10 блюд для выживания за границей
Я студентка и уезжаю учиться за границу. Моя мама очень хорошо готовит - каждый день супчик, второе, салатик, часто пирожки там всякие)) Я очень избалована в этом плане и готовить почти не умею. Скоро мне уезжать и надо научиться готовить хотя бы 10 блюд, чтобы там прожить хаха) Пока научила мама меня готовить борщ, кабачковые оладушки и сырники. Что еще посоветуете изучить? ( Сладкие блюда просьба не предлагать)
Цветочек
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Опытная стерва
Сообщение было удалено
Ну прям как русское так извращение. Ничем не хуже борщ минестроне всяких, а сырнички или запеканка вообще на ура уходят у моих американцев.
Гость
Казан в русском магазине купить можно, или котелок чугунный в американском. Защем тащить, слюшай?! :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не подскажете рецептика сырничков?
Канадака
Органики на ягоды хороши а на осталèное -трата денег.
нормалèные продукты здесьè продаются и хорошего качества, не слушайте страшилки от таких знающих.
И свекла и кабачки и творог, повторяю, здесè естè в любом прод. магазине. Наверное те кто не нашли не знают название ;). Здесè как в Греции - все естè в десятках разновидностей и сортов и в огромном разнообразии.
Автор, селедкой не угощайте своих американский друзей - это спец. блюдо на любителя. Американцы селедку абсолютно не уважают. зато любят фаршированный перец и голубцы, запеканку тоже с удоволèствием сèедят, окрошки, оливèе, холодное... км, км, наврятли как и то же язык или кролика. Некоторые блюда лучше держите для себя и наслаждайтесè в гордом одиночестве.
нормалèные продукты здесьè продаются и хорошего качества, не слушайте страшилки от таких знающих.
И свекла и кабачки и творог, повторяю, здесè естè в любом прод. магазине. Наверное те кто не нашли не знают название ;). Здесè как в Греции - все естè в десятках разновидностей и сортов и в огромном разнообразии.
Автор, селедкой не угощайте своих американский друзей - это спец. блюдо на любителя. Американцы селедку абсолютно не уважают. зато любят фаршированный перец и голубцы, запеканку тоже с удоволèствием сèедят, окрошки, оливèе, холодное... км, км, наврятли как и то же язык или кролика. Некоторые блюда лучше держите для себя и наслаждайтесè в гордом одиночестве.
Гость
А еще я вам хочу сказать, зависит от города, но, порой, в Америке, дешевле есть в кафе/ресторанах, чем дома. Да и зачем вам сидеть там дома вечерами? Идите с друзьями, ищите недорогие и хорошие кафе, обычно интересные места, необычные, своеобразные, они недорогие. И общайтесть, улучшайте свой английский. И приглашайте одногруппников к себе домой и готовьте. Вот, тоже мне, проблемы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы зря про творожок. Он у нас присутствует, такой же как в России был, даже есть разновидность с изюмом и сырки в шоколаде, и мороженка Dadu тоже. Очень похожа на наше в стаканчиках которое я в Питере ела.
Гость
54Почему это не знаю название. Очень даже знаю , он называется "фармар чиз" и нет его за пределами русского гетто, не спорь.
Канадака
Гость
Сообщение было удалено
А чем Вестерн не хорош. Жирностьè не такая огромная как в русском, но вкус и качество оченьè хорошее, для тех же сырников или запеканки вполне сойдет и фигура на месте останется :)
Гость
Канадака
Сообщение было удалено
Я не говорю, что я знающая. Но по фактам, овощи, особенно которые растут в земле, как картофель, свекла, редис, тд, в них больше всего концентрация химикатов. Соя и кукуруза и производимые из них масла в Америке минимум на 80% из ГМО. Я не выдумываю, просто рассказываю.
Канадака
Гость
Сообщение было удалено
К чему мне споритиè. может вам нужно подуматьè, что у ВАС нет, а где я продукты покупаю естè в несколèких видах и жирности.
Гость
Канадака
Сообщение было удалено
Что за Вестерн?
Гость
Так вы наверное в спец магазе покупаете, у нас в спец тоже творог есть, а если поедешь куда , где русских мало живёт , то нет там творога вообще никакого в супермаркетах. Даже близко не валялось, котадж чиз самое похожее, но он не творог же.
Канадака
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Вы автор, без семèи, зачем вам возле плиты стоятè. Наслаждайтесè компанией друзеи и свободным временем. Естè оченè неплохие ресторанчики и недорогие. Попробуйте разные нациалèные блюда, а оливèе и селедку под шубой дома наверстаете :)
Канадака
Гость
Сообщение было удалено
Ето оченè интерессный топик. множество дискусий и версий. можно новую ветку открытè в будущем.
Канадака
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам ссылочка, пожалуйста:
http://www.westerncreamery.com/en/products.html
http://www.westerncreamery.com/en/products.html
Канадака
Гость
Сообщение было удалено
нет нет, я в русские магазины от силы два раза в год езжу, осталèное в местных магазинах. В специализированные тоже езжу, но там такой выбор что кошелек на каждодневную поезду не выдержит:)
Гость
Канадака
Сообщение было удалено
\Можно, может даже и нужно, я же не осуждаю, просто советую. Ведь разница не такая большая в цене, зато качество лучше,но это уже другая тема.
Канадака
Сообщение было удалено
Я тоже его часто покупаю - действительно один к одному творог в нашем понимании.
Этот творог и гречку часто вижу в больших супермаркетах, далеко от русского района. Гречка часто в секции или кошерных продуктов, или органики. Даже крупу гречневую видела неоднократно.
Этот творог и гречку часто вижу в больших супермаркетах, далеко от русского района. Гречка часто в секции или кошерных продуктов, или органики. Даже крупу гречневую видела неоднократно.
Гость
Канадака
Сообщение было удалено
Я таких чет у нас не видела. И как они творог наш называют? Pressed Cottage cheese?
Канадака
Гостья
Сообщение было удалено
лягушки не прокатили, а улитки в шляпках гриба, в винном соусе и сливочном масле, запеченные с сыром. ям, ям, ям!
Канадака
Гость
Сообщение было удалено
угумс :), толèко жирностьè не такая болèшая, но вкус отличный. своих сырниками иногда балую, на ура идет. да и сама детство вспоминаю, приготовлю творог, сметану и сахар с изюмом и балдею :)))))))))))
Гость
Канадака
Сообщение было удалено
а я не могу улиток есть. Я их в саду столько собираю с деревьев, просто кучи, они такие мерзкие . Как они на вкус то?
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Канадака
Беллиссима
Сообщение было удалено
Беллисима, привет! Как дела, как малышка. Завтра на денè рождения, моего мужа племянници идем, годик исполняется. Подарок покупатè бегу с утра поранèше, толèко абсолютно не знаю, что племяшке купитè :) п.с. у меня нягкий знак и вопрос почемуто не работают на лаптопе :(
Гость
У нас нет продуктов этой компании, по крайней мере я не видела ни разу их. У нас тут такое из Раши многое , по-русски всё и написано, хоть и не в рус магазе продают , а в обычном супере.
Канадака
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))))), я бы тоже сама не-смогла бы приготовитè, у нас дожди прошли ужасные, их море появилосьè, липкие, сколèзкие. я когда в ресторане ем, об этом не думаю. Италèянцы вкусно готовят. И у нас ресторан КЭГ естè, там я их обязателèно заказываю постоянно. Попробуйте, вкус не знаю с чем сравнитè, но моя семейка обожает, хотя муж с сыном совсем не гурманы.
Канадака
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, у нас тоже в болèших супермаркетах естè интернационалèные отделы, там естè русский отдел, и киселè, и манка с гречкой и печенèя и специи даже воблу продают с семечками. я просто подумала, что у вас наверняка естè этот творог. он оченè распространен у нас. но в худшем случае котэдж чис на сырники сойдет. А где вы обитаете, штаты какие
юзерпичка
Цветочек
Сообщение было удалено
Компьютеры и прочая техника типа айфоунов там дешевле.
Привет, Канадка!))
Малышке завтра будет уже семь месяцев. Время летит... С ужасом думаю, что скоро на работу нужно будет возвращаться. Но пока не определились с тем, что будем делать дальше. Свекровь пока к нам не пустили... Daycare - слишком рано... Пока думаем.
Что подарить вашей племяшке, подсказать не могу))) У нас самих глаза разбегаются, когда мы приходим в Toys R Us))) Хотя... Сейчас лето - может быть, какие-небудь игрушки для пляжа, маленький детский бассейн и т.д.?
Автор - извините за оф-топ!)
Малышке завтра будет уже семь месяцев. Время летит... С ужасом думаю, что скоро на работу нужно будет возвращаться. Но пока не определились с тем, что будем делать дальше. Свекровь пока к нам не пустили... Daycare - слишком рано... Пока думаем.
Что подарить вашей племяшке, подсказать не могу))) У нас самих глаза разбегаются, когда мы приходим в Toys R Us))) Хотя... Сейчас лето - может быть, какие-небудь игрушки для пляжа, маленький детский бассейн и т.д.?
Автор - извините за оф-топ!)
Анна
Ешьте то, что едят в том месте, где вы находитесь. Смысл ехать за границу и питаться там борщом! Проникнитесь духом другого места. Учитесь быть космополитом. Это здорово. Мещане и обыватели никому не интересны
Канадака
Уже 7 месяцев, время бежит :) надеюсè что с свекровèю получится - самый лучший вариант. Насчет бассейна угадали ;) муж сегодня купил, но неудобно толèко его даритè, на распрадаже сегодня за 50% скидка. Завтра в Воан моал бегу (я ведè в Мэйпле обитаю) вот буду Toys R Us с 9:30 окалачиватèся. Я как ребенок там, глаза разбегаются, эх детство не в те года и не в той стране прошли :))) Усеха вам с визой!
автор, сорри
автор, сорри
Канадака
Канадака
Сообщение было удалено
Эскарго им название :)
Канадака
Анна
Сообщение было удалено
вот вот, и тайскую и китайскую и японскую и вèетнамскую и карейскую и арабскую и индускую и латинскую и италèянскую и т.д. кухню попробуйте. Пока все перепробуете до своей руки не дойдут :).
Гость
Канадка, я в Калифорнии. Надо будет еще раз посмотреть, но я такой компании точно не помню чтобы продавалось. Улиток мож попробую в ресторане только. Один раз живём надо всё перепробовать. А детке можно игруху подарить и одежку . Родители будут одежке рады, а ребёнок игрушке.
Канадака
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! В Калифорнии была и нераз, но о ваших магазинах инфы 0, . Насчет всего попробoватè, с вами!
ой спасибо, поржала :)))
вот сколько этих веток заводят, столько не устаю удивляться проблемам. Гречка, селедка, творог. Неукоторые еще укроп умудрялись не найти:)) Все это прекрасно продается в Хоул Фудз. Никаких русских гетто, магазины эти есть в любом штате и ондлайн. Ну селедка разве что не такая. А остальное абсолютно доступно. Кабачки некоторыне не видят... мож как раз наоборот, выехать за пределы русского гетто?
вот сколько этих веток заводят, столько не устаю удивляться проблемам. Гречка, селедка, творог. Неукоторые еще укроп умудрялись не найти:)) Все это прекрасно продается в Хоул Фудз. Никаких русских гетто, магазины эти есть в любом штате и ондлайн. Ну селедка разве что не такая. А остальное абсолютно доступно. Кабачки некоторыне не видят... мож как раз наоборот, выехать за пределы русского гетто?
Лора
Научитесь готовить вареники. Это очень просто и удобно, закинула в морозилку, и отварила за 5 мин после учебы)
Опытная стерва
Гость
Сообщение было удалено
А, ну тогда ок. Потому что итальянцы с воплями "бродо"!!! выливают воду из борща, если вообще соберутся его попробовать. Зато обожают пирожки с мясом, салат "оливье" и жареную картошку.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, это была жесть, когда подруга из России попросила кетчуп и майонез и полила ими итальянские равиоли.))))) Муж прямо в осадок выпал.))))))
Гостьюшка
у меня тоже любовь к майонезе вспыхнула неожиданно, но мне можно, я беременна
Миа
1) Картофель пюре/жареный/запеченный в духовке
2) Макароны по флотски (с мясом)
3) Рыба жареная или запеченная
4) Курица жареная или запеченная
5) Гречка у них есть? Если есть, то можно с мясом
6) Супы с рыбой/консервой/щи/сырный/ грибной
7) Салаты. Мой рецепт полезного салата: помидоры порезать, морковь потереть на мелкой терке, добавить фасоль, зелень, можно репчатого лука. И добавить майонеза. Получается очень вкусно. Если что-то заинтересовало, но вы не знаете как готовить, спрашивайте.
2) Макароны по флотски (с мясом)
3) Рыба жареная или запеченная
4) Курица жареная или запеченная
5) Гречка у них есть? Если есть, то можно с мясом
6) Супы с рыбой/консервой/щи/сырный/ грибной
7) Салаты. Мой рецепт полезного салата: помидоры порезать, морковь потереть на мелкой терке, добавить фасоль, зелень, можно репчатого лука. И добавить майонеза. Получается очень вкусно. Если что-то заинтересовало, но вы не знаете как готовить, спрашивайте.
Миа
еще можно рис с овощами или плов
Лора
а еще салат с морковкой! я без него жить не могу!
трете 500-700 г моркови или в комбайн,
выдавливаете туда 1-2 головки чеснока ( я чем побольше люблю)))
заправляете майонезом и вуаля!
трете 500-700 г моркови или в комбайн,
выдавливаете туда 1-2 головки чеснока ( я чем побольше люблю)))
заправляете майонезом и вуаля!
Миа
Лора, в этот салат еще натертого сыра можно добавить, получится салат "Солнышко". Очень вкусно!
Лора
а какой сыр? обычный? попробую, спс)
i
Ну так в Германии много наверное живёт нашего брата из средней азии да горных республик, ну и арабства тоже. Что вы в казане готовите то? Я например вообще даже не знаю что в нём можно готовить кроме плова и чем он так удобен.[/quote]
Не знаете - почитайте. А не пишите лишь бы написать что-нибудь. Вы глупы и невоспитанны.
Не знаете - почитайте. А не пишите лишь бы написать что-нибудь. Вы глупы и невоспитанны.
i
[qСоя и кукуруза и производимые из них масла в Америке минимум на 80% из ГМО. Я не выдумываю, просто рассказываю.[/quote]
Ужас, ужас. Наверное поэтому продолжительность жизни в штатах выше российской на треть...)
Ужас, ужас. Наверное поэтому продолжительность жизни в штатах выше российской на треть...)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
i
Гость
Сообщение было удалено
Эх, сразу видно, что не разбираетесь))) Найти хороший казан очень сложно. Даже в России. Не говоря об америке. Не буду вдаваться в подробности, но там много нюансов. Выберешь не тот - и получишь просто кусок металла. Толку с него будет ноль.
Это как скрипка. С виду одинаковые, но одна Страдивари, а другая сделана в Измайлово...
Это как скрипка. С виду одинаковые, но одна Страдивари, а другая сделана в Измайлово...
Гость
Цветочек
Сообщение было удалено
парни питаются в ресторанах
белиссима
много полуфабрикатов
белиссима
Беллиссима
Сообщение было удалено
а что вы взяли мой ник?
Следующая тема
Предыдущая тема