Кто со мной худеть? Одна не могу)))
Ящерка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 013 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
Emanzi
Толстеют не от еды, а от бактерий и вирусов: http://www.kp.ru/daily/25636.4/801046/
Любознательная
1317 - не, я в такое не верю.
Любознательная
если я буду жрать и ничем не заниматься - однозначно растолстею, не ожирею, конешн, но поправлюсь очень прилично (я склонна). Но если я буду бегать, даже кушая немало (ну и немного), то у меня будут мои 54-55кг годами. И никакие вирусы мне не помешают.
Любознательная
я вообще понять не могу как можно весить женщине 100кг?! Ну, можно набрать 10кг максимум, но как можно поправиться в два раза?
Шармель
Сообщение было удалено
Лучше я день не поем,на минералке перебьюсь,чем такие сочетания буду есть.Рыба с гречкой.
Шармель
Сообщение было удалено
Вы думаете 100 это предел? И 120 весят и 140 и 160.И не обжираются как Шармель.
мяучало
Любознательная, ты по Беспалову пробуешь? Как результаты по весам? Ничего, что на ты?
Любознательная
Доброго дня всем!
Мяучало, конешн, можно на ты. Я, скорее, пробую по Гостю_555, а он по Беспалову со своими поправками :) Я уже говорила, что весов у меня пока нет (взвешусь в конце месяца), поэтому смотрю по вещам и по зеркалу. Чувствую, что похудела, вещи свободные, и даже интереснее стало взвеситься через три недели, чем каждый день.
Мяучало, конешн, можно на ты. Я, скорее, пробую по Гостю_555, а он по Беспалову со своими поправками :) Я уже говорила, что весов у меня пока нет (взвешусь в конце месяца), поэтому смотрю по вещам и по зеркалу. Чувствую, что похудела, вещи свободные, и даже интереснее стало взвеситься через три недели, чем каждый день.
Любознательная
А сейчас я чувствую себя легко и хорошо. У меня ничего не болит. А есть именно легкость в теле. И чувство, что я хоть сколько-то питаюсь правильно (или, во всяком случае, не вредно). У меня мама почитала книгу Беспалова, теперь она как я :) А раньше не хотела слушать про правильное питание, хотя, она у меня худая. Просто так проще было накормиться и других накормить, не думая особенно (не так, чтобы вообще, но...)У нее панкреатит и гипертония, и когда я говорила про исключение соли, она слушала нехотя (как это кушать без соли). А вот Беспалов оказался для нее авторитетом. Теперь на очереди приобщиться (хотя бы к чтению книги - 1-й этап) брат, он уже дал согласие :) Вот подсаживаю дорогих мне людей, чтобы, хотя бы, думали о том, что едят и как это действует. А просто вкидывать еду в тело - скучно.
гость
вопрос о квашеной капусте без соли
сколько надо тмина на 1 кг капусты,сколько часов квасить?
сколько надо тмина на 1 кг капусты,сколько часов квасить?
Гость_555
Всем привет :)
1326 Тмина столько, сколько был бы оптимум - душит жаба покупать в аптеке, потому что стоимость тмина получается больше, чем стоимость капусты, которая с ним делается. Тмин компонент хотя и хороший, но в аптеках он не бесплатный.
Попробуйте для начала, на 3 кг. нарезанной свежей капусты использовать 1 аптечную пачку тмина. Если поймете, что мало тмина, то переходите на 2, или 3 пачки. Сам по себе тмин, настоявшийся в соке квашеной капусты - это лакомство. Причем полезное :) Я доедал его ложкой !
Квасить четверо суток, при оптимальной температуре плюс 24 градуса. Аккурат, комнатная температура :)
Общее правило: нужно держать сквашиваемую капусту еще одни сутки после того, как полностью перестанут выходить из нее пузыри. Она должна стоять под гнетом. Гнет делается так: чистая тарелка диаметром почти во весь внутренний диаметр кастрюли, на нее 1 л. или 3 л. вымытую стеклянную банку, наполненную водой. При квашении, вся капуста должна находиться под соком.
При закладке капусты на квашение, порезанная капуста накрывается сверху цельными листами капусты, внахлест, чтобы было 2-3 слоя. Об цельных листах нужно позаботиться, пока Вы еще не начали капусту резать. Обычно это внешние листы, без дефектов.
Хранить ее тоже надо в стеклянных банках и эмалированных кастрюлях, в холодильнике, залитую соком выше уровня капусты, в холодильнике.
Сок квашенной капусты, тем более так качественно сквашенной, никогда не выливайте. Это ценный (и вкусный !) компонент капусты. Его можно подливать в салаты, и т. д., как уксус. Им вкусно запивать, маленькими глотками, мясо.
1326 Тмина столько, сколько был бы оптимум - душит жаба покупать в аптеке, потому что стоимость тмина получается больше, чем стоимость капусты, которая с ним делается. Тмин компонент хотя и хороший, но в аптеках он не бесплатный.
Попробуйте для начала, на 3 кг. нарезанной свежей капусты использовать 1 аптечную пачку тмина. Если поймете, что мало тмина, то переходите на 2, или 3 пачки. Сам по себе тмин, настоявшийся в соке квашеной капусты - это лакомство. Причем полезное :) Я доедал его ложкой !
Квасить четверо суток, при оптимальной температуре плюс 24 градуса. Аккурат, комнатная температура :)
Общее правило: нужно держать сквашиваемую капусту еще одни сутки после того, как полностью перестанут выходить из нее пузыри. Она должна стоять под гнетом. Гнет делается так: чистая тарелка диаметром почти во весь внутренний диаметр кастрюли, на нее 1 л. или 3 л. вымытую стеклянную банку, наполненную водой. При квашении, вся капуста должна находиться под соком.
При закладке капусты на квашение, порезанная капуста накрывается сверху цельными листами капусты, внахлест, чтобы было 2-3 слоя. Об цельных листах нужно позаботиться, пока Вы еще не начали капусту резать. Обычно это внешние листы, без дефектов.
Хранить ее тоже надо в стеклянных банках и эмалированных кастрюлях, в холодильнике, залитую соком выше уровня капусты, в холодильнике.
Сок квашенной капусты, тем более так качественно сквашенной, никогда не выливайте. Это ценный (и вкусный !) компонент капусты. Его можно подливать в салаты, и т. д., как уксус. Им вкусно запивать, маленькими глотками, мясо.
Гость_555
1327
В продолжение... Когда Вы заложили капусту с тмином на квашение, то нужно долить туда кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды. С таким расчетом, чтобы вся капуста оказалась под водой.
Потом капуста начнет давать сок. Поэтому уровень жидкости обычно поднимается - и тогда нужно отливать жидкость чашкой (раз в сутки), сохраняя оптимальный уровень.
Но иногда, уровень жидкости может и уменьшаться (испаряется быстрее, чем капуста отдает сок). Тогда нужно доливать (раз в сутки) охлажденной кипяченой водой до требуемого уровня.
В продолжение... Когда Вы заложили капусту с тмином на квашение, то нужно долить туда кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды. С таким расчетом, чтобы вся капуста оказалась под водой.
Потом капуста начнет давать сок. Поэтому уровень жидкости обычно поднимается - и тогда нужно отливать жидкость чашкой (раз в сутки), сохраняя оптимальный уровень.
Но иногда, уровень жидкости может и уменьшаться (испаряется быстрее, чем капуста отдает сок). Тогда нужно доливать (раз в сутки) охлажденной кипяченой водой до требуемого уровня.
гость
Гость_555,спасибо за рецепт.
Emanzi
Доброе утро всем! У меня сегодня было взвешивание. Вес такой же, как на прошлой неделе. То есть неделя прожита зря:). Правда, вчера нарушала (спиртные напитки!!!). Пьянству - бой!
Гость_555
Практика показывает, что первые 2 месяца люди в основном осваивают отдельные приемы, элементы похудения. Не столько худеют, сколько осваивают :)
Я не зря много раз называл объем разового приема пищи: 180 мг. для женщин, и 200 мг. для мужчин. Пока Вы не начнете на практике есть такими небольшими порциями, Ваше похудение останется лишь в теории. Насчет перерывов между приемами пищи... Они должны отсчитываться с момента окончания приема пищи, и составлять 2.5-3 часа. Если Вам по прошествии 2.5 часа не хочется есть, то это означает только одно:
в предыдущий прием пищи Вы себе слишком много навалили.
Я не зря много раз называл объем разового приема пищи: 180 мг. для женщин, и 200 мг. для мужчин. Пока Вы не начнете на практике есть такими небольшими порциями, Ваше похудение останется лишь в теории. Насчет перерывов между приемами пищи... Они должны отсчитываться с момента окончания приема пищи, и составлять 2.5-3 часа. Если Вам по прошествии 2.5 часа не хочется есть, то это означает только одно:
в предыдущий прием пищи Вы себе слишком много навалили.
Emanzi
У меня не получается есть по 180 мл. (вы, наверно, ошиблись, когда написали 180 мг) Я ем овощи с белками, и объем, естественно, больше, чем был бы, если бы я ела кашу.
Emanzi
А взвешивание я перенесу на среду. В выходные часто случаются нарушения.
мяучало
Меня несколько смущает такая небольшая разница. 180 гр для женщин и 200 для мужчин. У меня муж в 2 раза больше меня, огромный 2-метровый лось:)) И ему всего на 20 гр корма больше надо, чем мне???
Гость_555
Сообщение было удалено
Так это порции, если надо худеть. Если надо просто жить, не худея, то он может съедать по пол-лося :)
Гурманка
Могу есть сколько хочу и вешу 56 кг.
Гурманка
А у меня своих весов нет,я ориентируюсь по талии.Талия 56 значит вес 56.
мяучало
Сообщение было удалено
он и при худении съедает не по 200 гр. Четверть лося 5 раз в день:))) Правда, я себе не представляю кормить его гречкой с креветками в чашечке. Копыта ведь откинет. И все остальное тоже откинется от такого подножного корма:))
У меня минус один за предыдущую неделю. Неплохо, с учетом того, что 2 дня из семи я нарушала. И нарушала прилично
У меня минус один за предыдущую неделю. Неплохо, с учетом того, что 2 дня из семи я нарушала. И нарушала прилично
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость_555
1338 мяучало, динамика наблюдается ! :)
Если бы так по 1 кг. в неделю стабильно уходило, то и бОльшего желать не надо было бы. Но более правдоподобно, что через 2-3 месяца похудение еще замедлится, до 3 кг. за месяц. И это тоже неплохо, потому что это правильный темп.
Вообще, многие медики пишут, что худеть можно не более чем на 0.5 кг. в неделю. Исключение может составить первый месяц, когда цифра может составить и 6 кг, но это в основном за счет сгона воды.
Считайте сами ! Откуда может быть быстрое уменьшение веса, в пересчете на чистый жир ? Если у чистого жира калорийность огромная: 900 Ккал ?
Так что и 4, и 3 кг за месяц - это отличный результат. Мы же не голодаем когда худеем. А значит, можем продолжать так худеть сколь угодно долго. Через 8 месяцев вы узнаете, что значит идти по улице, держа в руках по полному ведру воды. А потом отпустить оба ведра, и дальше идти без них !
Если бы так по 1 кг. в неделю стабильно уходило, то и бОльшего желать не надо было бы. Но более правдоподобно, что через 2-3 месяца похудение еще замедлится, до 3 кг. за месяц. И это тоже неплохо, потому что это правильный темп.
Вообще, многие медики пишут, что худеть можно не более чем на 0.5 кг. в неделю. Исключение может составить первый месяц, когда цифра может составить и 6 кг, но это в основном за счет сгона воды.
Считайте сами ! Откуда может быть быстрое уменьшение веса, в пересчете на чистый жир ? Если у чистого жира калорийность огромная: 900 Ккал ?
Так что и 4, и 3 кг за месяц - это отличный результат. Мы же не голодаем когда худеем. А значит, можем продолжать так худеть сколь угодно долго. Через 8 месяцев вы узнаете, что значит идти по улице, держа в руках по полному ведру воды. А потом отпустить оба ведра, и дальше идти без них !
Гурманка
А гречка зелёная или жареная?
Гурманка
Мне бы надо срочно 6 кг.
мяучало
Гурманка, вы б определились худеть вам надо или вы можете есть все и не поправляться
Гость_555
Сообщение было удалено
Emanzi, я не ошибся когда написал про чашку в 180 мл, но я действительно имел в виду каши. Они плотные. Сколько нужно овощей ? Не знаю. Понятно, что их нужно больше чем каш, потому что овощи это практически одна вода.
Вы вот какой момент проследите: как Вы распоряжаетесь своей суточной дозой жиров ? Или Вы от жиров тоже отказались ?
Дело в том, что жиры дают более продолжительное чувство насыщения. И их нужно разделить так, чтобы в каждом приеме пищи их было сколько-нибудь.
Если сыр - то можно других жиров не добавлять, потому что сыр сам по себе жирный. Но если Вы едите салат из огурцов и помидоров, и вареную треску - то там все постное. А значит, в такой салат нужно добавлять жир (растительное масло).
Неправильно если в приеме пищи присутствуют овощи, но отсутствует жир. Без жира Вы не получите достаточно продолжительного чувства сытости. У Вас есть на день 30 г. подсолнечного масла (или масла из косточек винограда, или кукурузного) - используйте их, распределив по приемам пищи.
Но вообще, я уже высказывал свое мнение о том, что если Вы собрались полностью заменить каши с низким ГИ на овощи/фрукты, то с похудением может ничего не получиться. Неправильно это - полностью исключать перловку, гречку, чечевицу, цельные овсяную и пшеничную каши.
Вы вот какой момент проследите: как Вы распоряжаетесь своей суточной дозой жиров ? Или Вы от жиров тоже отказались ?
Дело в том, что жиры дают более продолжительное чувство насыщения. И их нужно разделить так, чтобы в каждом приеме пищи их было сколько-нибудь.
Если сыр - то можно других жиров не добавлять, потому что сыр сам по себе жирный. Но если Вы едите салат из огурцов и помидоров, и вареную треску - то там все постное. А значит, в такой салат нужно добавлять жир (растительное масло).
Неправильно если в приеме пищи присутствуют овощи, но отсутствует жир. Без жира Вы не получите достаточно продолжительного чувства сытости. У Вас есть на день 30 г. подсолнечного масла (или масла из косточек винограда, или кукурузного) - используйте их, распределив по приемам пищи.
Но вообще, я уже высказывал свое мнение о том, что если Вы собрались полностью заменить каши с низким ГИ на овощи/фрукты, то с похудением может ничего не получиться. Неправильно это - полностью исключать перловку, гречку, чечевицу, цельные овсяную и пшеничную каши.
Emanzi
Гость_555, я написала, что вы ошиблись, потому что в вашем посте было 180 МГ.
Emanzi
Я не заменяю каши полностью на овощи и, тем более, фрукты. Фрукты я сейчас вообще не ем. один раз в день ем сложные углеводы. А вот насчет масла я сейчас несколько упустила. Жиров практически не ем .
Emanzi
Сообщение было удалено
Отгадайте загадку:
- Это черная?
- Нет, красная.
- А почему белая?
- Потому что зеленая.
Так что это?
- Это черная?
- Нет, красная.
- А почему белая?
- Потому что зеленая.
Так что это?
Emanzi
А теперь шутка. Разговор пациента с диетологом (ну или консультантом по питанию:))))
- Вы сладкое любите?
- Нет.
- А мучное?
- Тоже нет.
- Ну что-нибудь вы все-таки любите?
- Баклажаны.
- Вот их-то вам и нельзя.
- Вы сладкое любите?
- Нет.
- А мучное?
- Тоже нет.
- Ну что-нибудь вы все-таки любите?
- Баклажаны.
- Вот их-то вам и нельзя.
Гость_555
Отгадайте загадку:
- Это черная?
- Нет, красная.
- А почему белая?
- Потому что зеленая.
Мне кажется, что это смородина :)
- Это черная?
- Нет, красная.
- А почему белая?
- Потому что зеленая.
Мне кажется, что это смородина :)
Гость_555
Сообщение было удалено
Вы еще помните про жирорастворимые витамины. Они умеют усваиваться только в присутствии жиров.
Витамин Е содержится собственно в растительном масле, да еще не в любом. Прочитайте у Беспалова суточную потребность в витамине Е, и читайте на бутылке подсолнечного масла, или масла из семечек винограда - сколько там витамина Е. Дальше берете калькулятор, и прикидываете, сколько грамм растительного масла Вам нужно съедать, чтобы удовлетворить потребность в витамине Е.
Витамин А тоже не будет усваиваться без жиров. И еще витамин Д жирорастворимый, его тоже возникнет дефицит у Вас в организме.
Витамин Е содержится собственно в растительном масле, да еще не в любом. Прочитайте у Беспалова суточную потребность в витамине Е, и читайте на бутылке подсолнечного масла, или масла из семечек винограда - сколько там витамина Е. Дальше берете калькулятор, и прикидываете, сколько грамм растительного масла Вам нужно съедать, чтобы удовлетворить потребность в витамине Е.
Витамин А тоже не будет усваиваться без жиров. И еще витамин Д жирорастворимый, его тоже возникнет дефицит у Вас в организме.
Emanzi
Сообщение было удалено
Вы знали!!!
Emanzi
Я обязательно налажу "потребление" жиров. А вот такая мысль: если витаминам нужны жиры, почему бы им не взять их из моих жировых запасов? Ну например, ем я провитамин А, а для усвоения используется мой собственный жир. Или это фантастика?
Гость_555
Сообщение было удалено
Не, так не получится. Витамины не откладываются в жире, а служат для синтеза гормонов, белков, различных там окислительно-восстановительных реакций. В печени есть некий запас витамина А, но он расходуется и его надо пополнять.
Кстати, первые полярники получали сильные отравления, иногда даже со смертельным исходом. Не могли понять, почему. Оказалось, они ели печень белого медведя. А в ней содержится огромное количество витамина А. Передозировка вызывала тяжелое отравление. В этом смысле про-витамин А: бетакаротин, безопасен. Его передозировка не влечет никаких плохих последствий.
Кстати, первые полярники получали сильные отравления, иногда даже со смертельным исходом. Не могли понять, почему. Оказалось, они ели печень белого медведя. А в ней содержится огромное количество витамина А. Передозировка вызывала тяжелое отравление. В этом смысле про-витамин А: бетакаротин, безопасен. Его передозировка не влечет никаких плохих последствий.
Новые темы
- Что такое унции в боксерских перчатках?5 ответов
- Как вернуть форму после родов без изнурительных диет?2 ответа
- Поделитесь опытом, что вам реально помогло похудеть?69 ответов
- Формулы похудения вам врут: как на самом деле рассчитать свою норму калорий?Нет ответов
- 1200 ккал на похудении миф?4 ответа
Гость_555
Добавлять жиры в несколько приемов пищи важно еще по следующей причине: чтобы несколько раз в сутки опорожнился желчный пузырь. Тогда в нем не застаивается желчь, и это служит профилактикой от появления желчных камней, и вообще полезно для пищеварения.
Особенно большой перерыв между сокращениями желчного пузыря получается ночью. Поэтому желательно чтобы первый утренний, и последний вечерний прием пищи - содержали бы растительное масло.
Кстати. вчера померил, и получил что в моей столовой ложке 10 г. подсолнечного масла. А раньше когда то мерял, и осталось в памяти что 15.
Взвешивать, сколько граммов масла в столовой ложке, оказалось удобно так: ставите на весы с точностью 1 г. бутылку с маслом. Обнуляете весы. Наливаете из бутылки 1 полную столовую ложку масла, и снова ставите бутылку на весы.
Особенно большой перерыв между сокращениями желчного пузыря получается ночью. Поэтому желательно чтобы первый утренний, и последний вечерний прием пищи - содержали бы растительное масло.
Кстати. вчера померил, и получил что в моей столовой ложке 10 г. подсолнечного масла. А раньше когда то мерял, и осталось в памяти что 15.
Взвешивать, сколько граммов масла в столовой ложке, оказалось удобно так: ставите на весы с точностью 1 г. бутылку с маслом. Обнуляете весы. Наливаете из бутылки 1 полную столовую ложку масла, и снова ставите бутылку на весы.
Emanzi
Я уже давно определила, что в столовой ложке 10 г масла.
Emanzi
Отравление печенью белого медведя - это сильно! А казалось бы, натурпродукт.
Гурманка
Баклажаны каждый день есть нельзя. Это семейство пасленовых.В книге Энергетика еды Стива Ганье вообще много интересного.
Гурманка
Сыр надо есть обязательно с лимоном.
Emanzi
Сообщение было удалено
А кабачки?
Emanzi
Сообщение было удалено
А творог?
Гурманка
Сыр с лимоном (читала книгу о лимоне) едят для усвоения кальция и что бы кальций не откладывался в сосудах-нужен лимон. в книге Энергетика еды сыр есть в больших количествах не рекомендуется.Старит кожу,способствует образованию камней в почках.Может привести к аллергии,инфекциям,кандидозу.Сыр-казеин и жир в чистом виде.Про творог ничего не написано.Обезжиренное молоко-вымывает минералы из организма,способствует ожирению.Кабачки это не пасленовые,а семейство тыквенных.Пасленовые это помидоры,картофель,баклажаны и перец-безвредны в малых количествах.
Гурманка
Пасленовые,особенно баклажан и помидор являются ядами.
Гость_555
Сообщение было удалено
Не ешь. Баклажаны я не очень люблю, а помидоры приму в дар ! :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любознательная
Ну нет, ела, ем и буду есть помидоры (в больших кол-вах)и перец (в небольших), люблю, а баклажаны так себе.
А про кальций с лимоном еще Гость писал (про скорлупу и лимон).
А про кальций с лимоном еще Гость писал (про скорлупу и лимон).
Emanzi
Сообщение было удалено
А я обожаю и баклажаны, и помидоры. Рецепт баклажанной икры я уже писала. Но, может быть, Гурманка права в том, что во всем нужно соблюдать умеренность.
Emanzi
Насчет того, что для усвоения кальция нужен витамин С - правильно.
Emanzi
Гурманка, вы ве пишете правильно. Но я, вообще-то, пошутила.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)