Гость
Статьи
10 блюд для выживания …

10 блюд для выживания за границей

Я студентка и уезжаю учиться за границу. Моя мама очень хорошо готовит - каждый день супчик, второе, салатик, часто пирожки там всякие)) Я очень избалована в этом плане и готовить почти не умею. Скоро мне уезжать и надо научиться готовить хотя бы 10 блюд, чтобы там прожить хаха) Пока научила мама меня готовить борщ, кабачковые оладушки и сырники. Что еще посоветуете изучить? ( Сладкие блюда просьба не предлагать)

Цветочек
132 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

макароны по флотски и с яйцом

Гость
#2

гречку сварил и усе

Гость
#3

gotovim-doma.ru, и say7.info вам в помощь.

#4

Гарнир - сварить кашу/картошку/макароны.

Мясо - поджарить, отбивные, допустим (из любого мяса), сварить(тоже любое мясо) - быстро и элементарно вообще.

Салаты - что угодно порезать и заправить(сметаной, майонезом, маслом, соусом), насыпать приправы по вкусу.

Гость
#5

курица запеченная в духовке - к ней любой гарнир, плов, рагу из овощей, тушеную картошку с мясом, суп куриная лапша. все эти блюда делаются легко и быстро.

Цветочек
#6

Спасибо за советы)! Я думаю винегрет и селедку под шубой надо изучить. Будет у меня там может какой-нибудь ухажер и влюбится в меня за борщ и селедочку)) хаха

А с утреца получит сырнички от меня

Гость
#7

Вы, автор, еще щеки шире ушей не разъели на таком питании у мамы?

По теме: в какую страну отправляетесь? Потому что селедка, творог, сметана, свекла, гречка есть далеко не везде в свободном доступе. То есть, если в русском магазине, то есть, а так или искать надо, или заменять на другие продукты. Соответственно борщ, сырники, гречневая каша, селедка под шубой и винегрет вам так просто приготовить не удастся.

菲菲
#8
Цветочек

Сообщение было удалено

Я, конечно, не знаю, куда Вы собрались уезжать, но в тех местах, где я пока что жила, не продавали ни свёклу, ни кабачки, ни творог. Какой смысл учиться готовить отечественные блюда из отечественных продуктов? Вы их на новом месте днём с огнём не сыщите, или они будут стоить в 10 раз дороже, чем дома.

Не майтесь дурью. Как приедете на место - купите себе кулинарную книгу с местными блюдами из местных продуктов и будете по ней готовить. Там "учиться" абслютно нечему, просто инструкциям следуете и всё. А первое время поедите варёных макарон с сосисками - ничего с Вами не случится.

Гость
#9

Видно твоя мамочка по ошибочке твои мозжечки под соусом сготовила и собачке скормила.

菲菲
#10
Цветочек

Сообщение было удалено

Вы в Саудовскую Аравию направляетесь учиться, что ли? Там, наверное, до сих пор женщин выбирают по тому, как они суп умеют варить.

Лучше язык учите и готовьтесь к учёбе - забили себе голову какой-то бредятиной несусветной.

菲菲
#11
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на то.

Гость
#12

Какие вы добрые....

Цветочек
#13

Учиться я еду не в Саудовскую Аравию, а в Северную Америку). Естественно, что с утра я ничего особого готовить не буду, а днем буду есть где-нибудь в институте с друзьями в кафе. Ну а на ужин или в выходные хотелось бы покошеварить)

По поводу моего веса там кого-то интересовало - я не худая, но и не супер толстая. При росте в 173 см вешу 61 кг, планирую похудеть кг на 5

Гость
#14

да все логично же, автора отправляют родичи якобы на учебу (какой-нибудь туристический менеджмент) а на деле якорь забрасывать для переезда всей этой сырниколюбивой компании. ну естессно с помощью мужика которому все эти борщи предназначаются.

автор дам тебе полезный совет еще, не корми его грибами, они этого дела боятся.

Гость
#15
Цветочек

Сообщение было удалено

лучше худей сразу сейчас уже, у американцев фетиш на тощих, как на редкую разновидность так сказать.

i
#16

Я при росте 170 вешу 51.

Просто вспомнила.

А по теме: Возьмите с собой КАЗАН! Звучит как супер идиотизм, мол тяжело и т.д. Но в казане (маленьком) можно готовить все что угодно из того, что под руку попалось. Каши, пловы, рагу, тушить мясо...Я без казана жить не могу, тоже переехали в штаты (на совсем). Казан притащили с собой)) Ни разу не пожалела.

Гость
#17

тушеные яблоки с овсянкой и сливками!!! не смейтесь но это мое любимое блюдо!

i
#18

В кастрюльке/сковородке даже самой хорошей такого не сделаешь, что можно сделать в казане и вкус даже другой и удобнее. Короче маст хэв.)

Гость
#19
i

Сообщение было удалено

а вы вообще из какого аула вылезли?

Цветочек
#20
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, гость, очень доброе и милое предположение) Никогда не понимала людей, которые любят на форумах неизвестным людей, не зная ничего про них,какую-нибудь гадость написать. Ну, написали, поздравляю Вас, ничего объяснять про свою жизнь и оправдываться перед вами я не собираюсь. Я написала, чтобы люди пару советов дали по рецептам, а не Вас тут развлекать

i
#21

где я пока что жила, не продавали ни свёклу, ни кабачки, ни творог. ...

творог в США вы не найдете. Только в русских магазинах и очень дорого. Мне повезло, я его вообще не ем, не люблю активно. Свекла есть, в любом волмарте. Это в Норвегии с ней проблема, тут же она везде есть.

Научитесь варить зеленый борщ/суп (кто как зовет), но не из щавеля, а из шпината и сока лимона. По вкусу почти не отличимо. Я так готовлю, щавеля тут нет.

Тут отличная говядина, а вот курица и свинина на любителя. Откорм другой. Я чувствую разницу во вкусе свинины. Поэтому перешла на говяжий шашлык.

Гость
#22
Цветочек

Сообщение было удалено

скоро поймешь. советы тут сидеть и бесплатно раздавать я не нанималась.

Цветочек
#23
i

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, но у меня вещей с собой полно - книги, шмотки, всякая дребедень. Казан точно не уместится, да и в аэропорту удивятся. Можно там купить сковородку вок

i
#24
Гость

Сообщение было удалено

Гречка сейчас стоит в США в русском магазине 6 долл. за 454 грамма. И она есть только в русских магазинах.

i
#25
Цветочек

Сообщение было удалено

Ну да, если вещей полно, то понятно.

Вок это вообще принципиально другой тип посуды. Он тонкостенный, в нем готовят на огромном огне и пару минут. А в казане на маленьком огне и долго относительно.

Цветочек
#26
i

Сообщение было удалено

Вместо творого можно использовать cottage cheese я думаю.

Да, говядинка у них что надо, а свинину я не ем вообще,так что ее качество меня не волнует)

Гость
#27
i

Сообщение было удалено

по разному она стоит

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

А в Америку многие из таких затырканых аулов приезжают как беженцы, что диву даёшься. И казан с собой привезут и серп и бурдюк. В хоз-ве всё сгодится.

i
#29
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вот еще когда писала про казан, так и думала, что кто-то особо умный решит на эту тему неловко ***...ться. Я русская, родилась в Германии вообще. В средней азии вообще ни разу в жизни не была. Но кухню их уважаю и казан тоже.

Поэтому выпендрились вы неловко.))))

Цветочек
#30

Ой ну, всякие казаны и воки - это уж для серьезных кулинаров, у меня там времени и желания супер блюда и пловы готовить точно не будет, у меня там сплошная ударная учеба будет

i
#31

Кстати, автор. Не тащите с собой много обуви, одежды. Только самое необходимое. Все равно много чего купите на месте. Тут полно очень дешевой и хорошей одежды. Не устоите, гарантирую. Поэтому не прите с собой. Потом встанет вопрос как все это добро вывозить обратно в РФ. Если конечно поедете обратно.)

Гость
#32
i

Сообщение было удалено

Творог продаётся в суперкмаркетах у нас, стоит 4 доллара за 600 гр. где то. Это смотря сколько эмигрантсва из Сов. Союза в городе живёт, у нас их до фига и больше, поэтому некоторые сумермаркеты не русские продают и гречку и творог и тому подобное. Гречки пакет стоит 3 доллара, там где то около кг её.

Цветочек
#33
i

Сообщение было удалено

Да, я в основном то беру книги нужные кое-какие для учебы, компьютер, обувь, платья - что-то более дорогое, а всякие майки-юбки - это я конечно там куплю

Гость
#34
i

Сообщение было удалено

Ну так в Германии много наверное живёт нашего брата из средней азии да горных республик, ну и арабства тоже. Что вы в казане готовите то? Я например вообще даже не знаю что в нём можно готовить кроме плова и чем он так удобен.

Чертёнок 13
#35

Положи на противень отбивные,и картошку нарезанную кругляшками,только не очень тонкими.Посолила,поперчила,по вкусу можно лимонный сок добавить,чуть воды и в дуxовку на час где то.Только отбивные перед готовкой маринуй на ночь,чтобы мягче были.Салат: Нарезать зеленый салат,добавить помидорку,оливковое масло ,и готово.

Гость
#36

Когда я училась, все питались пастой с разными соусами(готовить достаточно быстро и элементарно), шницели, рис, овощные рагу, салаты. Мне и в голову не приходила селедка под шубой

Чертёнок 13
#37
Чертёнок 13

Сообщение было удалено

Ой,если на ночь будете мариновать,лимон можно не добовлять!

Гостья
#38
Цветочек

Сообщение было удалено

Как показывает опыт иностранцы вообще не едят борщ и щи...

Опытная стерва
#39
i

Сообщение было удалено

Представляю, как автор разводит вечерком костер посреди кампуса, чтобы сготовить борщ из мексиканского орла.)))))

А скажите мне, американцы, у вас вообще кто-то ест эти русские извращения, как борщ и сырники? Итальянцам, например, такое под пыткой не втолкаешь.

Опытная стерва
#40
i

Сообщение было удалено

Кстати, правильный совет. Потому что эти ужасные тряпки из России здесь все равно не оденете: вроде то же, да видно разницу.

Гость
#41
Опытная стерва

Сообщение было удалено

Не знаю по поводу сырников, как то они у меня не получаются никогда, но борщ едят точно, он довольно таки популярен, на многих американских сайтах кулинарийных его рецепт всегда болтается. Я готовила, всем вроде понравился.

Гость
#42

Итальянцы и французы они избалованы своей кухней. Чего уж там говорить, одна из лучших в мире, а в Америке борщ едят только так, а на халяву так и вообще никогда не откажутся.

Гость
#43

Вы гоните... какой казан с собой??? ))) какие селедку под шубами? пирожки-борщи-пельмени?! може, автор, тебе рецепты солений сказать?

м-да... я когда была студенткой в Америке, я тушила овощи, спагетти могла сварить, сыром покрошила сверху и усе, тунец в баночках, фрукты.. короче что-то простое. С утра ела мюсли, хлопья, бутерброды с сыром..

Вот делать нечего кашеварить там русские блюда ))))

Гость
#44

чем проще еда, тем лучше! картошку сварила, оливковым маслицом (или йогуртом несладким) полила, зеленым лучком покрошила... мммм.. вкусняшка.

вот уж не думала, что кто-то сейчас селедку под шубой и оливье делает ))

Столько много простых, полезных и современных салатов и блюд... а они майонезом травятся.

Гостья
#45
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,на"х французам борщ и сырники?

у них вон лягушки и улитки есть,чем не еда?

Гость
#46

Автор, для Северной Америки я вас посоветую, хотя бы покупать продукты органические, или органик по английски. А свекла, кстати, продается, и гречка тоже) Питайтесь просто и сбалансированно, больше овощей, проще их на гриле или в оливковом масле, мясо тоже на гриле, а рис, гречку, любые другие зерновые, естественно, просто на воде. Я думаю, вы в Америке быстро перестроетесь, только избегайте фаст-фуд))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Канадака
#47
i

Сообщение было удалено

пожалуйста, не говорите глупости;, творог продается в любом продуктовом магазине. Казан насмешил, это же надо за тридевять земельè такую тяжестè тащитè:)))

Автор, в магазине купите в пакете куриный булèйон (НЕ КУБИКИ), когда закипит может добавитè что душе угодно (овощи, мясо, можно замороженные) + отварили несколèко минут и суп готов. зажарку делатьè не нужно и так вкусный. Здесьè море полуфабрикатов, ужин или обед за 15-20 минут сварганите. Даже ту курицу - без мороки сол^ю и перцем натер и в духовку. через 30 минут мясо готово. Салат, сладкий перец, зеленый лук, заправитè оливковым маслом, добавитè балèзамик винегрет солè перец и вкусный а главное оченè полезный и диетический салат готов за несколèко минут.

è- мягкий знак.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Любовь к маянезе не убьёшь ничем.

Гость
#49

47 Вот неправда ваша, творог на русский манер не продаётся везде, а только в определённых магазах в местах большого скопления русских эмигрантов. Я как выеду за пределы нашего гетто, творога днём с огнём не сыщешь.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Кроме шампиньонов, они их аж сырыми заглатывают.

Не пойдет американцам и селедочка. Творожок в вашем представлении там отсутствует, гречка тоже (только в спец магазинах) Курицу гриль готовить не надо, за 5-7 баксов любая готовая тушка.