Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)
Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Emanzi
Опечатка:все
Emanzi
Ау-у! Кто-нибудь есть здесь? Что, распалась наша компания?
Любознательная
Emanzi, привет! Я не распалась :)

Отчитываюсь. Ем, в основном, овсянку с изюмом и черносливом, гречку, филе куриное, рыбу недорогую, фасоль, гороховый или перловый суп, чечевицу пока не нашла где купить, творог 0%, но со сметаной 15% чуть-чуть, кефир 1% и квашеную капусту покупную, сыр нежирный (немного), да, бывает картофельное пюре (с кваш.капустой), яйца в меру, пью размороженую воду, ну и ем свои отруби и семена льна. Вот собираюсь кушать скорлупу с лимоном :)
Любознательная
Баклажанную икру обожаю. Сама никогда не делала, а магазинную люблю. Но ем крайне редко.
мяучало
Я тоже не отпала. Ем цельнозерновые хлебцы, салат из капусты, рыбу из духовки
Emanzi
Привет-привет! Это, видимо, гуру отпал. Махнул на нас рукой.
Любознательная
Привет всем!!! :)

Нет, гуру не может отпасть, он просто занят :)

начальник не опаздывает, он - задерживается :))

Я в него верю :) он нас не бросит :)
Любознательная
Emanzi, а что весы показывают?
Любознательная
меня что радует, что мой ребенок (сын 14 лет) стал прислушиваться к здоровому питанию. Т.е. перестал жрать сладкое в немеренных кол-вах, стал пить кефир с кваш.капустой (я ему в подробностях написала процесс кормления хороших бактерий :) Только каши он (пока еще :) не любит.
Emanzi
Весы показывают на 1 кг больше. Но я вчера увлеклась моим любимым соусом сальса, пила как верблюд. И ночью ни разу не вставала, а обычно это бывает несколько раз.
Emanzi
Мой ребенок уже в таком возрасте, что я вряд ли могу влиять на его вкусовые предпочтения. Теперь это делает его жена.
Любознательная
учи (или поучай) жену :)
Любознательная
рада тебя видеть :)
Ласточка
Девочки, привет! Я с вами!))) Давно собираюсь, три дня держусь, потом МЧ приготовит какую-нибудь вкусняшку, либо я не могу устоять, либо он обижается, если не съем))).
Ласточка
Любознательная
Сообщение было удалено
Привет! А почему кефир именно с квашенной капустой?)
Любознательная
Образно говоря, запускаем хорошие кисломолочные бактерии, которые борятся с плохими гнилостными, (как то - кефир, йогурт, простокваша...) а потом кормим их квашеной капустой (процесс читай выше), чтобы им было как работать и нам помагать :) Не обязательно их принимать в один прием пищи, просто употреблять и то и это :) Я так понимаю :)
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
Она и сама девушка грамотная. У нас с ней прекрасные дружеские отношения.
Ласточка
Любознательная
Сообщение было удалено
Интересно). Никогда не слышала.

А вот еще вопрос, если кто знает: творог с фруктами(яблоко, напр.) лучше есть на завтрак, или на ужин?

Я всегда думала, что на завтрак. А недавно слышала, что одной женщине, чтобы похудеть, врачь посоветовал съедать на ужин 200 гр творога....
Emanzi
Загадка: что это за продукт?

энергетическая ценность - 603 ккал

белки - 8,6 г

углеводы - 19 г

в том числе сахар - 13,8 г

жиры - 54 г

в том числе насыщенные - 33,6 г

пищевые волокна - 12,9 г

натрий - 0,01 г

Подсказываю, что продукт вкусный.
Ласточка
Emanzi
Сообщение было удалено
Грудинка любительская запечённая

Грудинка любительская запечённая?)))))))))
Emanzi
Первая попытка не удалась!
Гость_555
Всем привет ! :) Я не пропал :) Я мысленно с вами !

Загадка: что это за продукт?

Похоже на сгущеное молоко, но в нем нет такого количества пишевых волокон. Похоже на подсолнечную или арахисовую халву, но тогда откуда в ней столько насыщенных жиров ?

Пальмовое масло насыщенное ! Это какая то сладость из кокосовой стружки ? Продаются такие шарики и пирамидки из нее :)
Любознательная
Emanzi
Сообщение было удалено
шоколад ? (честно, долго не думала, так, от балды :)
Гость_555
А я думаю, что все-таки это арахисовая халва окажется :)
Гость_555
Вот советую всем следующее, удачное на мой взгляд, блюдо:

Берем

- 130 г. вареной перловки

- 200 г. творога 0 % или 5 %

- разминаем творог вилкой, перемешиваем, выливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла

- мелко режем 50 г. тщательно мытой зеленой петрушки, перемешиваем.

Получилась порция, как обычно, уже объемом не в 1, а в 3 чашки :) Поэтому, если надо, то можно пропорционально уменьшить все составляющие. Перловка хорошо служит вместо хлеба.
Гость_555
Кстати, любительницам здорового питания хорошо было бы добавить в рацион 50 г. белой мякоти кокосового ореха. Для селена. Кокосовый орех содержит наибольшее количество селена. Следующего за ним продукта, содержащего ту же порцию селена, придется съедать уже не 50, а 200 граммов в день.
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
Да, это шоколад. Списала с упаковки черного шоколада Cote d Or.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Насыщенные жиры - масло какао.
Emanzi
Меня тоже удивило количество пищевых волокон. Но так там написано.
555
Всем привет))) у меня от 100г. сыра в день ногти стали просто супер, и растут как на дрожжах, интересно волосы тоже улучшатся?
555
подсела на Мистралевскую чечевицу, вкуснотища. А вот гречку есть совсем перестала, раньше я в нее сливочное масло клала, а теперь она сухая с подсолнечным((( Гость 555 что посоветуете, чтобы каши не такие сухие были? водой что ли разводить
Гость_555
555
Сообщение было удалено
Водички теплой треть чашки туда ливануть :) Чего стесняться ?

У меня гречка и красная чечевица не бывают сухими, потому что я их разогреваю путем заливания кипятком в миске, и сливания воды через сито. Это когда дома использую. А так - водички кипяченой добавить, и всех делов. Ложку растительного масла - это само собой, помимо водички. И запивать можно теплой водой, пока жуете.

Насчет сыра: примерно через полгода, как начали есть по 100 г, все-таки сходите сдайте анализ крови на биохимию - на холестерин. На всякий случай, чтобы убедиться что холестерин нормальный. Я ем 100 г. сыра уж как минимум полтора года, каждый день, и недавно сдавал на холестерин - так намеряли даже пониженный :) 4.7 миллимоль/на литр. А хороший считается до 5.2 мМоль включительно. Вот и других едоков сыра призываю провериться на холестерин (а также на триглицериды, и на холестерин высокой плотности, так называемый альфа-холестерин). Потому что нашему врачу-троечнику если в явном виде не сказать, то он анализ на альфа-холестерин никогда сам не назначит. Забывают они. А нас интересует не столько общий уровень холестерина, сколько холестериновый коэффициент атерогенности. Для вычисления этого коэффициента нужна цифра общего холестерина, и альфа-холестерина.
Гость_555
555, волосы если и улучшатся. то не от конкретно сыра. А от того, что Вы стали употреблять достаточно много полноценного белка (например 1.3 г. на килограмм массы тела в день). Помните, что белок нужно дробить на приемы пищи, потому что за один прием, сколько бы Вы не съели белка, усвоится максимум 40-45 граммов.

У меня, в свое время, волосы улучшались от того, что я дважды в день съедал 250-граммовое корытце Лианозовского творога "0".

В нем было 18 г. белка на 100 г, так что в одном корытце было 45 г. полноценного белка. Месяца через четыре стало заметно улучшение. Не обязательно творог, сгодится набранная норма белка при помощи любых хороших белковых продуктов.
Гость_555
Еще волосы улучшаются от Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Мы тут вычисляли, в виде какого продукта лучше употреблять Омега-3, и в каком количестве. Решили что лучше всего 25 г. жирной малосольной семги съедать каждый день.

Я пробовал пить капсулы "Эйконол" в свое время, они как раз содержали Омега-3, и волосы становились получше.

Волосы могут улучшаться от каш, типа овсянки и перловки. Потому что качество волос связано с качеством работы желудочно-кишечного тракта. И добавление в пищу квашеной бессолевой капусты тоже может улучшить состояние волос. Только процесс этот длительный, месяца через 4 станет понятно.

Еще я бы употреблял органический цинк, в виде чищеных тыквенных семечек светло-зеленого цвета (так как светло-зеленые помягче, чем темно-зеленые). Я их покупал, и ел вместо подсолнечного масла. Но это не всем подойдет. Чищеных тыквенных семечек нужно есть 50 г. в день, покупать прошлого сезона, а не более старые, проверять на вкус чтобы не были горьковатые. Они не дают ощущения, что Вы поели жира. Хотя на них написано, что жирность у них чуть ли не 60 %. Люди берут 50 г. светлозеленых тыквенных семечек, измельчают в кофемолке, и эту труху сыплют в салаты или каши, вместо растительного масла. Поскольку с 50 г. семечек мы съедаем 30 г. тыквенного масла, то в этом случае от подсолнечного масла нужно отказаться. Жирность тыквенных семечек нужно еще раз уточнить на нескольких сайтах, и на упаковках в которых их продают фасующие компании. Нужно чтобы тыквенного масла получалось 30 г. в день. В серединке тыквенных семечек есть цинк, от него будет улучшаться кожа и волосы.
Гость_555
555 У меня гречка закончилась, а новую я пока не покупал, потому что на этом форуме была тема, что гречка урожая прошлого года в магазинах идет вся горькая. Из за жары и засухи.

Кончилась гречка, стал употреблять больше перловки. И кажется мне, что по полезности, перловка должна превосходить гречку. Перловку сейчас использую крупную, кипячу на малом огне 30 минут. Хранится в холодильнике, слитая от воды, дня 3-4 без проблем. Хотя совсем отказываться от гречки - тоже не имеет смысла. Но если горькая попадется, то горькую лучше выбросить в пропасть.
Гость_555
Овсянку в виде цельных зерен - просто не вижу в продаже в Москве. Хорошо бы ее употреблять, но нигде не могу купить.

А чечевица тоже полезная. Там в ней много каких ценных микроэлементов имеется. Например, медь в органической форме.
Гость_555
Вот например, ссылка про состав чищеных тыквенных семечек:

http://nut-company.ru/semechkitiykviy

А в среднем, интернет показывает что в 100 г. чищеных семечек содержится 24 г. белка, и 44 г. жира. 50 граммов гарантированно покрывают потребность организма в органическом цинке.

Итак, получается что: надо есть 50 г. чищеных тыквенных семечек (с ними будем съедать 22 г. растительного масла). И еще остается место для одной столовой ложки подсолнечного масла в сутки. Это - для подстраховки, потому что все таки состав у всех растительных масел разный, и как бы не возник дефицит чего-нибудь.

Получится 32 г. растительных масел в день, что будет являться оптимумом. Еще 25 г. насыщенных жиров у нас будет в 100 г. куске твердого сыра. Если творог 5 %, то в 200 г. будет еще 10 г. насыщенных жиров. И если мясо типа вареного говяжьего гуляша или азу, то там еще 13 г. насыщенного жира на 100 г. вареного мяса. Куриные грудки тоже не совсем обезжиренные. Допустим, что в них будет 8 г. жира на 100 г. вареных грудок.

Желательно выйти на норматив не более 60 г. жиров в сутки, из них 30 г. в виде растительных (полиненасыщенных !) масел. Еще забыл про жир в семге, в 25 г. будет 7 грамм рыбьего жира, их нельзя исключать из рациона.
Гурманка
Гость_555
Сообщение было удалено
Может быть есть? на сайте www.eco-pit.ru.Вроде правильно сайт написала.
555
только что отмерила 50г. тыквенных семечек, тааак много, я раньше вечером по 2 горсточки съедала - думала достаточно, а 50г. это не хилая кучка получается
мяучало
я вот заметила нехорошую закономерность. Вес падает в дни, когда я не съедаю 100 гр сыра. Хотя и общую калорийность я учитываю. Жаль, потому что сыр люблю, полезно. Но вот тормозит он меня в успехах, как оказалось. Придется как- то через день что ли
мяучало
тыквенное масло очень вкусно с салатом из капусты. Из всех масел это лучше всего подходит, как по мне
Гость_555
мяучало
Сообщение было удалено
Это скорее всего происходит потому, что сыр соленый. Даже относительно несоленый сыр содержит 1.5 г соли в 100 г. сыра.

А соль задерживает воду в организме. В результате на следующий день весы показывают вес порой даже бОльший, чем накануне.

Выводы для Вас: ничего не солите. Физиологическая норма поваренной соли для человека - как раз 1.5 г. в сутки. В Вашем рационе соль содержится еще в ряде продуктов питания, кроме сыра. Поэтому солить дополнительно нет никакого смысла. Ограничение в соли - это одно из условий при похудении.

Я вот тоже сейчас съел 2/3 селедки. По опыту знаю, что завтра утром весы покажут, что мой вес увеличился. Но я знаю, что это организм просто задержал воду.

Если я сегодня съел за день чашку перловки, 150 г. куриных грудок, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г. зелени петрушки, 2 бут. пива и 2/3 от 400-грамовой соленой селедки (которую продавали как малосольную, но оказалась жутко соленой)

- то я знаю, что в целом, после того как организм сбросит задержавшуюся воду, я немного похудел. Но завтра наутро я этого результата не увижу. Все пиво, и еще часть другой жидкости, будет задержана в организме солью, содержавшейся в селедке. Нефига мне было столько солить ! Недоеденную селедку завернул в газету и выбросил с досады, что слишком явную ошибку совершил в питании.

Так и у Вас: пока в теле остается много жира, даже минимальное количество поваренной соли заставляет жидкость задерживаться в организме. Пейте жидкости (с учетом содержащейся в продуктах питания) не более 2-х литров в сутки. Ничего не солите, а для подсаливания используйте нарезанные кусочки из этой 100-граммовой порции сыра. Добавляйте в рацион зелень петрушки - она природное мочегонное.
Гость_555
555
Сообщение было удалено
Да, 50 г. чищеных тыквенных семечек - это "добре" семечек поесть ! :) Но если размолоть их, и добавлять частями в салаты и каши, но этого количества вовсе не покажется много. Ведь Вы сократили суточную дозу подсолнечного масла до 10 г. (то есть до одной столовой ложки в сутки).
Гость_555
Сайт www.eco-pit.ru

оказался интересным. На нем можно купить нежареную гречку, цельные зерна пшеницы, цельный нелущеный и цельный лущеный овес.

Я им звонил. Дело в том, что если брать один пакетик за 70 руб, и платить за доставку 200 р, то получается невыгодно. Еще у них есть точка самовывоза на м. Белорусская (на территории 1-го часового завода), и два раза в неделю курьер привозит товар на метро Таганская. Кто туда подьезжает и забирает у курьера, тот не платит за доставку.

Пока что мне все варианты показались неудобными, кроме как вызова курьера на дом, и оплата ему 200-250 руб. Тогда покупать надо рублей на 500 хотя бы. Наверно так и поступлю :)

Закажу зеленую нежареную гречку (у них по 140 руб. за кг), и цельные лущеные зерна овса. Бурый рис фирмы "Мистраль" и так лежит в любом магазине. Цельные зерна пшеницы у меня пока еще есть из прошлого запаса.
Гость_555
мяучало
Сообщение было удалено
Тыквенное масло намного хуже, чем молотые чищенные тыквенные семечки, содержащие аналогичное количество тыквенного масла.

Во-первых, масло в тыквенных семечках самое свежее, неокисленное. Во-вторых, в тыквенном масле из бутылки нет никакого цинка, и многих других микроэлементов, которые присутствуют в цельных семечках. В цельных семечках есть еще фосфолипиды, и т. д. и т. п. В нерафинированном свежем подсолнечном масле самой полезной частю считается мутный осадок этого масла - как раз те самые фосфолипиды.

Так что использовать измельченные чищеные тыквенные семечки - это намного более правильный ход, чем использовать готовое тыквенное масло. То же самое касается и семечек подсолнечника.
мяучало
ох, Гость... Я при всем своем желании не смогу питаться как вы. Подогревать холодную перловую кашу кипятком, потом его слить, добавить семечек и творога... Все это отмерять чашками.. Во мне гурман вешается каждый раз, когда я вас читаю:))) Так что я советы фильтрую, некоторые действительно полезны, и применяю при готовке еды.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Emanzi
Мяучало, могу подписаться под тем, что ты написала. Не могу я без конца манипулировать 180-граммовыми чашками. У меня внутренний протест против этого. Я хочу есть нормальную вкусную пищу. Я ожидаю, что Гость _555 опять напишет о том, что его блюда очень вкусны. Но я же уже пробовала. Это все-таки какой-то заменитель пищи. Понятно, что, пока худеешь, нужно идти на какие-то жертвы. Когда люди, скажем, сидят на гречке с кефиром, это тоже замена нормальной пищи. Но гречка с кефиром нормальной едой и не притворяется.
Любознательная
Не, ну девушки, смотря какая цель стоит. Если вы хотите похудеть, то ограничиваем себя в гурманстве. А ежели просто кушать красиво (но вряд ли худеть при этом, в лучшем случае - не поправляться), тогда да, выбираем полезно+вкусно.
мяучало
Нет, ну почему же. Можно готовить некалорийно и полезно, но при этом вкусно. И красиво. Ну... трехдневная гречневая каша с креветками+кипяток+слить все это... как в корыте для свиней, простите. Мне кажется все это можно облагородить, украсить и придать вид человеческой еды. Мы ведь не за то, чтоб резко похудеть и забыть. Для таких случаев баланда из гречки с кефиром- самое то. Но временно. Всю жизнь такой баландой не пропитаешься. Напоминает Матрицу. Помните там питались какой- то слизью, зато очень питательной и полезной:))
гость
Гречка и креветки -есть можно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0