Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление определенных продуктов. К тому же к этому времени у меня появился постоянный доступ в интернет и я увлеклась чтением различных статей о здоровом питании, о вреде мучного, сладкого и т.д. вобщем, боясь не прийти в форму после родов+из-за кормления, я исключила все вредности из своего рациона. Конечно, я похудела, стала весить меньше чем до беременности, но через определенное время я решила что уже нет необходимости себя ограничивать…и тут началось…
Примерно через месяц, я начала замечать первые сдвиги. Я и похудела, слегка, обьемы ушли лучше , чем вес. Но самое главное-я стала разборчива в еде. Кстати,мне 29 лет,учусь на заочно,пока к сожалению не работаю. Максимальный вес у меня был 80 с хвостиком, но это было давно в 22 года. Тогда я сбрасывала ,кстати на диетах,жестко ограничивая себя,похудела ,но полностью угробила метаболизм. И если раньше я могла жрать и не поправляться,то стала склонна к полноте.. (А может более склонна к ЕДЕ?) я прекрасно понимаю, Отчаявшаяся, ваш негатив по поводу диет, мне кажется все прошли через это. Отличайте голод от аппетита, думайте прежде чем съесть 25 пирожок.
Да,очень трудно,когда есть муж,который неможет питаться сельдереем с вареной тыквой,когда маленький ребенок,требующий к себе внимания, когда живешь в семье ,где любят хорошо и вкусно поесть. Я вот тоже дома сижу,зима, а мама ,как назло-наготовит,жареных пирожков,как пух, с картошкой и печенью, с капустой..Тазик оливье, "Мимозу",щедро политую 67%майонезом,вечно мяско,мяско.. Ну как отказаться,когда и сыр и колбаса присутствует,когда в 8 вечера мама предлагает вкусные пельмени с майонезом и укропчиком.. СИЛА ВОЛИ.... Чаще хвалите себя-ага,я отказалась от добавки,я и так сыта,какая я сильная женщина... Ну и все в таком роде.
отчаявшаяся
[3407291957]
однозначно есть дурные привычки в питании,с этим не поспоришь. например,еще недавно у меня было частенько такой вид отдыха-на ночь глядя за просмотром киношки с мужем трепать что-нибудь "долгое" и вкусненькое (у него-пиво,чипсы,фисташки, я-мороженое полкилишко).. сейчас я с этим делом завязала,так как это уже перебор и наглость.теперь большая цель наедаться меньшим кол-вом еды,но сначала надо вообще научиться чувствовать голод и сытость.
Сонька
[3590679662]
Пристрастившаяся, я внимательно читала всю ветку, и вы писали ,что вам неловко ,когда на вас смотрят, хихикают, смеются.. Может ,за столом, когда вы начинаете переедать вспоминать этот негатив? Ну например представить что над душой стоят стройняшки и хихикают, смотря на то сколько вы слопали?
Лично я представляла мужчину ,который мне нравится, как он смотрит на меня как я жадно заглатываю пищу..И на его лице было отвращение. Очень отбивало аппетит. Но ваш муж любит вас такой какая вы есть, может это расслабило вас? Мой парень тоже после операции ухаживал ,заботился,и , видя как я расту вширь не одного слова плохого не сказал. Но сейчас мне признался, что похудевшая я ему больше нравлюсь, и целует мне ножки и попку.
Пристрастившаяся
[1184841602]
Ника, если бы муж набрал 30 кг, мне бы может и не очень понравилось, но во-первых, я буду любить его любым, а во-вторых, все-таки мужчина - не женщина. Я себя перед ним преподношу с достоинством, а он принимает меня как подарок своей судьбы) Все-таки формы у меня внушительные, может и чересчур для кого-то, может кто-то и навал бы меня жирнушкой, но перед мужем я стараюсь ни на что не жаловаться, и в его глазах себя я вижу красавицей. Я подозреваю, что ему может и нравится что я такая пышка. Но я понимаю что нужно себя все-таки ограничивать, хотя-бы чуток постараться скинуть, а то мой ИМТ=35, а это уже по таблицам диетологов - ожирение.
Сонька
[3590679662]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Ха-ха! Прям как про меня раньше.. Я вообще не могла смотреть телевизор, чтоб что-то не жевать. Пол кило моржа? Легко!! Да и еще после первого, второго.В нешуточных объемах. Девочки может это и не булимия,я не пыталась вызвать рвоту, не принимала слабаки, не истязала себя чувством вины и в спортзале.
Но все же все же.. Как будто червяк сидел и говорил-ну съешь еще,тебе станет легче. Но легче не становилось. Еда не приносила насыщения и это страшно. Как будто желудком стало все мое тело. Единственный выход-уменьшение порций и питание по часам. Сейчас я если и съем 300 мл борща с хлебом и майонезом-то после этого я не могу шевелиться-какое там второе и десерт! Так что стягивайте желудок. В этом вся проблема.
Пристрастившаяся
[1184841602]
Сонька, Вы правы, меня наверное расслабило то, что муж меня любит такой. Когда я сижу за столом, похоже никакие стройняшки меня не остановят, представляла уже. Поймете Вы меня или нет, но мое переедание и чревоугодие коварно. К примеру, за столом я не чувствую что я переела, и уже когда по прошествии получаса, после выпитого чая со сладостями, я встаю из-за стола и начинаю перемывать посуду, вот тут я чувствую уже что мое пузо как набитый барабан, ноет-колет, неописуемое неприятное чувство. А еще в придачу, извините за откровенность, газы подпирают( Не даром, говорят, в Германии за столом прям можно, это у них считается физиологической потребностью)
Гость
[3068660067]
Мне помогла сестра найти компромисс,мы обе склонны к полноте,а она после родов так еще 15 кг прибавила(Врач ей категорически запретила мучать и истощать себя жесткими диетами и голоданиями и порекомендовала пропить формолайн,у них в Германии он очень популярен.С ним вес медленно уходит,он просто выводит все вредные жиры,но нет обратного эффекта,когда после стресса оргнизм на еду набрасывается.Я сначала не очень верила в его действие,решила на отдых в Турцию с собой взять,после я всегда возвращаюсь с 5 кг лишними,там он мне помог свой вес сохранить.Рада,что теперь в праздники могу смело отрываться,а формолайн всю эту гадость потом уничтожит.
сонькаа,это все правильно, так и будем действовать-понемногу урезать объемы. но ведь это не сделать резко,начнутся жоры. расскажите подробнее и конкретно,как вы это сделали. то есть например,говорите перед сном съедали ужин,потом кило мороженого..вот. как вот так вы взяли в один день и перестали так вот есть вообще на ночь? или сначала допустим перестали есть кило мороженого,ели полкило,потом без мороженого,потом ужин без второго,потом без первого..то есть вообще без ужина..или как?
отчаявшаяся
[3407291957]
девоньки,еще у меня такая тема есть: иногда..точнее частенько..хочется чего-то - сам не знаю чего,начинаю шуршать по полкам..ага..шоколадка-захомячила..нееее..не то..ага сырок-туда же..опять не то,блин, и никак не можешь понять что за дурацкое чувство неудовлетворения,почему оно не покидает никак, в итоге съедаешь все что плохо лежит, а все равно...не тоооо,все равно чего-то охота. вот как вы с этим боритесь,если боритесь? по-моему,здесь единственное спасение переключиться,заняться чем-нибудь другим,прочь из кухни, но это же какую силищу волищи надо проявить! у вас бывает?
Пристрастившаяся
[1184841602]
Отчаявшаяся, Вы говорите что для Вас 10 мантов + 3 куска пирога - это нормально. Но если честно, я бы съела еще, это я так уже себя ограничила) А еще же есть завтраки и особенно, обеды, которые поплотнее будут, чем ужины. В общем, интуиция мне подсказывает, что я кушаю все-таки больше Вашего, иначе откуда бы появилось 85 кг.
Сонька
[3590679662]
Я понемногу урезала порции. С каждым днем порция становилась все меньше и меньше. Пока я не стала пользоваться блюдцем, а не суповой тарелкой макарон. Мне было стыдно перед всеми, каждый считал своим долгом воскликнуть-:" ОГО!!! Как ты поправилась!!!" и я решила ,все хватит. Но все эти овощные, фруктовые диеты не вздумайте. Единственный способ разрешать себе все, но в малых кол-вах. Я, например быстрее наемся(и на долгое время)5 пельменями, чем тазиком сельдерейного безвкусного супа. Сначала ешьте до чувства приятной сытости, но растягивайте время..Нюхайте,наслаждайтесь каждой ложечкой, кушайте с аппетитом,медленно пережевывая. Потом-ешьте до чувства легкого голода. Не пейте воду после еды , а только перед едой. Хочется конетку-скушайте себе на здоровье-но одну две, а не килограмм. Приобщайте домашних, мужа, расскажите, всем, что хотите немного поменьше есть,в конце концов экономия какая!! Мой парень прикалывается, что на мне хорошо родители экономят..)))
итак,давайте уже перейдем к каким-нибудь действиям. я вот что предлагаю. пристрастившаяся,вы вроде согласились,что вам пора урезать порции (я тоже так собираюсь действовать,только позже)..ну вот. давайте вы с завтрашнего дня попробуете так сделать..допустим,на ужин. положить себе в тарелку как обычно 10 мантов (это для примера-не важно что там будет на ужин),посмотреть на эту красоту и подумать: "это не МОЯ порция", и откинуть пару штучек обратно в кастрюльку. а мы будем усиленно вас подбадривать и нахваливать. как вам такая мысль?
Сонька
[3590679662]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Потому что вы наверное быстро едите. Чувство насыщения приходит через 20 минут. Я уверена, что вы об этом знали. Газы из-за заглатывания ббольшого кол-ва воздуха вместе с пищей. Не откусывайте огромные куски-клюйте по зернышку, как птичка. За вами ведь никто не гонится, никто не отберет? А еще хотелось бы спросить,- сколько весит ваша свекровь? Может она пытается вас откормить, для того чтобы на ее фоне вы не выглядели дюймовочкой? Моя бывшая свекровь очень ревновала меня к сыну..
Пристрастившаяся
[1184841602]
Отчаявшаяся, у меня перекусов в принципе не бывает, может это даже и плохо. Вот я допустим дожидаюсь завтрака-обеда-ужина и уже тут я отвожу душу по полной. А в будние дни, я рано встаю, почти не ем, иду на работу, обедаю там в нашем кафе вместе с девченками-коллегами, да так чтоб с ними на равне почти. А уже вечером, дома, отрываюсь. Неправильный режим питания, понимаю, что это моя проблема, но сложно мне с собой что-то поделать, буду стараться исправиться.
Пристрастившаяся
[1184841602]
Отчаявшаяся, я согласна, только вы меня уж подбадривайте, ладно?)
Сонька
[3590679662]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Очень здравое решение!!! Я так и вижу себя,умирающую от голода , но мужественно отсыпающую половину еды (заботливо положенную мамой) обратно в кастрюлю. Девочки чувство легкого голода-нормальное явление, и это намного лучше, чем ощущения,что кишки расперло,и живот лопается. Я вешу сейчас 58кг,но это не главное. Я еще не прочь скинуть. Сегодня я съела- 1 вареную среднюю картофелину, 2 столовые ложки корейской морковки(В 9 утра), в 12 я съела 1 кусок хлеба,пропитала немного томатным соком,сверху кусок сыра,и на сковородку под крышку. Больше я пока ничего не ела. Но поем обязательно еще. У нас сейчас уже почти пол-третьего,скоро надо закинуть в утробу еще ченить..
отчаявшаяся
[3407291957]
сонька,вы молодечик, это все правильно. только у меня вот не получается,например,есть медленно,поскольку я всегда спешу,я вообще всю жизнь привыкла есть быстро,на ходу-на бегу,проглатывать,не пережевывая почти..знаю, что это плохо. пыталась уже тут недавно "растягивать удовольствие",действительно,наедаешься быстрее,точнее от меньшего кол-ва пищи..НО: мне не понравилось, что 1. еда за это время остывает, а холодное есть совсем не по кайфу, 2.надоедает жевать-тоже есть становится так тягомотно,что никакого наслаждения.3. у меня есть ребенок,который,по-моему,вообще против чтобы я ела))) он стоит над душой и ревет чаще всего,так что это вообще очень нервно все..то есть есть медленно-это не для меня все-таки (хотя безусловно это эффективно) По поводу с чаем конфетку затрепать, это хорошо,только надо сначала "охладеть" ко всем этим конфеткам-печенькам, а то где одна проскользнула, там незаметно и килограмм оказывается (я утрирую,конечно, но смысл такой).. чем я сейчас и занимаюсь.вот когда наемся всего, "охладею" к сладкому, тогда начну потихоньку сокращать его кол-во.
отчаявшаяся
[3407291957]
пристрастившаяся, обязательно будем подбадривать! буде очень ждать завтрашнего вечернего отчета,как прошел ваш ужин. думаю все реально, вот у соньки же все получилось, теперь вот она малоежка,про которых мы здесь только говорили)) и мы потихонечку до этого дойдем)
Сонька
[3590679662]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
А не лучше ли взять из дома еду, к которой вы привыкли, нормально поесть. пока девченки в кафе. а вечером тоже немного поесть. Боитесь ,что кто-то осудит вас за ваш аппетит? Пусть за собой следят! У меня в универе подруга есть весит 40 кг,при росте155,так запихивает после каждой пары по хот-догу,или пиццы с сыром. Пока я глотая слюни пью несладкий кофе. Так вот-кто сможет обвинить эту малышку? А полные люди даже права есть как будто в социуме не имееют Забейте на всех и питайтесь в обед нормально, чтобы не переесть вечером.
отчаявшаяся
[3407291957]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
правда,берите с собой что-нибудь! ну,может не обед (если не хотите белой вороной быть), а хотя бы что-то для перекусов, чтобы чувство голода ужасного не мучило..ну типа яблоки,или еще что-нибудь что любите и легко с собой взять. это же вообще не проблема.
Пристрастившаяся
[1184841602]
Сонька, моя свекровь как раз-таки довольно стройная для своих лет. Не знаю сколько точно она весит, но она немного повыше меня и навскидку весит может кг 70-75. И муж у меня не то чтобы стройный, но подтянутый. А вот его сестры... Одной 19, другой 16. Старшая где-то 160 см ростом, младшая такая ростом как я. Я как раз где-то месяц назад взвешивалась и сказала девченкам что вешу 85 кг, сказала для интереса может вы взвеситесь, так старшая весит уже 95 кг, младшая 90, представляете? Такие мощные, массивные ноги у них, попа. Ноги как кубаны, слоноподобьи. И это в их то годы, я в 19 весила 55 кг. Они с самого детства так питаются. Свекровь постоянно хочет накормить, просит, я же готовила, ну скушайте это и то. Не знаю, может у нее было голодное детство, не знаю. Но девочки ее пошли наверное в папин род. Я порой замечаю что девочки едят без меры, как-то заметила, пьют чай и уже пыхтят от тяжести, потом обливаются, но берут еще конфету, еще печенюшку. Им сбросить вес будет еще сложнее, ведь они с детства такие, жалко их. Нам когда-то одну остановку пришлось пешком пройти по улице, спешили куда-то, так они с трудом дошли, еле дышали. Вот у них действительно проблемы. Я и свекрови уже издалека намеками говорила про дочек и про такое питание, парадокс, во всем согласна, но все равно готовит. Конечно, насильно в рот никто не заставит запихнуть, если откажешься, но она может не понимает что если оно есть, то хочется его попробовать, особенно девочкам противиться таким искушениям.
Пристрастившаяся
[1184841602]
Отчаявшаяся, у меня точь-в-точь так как у Вас не могу есть медленно.
сонька! а у меня к вам несколько вопросиков! 1.вы совсем-совсем не едите сладости и вас совсем на них не тянет? вы отказываетесь усилием воли до сих пор (кстти, а сколько уже?) или потому что абсолютно честно не хочется? а если мама угостит пирогом собственного приготовления,тоже отказываетесь? (просто у меня была история..) 2. бывает ли что вам просто хочется все время что-то жевать? что тогда делаете? 3. насчет того что я описывала, бывает ли что хочется сам не знаю чего? 4. как вы справляетесь со стрессом без помощи еды? вот сколько всего интересует)
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница сегодня пропадает..
Пристрастившаяся
[1184841602]
Девочки, вы правы насчет обедов на работе, будем меняться. Может действительно, ну его в баню, кто что скажет, это все-таки мое здоровье. Просто как-то оно все размеренно изо дня в день жизнь протекает, как-то я уже привыкла к такому будничному распорядку и уже не задумывалась над этим.
Пристрастившася,насчет 10 мантов и 3 кусках пирога,солидарна с Отчаявшеся-для меня это норма.и немного это.
я сегодня с работы пришла-голоднющая,поела много,но без обжорства.теперь через пару часиков позанимаюсь спортом(дома на тренажере),а вечером планирую скушать чего-зто легкого.кстати,вчера вечером готовила мужу-мясо,гарниры-уток поклевала пока пробовала и сумела остановится.была собой горда!
Соня(можно на ты,девочки давайте все на ты переходить=))мне кажется,твоя методика оптимальна для нас всех тут.кушать все,но по малу.И мы приходим к тому,что нам надо себя контролировать.Т.е. урезать порции,отказываться от добавок,хвалить за мужество когда устоим от очередного куска торта!
Отчаявшаяся,опять все в контроль уткнулось!видимо,все-таки без него никуда!
Еще я подумала,что у Соньки есть культура питания,а у нас нет.Мы просто ходячие молотильни=(((
Отсюда вывод-нужно приучать себя,тем самым формируя в себе навык!
Обобщаем:
-есть в определенное время, с определенными интервалами;
-урезать помаленьку порции;
-есть по возможности не торопясь,смакуя каждый кусочек;
-хорошо пережевывать пищу;
-все-таки стараться ограничивать количество сладкого;
Сонька
[3590679662]
Пристрастившаяся, действительно в вашей семье свекровь устроила культ еды. Бедные девочки-16 и 19 лет 95 кг-ну это же ужас! Как бы то нибыло вы первая должны сбросить с себя оковы вкусной еды, заботливость вашей свекрови, просто сказать нет. У вас походу каждый день праздник, как я понимаю-первое,второе, недиетические блюда, к чаю печенье,конфеты. В этом то и проблема. Может вы и не едите больше ,чем в вашей семье, но я с уверенностью могу сказать, что так не у всех. Я никогда не ем вместе с родителями,только когда застолье. И меня никто не спрашивает, голодна ли я, что я ела. Вчера мама готовила обед я ей три часа ныла,что кушать хочу, а она такая: "Соня ,а ты будешь есть?" Даже если я ничего не буду сутками есть, этого никто и не заметит. Мама меня поддерживает, хвалит,говорит.что я очень похудела. Мне в этом плане легче, чем под неусыпным надзором свекрови,которая,извините ломает своим дочерям будущее своими вкусными кулинарными изысками. Она уже вам хорошенько пдпортила и обмен веществ,и самокритику. Но вы не можете остановиться, сидя за столом ,где поглощается всеми вкусная еда. А пора бы. А вообще, единственный выход это съехать от них и экономить на еде,а платить за квартиру на сэкономленные деньги. Извините,если, я в чем не права, но мне обидно за вас,и девочек.
Чревоугодница
[340353278]
Я здесь=)))))пока на работе была-много написали,я с интересом изучала=)
Чревоугодница
[340353278]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Пристрастившаяся,прочла твое сообщение-и поняла,что ненормально все это!Как мать так может откармливать своих детей???Гробить своими же руками их здоровье?!?Тут что-то не в порядке.голодное ли детство,или еще что,но она же их как свиней на убой,и тебя заодно!Я возмущена!!!Может она сидит дома и ей больше нечем заняться как все время готовить,а чтобы чувствовать себя нужной-следит,чтобы все наелись и были ей благодарны?!т.е. может это ее смысл жизни???
Чревоугодница
[340353278]
В любом случае это патология!Ты же сама видишь и понимаешь,что их образ питания нездоровый.Тебе просто необходимо выбираться из него и строить свой!
Это же не значит что ты будешь меньше любить мужа или свекровь,но это точно значит,что ты полюбила себя,и уважаешь себя,и любишь свое тело и организм!
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Очень хорошие вопросы!поддерживаю!
Пристрастившаяся
[1184841602]
Сонька, ничего страшного, ты права. Может и нужно съехать, но за квартиру придется дорого платить, а муж сейчас копит деньги, машину хочет купить. Но если мы пускай съедим, свекровь конечно воспротивится, а девочкам как быть? Не знаю, и жалко же ведь их.
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница! вот где ты))) а я вот все равно не совсем согласна.есть в определенное время-я против! считаю что надо все-таки есть без оглядки на часы. я пробовала есть каждые три часа,так я не смогла,я хотела есть ЧАЩЕ! если я смотрела на часы,значит я снова зацикливалась на еде,типа еще рано,надо еще полчасика подождать, так я за эти полчасика из "перекусила бы" превращалась в "ща усе сметелю"..так что это не про меня. буду есть когда захочу и все тут)) потом..урезать порции...это ДААААА..только оч осторожно,незаметно для самой себя даже)..есть медленно не могу,объясняла..ограничивать сладкое..ДААА..но тоже потихоньку-потихоньку..незаметненько..без шуму и пыли) без запретов.
Чревоугодница
[340353278]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Не может быть!
Привыкла,да.но явно не смирилась!раз на форум этот попала.и раз мы тут общаемся!
Девочки,нам надо работать над собой!
Ведь,какова главная идея Соньки-работа над собой,над своим аппетитом,над своими порочными желаниями и как итог-гордость за себя в случае победы,хвала себя,хорошее настроение,фигура,здоровье и еще куча всяких бонусов!
Чревоугодница
[340353278]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Тебе один из стимулов-начать с себя и показать прмиер девочкам!Их очень жалко,у них растущие организмы-а уже напрочь убитая эндокринная и пищеварительная системы!
Я совсем не ем сладкого уже три месяца. Ни шоколада,ни мармелада,ни варенья .ни печенья. В морозилке валяется упаковка мороженого, на которое никто в моей семье не покушается. Меня уже не тянет на сладкое вообще. Если выбирать, что бы мне хотелось поесть, например жареную печеночку с лучком. либо кусок кремового торта-печенка победит с отрывом 100%. Мамины пироги .печенье сладкое не люблю-его едет все кроме меня. Жевать постоянно у меня раньше было. Я могла утром встать.не умывшись и не почистив зубы прочаляпать на кухню,взять котлету, положить на кусок хлеба и жевать закрыв в полусне глаза. После этого я умывшись плотно завтракала,как будто никакой котлеты не было, потом пила чай или кофе с пирожными,конфетами,и раздуплялась в полдень, что завтрак "НЕМНОГО" затянулся))) Сейчас-усилием воли справляюсь, с жориком. Все едят человеческие нормальные порции, а я как двухлетний младенец.,а то и меньше.Но во первых-не хочется портить фигуру,во-вторых привычка... Со стрессами я привыкла справляться с помощью небольшого кол-ва алкоголя, но опять же я редко нервничаю. Раньше я заедала тазиками макарон,свою некрасивость, думая, все равно толстая,от пары -тройки дополнительных котлет картина не изменится.
Конечно давайте на ты!!!
Пристрастившаяся
[1184841602]
Чревоугодница, по большому счету сейчас их никто не откармливает, с детства уже привыкли. Понимаю, винить свекровь не правильно. Нужно просто себя держать в рамках, а свекровь ничего не сделает, ну не доели и не доели, что тут такого. Нужно мне и с девченками серьезно поговорить на тему питания, на тему отношений с мальчиками, помочь им, затянуть в свою орбиту, они ведь и сами уже все понимать должны. Должен быть самоконтроль. Нужно тему так начать чтобы они не воспринимали мои предложения в штыки, а так деликатно подойти.
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
улыбнуло=))))
незаметненько без шуму и пыли))))-да,как-то так,будем перехитрять свой организм!!!
У меня кстати сейчас спокойная волна.как раз около недели с последнего срыва прошло(а был он 2,5 дня почти).и тут,зная свою цикличность в системе "норма-обжорство",я приближаюсь к очередному срыву.значит надо сейчас быть очень осторожной с походами в гости и покупкой продуктов.
отчаявшаяся
[3407291957]
пристрастившаяся,не расстраивайся! (мы все уже на ты,ок?))) можно справиться и без радикальных мер. насчет свекрови я вот верю что она не хочет никого угробить раньше времени своей кормежкой, а просто у нас,у мам,как-то подсознательно любовь трансформируется в желание накормить своих детишек. просто у нее это желание гипертрофировано. вот и все. и тебя она кормит вкусненьким потому что любит, я так думаю. она так чувствует себя нужной,необходимой,заботливой мамой. так что не надо на нее обижаться. надо просто потихоньку и ее приучить к тому что ты,допустим, будешь есть поменьше.хвали ее,говори как все вкусно,но ты уже прям объелась (а сама съела на две мантушки меньше-мы-то помним)) и добавку съесть не можешь уже. вот в таком духе. а насчет сестер-если их самих ничего не тревожит,то лучше не лезть, только раздор в семье можно посеять, человек должен сам захотеть,иначе никакого толку..
Чревоугодница
[340353278]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Конечно!очень правильно.ты вообще в каких с ними отношениях?
Ведь понятное дело,что при их весе у них такие же,а может еще и похлеще проблемы в социуме как и у тебя-я имею ввиду хихиканья за спиной и прочее...
было бы вообще здорово,если бы вы все втроем объеденились-не против свекрови,а против лишнего веса и нездорового питания!
Чревоугодница
[340353278]
Кстати,мои приступы обжорства зачастую происходят в госятх у свекрови.и муж тоже иногда жалуется:"Родители накормят до отвалу,аж тошно!"
наверное,это у них от большой любви-всех накормить,обогреть.но по факту получается наоборот!
Сонька
[3590679662]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
Пристрастившаяся, все-таки надо поговорить со свекровью, пусть неного поуерит свой кулинарный пыл. А девочек надо садить на диету. весте с собой. Проблемы с финансами.. Да .это беда. Я маме часто говорю, когда она жалуется,что денег нет,что покушать сильно вы любите,ели бы кашку с овощами,да борщик с фасолькой-денег было бы не в пример больше. Пристрастившаяся-докажи всем,а себе в том числе, что ты сможешь! Поговори с девочками, неужели им нравится , как они выглядят в 16 лет??? Вместе садитесь на уменьшение порций, там резервов хватит,от голодной смерти никто не умрет.
Пристрастившаяся
[1184841602]
Чревоугодница, я в прекрасных отношениях с ними. Девочки, как вы думаете, стоит что-то девочкам говорить, а то отчаявшаяся говорит лучше не надо, можно ведь реально отношения испортить, конечно они сами должны захотеть. А вообще спасибо вам девочки за поддержку, за то что вы добрые, переживаете. А то мне честно сказать очень тяжело свой жор перебарывать, реально очень тяжело.
Чревоугодница
[340353278]
Отчаявшаяся.так знаит насчет часов-под вопросом!
но насчте урезания порций-точно определились!
по поводу того,что все,кроме Соньки тут не умеют медленно есть.Я тоже одна из вас.у меня муж всегда так медленно кушает-что я даже ему завидую,и лишнего не съест в итоге и выгладит это со стороны очень достойно!а я,пока он только перове доедает,уже успеваю все смолотить со стола!
был момент,когда попробывала кушать с чувствои и расстановкой,понравилось,НО не прижилось((((
а надо бы нам тоже это прививать себе!
Чревоугодница
[340353278]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Отчаявшаяся права в том что есть риск испортить отношение.Ты попробуй почву сначала пронюхать что они вообще думают по поводу своего веса.хотя видимо это система с детства и они по-другому и не мыслят себя...
тогда,если поймешь что там всё глухо-начинай с себя.а они дай Бог подтянуться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
отчаявшаяся
[3407291957]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
пристрастившаяся! ты ведь живешь в этой семье,понаблюдай,может девчонки уже и сами созрели,может они понимают,куда мир катится..тогда действуй-можешь поговорить с ними на эту тему, только здесь нужно очень деликатно,ни слова про то что мама всему виной..думаю, ты сама понимаешь..
Чревоугодница
[340353278]
Я тоже очень рада и благодарна вам всем,а особенно Отчаявшейся,которая завела такую насущную тему!!!так здорово.что здесь можно делиться своими проблемами!Я пару раз намекала подругам,что есть проблема такая у меня-никто в серьез не воспринял.да и стыдно как-то об этом говорить...
в сущности проблема то какая дурацкая,собственноручно созданная-"Жру как бегемот!"
сама бы себе со стороны сказала:"Зашей рот,не жри!"
Чревоугодница
[340353278]
Усилиям воли Соньки можно только позавидовать и брать пример нам!Я считаю,что нет невозможного для человека-есть "не хочу".
мы себя жалеем,мы заедаем что-то,какие-то недовольства,неудовлетворенности,комплексы(надо задать себе вопрос какие).я вот никак не пойму,что я такое в себе заедаю.знаю,что пустоту.но отчего она не могу определить......
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница,спасибо, точно)) со стороны все просто-не жри и все тут))) сонька, у тебя,видимо,колоссальная сила воли все-таки, я вот от сладкого так и не смогла отказаться,вроде месяца два продержалась, привыкла точно,не тянуло точно, но потом был мамин пирог...так что я теперь категорически против что-то себе запрещать, не зарекайся,как говорится.. и вообще я уже не считаю сладкое своим врагом,как всегда истина где-то посередине, то есть все хорошо в меру. мера во всем-вот наша цель! (звучит))))