других 19 незаменимых аминокислот, в одиночку все равно не усвоится. И наши белковые продукты, которые мы планируем для получения суточной потребности в белке, содержат ровно такой же метионин, в сбалансированности с другими аминокислотами.

Метионином пытаются прикармливать сотрудников, потому что медики подозревают, что те не следят за своим питанием. и не разбираются в тонкостях. А если они питаются в основном макаронами и водкой, а также килькой в томатном соусе,то наверное, у них в организмах дефицит метионина. И кстати, я знал организации, где разрешалось не брать молоко, а в конце недели получать кусок сыра.
Шармель
Читайте завидуйте: чай и 12 круассанов после ужина.

Минус 300 г.
555
Шармель
Сообщение было удалено
ну и что такого, а я в выходные почти одна торт умяла)

Гость 555, а отруби, всю порцию - 6ч.л. можно за один присест есть? а то у меня на 2 раза делить не получается, просто забываю про второй прием.
Шармель
А вот ужин за 8 февраля: макароны бантики,ветчина,свинина,кальмар,3 творожника с мёдом, чай,квас.Днем бутерброды с ветчиной и кремом нутелла.И еще чай с зефиром.Минус 100 г.
Любознательная
я считаю - нет. Они же как раз помагают еде лучше перевариваться, продвигаться к выходу и т.д.
Любознательная
Гость-555, а про какао что скажете, как почитала химсостав - полезнее продукта нет.
Шармель
Плюс 800 г:завтрак-кефир с мандарином,обед гречка с кусочком индейки,помидорчики черри, вечером кефир,на ужин сок грейпфрута и яйцо,поздно вечером чай,вода(не много,не литр и не поллитра) и пол яблока и на следующий день +800 г. Не придумала,а так оно и было.
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Любознательная
Гость-555, а про какао что скажете, как почитала химсостав - полезнее продукта нет.
Самой обольщаться насчет какао не стОит :)

Хотя можете попробовать скормить 100 г. шоколадку 80 % какао Вашему любовнику, часов за 16 до предполагаемого полового акта. :)
Шармель
Я слежу за своим весом и вижу что еда и вес никак не связаны.Ела правильно и умеренно,а вес поднялся. Наелась-а вес снизился. Еще я заметила,что вес хорошо снижается от физической нагрузки,даже если нарушена диета.
Гость_555
"Гость 555, а отруби, всю порцию - 6 ч.л. можно за один присест есть? а то у меня на 2 раза делить не получается, просто забываю про второй прием."

Ни в коем случае нельзя за один прием 6 ложек. Нужно делить хотя бы на 2 приема, прилично разнесенные по времени, например: утро-вечер.

Но и к разовой дозе в 3 чайных ложки (с горкой) отрубей (которые обязательно надо минут на 5 заливать крутым кипятком),

- нужно приучать свой организм.

Темп приучения организма - это плюс 1 чайная ложка отрубей в неделю. То есть, если Вы ранее никогда не употребляли пшеничных отрубей, то на нормальную суточную дозу равную 6 чайным ложкам с горкой (что составляет 20 /0.45 = 45 г. сухих отрубей в сутки) - Вы должны выйти не ранее чем по окончании 6 недель.

Еще раз: применять 6 чайных ложек отрубей за один раз - это ошибка ! Могут возникнуть запоры, и могут болеть кишки в разных местах. Если такое случится, то употреблять больше воды, и применять клизму, пока не пройдет.
Гость_555
Шармель
Сообщение было удалено
Все идет по плану, Шармель :)

Вас мы специально откармливаем на этой ветке :)

Чтобы к весне все Ваши джинсы стали Вам малы. Представляете, на какие бабки Вы налетите ? )))
Любознательная
[quote="Гость_555"]Самой обольщаться насчет какао не стОит :)

А я вообще к шоколаду, любому, равнодушна. А в какао и железа немеренно, и всяких там молибденов и других хороших слов. Как это не обольщаться, а без сахара, я с сахаром не пью?
Шармель
Гость_555
Сообщение было удалено
Нет,Шармель постройнеет!
мяучало
Хорошо, что я к мучному равнодушна. Все эти круассаны как- то мимо кассы. Про макароны-бантики вообще молчу:)
Шармель
Здесь писали о квашеной капусте без соли.БЕЗ СОЛИ?Как же такое делается?
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Эстроген нужен.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Ваш (наш) Беспалов пишет, что отруби затрудняют всасывание питательных веществ. А почему коллаген не нужен? Нам он нужен для того, чтобы кожа была хорошей.
Emanzi
Шармель
Сообщение было удалено
Муж вас скоро выгонит, очень уж дорого вы ему обходитесь.
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
А я пью какао с молоком и сахаром. Только нужно, конечно, хорошее какао покупать. Несквик не пойдет.
Шармель
Минус 700 г за 18 января:чай с 2мя бутербродами,обед-1 мандарин,творог.Ужин картошка со свининой,рыба,потом чай с молоком и еще молоко в час ночи.5 сигарет.Голодный день.
мяучало
Я какао очень люблю. Особенно в холодное время года. Для таких случаев стевия запасена.
Шармель
Человек должен есть без чувства вины. Тогда вес не будет прибавляться.
Гость
Спаси, сохрани меня Боже

От булочек, джема, конфет,

От жареной курочки тоже,

От пряников, тортов, галет.

От супа с лапшой, кулебяки,

Ватрушек, пельменей, котлет.

Картошка пусть будет мне бякой,

И блинчикам крикну я - НЕТ!

Пусть буду я лучше овечкой

И буду лишь травку щипать,

Тебя я молю бесконечно

Пусть руки забудут хватать,

И нос вечно лезть в холодильник,

Чтоб что-то унюхать и съесть.

О Боже! позволь в понедельник

На злую диету мне сесть
Кошка
Мне как-то надо было срочно похудеть, так я несколько дней просидела на зеленых яблоках и кефире. Помогло. И с желудком проблем не было, хотя у меня это не самое здоровое место...
Любознательная
Emanzi
Сообщение было удалено
Да нет там ни мужа, ни ветчины, ни кальмаров. Это мечты, озвученные здесь :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Emanzi
Привет, Любознательная! А где все? Пора бы уже подключиться.
Emanzi
А Шармельку предлагаю сдать "в поликлинику на опыты". Пусть обследуют и обмен веществ и психическое состояние.
Гость_555
Всем привет ! :)

Съел вчера грамм 300 покупной квашеной капусты - ужос ! )))

Потом ночью два раза просыпался, ходил пить воду. Пересоленая ужасно. Зачем они делают соленую капусту вместо квашеной ?

Своя капуста, конечно, лучше. Я советую квасить с тмином и без соли. А если будет слишком не соленая, то делюсь ноу-хау !

Попробуйте несколько консервированных зеленых оливок без косточки, порезать поперек пятачками миллиметра по 3 шириной, и перемешать с капустой. Таким способом и подсолите.
Любознательная
Emanzi
Сообщение было удалено
:))))))) может, она оттуда и пишет :)