Гость
Статьи
10 блюд для выживания …

10 блюд для выживания за границей

Я студентка и уезжаю учиться за границу. Моя мама очень хорошо готовит - каждый день супчик, второе, салатик, часто пирожки там всякие)) Я очень избалована в этом плане и готовить почти не умею. Скоро …

Цветочек
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
белиссима
#101

еще и кот там дохлый

белиссима
#102
Миа

еще можно рис с овощами или плов

можно и с фруктами,и с фаршем

белиссима
#103

можно еще тушенную морковку подать вметсо салата. Сколко автору лет,что она мокароны учится варить?

Ли
#104

Девочка молодая и главное желудок не испортить фаст-фудом из-за лени готовить для себя..

Поэтому с утра овсянка или гречка, конечно нужно научиться варить себе каши и туда можно и фрукты добавлять, все полезнее чем даже сырники и они все равно жареные, даже просто творог с фруктами с утра лучше

Простейшие супчики на обед, я бы не заморачивалась борщами, проще полезнейший суп со щавелем, отварили куриную грудку постную, потом в бульон немного лука и морковки тертой и потом щавель порезали, занимает готовка ровно 15 минут, ну верхом кулинарии будет отварка яйца и туда же в суп пополам порезанное))

Ужин, один раз купите побольше овощей и натушите большую сковороду, морковка, перец, лук, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры. Масла нужно капельку и разогреть сковородку потом туда лук, быстро мешаем и чтобы не пригорело и сразу же помидоры, они дадут сок и не пригорит все, убавляем огонь и все остальное туда.. никаких не надо премудростей, режем как можем все овощи и вперед и с песней, накрыли крышкой и через минут сорок получаем что-то типа сотэ, ну посолить не забудьте в самом конце, солите потихоньку и пробуйте чтобы не пересолить. Вот это все остывает и в холодильник, можете питаться неделю и в виде гарнира класть, хотите холодным, хотите грейте порционно , там у вас курица вареная осталась от варки супа, на тарелку кусок курицы и вот этой вашей овощной смеси, микроволновка вам в помощь))

гостья
#105
i

Я при росте 170 вешу 51.

Просто вспомнила.

А по теме: Возьмите с собой КАЗАН! Звучит как супер идиотизм, мол тяжело и т.д. Но в казане (маленьком) можно готовить все что угодно из того, что под руку попалось. Каши, пловы, рагу, тушить мясо...Я без казана жить не могу, тоже переехали в штаты (на совсем). Казан притащили с собой)) Ни разу не пожалела.

Начинается опять. Кто худее и красивее.

Да всё равно нам , сколько весите вы и ваш казан

Ли
#106
гостья

iЯ при росте 170 вешу 51.

Просто вспомнила.

А по теме: Возьмите с собой КАЗАН! Звучит как супер идиотизм, мол тяжело и т.д. Но в казане (маленьком) можно готовить все что угодно из того, что под руку попалось. Каши, пловы, рагу, тушить мясо...Я без казана жить не могу, тоже переехали в штаты (на совсем). Казан притащили с собой)) Ни разу не пожалела.Начинается опять. Кто худее и красивее.

Да всё равно нам , сколько весите вы и ваш казан

Действительно и это даже смешно, переть казан с собой за границу, чтобы одной готовить себе еду.. Одно дело семья большая, а тут молодая девчонка и студентка, ну еще и сковородки и кастрюльки прихватить и вот такой навьюченной ехать, людей пугать. Нужны простейшие блюда, готовить маленькими количествами, ей нужна одна небольшая сковородка и маленькая кастрюлька

1
#107

Казан с собой?)))))))))) Сколько людей диких, всетаки тут тусует )))

Гость
#108
Гость

Видно твоя мамочка по ошибочке твои мозжечки под соусом сготовила и собачке скормила.

Я б тебе сказала куда тебе язык засунуть, но ,думаю, ты сама знаешь

Гость
#109

мда.в голову бы не пришло приехать в чужую страну и готовить там нашу жрачку.

Розочка
#110
Гость

мда.в голову бы не пришло приехать в чужую страну и готовить там нашу жрачку.

А ты попробуй в Япе или Китае поживи - через месяц захочешь и борща и черного хлеба с гречкой, побежишь как все искать де это раздобыть.

Гость
#111

А у мамы спросить не судьба?

Ли
#112
Розочка

А ты попробуй в Япе или Китае поживи - через месяц захочешь и борща и черного хлеба с гречкой, побежишь как все искать де это раздобыть.

Ой и это точно... через три недели в Китае в командировке я радовалась Макдональдсу так, как будто это был шикарный ресторан)) А у них в глухомани только китайская еда и приехала в Шанхай потом и побежала в Макдональдс отрываться))

Гость
#113

Америка - жаркая страна, зачем все эти переподвыперты с супами и варениками? Используйте независимость от родителей для того, чтобы похудеть и похорошеть. Вот что я люблю:

1. Утро. бутеры с семгой или заправкой (готовлю сама - смешиваю намазку творожную на хлеб из магазина с травами, мелко порезанным огурцом, перчу). Хлеб грубый чёрный.

2. Беру на учёбу контейнер, в нем фрукты (например слива, яблоко) или порезанные овощи без заправки, порезанный сыр

3. ПОсле учёбы ем белок (куриное суфле (перемолоть в блендере, перемешать со сметаной и в фольге в духовку), креветки или рыбу запечённую в духовке. Если хотите - можно с бурым неотшлифованным рисом в качестве гарнира.

4. еще перемалываю в блендере сезонные ягоды и фрукты, переливаю в стакан, добавляю лед или молоко. Это десерт, особенно люблю сочетание клубника-яблоко

5. капусту нашинковать соломкой (или купить готовую салатную смесь без заправки), несколько сладких томатов черри, полить несладким йогуртом, завернуть в плоский арабский хлеб-лепёшку - вегетарианская шаурма.

6, Суп-пюре - отварить горох, фасоль, картофель, морковку, все перемешатъ в блендере, добавить бульон, покрошить сухарики

Готовкой буду заморачиваться, когда будет муж, а так делаю сложное блюдо максимум 1 раз в неделю, когда хочется сделать приятное МЧ, а лучше вообще пойти в ресторан

Гость
#114
Гость

Америка - жаркая страна, зачем все эти переподвыперты с супами и варениками? Используйте независимость от родителей для того, чтобы похудеть и похорошеть. Вот что я люблю:



1. Утро. бутеры с семгой или заправкой (готовлю сама - смешиваю намазку творожную на хлеб из магазина с травами, мелко порезанным огурцом, перчу). Хлеб грубый чёрный.

2. Беру на учёбу контейнер, в нем фрукты (например слива, яблоко) или порезанные овощи без заправки, порезанный сыр

3. ПОсле учёбы ем белок (куриное суфле (перемолоть в блендере, перемешать со сметаной и в фольге в духовку), креветки или рыбу запечённую в духовке. Если хотите - можно с бурым неотшлифованным рисом в качестве гарнира.

4. еще перемалываю в блендере сезонные ягоды и фрукты, переливаю в стакан, добавляю лед или молоко. Это десерт, особенно люблю сочетание клубника-яблоко

5. капусту нашинковать соломкой (или купить готовую салатную смесь без заправки), несколько сладких томатов черри, полить несладким йогуртом, завернуть в плоский арабский хлеб-лепёшку - вегетарианская шаурма.

6, Суп-пюре - отварить горох, фасоль, картофель, морковку, все перемешатъ в блендере, добавить бульон, покрошить сухарики



Готовкой буду заморачиваться, когда будет муж, а так делаю сложное блюдо максимум 1 раз в неделю, когда хочется сделать приятное МЧ, а лучше вообще пойти в ресторан

+1 !

Рейчел
#115
Цветочек

Я студентка и уезжаю учиться за границу. Моя мама очень хорошо готовит - каждый день супчик, второе, салатик, часто пирожки там всякие)) Я очень избалована в этом плане и готовить почти не умею. Скоро мне уезжать и надо научиться готовить хотя бы 10 блюд, чтобы там прожить хаха) Пока научила мама меня готовить борщ, кабачковые оладушки и сырники. Что еще посоветуете изучить? ( Сладкие блюда просьба не предлагать)

Переходите на сыроеденье. Сыроеды не болеют ничем. В Америке есть много клубов Сыроедов. Очень большой клуб Сыроедов в Берлине (я жила там 5 лет и я член Берлинского клуба Сыроедов)

Гость
#116
i

Гость

гречку сварил и усе

Гречка сейчас стоит в США в русском магазине 6 долл. за 454 грамма. И она есть только в русских магазинах.

А что, у Вас БАН на вход в Хоул Фудз магазин? Даже там гречка дешевле, не говоря и о других сетях поменьше. Влезы и вылезы надо знать (где и что покупать). Надеюсь что хоть с ЧЮ у Вас все в порядке :))

Гость
#117
Гость

Америка - жаркая страна, зачем все эти переподвыперты с супами и варениками? Используйте независимость от родителей для того, чтобы похудеть и похорошеть. Вот что я люблю: 1. Утро. бутеры с семгой или заправкой (готовлю сама - смешиваю намазку творожную на хлеб из магазина с травами, мелко порезанным огурцом, перчу). Хлеб грубый чёрный. 2. Беру на учёбу контейнер, в нем фрукты (например слива, яблоко) или порезанные овощи без заправки, порезанный сыр 3. ПОсле учёбы ем белок (куриное суфле (перемолоть в блендере, перемешать со сметаной и в фольге в духовку), креветки или рыбу запечённую в духовке. Если хотите - можно с бурым неотшлифованным рисом в качестве гарнира. 4. еще перемалываю в блендере сезонные ягоды и фрукты, переливаю в стакан, добавляю лед или молоко. Это десерт, особенно люблю сочетание клубника-яблоко 5. капусту нашинковать соломкой (или купить готовую салатную смесь без заправки), несколько сладких томатов черри, полить несладким йогуртом, завернуть в плоский арабский хлеб-лепёшку - вегетарианская шаурма. 6, Суп-пюре - отварить горох, фасоль, картофель, морковку, все перемешатъ в блендере, добавить бульон, покрошить сухарики Готовкой буду заморачиваться, когда будет муж, а так делаю сложное блюдо максимум 1 раз в неделю, когда хочется сделать приятное МЧ, а лучше вообще пойти в ресторан

Вау, хорошее меню (рыбное суфле впечатлило, только без сметаны). Но лично мне и это лень готовить, мыть блендеры и контейнеры. Перешла на одноразовый пластик. Хотя планету тоже жалко... Я так ем все фреукты, овощи и зелень - без нарезки и шинковки. Даже разделочную доску лень мыть. Зато десна будут здоровее :-)))))

Гость
#118
1

Казан с собой?)))))))))) Сколько людей диких, всетаки тут тусует )))

They don't know that iron cast cookware is sold even at some grocery stores across US (big ones).

Lodge Cast Iron Cookware - Made in the USAThe Iron Skillet - Save more on Lodge seasoned cast iron cookware, Dutch ovens, fryers, griddles, grills, lids, recipes, skillets, and accessories.

www.castironcookware.com/

Англичанка
#119

Я когда жила в Англии, питалась одними фруктами и булочками))))))) Ни грамма не потолостела - так как фрукты свежие и сухофрукты,а булочки выбирала постные и обезжиренные))))

звезда мишлен
#120

автор, по сведениям в Америке зачетная говядина. так что научитесь жарить стейк. я б только их и ела:)

Гость
#121
Гость

Итальянцы и французы они избалованы своей кухней. Чего уж там говорить, одна из лучших в мире, а в Америке борщ едят только так, а на халяву так и вообще никогда не откажутся.

Французы едят борщ! но не всякий... Я немного усовершенствовала рецепт, у меня лопают. А у подруг моих мужья отказываются. А когда собираются у меня, если это зима, то канючат борщ, блинчики с мясом, домашние пельмени или чебуреки. Уже достали. Прут, как в ресторан. Теперь подруги отделываются салатиками, которые за час можно порубить и канапешками, а я каждый раз перед приходом гостей целый день на кухне :-(((

Маха
#122
Цветочек

Учиться я еду не в Саудовскую Аравию, а в Северную Америку). Естественно, что с утра я ничего особого готовить не буду, а днем буду есть где-нибудь в институте с друзьями в кафе. Ну а на ужин или в выходные хотелось бы покошеварить)

По поводу моего веса там кого-то интересовало - я не худая, но и не супер толстая. При росте в 173 см вешу 61 кг, планирую похудеть кг на 5

Вот насмешили!! Вот точно Вопрос - Что бы съесть такое в США вас волновать не будет ))))))))) Хотя Северная Америка большая... Вы в Мексику или на Аляску? Раз такие вопросы задаете ))))

Маха
#123

На Западе для ленивых даже овощи очищенные и нарезанные продают или уже готовые - в микроволновку - и готово )))

Гость
#124
Маха

На Западе для ленивых даже овощи очищенные и нарезанные продают или уже готовые - в микроволновку - и готово )))

В Раше такие тоже есть.

Гость
#125
Гость

iГость

гречку сварил и усе

Гречка сейчас стоит в США в русском магазине 6 долл. за 454 грамма. И она есть только в русских магазинах.

А что, у Вас БАН на вход в Хоул Фудз магазин? Даже там гречка дешевле, не говоря и о других сетях поменьше. Влезы и вылезы надо знать (где и что покупать). Надеюсь что хоть с ЧЮ у Вас все в порядке :))

Хол Фудс деушка не в каждом городе есть, далеко не в каждом.

Гость
#126
??

Я, конечно, не знаю, куда Вы собрались уезжать, но в тех местах, где я пока что жила, не продавали ни свёклу, ни кабачки, ни творог.

а чем творог заменяете?

Гость
#127
Гость

Вы зря про творожок. Он у нас присутствует, такой же как в России был, даже есть разновидность с изюмом и сырки в шоколаде.

Просто творог и творожные сырки - это разные разновидности совсем. ))

Гость
#128
Беллиссима

Гречка часто в секции или кошерных продуктов, или органики. Даже крупу гречневую видела неоднократно.

чем гречка и крупа гречневая отличаются друг от друга, разве это не одно и то же?

Гость
#129
Канадака

лягушки не прокатили, а улитки в шляпках гриба, в винном соусе и сливочном масле, запеченные с сыром. ям, ям, ям!

какую только х.рень люди не едят - вместо творожка от местных коровушек )))

Гость
#130
Канадака

вот вот, и тайскую и китайскую и японскую и вèетнамскую и карейскую и арабскую и индускую и латинскую и италèянскую и т.д. кухню попробуйте. Пока все перепробуете до своей руки не дойдут :).

кушайте - не обляпайтесь... и не отравитесь )))

Murmura
#131

Про казан странно... Вроде бы как кроме России о чугунной посуде в мире не знают... Погуглить cast iron cookware - и будет счастье.

А вообще - автору надо перед поездкой запланировать себе рацион и его придерживаться, а то за пару месяцев в Америке или Канаде можно себя не узнать, если налечь на все, что захочется там попробовать... А готовить лучше всего легкие блюда. На гриле или на пару. Гость 43 абсолютно права.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#132

А я вот жалею что казан небольшой не взяла из дома, здесь пришлось за 300 евро покупать. Кстати, готовлю в нём всё - и тушу, и соусы, и супы и даже просто макароны варю. Насчёт меню, Автор, если вы консерватор, как я, то от вьетнамской, тайской еды как кто-то посоветовал здесь, будет вас тошнить кроваво от одного только запаха. Правильно что собираетесь готовить дома. Совет с тушеными овощами хорош, ещё рекомендую каши, сразу же купите духовку, чтобы печь. Основные продукты по возможности старайтесь покупать органик (рис, яйца, сливочное масло, морковь, свекла, картофель), сыр берите швейцарский, он без ГМО. И не в коем случае даже разово не пробуйте фастфуд, разнесёт так, что и сами не заметите.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: