Я студентка и уезжаю учиться за границу. Моя мама очень хорошо готовит - каждый день супчик, второе, салатик, часто пирожки там всякие)) Я очень избалована в этом плане и готовить почти не умею. Скоро мне уезжать и надо научиться готовить хотя бы 10 блюд, чтобы там прожить хаха) Пока научила мама меня готовить борщ, кабачковые оладушки и сырники. Что еще посоветуете изучить? ( Сладкие блюда просьба не предлагать)
макароны по флотски и с яйцом
гречку сварил и усе
gotovim-doma.ru, и say7.info вам в помощь.
Гарнир - сварить кашу/картошку/макароны.
Мясо - поджарить, отбивные, допустим (из любого мяса), сварить(тоже любое мясо) - быстро и элементарно вообще.
Салаты - что угодно порезать и заправить(сметаной, майонезом, маслом, соусом), насыпать приправы по вкусу.
курица запеченная в духовке - к ней любой гарнир, плов, рагу из овощей, тушеную картошку с мясом, суп куриная лапша. все эти блюда делаются легко и быстро.
Спасибо за советы)! Я думаю винегрет и селедку под шубой надо изучить. Будет у меня там может какой-нибудь ухажер и влюбится в меня за борщ и селедочку)) хаха
А с утреца получит сырнички от меня
Вы, автор, еще щеки шире ушей не разъели на таком питании у мамы?
По теме: в какую страну отправляетесь? Потому что селедка, творог, сметана, свекла, гречка есть далеко не везде в свободном доступе. То есть, если в русском магазине, то есть, а так или искать надо, или заменять на другие продукты. Соответственно борщ, сырники, гречневая каша, селедка под шубой и винегрет вам так просто приготовить не удастся.
Я студентка и уезжаю учиться за границу. Моя мама очень хорошо готовит - каждый день супчик, второе, салатик, часто пирожки там всякие)) Я очень избалована в этом плане и готовить почти не умею. Скоро мне уезжать и надо научиться готовить хотя бы 10 блюд, чтобы там прожить хаха) Пока научила мама меня готовить борщ, кабачковые оладушки и сырники. Что еще посоветуете изучить? ( Сладкие блюда просьба не предлагать)
Я, конечно, не знаю, куда Вы собрались уезжать, но в тех местах, где я пока что жила, не продавали ни свёклу, ни кабачки, ни творог. Какой смысл учиться готовить отечественные блюда из отечественных продуктов? Вы их на новом месте днём с огнём не сыщите, или они будут стоить в 10 раз дороже, чем дома.
Не майтесь дурью. Как приедете на место - купите себе кулинарную книгу с местными блюдами из местных продуктов и будете по ней готовить. Там "учиться" абслютно нечему, просто инструкциям следуете и всё. А первое время поедите варёных макарон с сосисками - ничего с Вами не случится.
Видно твоя мамочка по ошибочке твои мозжечки под соусом сготовила и собачке скормила.
Будет у меня там может какой-нибудь ухажер и влюбится в меня за борщ и селедочку)) хаха
А с утреца получит сырнички от меня
Вы в Саудовскую Аравию направляетесь учиться, что ли? Там, наверное, до сих пор женщин выбирают по тому, как они суп умеют варить.
Лучше язык учите и готовьтесь к учёбе - забили себе голову какой-то бредятиной несусветной.
Видно твоя мамочка по ошибочке твои мозжечки под соусом сготовила и собачке скормила.
Похоже на то.
Какие вы добрые....
Учиться я еду не в Саудовскую Аравию, а в Северную Америку). Естественно, что с утра я ничего особого готовить не буду, а днем буду есть где-нибудь в институте с друзьями в кафе. Ну а на ужин или в выходные хотелось бы покошеварить)
По поводу моего веса там кого-то интересовало - я не худая, но и не супер толстая. При росте в 173 см вешу 61 кг, планирую похудеть кг на 5
да все логично же, автора отправляют родичи якобы на учебу (какой-нибудь туристический менеджмент) а на деле якорь забрасывать для переезда всей этой сырниколюбивой компании. ну естессно с помощью мужика которому все эти борщи предназначаются.
автор дам тебе полезный совет еще, не корми его грибами, они этого дела боятся.
Учиться я еду не в Саудовскую Аравию, а в Северную Америку). Естественно, что с утра я ничего особого готовить не буду, а днем буду есть где-нибудь в институте с друзьями в кафе. Ну а на ужин или в выходные хотелось бы покошеварить)
По поводу моего веса там кого-то интересовало - я не худая, но и не супер толстая. При росте в 173 см вешу 61 кг, планирую похудеть кг на 5
лучше худей сразу сейчас уже, у американцев фетиш на тощих, как на редкую разновидность так сказать.
Я при росте 170 вешу 51.
Просто вспомнила.
А по теме: Возьмите с собой КАЗАН! Звучит как супер идиотизм, мол тяжело и т.д. Но в казане (маленьком) можно готовить все что угодно из того, что под руку попалось. Каши, пловы, рагу, тушить мясо...Я без казана жить не могу, тоже переехали в штаты (на совсем). Казан притащили с собой)) Ни разу не пожалела.
тушеные яблоки с овсянкой и сливками!!! не смейтесь но это мое любимое блюдо!
В кастрюльке/сковородке даже самой хорошей такого не сделаешь, что можно сделать в казане и вкус даже другой и удобнее. Короче маст хэв.)
Я при росте 170 вешу 51.
Просто вспомнила.
А по теме: Возьмите с собой КАЗАН! Звучит как супер идиотизм, мол тяжело и т.д. Но в казане (маленьком) можно готовить все что угодно из того, что под руку попалось. Каши, пловы, рагу, тушить мясо...Я без казана жить не могу, тоже переехали в штаты (на совсем). Казан притащили с собой)) Ни разу не пожалела.
а вы вообще из какого аула вылезли?
да все логично же, автора отправляют родичи якобы на учебу (какой-нибудь туристический менеджмент) а на деле якорь забрасывать для переезда всей этой сырниколюбивой компании. ну естессно с помощью мужика которому все эти борщи предназначаются.
автор дам тебе полезный совет еще, не корми его грибами, они этого дела боятся.
Да-да, гость, очень доброе и милое предположение) Никогда не понимала людей, которые любят на форумах неизвестным людей, не зная ничего про них,какую-нибудь гадость написать. Ну, написали, поздравляю Вас, ничего объяснять про свою жизнь и оправдываться перед вами я не собираюсь. Я написала, чтобы люди пару советов дали по рецептам, а не Вас тут развлекать
где я пока что жила, не продавали ни свёклу, ни кабачки, ни творог. ...
творог в США вы не найдете. Только в русских магазинах и очень дорого. Мне повезло, я его вообще не ем, не люблю активно. Свекла есть, в любом волмарте. Это в Норвегии с ней проблема, тут же она везде есть.
Научитесь варить зеленый борщ/суп (кто как зовет), но не из щавеля, а из шпината и сока лимона. По вкусу почти не отличимо. Я так готовлю, щавеля тут нет.
Тут отличная говядина, а вот курица и свинина на любителя. Откорм другой. Я чувствую разницу во вкусе свинины. Поэтому перешла на говяжий шашлык.
да все логично же, автора отправляют родичи якобы на учебу (какой-нибудь туристический менеджмент) а на деле якорь забрасывать для переезда всей этой сырниколюбивой компании. ну естессно с помощью мужика которому все эти борщи предназначаются.
автор дам тебе полезный совет еще, не корми его грибами, они этого дела боятся.
Да-да, гость, очень доброе и милое предположение) Никогда не понимала людей, которые любят на форумах неизвестным людей, не зная ничего про них,какую-нибудь гадость написать. Ну, написали, поздравляю Вас, ничего объяснять про свою жизнь и оправдываться перед вами я не собираюсь. Я написала, чтобы люди пару советов дали по рецептам, а не Вас тут развлекать
скоро поймешь. советы тут сидеть и бесплатно раздавать я не нанималась.
Я при росте 170 вешу 51.
Просто вспомнила.
А по теме: Возьмите с собой КАЗАН! Звучит как супер идиотизм, мол тяжело и т.д. Но в казане (маленьком) можно готовить все что угодно из того, что под руку попалось. Каши, пловы, рагу, тушить мясо...Я без казана жить не могу, тоже переехали в штаты (на совсем). Казан притащили с собой)) Ни разу не пожалела.
Спасибо за совет, но у меня вещей с собой полно - книги, шмотки, всякая дребедень. Казан точно не уместится, да и в аэропорту удивятся. Можно там купить сковородку вок
гречку сварил и усе
Гречка сейчас стоит в США в русском магазине 6 долл. за 454 грамма. И она есть только в русских магазинах.
iЯ при росте 170 вешу 51.
Просто вспомнила.
А по теме: Возьмите с собой КАЗАН! Звучит как супер идиотизм, мол тяжело и т.д. Но в казане (маленьком) можно готовить все что угодно из того, что под руку попалось. Каши, пловы, рагу, тушить мясо...Я без казана жить не могу, тоже переехали в штаты (на совсем). Казан притащили с собой)) Ни разу не пожалела.Спасибо за совет, но у меня вещей с собой полно - книги, шмотки, всякая дребедень. Казан точно не уместится, да и в аэропорту удивятся. Можно там купить сковородку вок
Ну да, если вещей полно, то понятно.
Вок это вообще принципиально другой тип посуды. Он тонкостенный, в нем готовят на огромном огне и пару минут. А в казане на маленьком огне и долго относительно.
где я пока что жила, не продавали ни свёклу, ни кабачки, ни творог. ...
творог в США вы не найдете. Только в русских магазинах и очень дорого. Мне повезло, я его вообще не ем, не люблю активно. Свекла есть, в любом волмарте. Это в Норвегии с ней проблема, тут же она везде есть.
Научитесь варить зеленый борщ/суп (кто как зовет), но не из щавеля, а из шпината и сока лимона. По вкусу почти не отличимо. Я так готовлю, щавеля тут нет.
Тут отличная говядина, а вот курица и свинина на любителя. Откорм другой. Я чувствую разницу во вкусе свинины. Поэтому перешла на говяжий шашлык.
Вместо творого можно использовать cottage cheese я думаю.
Да, говядинка у них что надо, а свинину я не ем вообще,так что ее качество меня не волнует)
Гречка сейчас стоит в США в русском магазине 6 долл. за 454 грамма. И она есть только в русских магазинах.
по разному она стоит
Я при росте 170 вешу 51.
Просто вспомнила.
А по теме: Возьмите с собой КАЗАН! Звучит как супер идиотизм, мол тяжело и т.д. Но в казане (маленьком) можно готовить все что угодно из того, что под руку попалось. Каши, пловы, рагу, тушить мясо...Я без казана жить не могу, тоже переехали в штаты (на совсем). Казан притащили с собой)) Ни разу не пожалела.
а вы вообще из какого аула вылезли?
А в Америку многие из таких затырканых аулов приезжают как беженцы, что диву даёшься. И казан с собой привезут и серп и бурдюк. В хоз-ве всё сгодится.
iЯ при росте 170 вешу 51.
Просто вспомнила.
А по теме: Возьмите с собой КАЗАН! Звучит как супер идиотизм, мол тяжело и т.д. Но в казане (маленьком) можно готовить все что угодно из того, что под руку попалось. Каши, пловы, рагу, тушить мясо...Я без казана жить не могу, тоже переехали в штаты (на совсем). Казан притащили с собой)) Ни разу не пожалела.а вы вообще из какого аула вылезли?
Блин, вот еще когда писала про казан, так и думала, что кто-то особо умный решит на эту тему неловко ***...ться. Я русская, родилась в Германии вообще. В средней азии вообще ни разу в жизни не была. Но кухню их уважаю и казан тоже.
Поэтому выпендрились вы неловко.))))
Ой ну, всякие казаны и воки - это уж для серьезных кулинаров, у меня там времени и желания супер блюда и пловы готовить точно не будет, у меня там сплошная ударная учеба будет
Кстати, автор. Не тащите с собой много обуви, одежды. Только самое необходимое. Все равно много чего купите на месте. Тут полно очень дешевой и хорошей одежды. Не устоите, гарантирую. Поэтому не прите с собой. Потом встанет вопрос как все это добро вывозить обратно в РФ. Если конечно поедете обратно.)
где я пока что жила, не продавали ни свёклу, ни кабачки, ни творог. ...
творог в США вы не найдете. Только в русских магазинах и очень дорого. Мне повезло, я его вообще не ем, не люблю активно. Свекла есть, в любом волмарте. Это в Норвегии с ней проблема, тут же она везде есть.
Научитесь варить зеленый борщ/суп (кто как зовет), но не из щавеля, а из шпината и сока лимона. По вкусу почти не отличимо. Я так готовлю, щавеля тут нет.
Тут отличная говядина, а вот курица и свинина на любителя. Откорм другой. Я чувствую разницу во вкусе свинины. Поэтому перешла на говяжий шашлык.
Творог продаётся в суперкмаркетах у нас, стоит 4 доллара за 600 гр. где то. Это смотря сколько эмигрантсва из Сов. Союза в городе живёт, у нас их до фига и больше, поэтому некоторые сумермаркеты не русские продают и гречку и творог и тому подобное. Гречки пакет стоит 3 доллара, там где то около кг её.
Кстати, автор. Не тащите с собой много обуви, одежды. Только самое необходимое. Все равно много чего купите на месте. Тут полно очень дешевой и хорошей одежды. Не устоите, гарантирую. Поэтому не прите с собой. Потом встанет вопрос как все это добро вывозить обратно в РФ. Если конечно поедете обратно.)
Да, я в основном то беру книги нужные кое-какие для учебы, компьютер, обувь, платья - что-то более дорогое, а всякие майки-юбки - это я конечно там куплю
ГостьiЯ при росте 170 вешу 51.
Просто вспомнила.
А по теме: Возьмите с собой КАЗАН! Звучит как супер идиотизм, мол тяжело и т.д. Но в казане (маленьком) можно готовить все что угодно из того, что под руку попалось. Каши, пловы, рагу, тушить мясо...Я без казана жить не могу, тоже переехали в штаты (на совсем). Казан притащили с собой)) Ни разу не пожалела.а вы вообще из какого аула вылезли?
Блин, вот еще когда писала про казан, так и думала, что кто-то особо умный решит на эту тему неловко ***...ться. Я русская, родилась в Германии вообще. В средней азии вообще ни разу в жизни не была. Но кухню их уважаю и казан тоже.
Поэтому выпендрились вы неловко.))))
Ну так в Германии много наверное живёт нашего брата из средней азии да горных республик, ну и арабства тоже. Что вы в казане готовите то? Я например вообще даже не знаю что в нём можно готовить кроме плова и чем он так удобен.
Положи на противень отбивные,и картошку нарезанную кругляшками,только не очень тонкими.Посолила,поперчила,по вкусу можно лимонный сок добавить,чуть воды и в дуxовку на час где то.Только отбивные перед готовкой маринуй на ночь,чтобы мягче были.Салат: Нарезать зеленый салат,добавить помидорку,оливковое масло ,и готово.
Когда я училась, все питались пастой с разными соусами(готовить достаточно быстро и элементарно), шницели, рис, овощные рагу, салаты. Мне и в голову не приходила селедка под шубой
Положи на противень отбивные,и картошку нарезанную кругляшками,только не очень тонкими.Посолила,поперчила,по вкусу можно лимонный сок добавить,чуть воды и в дуxовку на час где то.Только отбивные перед готовкой маринуй на ночь,чтобы мягче были.Салат: Нарезать зеленый салат,добавить помидорку,оливковое масло ,и готово.
Ой,если на ночь будете мариновать,лимон можно не добовлять!
Спасибо за советы)! Я думаю винегрет и селедку под шубой надо изучить. Будет у меня там может какой-нибудь ухажер и влюбится в меня за борщ и селедочку)) хаха
А с утреца получит сырнички от меня
Как показывает опыт иностранцы вообще не едят борщ и щи...
В кастрюльке/сковородке даже самой хорошей такого не сделаешь, что можно сделать в казане и вкус даже другой и удобнее. Короче маст хэв.)
Представляю, как автор разводит вечерком костер посреди кампуса, чтобы сготовить борщ из мексиканского орла.)))))
А скажите мне, американцы, у вас вообще кто-то ест эти русские извращения, как борщ и сырники? Итальянцам, например, такое под пыткой не втолкаешь.
Кстати, автор. Не тащите с собой много обуви, одежды. Только самое необходимое. Все равно много чего купите на месте. Тут полно очень дешевой и хорошей одежды. Не устоите, гарантирую. Поэтому не прите с собой. Потом встанет вопрос как все это добро вывозить обратно в РФ. Если конечно поедете обратно.)
Кстати, правильный совет. Потому что эти ужасные тряпки из России здесь все равно не оденете: вроде то же, да видно разницу.
Представляю, как автор разводит вечерком костер посреди кампуса, чтобы сготовить борщ из мексиканского орла.)))))
А скажите мне, американцы, у вас вообще кто-то ест эти русские извращения, как борщ и сырники? Итальянцам, например, такое под пыткой не втолкаешь.
Не знаю по поводу сырников, как то они у меня не получаются никогда, но борщ едят точно, он довольно таки популярен, на многих американских сайтах кулинарийных его рецепт всегда болтается. Я готовила, всем вроде понравился.
Итальянцы и французы они избалованы своей кухней. Чего уж там говорить, одна из лучших в мире, а в Америке борщ едят только так, а на халяву так и вообще никогда не откажутся.
Вы гоните... какой казан с собой??? ))) какие селедку под шубами? пирожки-борщи-пельмени?! може, автор, тебе рецепты солений сказать?
м-да... я когда была студенткой в Америке, я тушила овощи, спагетти могла сварить, сыром покрошила сверху и усе, тунец в баночках, фрукты.. короче что-то простое. С утра ела мюсли, хлопья, бутерброды с сыром..
Вот делать нечего кашеварить там русские блюда ))))
чем проще еда, тем лучше! картошку сварила, оливковым маслицом (или йогуртом несладким) полила, зеленым лучком покрошила... мммм.. вкусняшка.
вот уж не думала, что кто-то сейчас селедку под шубой и оливье делает ))
Столько много простых, полезных и современных салатов и блюд... а они майонезом травятся.
Итальянцы и французы они избалованы своей кухней. Чего уж там говорить, одна из лучших в мире, а в Америке борщ едят только так, а на халяву так и вообще никогда не откажутся.
Конечно,на"х французам борщ и сырники?
у них вон лягушки и улитки есть,чем не еда?
Автор, для Северной Америки я вас посоветую, хотя бы покупать продукты органические, или органик по английски. А свекла, кстати, продается, и гречка тоже) Питайтесь просто и сбалансированно, больше овощей, проще их на гриле или в оливковом масле, мясо тоже на гриле, а рис, гречку, любые другие зерновые, естественно, просто на воде. Я думаю, вы в Америке быстро перестроетесь, только избегайте фаст-фуд))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
где я пока что жила, не продавали ни свёклу, ни кабачки, ни творог. ...
творог в США вы не найдете. Только в русских магазинах и очень дорого. Мне повезло, я его вообще не ем, не люблю активно. Свекла есть, в любом волмарте. Это в Норвегии с ней проблема, тут же она везде есть.
Научитесь варить зеленый борщ/суп (кто как зовет), но не из щавеля, а из шпината и сока лимона. По вкусу почти не отличимо. Я так готовлю, щавеля тут нет.
Тут отличная говядина, а вот курица и свинина на любителя. Откорм другой. Я чувствую разницу во вкусе свинины. Поэтому перешла на говяжий шашлык.
пожалуйста, не говорите глупости;, творог продается в любом продуктовом магазине. Казан насмешил, это же надо за тридевять земельè такую тяжестè тащитè:)))
Автор, в магазине купите в пакете куриный булèйон (НЕ КУБИКИ), когда закипит может добавитè что душе угодно (овощи, мясо, можно замороженные) + отварили несколèко минут и суп готов. зажарку делатьè не нужно и так вкусный. Здесьè море полуфабрикатов, ужин или обед за 15-20 минут сварганите. Даже ту курицу - без мороки сол^ю и перцем натер и в духовку. через 30 минут мясо готово. Салат, сладкий перец, зеленый лук, заправитè оливковым маслом, добавитè балèзамик винегрет солè перец и вкусный а главное оченè полезный и диетический салат готов за несколèко минут.
è- мягкий знак.
чем проще еда, тем лучше! картошку сварила, оливковым маслицом (или йогуртом несладким) полила, зеленым лучком покрошила... мммм.. вкусняшка.
вот уж не думала, что кто-то сейчас селедку под шубой и оливье делает ))
Столько много простых, полезных и современных салатов и блюд... а они майонезом травятся.
Любовь к маянезе не убьёшь ничем.
47 Вот неправда ваша, творог на русский манер не продаётся везде, а только в определённых магазах в местах большого скопления русских эмигрантов. Я как выеду за пределы нашего гетто, творога днём с огнём не сыщешь.
да все логично же, автора отправляют родичи якобы на учебу (какой-нибудь туристический менеджмент) а на деле якорь забрасывать для переезда всей этой сырниколюбивой компании. ну естессно с помощью мужика которому все эти борщи предназначаются. автор дам тебе полезный совет еще, не корми его грибами, они этого дела боятся.
Кроме шампиньонов, они их аж сырыми заглатывают.
Не пойдет американцам и селедочка. Творожок в вашем представлении там отсутствует, гречка тоже (только в спец магазинах) Курицу гриль готовить не надо, за 5-7 баксов любая готовая тушка.