Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление определенных продуктов. К тому же к этому времени у меня появился постоянный доступ в интернет и я увлеклась чтением различных статей о здоровом питании, о вреде мучного, сладкого и т.д. вобщем, боясь не прийти в форму после родов+из-за кормления, я исключила все вредности из своего рациона. Конечно, я похудела, стала весить меньше чем до беременности, но через определенное время я решила что уже нет необходимости себя ограничивать…и тут началось…
Это специально так организм устроен, чтобы вместить побольше еды еще со времен ее дефицита.
А может вам съесть немного, а потом сказать себе- съем чуть попозже, если не наемся, а попозже обычно и не хочется уже.
отчаявшаяся
[3407291957]
просто я! хорошая идея, только проблема в том, что когда уже начинаешь есть,то остановиться еще сложнее,чем если бы не начинал. так что лучше сказать себе-съем чуть позже когда захочу-до того как..
отчаявшаяся
[3407291957]
..потому что наслаждение-то начинаешь получать сразу,как только вкусный кусочек попал на язык, а наслаждение так хочется продлить подольше,что сила воли уже не помогает
Просто я
[2200143637]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, но если пообещать себе продлить его чуть позже. Минут через 10-20, а потом и не захочется.
Просто я
[2200143637]
Еще из курса биологии в школе помню, что импульс из желудка о его наполнении до мозга идет с опозданием около 10 минут, специально, чтобы побольше еды вместить. Вот такой вот у нас организм. Но зная это, можно его обманывать.
Чревоугодница
[340353278]
Девчонки,приветы!
Я сегодня была недалека от срыва.поехала в гости.меня там ввело в гипноз обилие разных вкусностей.заметила,что нет чтобы по чуть-чуть всего попробывать и тем самым наесться,так нет же-начинаю и то и это и снова то...короче поняла,что запрещать себе не буду,съем сколько захочется.в итоге съела много,но не обожралась!просто много,как едят в гостях.Ушла довольнаяю.но вот зато,вернувшись домой-начал в мозгу стучать молоточек-хочу еще!еды,еды,всякой разной...
ужас.решила во что бы то ни стало пересилить это состояние(опять же спасибо нашей ветке,чувствую теперь ответственность,знаю,что придется отписываться тут,не хочется писать о срыве)в итоге-пересилила себя,съела только апельсин и киви.выпила чай.
наблюдение-паническая атака под названием "Хочу обожраться" продолжалась около 4 часов!и отпустила!!!
это один из немногих разов,когда я смогла остановится...!!!
Девочки,это мне стимул,что бороться можно!
но конечно,состояние очень ломку напоминает!....навязчивая идея(((
уверенна,если бы добавился какой-то стресс-срыв бы точно произошел....
Чревоугодница
[340353278]
Просто я
Сообщение было удалено
хитрый организм!!!!но мы должны быть еще хитрее,вы правы!
это факт-что если переждать минут 20,то ансыщение придет.как бы это толкьо всегда в голове своей держать и не поддаватсья зверскому аппетиту и мнимому чувству голода...?!(
О,да!Особенно это касается сладкого!Всё-таки сладкое-самый страшный наркотик из всех продуктов!!!
Чревоугодница
[340353278]
Сонька
Сообщение было удалено
Я так и поступаю.стараюсь ничего в дом не покупать.особенно сладкое.сейчас удобно-так как муж поститься.а вот в обычные дни,он просит купить чего-нибудь вкусненького-и тогда соблазн велик!!лежат печеньки,тортики,мазолят глаза!!
Чревоугодница
[340353278]
Сонь,я так поняла,что все-таки ты так ограничиваешь себя в питании из-за того,что хочешь скинуть вес?!!!
Не обязательно же так себя сильно ограничивать?Это же может привести к последствиям которыми мы с Отчаявшейся теперь страдаем!мы точно таким же путем к этому пришли!
Береги себя!!!Это такая ловушка!организм все назад потребует,что ты ему недодаешь
поверь,что если ты будешь есть борщи и пирожки,картошку и макароны,и не обязательно порцию с блюдечко-ты похудеешь!Просто не атк быстро как этого хочешь.медленно!Но зато результат закрепиться.просто не надо обжираться,стараться после 6-8 не кушать,побольше воды пить,и конечно спорт!А так и сахарку можно ложечку в чай и котлетку с шоколадкой....
мне кажется по всем твоим постам,что ты слишком себя сковала в тиски диет и ограничений!ведь уже один раз было такое,что после ограничений-ты наела очень бстро себе кучу килограмм...
я это все к тому,что прочла про пиалушку супа и кусочек хлеба за день.....это очень мало!!!переводимо на каллории-300-500 в день.недобор серьезный!
моришь себя голодом фактически....
Девочки,мы получается тут каждая впала в какую-то крайность...!!!
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница! ты умница! горжусь тобой!!!! и отлично тебя понимаю,верно говоришь желание обожраться похоже на ломку какую-то.. и постоянный спор в голове..здравого смысла с жориком. постоянно хочется плюнуть на все,типа все равно ничего глобального не измениться...вот мысли о том,что потом можно похвастаться на форуме или наоборот придется отписываться и краснеть, сильно помогают остановиться вовремя.
вот хочу еще поделиться мыслишкой. у меня такая штука еще-если я вот сегодня позавтракала,допустим,немного,с расчетом на то,что через 20 мин до мозга дойдет все-таки, что я поела..то есть вышла из-за стола с чувством легкого голода,как говорится...то ни через 20,ни через 30,ни через час я не чувствую себя довольной! не забываю о еде вообще, а сижу и думаю когда там ПОРА будет...а это уже грозит последующим срывом,товарищи(.. а когда я выхожу из-за стола с чувством сытости,то усе пучком, я довольна, и часа два о еде не вспоминаю..это только я такая? вот интересно соньку послушать, ты правда не мучаешься,не думаешь о еде после того как поела?
отчаявшаяся
[3407291957]
эээх, все меня покинули(((
Пристрастившаяся
[4091882294]
Привет, девченки! Не было времени раньше отписаться. Много тут чего уже написали. Касательно мамамии и нирваны хочу сказать что не все люди могут понять то состояние, которое нам знакомо. Правильно отчаянная ты написала, это наша проблема, с которой мы боремся. Наша проблема, и для кого-то это ╚фигасе╩, а для кого-то на один зубок. Вот я в свою очередь, например, не могу понять таких людей, которые говорят: я целый кусок торта могла съесть только когда... Как будто речь идет не о кусках, а о целом торте. Да, я знаю что обжора, что люблю пожрать и для других может показаться что жру я как свинюка. Я знаю, что не каждый меня (нас) поймет, я была к этому готова, но я рада что я нашла тех людей, которые могут меня понять и что мы можем помочь друг другу. И несмотря на мои пороки, я могу сказать что я счастлива (может и не на 100%) на данный момент, я люблю и любима, чего иногда нет у некоторых людей, независимо от их комплекции. Скажу девочки честно, понедельник я не могу занести себе в актив, поэтому вчера и не отписывалась. Не все то легко делается, что говорится. После выходных было очень много работы, и еще в придачу начальница моя была не в духе (может потому что живет одна, все праздновали, а ее некому было поздравить). В общем, наорала она на меня (у нее бывает такое), я расстроилась, разнервничалась, кое-как перекусила в обед (пол тарелки плова с овощным салатом и чай), аппетита не было вообще. В итоге пришла домой убитая и морально и физически. Села ужинать и думать забыла про сопоставление и уменьшение порций, все крутилось в голове пережитое, услышанное и сказанное за день. Короче, умяла я тарелку грибного супа, тарелку жареной картошки и пять штук мясных отбивных, потом чай с четырьмя кусками наполеона (отдельное спасибо свекрови). Поняла что я опять не удержалась, опять обожралась, и так мне обидно стало, день такой паршивый получился, а потом и стыдно, стыдно перед вами. Но дала слово, что ни вам, ни себе в первую очередь, врать не буду.
Пристрастившаяся
[4091882294]
Зашла одна в свою комнату, посмотрела на себя в зеркало: вырисовывается второй подбородок, толстые ноги, попа, целлюлит, три складки на животе... Взвесилась первый раз после праздников... 87 кг. Ну что я еще могу сказать, стыдно за себя, может я и правда уже свинюка((( Но помочь себе смогу только я сама и только я виновата в той ситуации, которую сейчас имею, поэтому я даже жалости не достойна. Но вчерашний день прошел лучше, уже хорошо, спокойно, без нервотрепки. Я взяла из дому перекусить, плотненько пообедала, но меньше чем обычно дома на выходных (тарелочка гречки, две сосиски, два яйца, салатик и два куска того же наполеона с чаем). И то, я заметила как одна сотрудница - диетчица искоса посматривала на меня, особенно, когда я ела наполеон. Ну да ладно, не важно что она там подумала или сказала потом кому-то. А после работы вечером поела борщ, и три зразы с вермишелью (незаметно отсыпала часть вермишели и еще одну зразу, которую мне наложили). Потом песочное печенье (где-то 10 шт.) с молоком. Правда, перед сном порывалась и таки не удержалась и съела еще столько же печенюшек с молоком. Вот такие у меня дела, не очень хорошие.(
Пристрастившаяся
[4091882294]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Я вот как раз объявилась.)))
Пристрастившаяся
[4091882294]
Вот скажите, девченки, что это со мной, эмоциональное, я имею в виду то что со мной было вечером в понедельник? Вы бы смогли умясть все то что я тогда умяла, думаю, что нет.
Пристрастившаяся
[4091882294]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Все верно, ломка настоящая. Мне вот в понедельник не помогло, теперь краснею.(
Пристрастившаяся
[4091882294]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Отчаявшаяся, читаю тебя и понимаю насколько мы схожи в этом вопросе. Я когда пыталась худеть и резко себя ограничивать, у меня точно так и было и поэтому срывы были. И даже вчера я себя немного ограничила, а потом опять навернула печенюшек, что делать - не знаю. И дальше по чуть чуть себя ограничивать, только не дай Бог будут срывы!(
отчаявшаяся
[3407291957]
пристрастившаяся! рада тебя видеть! насчет понедельника-не переживай! это все стресс,понимаю тебя, сама вот не знаю как со стрессом справляться,действительно уже не до мыслей о размере порций,хочется забить всю эту боль,или страх,или обиду едой,вкусной..успокаивающей едой. это оч тяжело,вот сама все пытаюсь выяснить как же нормальные люди со стрессом справляются..не вини себя,это самое главное,а то еще хуже будет. нужно вырабатывать привычки,постепенно, потом будет легче. привычка-вторая натура все-таки. но тут важно не перегибать палку,чтобы никаких срывов. я вот тоже голову ломаю, сама все понимаю,что нужно потихоньку,но сама же наступаю на одни и те же грабли.. то запреты строю, то сегодня резко утром ограничила завтрак,все ждала что чувство насыщения придет позже, а оно не пришло..а в итоге в обед наверстала упущенное..теперь до вечера не ем..знаешь, я пока не нашла другого выхода как только переставать есть после того,как позволила себе лишнее..да,наверное это неправильно,но зато не мучает чувство вины и нет страха поправиться. я сегодня примерно в 12-13ч съела много,больше чем хотел организм,теперь кефирчик попиваю до ночи. мне легче не начинать больше есть совсем,если объелась уже..морально легче. может и тебе так попробовать? потому что когда один раз обожралась (в обед,например), то если хочешь потом умеренно покушать, то нифига уже не получается..срабатывает "эх,была-ни была! что уж терять" и снова нажираешься, а потом мучаешься от осознания своей "свинотности". так что я для себя такой способ пока выбрала-есть вдоволь один раз, лучше утром,на крайняк в обед, а потом кефирчик или уж что-то совсем неопасное до вечера.. пока не знаю что еще придумать..
отчаявшаяся
[3407291957]
насчет привычек.. ты умничка,что пытаешься уже что-то менять,принесла обед на работу,отсыпала часть порции на ужин. так держать! еще хорошо бы научиться вечером себя все-таки контролировать,думаю ты согласишься,что перед сном навернуть печенюшек-это было не гуд,можно было и без этого обойтись, это то, что я у себя называю уже "наглостью". в другой раз когда посетит тебя такая мысль, скажи себе, что отложишь это мероприятие до утра..хотя бы чтобы перед нами похвастаться,это тоже хороший стимул)..надо отвыкать есть на ночь. я тоже иногда грешу этим,но в качестве исключения только, так что ничего, будем бороться!
Хомячок
[1068932712]
Девочки, принимайте меня в свои ряды!) Прочитала ваши ветку с начала. Я сейчас тоже беременная, шестой месяц пошел, пытаюсь бороться с обжорством. Проблема эта у меня уже давным давно. Во время беременности она никуда не исчезла, разумеется(( Я вас очень хорошо понимаю и насчет 10 или 20 мантов и тому подобное. Я сейчас пытаюсь бороться с обжорством не только из-за веса, но и из-за самочувствия. Мне прямо физически плохо, когда я так нажираюсь, у меня все болит, тяжело ходить. И тем не менее я снова срываюсь и жру. И в зеркало смотрю с отвращением. А когда я себе не нравлюсь, то мне все пофиг и я снова жру(( Замкнутый круг)) В общем я с вами)
Только у меня небольшая разница - я сладкое не настолько люблю, т.е. в моменты обжорства я люблю все, желательно еще и в перемешку - тортик, потом солененького, потом еще тортик. Но вообще без сладкого жить могу, я обжираюсь именно едой, а не десертами. Иногда даже вполне полезной, но в таких количествах, что о пользе уже и речи не идет!
отчаявшаяся
[3407291957]
хомячок! добро пожаловать! а у вас это когда и с чего началось?
Хомячок
[1068932712]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Спасибо))
Хомячок
[1068932712]
А проблемы с питанием у меня с подросткового возраста еще начались. Потом худела разными способами, полнела и опять худела. Сейчас уже будучи взрослой замечаю, что объедаюсь я, когда мне скучно. Эмоций не хватает что-ли. В общем когда нечего делать, то я всегда нахожу для себя прекрасное занятие - поесть(( Жор обычно нападает к вечеру. В рабочие дни я утром и днем питаюсь нормально, а вечером жру. Бывает, что это происходит прям с момента прихода домой до самой ночи.
А в выходные только проснулась и сразу к холодильнику)) И могу весь день ползать между ноут-буком и кухней)
Хомячок
[1068932712]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Я бы смогла((
отчаявшаяся
[3407291957]
хомячок,получается,у вас причина обжорства-эта скука и безделье. наверное,значит тут нужно пытаться занять себя чем-то очень увлекательным,чтобы забыть о еде. у вас есть какие-нибудь любимые дела? как насчет того,чтобы погулять после работы?
Пристрастившаяся
[4091882294]
Отчаявшаяся, ты понимаешь какая штука, в будние дни я рано встаю и иду на работу, почти ничего не хочется есть, могу только сладенькое съесть с кофейком, на работе я ела так как и коллеги - диетчицы, а для меня - это как почти ничего, вот только сейчас с собой брать начала, и то сколько я съела вчера на работе для меня не было тем, что я обожралась, для меня это был что называется плотненький перекус. Основной упор в будни у меня всегда бывает на ужин, вот с этим проблема, за ужином я отвожу душу. С ужином надо что-то делать, ну и с семейными трапезами на праздниках и выходных. Согласна с тобой про печенюшки перед сном, это плохо. Еще раз спасибо тебе за поддержку, казалось бы, тебя здесь должны поддерживать, а ты меня еще поддерживаешь.)))
Хомячок
[1068932712]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Сейчас не получается гулять, я во время беременности не очень хорошо себя чувствую, хочется до дома доползти и лечь(( Да и врач покой рекомендует, а то тонус постоянный. К тому же через каждые 15 минут в туалет хочу, прогулки не в радость даже. Одна радость - пожрать. Хотела спросить про диету при ГВ, на которой бы не разнесло еще больше, чем при беременности. А то я как почитаю девочек на форумах, то они одно печенье едят. А меня с мучного жутко разносит и мгновенно((
Пристрастившаяся
[4091882294]
Хомячок, добро пожаловать! Будем стараться друг друга поддерживать!
отчаявшаяся
[3407291957]
пристрастившаяся! ты знаешь, по поводу поддержки.. изначально моя тема была немного другая,про болезненное обжорство,вызванное "диетным менталитетом",когда реально не помнишь себя,на грани булимии..потом все немножко трансформировалось в тему о том,как избавиться от ПРИВЫЧКИ много жрать.. приступов такого обжорства,про которое я начинала тему,у меня (ттт) не было с тех пор,как я отменила запреты на конкретные продукты,теперь с вами борюсь с привычкой обжираться сознательно. поэтому мы тут все друг друга понимаем и поддерживаем. насчет ужина твоего будем бороться, тут нужна только сила воли поначалу,пока не выработается привычка НЕ ЖРАТЬ на ночь глядя..мне кажется, тебе нужно постараться и все-таки действовать путем постепенного уменьшения порции..пока не привыкнешь к меньшему объему. ну и убирать "наглое" обжорство-это про печеньки перед сном. надо постепенно смещать как-то твои объемы пищи на утро, то есть привыкать плотно завтракать, нормально обедать, а ужинать уже умеренно. это в перспективе.
Пристрастившаяся
[4091882294]
Хомячок
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, Вы беременны, может быть еще из-за этого. Может Вам для начала нужно спокойно родить, а потом постараться похудеть? Чтоб без стрессов, хотя плод раскармливать тоже не хорошо((( А во вторых, то все я съела сама, за один раз, аж самой за себя становиться страшно, досадно и очень стыдно.(((
Хомячок
[1068932712]
Отчаявшаяся, я поэтому к вам и попросилась, что прочитала ваши истории и мне это близко. Я тоже ем как в последний раз, ругаю себя, виню, вечное НЕЛЬЗЯ утомляет. Я когда только забеременела, решила, что буду есть все, что хочет мой организм, не буду себе отказывать. И в итоге ела нормальными порциями утром, в обед и вечером. Похудела на 2 кг. А потом новый год и понеслось.....
отчаявшаяся
[3407291957]
хомячок, я против любых диет теперь,в том числе и послеродовой. я уже советовала чревоугоднице не запрещать себе сразу все, тебе еще в роддоме уже мозги засорят запретами-не есть жареное,сладкое,шоколад,цитрусы и т.д.. я думаю лучше есть все, а если уж выявится аллергия у ребятенка,тогда убрать все лишнее и вводить постепенно,наблюдая за реакцией. а то после всех этих диет... ну все уже сказано сто раз.. решать конечно тебе,но я не советую. вот наши родители вообще не слышали ни о каких диетах при гв, и все нормуль было,все живы-счастливы.. насчет увлечения..можно же другие занятия найти,может ты рисовать любишь или читать? а вообще есть такая хорошая методика-написать в блокноте 100 своих желаний,что бы ты хотела осуществить,чему научиться и т.д.. и когда заняться нечем-открываешь,ищешь что можно прямо сейчас начать и начинаешь этим заниматься. а у тебя кто ожидается? (девочка/мальчик) ой, я уже на ТЫ,ок?)
Понимаешь (давай на ты?), мне физически плохо, когда я так обжираюсь, места в животе не хватает как будто. Там же сейчас ребенок и ЖЕЛУДОК)) Колет что-то, ноет правый бок, сил нет совсем. Жрать надо меньше однозначно.
Хомячок
[1068932712]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Конечно, давай на ты) У меня 22 недели сейчас, малыш не показывается пока, стесняется) А про диету при ГВ я имею ввиду только, что мне бы хотелось как раз есть все более-менее, а не только гречку, ряженку и овсяное печенье))
отчаявшаяся
[3407291957]
Хомячок
Сообщение было удалено
Хомячок! а что после нг???? ты снова стала себя ограничивать? запреты-запреты? тогда нужно снова избавить себя от запретов! если один раз уже получилось, то снова получится. ты ж беременна, тебе МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ!!! МОЖНО! МОЖНО! МОЖНО! повторяй себе это все время и все нормализуется
отчаявшаяся
[3407291957]
кстати,еще отличное занятие-на ветке здесь тусить,сидишь себе,пальчики по клаве бегают, мысли о еде не возникает..ну и плюс ответственность перед вами..мне помогает)
Пристрастившаяся
[4091882294]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Со всем согласна.) Як кажуть у нас на Украине: твои б слова та до Бога!)
Сонька
[4246325243]
Привет, девочки! Я пришла из церкви, поела тарелку гречневой каши(200гр), + 1кусок черного хлеба. Наелась.. Потом через 3 часа еще блюдце гречки,+пол грейпа. Вы знаете, в меня уже просто невозможно что либо впихнуть. Желудок СЫТ! А еще я в посту до Пасхи, и это очень дисциплинирует. Чревоугодница, я не изнуряю себя голодом, я полностью наедаюсь питаясь 3-4 раза в день маленькими порциями. Но насчет того, что ты говоришь я не поправлюсь питаясь пирожками с макаронами и шоколадками - я 10000000000% знаю, что поправлюсь. Сейчас я питаюсь очень хорошо, я не чувствую голод, и боюсь что меня разнесет только от того , что я видите ли сыта, а ведь чтобы похудеть надо мучаться! Спорт мне пока нельзя -хотела в спортзал но врач сказал , что после такой сложной операции мне нельзя нагрузки еще минимум полгода. Иначи могут мышцы разойтись и вылезти грыжа. У меня шрам 10 см вертикальный посередине живота.
Пристрастившаяся!!! когда я читала твой пост - у меня навернулись слезы на глаза. Вот почему так? И понимаешь , что нельзя, но ТАК хочется! Это ненормальный аппетит. Тут что-то психологическое. Ну нельзя так загружать себя, тем более под вечер. Знай - поджелудочная любит голод! Это я услышала в больнице, врач женщине полной с камнями в желчном говорил!
Заедать стресс не дело! Может все начнем от стресса колоться дружно? А сотрудницу пошли мысленно на х+р! пусть себе в тарелку смотрит овца! Что за мода такая, считать сколько человек ест, и сколько в нем кг!
Отчаявшаяся - как ты? Не срываешься? Как денечек прошел?
Хомячок
[1068932712]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Ага, так и получилось. Съездила к маме в гости, там подружки, застолья...поправилась. Ну а потом, как водится, начались мысли, что надо брать себя в руки, разгрузочные дни устраивать и т.д. Да и желудок растягивается, когда обжираешься, потом сытости так не ощущаешь.
отчаявшаяся
[3407291957]
сонька! я уже отчитывалась-сегодня с утра решила немного поесть (меньше чем привыкла), из-за чего в итоге в обед съела больше нормального..поэтому теперь кефирчик,ну еще пол-грейпфрута затрепала и немножко отрубей. сонь,вот я тебя хотела спросить, ты реально наедаешься такими маленькими порциями и совсем НЕ ДУМАЕШЬ потом о еде?
Пристрастившаяся
[4091882294]
Привет, Сонька! Видишь как забавно получилось, я только написала: "Твои б слова та до Бога!" А ты сразу пишешь: "Я пришла из церкви..." На Бога уповаем! Или как в США государственный девиз: "In God we trust", написан на долларовых купюрах.)
Сонька
[4246325243]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Да,сорри, перечитала внимательней, хорошо, что ты смогла остановиться! А с другой стороны - если хочешь не думать постоянно о еде - просто надо есть нормальную, сытную пищу - каши, и все такое. А не печеньки ваши всеми горячо любимые))) Я сегодня после причастия чувствую какую - то перемену. Пропало вечное чувство голода, неудолетворенность размерами порций. Я посто попросила Бога, чтобы еда не была моей проблемой. Может я и не в тему сейчас на этой ветке, но я прошла все это, я ж рассказывала. И , Пристрастившаяся - я тоже была за 80 кг, не думай я тебя прекрасно понимаю. Это было 7 лет назад, но я каждый день хотела сесть на диету, но от добавок и вкусной еды до тошноты не могла отказаться. У меня просто был такой период, не хочу вдаваться в подробности, жила не в семье, единственной отрадой было пожрать. Потом. когда приехала домой за полгода похудела до 60 только питаясь НОРМАЛЬНО, не голодая. Мне это понравилось, и уж незнаю, анорексия ли у меня была, я увлеклась , могла не есть неделями. Жила в другом городе с муженьком, и стала весить 45 кг. Сказать , что это страшно -при росте 178 -это ничего не сказать. Меня часто рвало, но я не вызывала рвоту специально. Потом, я вернулась к родителям в свой город - и понеслась! Мой вес составлял через 3 месяца- 74 кг!!!
Теперь же 59-58..Но сейчас так сказать плато. Но если чесно, даже когда я была за 80 кг - я никогда не стеснялась купить ход-дог, пиццу и сожрать это на людях. Мне было все равно кто что там про меня думает..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
отчаявшаяся
[3407291957]
девочки,ну как не крути, а одной из функций пищи все-таки является доставление удовольствия! наслаждение..в этом ее прелесть и коварство. просто для нас она стала единственным источником удовольствия (ну или почти) так что нужно не с пищей сражаться, а искать другие источники наслаждения. вот чем нам надо заниматься,я думаю. еще вот смотрю я на своего ребятенка-как что не так,упал,стукнулся,заплакал-сразу сиська ему нужна..с младенчества еда ассоциируется у нас с успокоением,удовольствием.. так как тогда бороться с тем,что в нас с рождения заложено? просто у нас проблемы с чувством меры. надо воспитывать в себе чувство меры.
отчаявшаяся
[3407291957]
сонька, а я вот сегодня утром вроде сытную еду поела-творог и хлебец с медом, но все ждала-ждала пока до мозга дойдет что я сыта, а этого так и не произошло..в обед насвинячилась (не буду говорить нахомячилась-среди нас есть хомячок))) и за утро отыгралась.. так что не знаю, мне че-то вообще начинает казаться, что после привычки много жрать к нормальным, то есть для нас маленьким порциям можно прийти только после периода голодания,как у соньки. чтобы организм отвык от ударных порций,желудок усох и т.д.. где же правда?
Пристрастившаяся
[4091882294]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
100% верно!
отчаявшаяся
[3407291957]
так вот. продолжая свою мысль насчет поиска других источников удовольствия..вот у меня проблема в том, что меня оч дите ограничивает, я не могу от него отойти, а у вас,девочки,ведь свободы больше (у некоторых ПОКА)),ведь можно же найти занятие какое-нибудь.. пристрастившаяся, у тебя,например,есть любимые дела (помимо еды,конечно)??? может тебе вечерком приходить и вместо ужина в ванну забуриться, со всякими маслами там,гелями приятными? давайте искать альтернативы!