Гость
Статьи
долой диеты и …

долой диеты и правильное питание!

Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление определенных продуктов. К тому же к этому времени у меня появился постоянный доступ в интернет и я увлеклась чтением различных статей о здоровом питании, о вреде мучного, сладкого и т.д. вобщем, боясь не прийти в форму после родов+из-за кормления, я исключила все вредности из своего рациона. Конечно, я похудела, стала весить меньше чем до беременности, но через определенное время я решила что уже нет необходимости себя ограничивать…и тут началось…
отчаявшаяся
2 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Чревоугодница
Отчаявшаяся,простите,ники перепутала с Пристрастившейся:((я это ей про ее мужа написала
Пристрастившаяся
Отчаявшаяся, наверное все-таки нужно взять себя в руки и попытаться похудеть, выработать силу воли. Нужно взять на вооружение Вашу мысль по поводу того, чтобы постепенно ограничивать количество порций, нужно хотя бы попробовать, получится ли? Точнее не количество, а размер. Видите, оговорка по-Фрейду, в моем случае речь уже по ходу идет не про размер, а про количество порций, съеденных за раз))) И смех, и грех) Уже предчувствую уговоры свекрови и накладывание добавок сестрами( Принять и полюбить себя тоже хорошая идея. Но я скорее буду худеть как раз для общества, не для себя. Меня почти все устраивает. Просто я очень переживательный и эмоциональный человек. И если вижу кривой взгляд, тихую ухмылочку, мне становится стыдно за себя перед другими людьми, начинаю переживать. Может, от переживаний, в том числе и на работе, начинаю потом дома стрессы заедать и получается замкнутый круг какой-то. Муж меня любит, это видно. Но я не отбрасываю и той, мысли, чтобы он меня любил всегда и не изменял мне. Хотя вроде такого за ним не замечала, но от сумы и тюрьмы не зарекайся.
Чревоугодница
Отчаявшаяся,видимо тут все равно замечает муж и делает замечания или не видит ничего у себя под носом-тут дело в нас самих.насчет лета-не хочу пугать,но со мной уже почти год моя болезнь и одно лето я уже пережила-главным летним продуктом обжорства было мороженное((
Чревоугодница
Пристрастившаяся,я еще раз хочу обратить ваше внимание,что вы должны понять,что килограммовыми порциями вы гробите свое здоровье!!!в вашем случае самое сейчас правильное как посоветовала Отчаявшаяся-медленно очень плавно сокращать порции.проблема что родня будет замечать-продумайте заранее как остановить их,как им ответить,чтобы не заставляли вас есть.у меня кстати тоже похоже-раз в неделю ездим к родне мужа и там обычно происходит начало моего срыва.кладут адские порции,следят чтобы доела.а уже по отъезду от них я еще пару дней не могу остановится.но моя еще одна маленькая победа-в последний приезд когда еду накладывали решилась и сказала-мне пожалуйста поменьше!!!и положили не намного но меньше)))
Чревоугодница
Девочки,давайте познакомимся поближе.мне 26,из Москвы,заболели компульсивным обжорством год назад,замужем,жду малышку,рожать летом.кстати,во время беременности выяснилось,что у меня недостаток гормона щитовидки.пью дополнительно в таблетках,сейчас нормализовались анализы с таблетками.читала что недостаток гормона щитовидки влияет и на аппетит и на обмен веществ.НО сейчас гормоны нормализовались,а аппетит не пропал((
отчаявшаяся
пристрастившаяся,если вы худеть хотите, то в этом я пока вам не советчик,потому что ветку создала как раз против всяких похуделок,которые приводят к таким сбоям как у меня. единственное только прошу вас не делайте ничего резко,не ставьте рамки,не отказывайтесь от каких-либо продуктов если их очень любите (сладости,например), все это рано или поздно может больно ударить в ответку. лучше понемножечку сокращать количество,а не качество пищи. ну это я так думаю. и лучше не ставьте своей целью похудеть,не думайте об этом, а думайте о своем самочувствии,типа "я хочу научиться есть меньше чтобы не чувствовать после еды тяжесть в желудке и оставаться полной сил,а не превращаться в овощ после трапезы"..ну что-то в таком роде.
Чревоугодница
Да,Отчаявшаяся,очень правильно советуете!!!мне кажется это и нам с вами цель к которой надо стремится-есть что хочется,но не допускать перееданий до тяжести в желудке и угрызений совести!!!мы занимаемся спортом,как только переедания закончатся,со временем и фигура отточится!
отчаявшаяся
чревоугодница! очень приятно)) а мне 27, я из подмосковья, замужем,ребенку 10 месяцев,на грудном вскармливании. связываю с этим тоже повышенный аппетит свой. обжорством заболела уже писала как-после отмены диеты кормящей матери. вот странная штука,сейчас сижу и кажется мне что я нормальный человек,сейчас опять поела оч сытно,много сладкого,но все же пытаюсь не загоняться насчет веса,пока отпустила эти мысли..вот наелась же..и не доела все печенье (чтобы врагам не досталось)),и не лопается живот,хоть съела много..вобщем объелась,но все под контролем,я так и в прошлой жизни ДО.. позволяла себе объедаться иногда. и вроде все нормуль у меня.. так скоро правда снова худеть захочу. как будто я такая и я-бессознательная обжора -два разных человека. ладно,не буду зарекаться,не думаю что так быстро уже вылечилась,нужно быть начеку)))
отчаявшаяся
тут пришла мне в голову мысль, что к своему организму нужно относиться как к ребенку-то есть не быть с ним жестокой,не загонять его в рамки (словами-с заврашнего дня ты на диете или не ешь сладкое и т.п),не рушить все к чему он привык за долгие годы,но в то же время потихонечку,мягко так "воспитывать" его,постепенно избавляясь от вредных привычек. (есть огромными порциями,наедаться на ночь и пр.)
Чревоугодница
И мне очень приятно познакомиться!вот и у меня также:во мне два разных человека.сейчас я в нормальном состоянии и не ощущаю себя не в порядке,но иногда просыпается,как вы ввырвзились,бессознательная обжора.вот опять значит все утыкается в самоконтроль,нам надо научиться помнить об монстре который в нас поселился и не давать ему брать над волей вверх.вы такая молодец,что долго кормите!может у вас и действительно аппетиты еще из за кормления?!ведь когда кормишь расходуется куча калорий и организм назад требует свое
отчаявшаяся
а самое главное также как ребенка любить его и даже баловать,чтобы он не "обиделся" и не отомстил снова таким вот неконтролируемым жором
Чревоугодница
Да,именно-не насиловать себя!не ограничивать!а стремится наоборот что нибудь недоесть или не начать есть,понимая что это не ограничение,а наше собственное желание!!!вои чего я хочу!
Чревоугодница
Как мы здорово с вами размышляем)))в теории мы все понимаем-это уже пол пути к успеху!!!
отчаявшаяся
Чревоугодница
Сообщение было удалено
гм..ну я наедаю намного больше чем идет на лактацию. но жоры,именно такие,когда трясущимися ручонками хватаешь жареную в майонезе курицу и просто пихаешь ее в себя скорее,случаются как раз тогда,когда я пытаюсь ограничивать эти долбаные калории,меньше сладкого,ни грамма жира и в таком духе.. так что доля истины,здесь,я думаю, имеется. организм все-таки пытается поддерживать определенный процент жира для кормления малыша,а когда запасы начинают иссякать, тут мозг отключается...
отчаявшаяся
по поводу того что предотвращать срывы.. еще раз повторюсь, под СРЫВОМ я имею в виду именно такой приступ обжорства,когда полностью перестаешь себя контролировать, когда ничто на свете не может тебя остановить от безудержного набивания брюха,когда мозг и всякий там самоконтроль начисто отключаются, когда после этого эпизода становится стыдно,страшно,противно от самой себя и захлестывает волна отчаяния и ненависти к себе. так воть. у меня часто провоцирующим фактором является стресс. иногда когда ребенок кричит-кричит и я ничего не могу с этим сделать(режутся зубки,например), я просто бегу на кухню и начинаю жрать-жрать-жрать,пытаясь переключить свое внимание,то есть вообще отключить мозг,чтобы спрятаться как страус головой в песок. вот с этим тоже не знаю как быть. нужно научиться как-то по-другому снимать стресс,но я не знаю как..выйти из дома не вариант,сбежать от своего ребенка мне некуда,поэтому я не знаю что еще придумать..
отчаявшаяся
еще бывает желание просто что-то жевать,если немного нервно как-то все..или скучно,руки деть некуда, еще бывает объедаюсь из-за того что сейчас эта еда есть,а завтра ее не будет (просрочится,или в гостях,или застолье).. . еще иногда от радости..типа сегодня праздник,надо себя радовать,можно жрать до отвала..но все это и раньше было,до болезни..и на вес так сильно не влияло-ну плюс-минус пару кило,которые потом сами собой слетали при нормальном режиме питания. а вот сейчас я набираю вес именно от систематических срывов из-за запретов..все из-за запретов все-таки.
Чревоугодница
1.Мне нравится,что мы с вами признаем,что это болезнь!

2.Процент жира для кормления точно требует организм,но конечно наедать его курицами с майонезом не вариант.

3.у меня тоже под срывом понмиается неконтролируемый жор,в течении всего дня обычно(как у вас??) когда я сметаю все подряд и не могу наесться.причем бывает уже живот так расперло,что плохо.останавливаюсь на час-два,чуток еда проталкивается и давай по-новой жрать.это страшно!и так до самой ночи пока не приходит время ложиться спать.

4.причины срывов абсолютно как и у вас-стресс неважно негативный или позитивный,застолья,гости(самый галвный фактор,хоть не ходи никуда!)от скуки..
Чревоугодница
Всё из-за запретов!вы правы!

Мы с самого детства нагружаемся запретами.Ибо иначе никак нельзя жить цивилизованно.так нас воспитывают:что плохо обижать животных,плохо приносить тройки из школы,плохо расстраивать маму и т.д.кругом запреты и нормы,которых надо придерживаться!

и мы стараемся их соблюдать,контролировать себя....

тут еще что-то.произошло какое-то замыкание в наших головах....пищевое расстройство...

еще в чем сложность-напрмиер бросил курить и больше к этому не возвращаешься,привыкаешь.а с едой сложно.каждый день для жизнедеятельности необходимо есть-а значит каждый день в нашем случае с собой,чтобы не слететь с катушек.
отчаявшаяся
у меня срывы разные бывают, когда пытаюсь держаться,ограничиваю себя, то утром держусь,в обед допустим держусь, а часов в 5 начинается!!! мету все вокруг,пока не вернется сознание (примерно в течении часа-можно представить,сколько всего в меня влезает,учитывая еще с какой скоростью поглощается пища!)..потом когда приходит осознание сделанного с собой..тут отчаяние,страх и ужас,самобичевание и тд..а иногда бывает и с самого утра до вечера сплошное обжорство,но это без потери присутствия, то есть как в праздники-просто весь день обжираловка,и вроде бы себя помнишь, жрешь-жрешь и думаешь "ну и свинья я",а все равно жрешь, в надежде завтра разгрузиться..
отчаявшаяся
итак, мой сегодняшний день прошел так-ела много сладкого,говоря себе что можно все,баловала себя и на завтрак,и на обед,и на ужин,без угрызений совести,ела до состояния хорошей такой сытости, чтобы не оставалось этого противного чувства неудовлетворенности. зато: срыва не было,не бросалась на сладости как в последний раз в жизни,не пыталась впихнуть в себя все,лишь бы не оставалось и больше меня не провоцировало..то есть успокаиваюсь(=еда от меня никуда не денется,не убежит). теперь отделяем мух от котлет- ела в основном не из-за голода, то есть не по требованию желудка,это плохо. но! пусть пока так. зато осознанно. теперь есть не хочется, до сна не буду, только если кефирчик на ночь (даже несмотря на то, что муж собирается уже в постели хрустеть мне над ухом чипсами и фисташкамис с пивком)) чревоугодница, а как у вас сегодня?
Чревоугодница
Вы молодец!это уже победа!Обжираловок не было!

У меня тоже ТТТ удачный день-завтрак поела до сытости,обед тоже(был такой момент,сварила макарон,насыпала в тарелку,показалось,что много,стояла долго и думала-а не много ли?!в итоге решила съесть все,вспоминая вашу методику по поводу запретов)наелась хорошо,но не обожралась.теперь тоже ближе к ночи кефирчик или фруктик!

Так что нас сегодня можно похвалить!!!

кстати,знаете что меня раздражает?-что есть куча людей с таким метаболизмом,что они едят как кони и ничего им с фигурой не делается.нечестно-как же это нечестно!!!!им и думать не надо о таких заморочках как нам((
отчаявшаяся
да вряд ли люди с хорошим обменом едят столько,сколько мы можем сожрать во время срыва..это же правда недельное кол-во еды для нормального человека. я на свой метаболизм не жаловалась,пока сама все не испортила своими ограничениями, так что каждому по заслугам,я считаю. не ругайте свой организм, он хороший))) его надо любить и восхвалять! тогда он ответит взаимностью)
отчаявшаяся
чревоугодница,может я и неправа,конечно,но все таки выскажусь.. когда я была беременна у меня не было интернета,где написано что беременной нельзя есть всякие вредности, я ела абсолютно все что хотела и вообще не заморачивалась,тем более в третьем триместре аппетит просто зверский был,очень хотелось хлеба,булок,много-много мучного..только потом узнала, что это типа нельзя было.. я вот считаю что беременной вообще не стоит загоняться по поводу что и сколько она ест, а если и загоняться не будете, тогда никаких обжиманий с унитазом в итоге и не будет. пусть меня кто-то и заклюет,типа есть пиццу и всякие шоколадки не полезно ребятенку, но я все-таки считаю,если хочется, то надо есть. ведь беременных часто тянет на далеко не менее вредные вещи (кто-то снег ест,кто-то бумагу,кто-то еще что похлеще и т.д), так что если хочется беременной булок,значит надо булок. только конечно надо отличать когда хочется и тянет, от того когда просто так жру и побольше. вообще вся эта ветка к тому, чтобы в итоге научиться есть когда и что хочется (именно организм хочет),несмотря на всю диетную ахинею, и думать о еде только когда проголодаешься, а не все время.. так что,чревоугодница, я бы на вашем месте вообще не стала загоняться,просто расслабилась бы и кушала как хочу)
Чревоугодница
Отчаявшаяся,можно уточнить?у вас бывают после обжорства свидания с унитазом?я это проделывала пару раз на пике похудения,так жаль было результат терять,но испугалась и перестала...
Чревоугодница
По поводу моей беременности-да с одной стороны я и мой врач даже считаем,что есть надо все что хочется-значит организм подсказывает,с другой стороны моменты обжорства это уже перебор.так как наедаюсь до одури,до лежачего состояния,а это уде малышке вред...кошмар как подумаю,что иногда могу сутками наедаться супер сладкими гадостями.....а вдруг у нее это скажется диатезом или аллергией....+ знаю девчонок которые следя за собой во время беременности не набрали ни грамма лишнего.этот факт меня тоже и стимулируете удручает одновременно....И также считаю,что и у вас уважительная причина-кормление!тут речь идет о наших срывах.расскажите еще поподробнее что значит когда вы начинаете обжираться в момент помутнения.у меня пожалуй такого не было.я каждый раз понимаю где началось начало срыва и сознательнов него погружаюсь.мне так кажется по крайней мере
Ника
Все уже чувствую что наелась, тесть еда уже не вызывает такого вожделения не манят запретные продукты. Да зажоры по праздникам мне кажется бывают у 90% населения, но это случается один раз в месяц/два, три месяца √ не важно, а у нас система √ нажрался один раз и все пошло √ поехало. Чревоугодница, вы правы √ это действительно зависимость от еды. У меня зажор начинается с самого утра как правило, если он сознательный, а последнее время он сознательный, ну вот прям как встала так стразу √ ЖРАТЬ, а чего теряться и так целый день √ путь от холодильника до стула и обратно. Со сравнением про курение вы очень точно Чревоугодница подметили, это как раньше я не курила √ и думала √ какое удовольствие человек получает от курения, зачем ему это и с едой также √ не всегда же я так ОБЖИРАЛАСЬ, а это просто дурная привычка √ зависимость, что-то жрать, жрать, жрать, - ДО РАСПИРАНИЯ ЖЕЛУДКА, а мы уже один раз затянулись √ попробовали и вместо того - чтобы забыть о сигарете навсегда, мы попробовали ее еще раз √ на следующий день. Нужно просто это понять и знать про себя √ что чуть дай слабинку и все понеслось по накатанной, мы бросим ╚курить╩ но все равно нужно себя контролировать.

Отчаявшаяся) вы молодец, просто умничка √ просто когда видишь результат пусть даже и не настолько выраженный √ это так мотивирует))
Ника
Да и все вы правильно заметили, что в период обжираловок жизнь сводиться к такому сценарию ПОЖРАЛ-ПОЛЕЖАЛ, ПОЛЕЖАЛ-ПОЖРАЛ и так ЦЕЛЫЙ день, ничего собственно не хочется, только маниакальное желание нажраться да ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ. Если и делаешь какие-либо дела, то без интузиазма, да чего говорить по улице передвигаться тяжело хоть вес у меня не зашкаливающий 68 кг. При росте 172 да и кость объективно оч тяжелая √ это я себе не льщу, тиак вот мне теперь даже при таком весе и постоянном состоянии ПООЛНОЙ ЗАГРУЗКИ оч тяжело передвигаться по улице. А я почитала веть мы молодые девочки √ ну НЕЛЬЗЯ, просто НЕЛЬЗЯ ТАК, а если даже и не молодые, не важно нужно в любом возрасте стараться выглядеть отлично, нужно стремиться, веть мы же не животные ей богу, мы люди и значит мы должны бороться со своими слабостями и пороками.

Еще читаю вы говорите о молитве я так понимаю перед едой?* так вот если внимательно прочитать слова молитвы и стараться ее произносить каждый раз перед порцией еды √ трапезой, то девочки ╚ЖРАТЬ╩ вы не будете. Я не пробовала так, а просто представила √ мы же едим не по одной тарелки и не по три √ четыре раза в день, а гораздо √ гораздо больше да и слова там такие √ просто стыдно будет √ в общем сложно это объяснить √ просто попробуйте.

Пристрастившаяся у вас замечательный муж √ раз говорит, что у вас все хорошо с фигурой и т.п., но как ни крути мужики любят глазами √ любят красивый и ухоженный, стройный, уверенных в себе, я сейчас не говорю, на тему любви и отношений,, просто представьте ситуацию ваш муж бы набрал сверх нормы +30 кг. Вам бы понравилось?
Ника
бред какой-то, вместо вопросительных знаков - толжны быть запятые(
Тоже гостья
А теперь перевод !!!!!!!!!!!

Стоп. Что это значит ?????????

Эти вопросительные знаки.

ПОЖРАЛ-ПОЛЕЖАЛ,ПОЛЕЖАЛ-ПОЖРАЛ---ЭТО ПОКУШАЛ НЕМНОГО И ДОСТАТОЧНО, НОЧЬЮ ПОПАЛ И ВПЕРЕД.ВОКРУГ ТАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.

ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО УЗНАЕМ. Можно записаться в фитнес зал или гулять в парке. Скоро весна. Уже пахнет весной и птици по-весеннему поют. )))

А ОБЖИРАТЬСЯ И ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ . ТЕМ БОЛЕЕ ДО РАСПИРАНИЯ ЖЕЛУДКА.

Насыпала себе порцию в тарелку - подели пополам. Одну половину кушаю. Вторую ЗАПРЕЩЕНО.
отчаявшаяся
Чревоугодница
Сообщение было удалено
чревоугодница! у меня был один момент когда я это сделала, точнее до этого пару раз пробовала-не получилось, а вот потом получилось. почувствовала себя после этого так противно,как будто пережрала не еды,а алкоголя,как будто я вообще опустившийся человек, стало так противно от самой себя и страшно что это войдет в привычку,а это уже булимия.зареклась теперь. даже если случится приступ,буду мучиться,но в туалет не побегу.
отчаявшаяся
Чревоугодница
Сообщение было удалено
Да, Чревоугодница,мне тоже кажется по вашим рассказам что у вас сознательное обжорство, и таких именно приступов как у меня не было.у меня они случаются если я именно запрещаю себе,ограничиваю,например,сладкое,жирное. какое-то время держусь-держусь,а потом происходит срыв-я просто нападаю на все запретное,реально с дрожащими руками,и начинаю запихивать в себя,мозг напрочь отключается..я пихаю-пихаю-пихаю..потом потихоньку разум возвращается,появляется мысль-слишком много всего вредного,надо съесть что-нибудь полезное,продолжаю жрать дальше,намешивая между сладостями овощи или мясо,а чувство удовлетворения все не наступает..потом уже понимаешь, что все, уже сожрал немыслемое количество еды,и снова продолжаешь жрать,как будто проверяя сколько еще влезет,уже чувствуя ненависть к себе...вобщем позор,стыдно писать. а сознательное обжорство это все понятно,действительно бывает-начнешь с утра жрать..и понеслось..типа что уж терять-жрать так жрать до последнего. этого я так не боюсь,это просто дурная привычка,которую надо изжить.
отчаявшаяся
я когда была беременной ела что хотела,сладкое не ограничивала ни грамма, у ребенка нет никаких диатезов (ттт) набрала за беременность11кг,которые потом ушли в первые три месяца кормления, вес даже меньше стал чем до бер-ти, а вот после диеты все началось. да,обжираться далеко не полезно и для вас,и для малышки, будем стараться исправиться, главное не перегибать палку и не отказывать себе в том что реально хочется,даже не смотря на то, что это может быть жир,калории и все такое.
Чревоугодница
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Хорошо хоть булимией заболеть нам с вами хватило мозгов.а ведь тоже могли попасть в эту яму...
Чревоугодница
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Интересно.получается компульсивное обжорство делится на сознательное и бессознательное.Т.е. вот аткие приступы как у вас,которые как вспышка происходят в беспамятости.и как у нас с Никой-осознанно жрать все подряд...
Чревоугодница
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Вы 11 кг,а я только вступаю в третий триместр а уже +10кг.причем они именно от дней зажора взялись.потом успевают немного слетать за дни нормального питания-а потом снова назад наедаю их...но радует хоть отеков нет пока и ходить нормально не тяжело...
Чревоугодница
Ник,ну конечно,это же и есть порок.было бы странно если бы мы целый день обжирались и были такие активные радостные деятельные люди.Все продумано-раз совершаешь смертный грех-значит на тебе до кучи и лень и апатию и мысли о том,что жизнь ужасна и нелюбовь ко всем и к себе.....

Насчет молитвы-тоже непросто.действительно если перед каждой едой или срывом просить Бога о помощи-значит ты уже обжиратсья не станешь,просто совесть не позволит.поэтому мы и не молимся.бес нас поработил в каком-то смысле.мы даже не пытаемся....

а сейчас еще великий пост!совсем все это нехорошо
Чревоугодница
Ника
Сообщение было удалено
Да.мне тоже кажется что в этом кроется проблема.Дали слабинку,попробывали и теперь не можем соскочить,слезть...это же чистой воды наркомания...

а с наркотиками любыми-или вообще никак или ты на них сидишь...
Чревоугодница
Отчаявшаяся,как у вас день начался???Так прекрасно,что наконец по утрам светло и солнышко светит!Как же у нас хмуро по полгода в стране(((тяжкий климат

Я позавтракала как обычный человек в плане порций и еду на работу(

Желаю,чтобы этот день мы прожили без срывов!
отчаявшаяся
доброе утро, чревоугодница! день начался ничего так,жаль солнышка нет. я пока сознательно кушаю все-все-все что хочу. у меня пропало желание уничтожать еду(посредством сжирания),чтобы она меня не манила, так как ничего себе не запрещаю больше. я балую себя,лакомлюсь. выбираю чем себя порадовать и ем это. снова много разных сладостей,но не виню себя за это, получаю удовольствие. перестала есть пачками,скорее кусочничаю-тут-там по чуть-чуть.. много, ну и пусть,зато не загоняюсь, не обжираюсь. урезать кол-во буду когда до конца освобожусь от страха перед срывом, а пока наслаждаюсь свободой в плане еды.
отчаявшаяся
вобщем я ем как на третий день новогодних каникул-уже всего наелся,поэтому выбираешь того-сего и понемножку. так клево не ограничивать себя!
отчаявшаяся
чревоугодница, вы еще работаете? а когда в декрет собираетесь? ой,вообще, давай на ты? все-таки не такие важные мы графы))..
Гость
Добрый день, девушки!

Очень вас понимаю,т.к. после операции,(перитонит,лопнул аппендицит),я поправилась на 12 кг.Я ничего не ела в больнице 12 дней,только воду,ну . глюкозу мне капали.

Так вот,выйдя из больницы мне хотелось всего-от кислых зеленых яблок.до кукурузы вареной,мороженное,борщ с мясом,картошка жареная,м акароны с сыром и кетчупом,торты пирожные-все это влазило в меня в течении!!!ДНЯ!!! в неограниченных кол-вах! Я могла придти вечером с улицы-наложить глубокую суповую тарелку макарон,пожарить2-3яйца,залить майонезом и кетчупом-все это сожрать,и через 15 минут шла накладывать себе такую же чудовищную порцию..Я ела до тошноты,до боли в желудке,извините-лезло все обратно...

Мой день был беспрерывное поглощение пищи.. Так было примерно,3 месяца.Когда я увидела себя в зеркале,словно опомнившись,я испугалась..Джинсы не застегивались,все впивлось в жир,передавливало,резало..Буйным цветом расцвел целлюлит,даже на животе!
отчаявшаяся
здравствуйте,гость 144! расскажите дальше, вы все-таки взяли себя в руки,все прошло???
Пристрастившаяся
Очень приятно, девочки. Мне 23 года, я из Киева, хохлушка) Как я писала выше, проблемы с весом у меня немного серьезней ваших. Наверное, вам не очень интересно было прочитывать мою историю, ибо советов о диетах и правильном питании я никаких дать не могу, пришла на ветку, только жалуюсь) Просто захотелось высказаться. Может на моем примере вы избавите себя от моих ошибок и пороков. Может для того чтобы себя пристыдить, принудить к исправлению, да и просто окружающим для смеха, я расскажу что у меня, к примеру, был за рацион вчера за праздничным столом на ужин (а в нашей семейке все эти выходные дни после 8 Марта тоже считаются праздничными, поэтому начать урезать порции получится только после этих выходных). Пока же я решила до понедельника ничего не урезать и кушать что называется в обычном режиме. Свекровь приготовила на ужин замечательные манты. И я благополучно навернула 10 штучек. А потом за чаем съела 3 кусочка макового пирога. Дело в том, что на такие темы разговаривать я могу только здесь, анонимно. В жизни бы ни с кем такого не обсуждала бы. Вот скажите, девочки, как для вас и как для праздничного ужина это много, вы бы столько съели? Понимаете, у нас в семье так и питаются, то есть норма такая. И я уже, по-видимому, утратила чувство нормы, для меня это нормально уже. Вот еще чем коварны привычки питания в семье. Никто тебе ничего не скажет, не упрекнет, ибо все так питаются. Меня в семье и на работе, в основном, хвалят. Может, вы меня встяхнете?)
Гость
.....я поняла, что надо что-то делать.Мой вес был уже около70 кг .(рост 173) может это и не выглядило прям так ужасно, но дело в том ,что лицо мое когда я поправляюсь больше 60 кг теряет четкость.красоту,и превращается в тупой самодовольный блин. Живот - 4 толстые складки.ломти сала.. Я сразу отмела все диеты, мне это не подходит,я после похудения срываюсь и набираю больше,чем было. И я решила питаться всем, что захочу,но порции размером 200 грам за раз. Между едой перерыв в 3 часа,никаких перекусов. Смотрела по состоянию, если не совсем голодно,то и от ужина отказывалась. Да я постоянно голодная немножко. Но я контролирую себя,развиваю силу воли. Тем более,похудела за 3 месяца на 13 кг,как с куста! Так приятно слушать теперь комплименты,ощущать плоский животик,подтянутые ягодицы,точеные скулы... Да,ешьте все но помалу. И еще от сладкого я вообще отказалась.Меня уже и не тянет. Все вошло в привычку-разогнала метоболизм, и вес не поднимается,я уже вполне нормально ем,но ,конечно не так ,как остальные. Для меня это нормально.. Не делайте из еды кумира, не надо вожделеть 20 вареников,можно медленно .тщательно пережевывая скушать 5,но получить удовольствие,легкость,сохранить перед собой и остальными чувство собственного достоинства, а не уподобляться (простите) свинье, которая только и думает о жратве, чтоб такого сожрать, Господи!

Пристрастившаяся,я бы давно забила на то нравится свекрови, что вы едите или не едите-это ваше тело,а не ее. Пока не поздно берите себя в руки,включайте мозг и душу, а плотяру загоните в дальнюю точку своего организма. Девушки это так просто- надо полюбить себя,и захотеть!
Сонька
..Это я . Не скажу что мне было легко перестроить организм. Ночами я чувствовала зияющую пустоту,даже после ужина. Скручивалась в позу эмбриона,и говорила,лучше я потерплю,чем мучиться от чувства вины. Мне очень помогли книги про анорексичек, конечно я никогда не была и не буду анорексиком, но сила воли этих девочек мотивирует. Растянутый бесконечными пиршествами желудок наконец стянулся до размера кулака. Вот теперь самое главное-я могла насытиться чашкой воды,яблоком,тремя оладьями из кабачов или лука со сметаной. Долгое время вес не хотел уходить-так как спортом я не занималась вообще.Даже 10 раз качнуть пресс мне лень(краснеет).. Но я гуляла,иногда ходила на дискотеки-и там уж танцевала не приседаючи. Я ем все-майонез,картошку жаренную,птицу,хлеб,ну все,кроме сладкого,а также не пью кофе и чай с сахаром. Сейчас мне дико,как я раньше не могла пройти мимо супермаркета, чтобы не зайти и не накупить сладостей! Я такая сладкоежка в пршлом-теперь стала к нему равнодушна. Я поняла, чсто дело не втом,ЧТО мы едим, а сколько.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
отчаявшаяся
пристрастившаяся! я ветку создала против диет,против так называемого правильного питания! так что мы здесь не к этому стремимся. а только к тому чтобы прийти к нормальному пищевому поведению,перестать жрать как в последний раз в жизни,есть когда хочется и что хочется, а не то,что считается диетическим и правильным,так что про диеты не надо. это первое. дальше насчет того сколько вы едите. я абсолютно честно вам говорю что для меня съесть за раз 10 мантов (правда я их никогда не пробовала,но примерно представляю что это)))+3куска пирога - это НОРМАЛЬНО,привычно,я всю жизнь так питаюсь. честно говоря только начитавшись этого форума поняла что по сравнению со здешними постояльцами я всегда не ем,а жру как свинтус! тут все пишут типа утром кашка,в обед курочка-салат,вечером яблочко..я бы так уже давно скончалась,наверное! правда. если еще честнее, я вообще в жизни не видела таких людей,которые так вот понемножку едят,наверное у меня круг общения такой..не знаю,все едят нормально,большими тарелками,первое,второе и компот) а здесь на форуме прям малоежки все,или не совсем честно пишут. я вот всегда ела примерно как вы, только вот когда малыш родился стала заморачиваться,начиталась тут,решила что я много жру,стала урезать-урезать..исключать..и вот мой итог..вы дальше знаете. да,наверное можно потихоньку сокращать, ну съедать за раз не 10,а 9 этих мант (или как их там)..но в целом не вижу ничего ужасного..готова к нападениям малоежек-диетчиц)))
Пристрастившаяся
Гость 147, моя проблема заключается в том, что я получаю удовольствие от еды, и хочу еще продлить это удовольствие, потом еще. 20 вареников я не вожделею, сначала 5, потом 10 и т.д. Понимаю, чревоугодие-это грех и болезнь. Но мне очень трудно устоять перед ним. Буду брать себя в руки, действовать. Чувство собственного достоинства за семейным столом я и не теряю, все так питаются, вот в чем тоже проблема. Да, нужно полюбить себя, но я похоже как раз чересчур себя люблю.
Пристрастившаяся
Отчаявшаяся, диеты как раз мне и не нужны, как и Вам, будет еще хуже. Вот у меня точно такая же сейчас ситуация, там где я кушаю, едят и первое и второе, то есть не малоежки.
отчаявшаяся
сонька! вы молодец! я с вами почти во всем согласна, только вот от сладкого я не хочу отказываться, так как уже писала что был опыт,который закончился срывом...причем я уже тоже тогда отвыкла от сладкого,совсем не хотелось...дело не в этом. я тоже считаю правильным постепенно приучать себя наедаться меньшим количеством пищи,главное здесь ПОСТЕПЕННО, чтобы потом никаких срывов,просто потихонечку вырабатывать новые привычки,есть все что хочется, но именно столько сколько нужно для утоления физического голода,этому нам еще учиться и учиться. а вы будете для нас положительным примером)