Я студентка и уезжаю учиться за границу. Моя мама очень хорошо готовит - каждый день супчик, второе, салатик, часто пирожки там всякие)) Я очень избалована в этом плане и готовить почти не умею. Скоро мне уезжать и надо научиться готовить хотя бы 10 блюд, чтобы там прожить хаха) Пока научила мама меня готовить борщ, кабачковые оладушки и сырники. Что еще посоветуете изучить? ( Сладкие блюда просьба не предлагать)
Ну прям как русское так извращение. Ничем не хуже борщ минестроне всяких, а сырнички или запеканка вообще на ура уходят у моих американцев.
Гость
[1528457987]
Казан в русском магазине купить можно, или котелок чугунный в американском. Защем тащить, слюшай?! :))
Гость
[2153272359]
Гость
Сообщение было удалено
Не подскажете рецептика сырничков?
Канадака
[3762991805]
Органики на ягоды хороши а на осталèное -трата денег.
нормалèные продукты здесьè продаются и хорошего качества, не слушайте страшилки от таких знающих.
И свекла и кабачки и творог, повторяю, здесè естè в любом прод. магазине. Наверное те кто не нашли не знают название ;). Здесè как в Греции - все естè в десятках разновидностей и сортов и в огромном разнообразии.
Автор, селедкой не угощайте своих американский друзей - это спец. блюдо на любителя. Американцы селедку абсолютно не уважают. зато любят фаршированный перец и голубцы, запеканку тоже с удоволèствием сèедят, окрошки, оливèе, холодное... км, км, наврятли как и то же язык или кролика. Некоторые блюда лучше держите для себя и наслаждайтесè в гордом одиночестве.
Гость
[3436317900]
А еще я вам хочу сказать, зависит от города, но, порой, в Америке, дешевле есть в кафе/ресторанах, чем дома. Да и зачем вам сидеть там дома вечерами? Идите с друзьями, ищите недорогие и хорошие кафе, обычно интересные места, необычные, своеобразные, они недорогие. И общайтесть, улучшайте свой английский. И приглашайте одногруппников к себе домой и готовьте. Вот, тоже мне, проблемы)))
Гость
[2153272359]
Гость
Сообщение было удалено
Вы зря про творожок. Он у нас присутствует, такой же как в России был, даже есть разновидность с изюмом и сырки в шоколаде, и мороженка Dadu тоже. Очень похожа на наше в стаканчиках которое я в Питере ела.
Гость
[2153272359]
54Почему это не знаю название. Очень даже знаю , он называется "фармар чиз" и нет его за пределами русского гетто, не спорь.
Канадака
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
А чем Вестерн не хорош. Жирностьè не такая огромная как в русском, но вкус и качество оченьè хорошее, для тех же сырников или запеканки вполне сойдет и фигура на месте останется :)
Гость
[3436317900]
Канадака
Сообщение было удалено
Я не говорю, что я знающая. Но по фактам, овощи, особенно которые растут в земле, как картофель, свекла, редис, тд, в них больше всего концентрация химикатов. Соя и кукуруза и производимые из них масла в Америке минимум на 80% из ГМО. Я не выдумываю, просто рассказываю.
Канадака
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
К чему мне споритиè. может вам нужно подуматьè, что у ВАС нет, а где я продукты покупаю естè в несколèких видах и жирности.
Так вы наверное в спец магазе покупаете, у нас в спец тоже творог есть, а если поедешь куда , где русских мало живёт , то нет там творога вообще никакого в супермаркетах. Даже близко не валялось, котадж чиз самое похожее, но он не творог же.
Канадака
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Вы автор, без семèи, зачем вам возле плиты стоятè. Наслаждайтесè компанией друзеи и свободным временем. Естè оченè неплохие ресторанчики и недорогие. Попробуйте разные нациалèные блюда, а оливèе и селедку под шубой дома наверстаете :)
Канадака
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
Ето оченè интерессный топик. множество дискусий и версий. можно новую ветку открытè в будущем.
Канадака
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам ссылочка, пожалуйста:
http://www.westerncreamery.com/en/products.html
Канадака
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
нет нет, я в русские магазины от силы два раза в год езжу, осталèное в местных магазинах. В специализированные тоже езжу, но там такой выбор что кошелек на каждодневную поезду не выдержит:)
Гость
[3436317900]
Канадака
Сообщение было удалено
\Можно, может даже и нужно, я же не осуждаю, просто советую. Ведь разница не такая большая в цене, зато качество лучше,но это уже другая тема.
Я тоже его часто покупаю - действительно один к одному творог в нашем понимании.
Этот творог и гречку часто вижу в больших супермаркетах, далеко от русского района. Гречка часто в секции или кошерных продуктов, или органики. Даже крупу гречневую видела неоднократно.
Гость
[2153272359]
Канадака
Сообщение было удалено
Я таких чет у нас не видела. И как они творог наш называют? Pressed Cottage cheese?
Канадака
[3762991805]
Гостья
Сообщение было удалено
лягушки не прокатили, а улитки в шляпках гриба, в винном соусе и сливочном масле, запеченные с сыром. ям, ям, ям!
Канадака
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
угумс :), толèко жирностьè не такая болèшая, но вкус отличный. своих сырниками иногда балую, на ура идет. да и сама детство вспоминаю, приготовлю творог, сметану и сахар с изюмом и балдею :)))))))))))
Гость
[2153272359]
Канадака
Сообщение было удалено
а я не могу улиток есть. Я их в саду столько собираю с деревьев, просто кучи, они такие мерзкие . Как они на вкус то?
Беллисима, привет! Как дела, как малышка. Завтра на денè рождения, моего мужа племянници идем, годик исполняется. Подарок покупатè бегу с утра поранèше, толèко абсолютно не знаю, что племяшке купитè :) п.с. у меня нягкий знак и вопрос почемуто не работают на лаптопе :(
Гость
[2153272359]
У нас нет продуктов этой компании, по крайней мере я не видела ни разу их. У нас тут такое из Раши многое , по-русски всё и написано, хоть и не в рус магазе продают , а в обычном супере.
Канадака
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))))), я бы тоже сама не-смогла бы приготовитè, у нас дожди прошли ужасные, их море появилосьè, липкие, сколèзкие. я когда в ресторане ем, об этом не думаю. Италèянцы вкусно готовят. И у нас ресторан КЭГ естè, там я их обязателèно заказываю постоянно. Попробуйте, вкус не знаю с чем сравнитè, но моя семейка обожает, хотя муж с сыном совсем не гурманы.
Канадака
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, у нас тоже в болèших супермаркетах естè интернационалèные отделы, там естè русский отдел, и киселè, и манка с гречкой и печенèя и специи даже воблу продают с семечками. я просто подумала, что у вас наверняка естè этот творог. он оченè распространен у нас. но в худшем случае котэдж чис на сырники сойдет. А где вы обитаете, штаты какие
Малышке завтра будет уже семь месяцев. Время летит... С ужасом думаю, что скоро на работу нужно будет возвращаться. Но пока не определились с тем, что будем делать дальше. Свекровь пока к нам не пустили... Daycare - слишком рано... Пока думаем.
Что подарить вашей племяшке, подсказать не могу))) У нас самих глаза разбегаются, когда мы приходим в Toys R Us))) Хотя... Сейчас лето - может быть, какие-небудь игрушки для пляжа, маленький детский бассейн и т.д.?
Автор - извините за оф-топ!)
Анна
[3456599267]
Ешьте то, что едят в том месте, где вы находитесь. Смысл ехать за границу и питаться там борщом! Проникнитесь духом другого места. Учитесь быть космополитом. Это здорово. Мещане и обыватели никому не интересны
Канадака
[3762991805]
Уже 7 месяцев, время бежит :) надеюсè что с свекровèю получится - самый лучший вариант. Насчет бассейна угадали ;) муж сегодня купил, но неудобно толèко его даритè, на распрадаже сегодня за 50% скидка. Завтра в Воан моал бегу (я ведè в Мэйпле обитаю) вот буду Toys R Us с 9:30 окалачиватèся. Я как ребенок там, глаза разбегаются, эх детство не в те года и не в той стране прошли :))) Усеха вам с визой!
автор, сорри
Канадака
[3762991805]
Канадака
Сообщение было удалено
Эскарго им название :)
Канадака
[3762991805]
Анна
Сообщение было удалено
вот вот, и тайскую и китайскую и японскую и вèетнамскую и карейскую и арабскую и индускую и латинскую и италèянскую и т.д. кухню попробуйте. Пока все перепробуете до своей руки не дойдут :).
Гость
[2153272359]
Канадка, я в Калифорнии. Надо будет еще раз посмотреть, но я такой компании точно не помню чтобы продавалось. Улиток мож попробую в ресторане только. Один раз живём надо всё перепробовать. А детке можно игруху подарить и одежку . Родители будут одежке рады, а ребёнок игрушке.
Канадака
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! В Калифорнии была и нераз, но о ваших магазинах инфы 0, . Насчет всего попробoватè, с вами!
вот сколько этих веток заводят, столько не устаю удивляться проблемам. Гречка, селедка, творог. Неукоторые еще укроп умудрялись не найти:)) Все это прекрасно продается в Хоул Фудз. Никаких русских гетто, магазины эти есть в любом штате и ондлайн. Ну селедка разве что не такая. А остальное абсолютно доступно. Кабачки некоторыне не видят... мож как раз наоборот, выехать за пределы русского гетто?
Лора
[86418532]
Научитесь готовить вареники. Это очень просто и удобно, закинула в морозилку, и отварила за 5 мин после учебы)
А, ну тогда ок. Потому что итальянцы с воплями "бродо"!!! выливают воду из борща, если вообще соберутся его попробовать. Зато обожают пирожки с мясом, салат "оливье" и жареную картошку.))))
Гость
[4178676173]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, это была жесть, когда подруга из России попросила кетчуп и майонез и полила ими итальянские равиоли.))))) Муж прямо в осадок выпал.))))))
Гостьюшка
[86418532]
у меня тоже любовь к майонезе вспыхнула неожиданно, но мне можно, я беременна
Миа
[475130131]
1) Картофель пюре/жареный/запеченный в духовке
2) Макароны по флотски (с мясом)
3) Рыба жареная или запеченная
4) Курица жареная или запеченная
5) Гречка у них есть? Если есть, то можно с мясом
6) Супы с рыбой/консервой/щи/сырный/ грибной
7) Салаты. Мой рецепт полезного салата: помидоры порезать, морковь потереть на мелкой терке, добавить фасоль, зелень, можно репчатого лука. И добавить майонеза. Получается очень вкусно. Если что-то заинтересовало, но вы не знаете как готовить, спрашивайте.
Миа
[475130131]
еще можно рис с овощами или плов
Лора
[86418532]
а еще салат с морковкой! я без него жить не могу!
трете 500-700 г моркови или в комбайн,
выдавливаете туда 1-2 головки чеснока ( я чем побольше люблю)))
заправляете майонезом и вуаля!
Миа
[475130131]
Лора, в этот салат еще натертого сыра можно добавить, получится салат "Солнышко". Очень вкусно!
Лора
[86418532]
а какой сыр? обычный? попробую, спс)
i
[325153536]
Ну так в Германии много наверное живёт нашего брата из средней азии да горных республик, ну и арабства тоже. Что вы в казане готовите то? Я например вообще даже не знаю что в нём можно готовить кроме плова и чем он так удобен.[/quote]
Не знаете - почитайте. А не пишите лишь бы написать что-нибудь. Вы глупы и невоспитанны.
i
[325153536]
[qСоя и кукуруза и производимые из них масла в Америке минимум на 80% из ГМО. Я не выдумываю, просто рассказываю.[/quote]
Ужас, ужас. Наверное поэтому продолжительность жизни в штатах выше российской на треть...)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
i
[325153536]
Гость
Сообщение было удалено
Эх, сразу видно, что не разбираетесь))) Найти хороший казан очень сложно. Даже в России. Не говоря об америке. Не буду вдаваться в подробности, но там много нюансов. Выберешь не тот - и получишь просто кусок металла. Толку с него будет ноль.
Это как скрипка. С виду одинаковые, но одна Страдивари, а другая сделана в Измайлово...