Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление определенных продуктов. К тому же к этому времени у меня появился постоянный доступ в интернет и я увлеклась чтением различных статей о здоровом питании, о вреде мучного, сладкого и т.д. вобщем, боясь не прийти в форму после родов+из-за кормления, я исключила все вредности из своего рациона. Конечно, я похудела, стала весить меньше чем до беременности, но через определенное время я решила что уже нет необходимости себя ограничивать…и тут началось…
Сонька,я тоже обожаю авокадо.на хлеб не намазываю правда.а делаю салатик элементарный-кусочками нарезаешь и поливаешь лимонным соком и сольки чуток.нямням!
отчаявшаяся
[3407291957]
девочки, а я вот что еще хочу сказать по поводу правильного питания..ведь список "правильных" продуктов получается достаточно ограниченным в силу запретов (нет жареному и тд) и финансовых возможностей. и получается что каждый день все одно и то же..вот стоит у меня в холодильнике отварная куриная грудка и гречка-ну не могу я их больше есть,так надоело,не лезет. поэтому в последнее время и угощаюсь жареными котлетками,майонезными салатиками,все-таки разнообразия больше в "неправильной" пище. а еще я такой человек..когда мне что-то НАДО делать,то я это быстро начинаю ненавидеть,ну или просто надоедает,неохота. вот НАДО мне каждый день делать зарядку, так начинает мне это дело надоедать,бесить даже.. поэтому я периодически пропускаю или что-то меняю,однообразие и обязательность каких-то действий вызывает внутренний протест. даже самое-самое любимое дело или еда превращается в ненавистное. ну это у меня так. я даже хотела этим воспользоваться в своей борьбе с сахарозависимостью (пока боролась)- накупить сто килограммов сладостей и сказать себе, что я ОБЯЗАНА каждый день съедать по килограмму на завтрак,обед и ужин,чтобы совсем отбить охоту.. но передумала,да и денег на такое баловство нет.
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница, а у тебя такого нет? вот ты постоянно занимаешься,например, бывает ли что ты себя прям заставляешь,просто потому что надоело это повторять изо дня в день или всегда с энтузиазмом?
Чревоугодница
[340353278]
Да,конечно,иногда приходится себя заставлять!Иногда устраивать выходной.но тут знаешь в чем дело,мотивация высокая это делать,под названием "я хочу"и осознанеие того,как полезно это для меня!
конечно так далеко не со всем....конечно многое как и у тебя,что НАДО делать-вызывает внутренний протест и ненависть!
я думаю у нас нарушена эмоционально-волевая сфера психики.это сейчас проблема общества,особенно молодежи.ты посмотри как редко можно встретить молодого человека,который и учиться,и работает,и увлекается чем-то,и крутится,и семья у него.и все успевает и радуется жизни!таких очень мало!А раньше все такие были-другие были времена.было стыдно ничего не хотеть и ни к чему не стремиться.....
ЮЮЮ
[473258061]
Сонька,согласна, анорексия,затем булимия..
Чревоугодница
[340353278]
потом любая работа над собой,если мы говорим о ее постоянном явлении(т.е.,например,делать каждый день зарядку)это навык.когда уже образовался навык-то заставлять себя особо не нужно,ты уже не можешь без этого обходится,это как рефлекс приобретенный.но ятобы что-то стало навыком-нужно упражняться долгое время,приучать организм,мозг и прочее.ты же сейчас вырабатываешь себе навык и установку,что мозгу можно все есть,что нет запретов.на это потребуется время,привычка..
короче,итог моих излияний-вся жизнь борьба с собой!
просто наверное надо стараться во всем находить радость и смысл.опять же-полюбить себя!
чревоугодница! согласна-надо вырабатывать полезные привычки,тогда уже сила воли будет тут не при чем.. но вот все равно бывает такое,что лень..ну да ладно,не об этом. я вот сегодня после того как под вашим влиянием отбросила печеньки в сторону и остановила нападающего жорика.. съела только грушу,банан и семечек погрызла немного..на этом усе..а,ну на ночь кефирчика еще хлебну. так что я сегодня молодец,не сорвалась,хотя все предпосылки были. ну-ка, хвалите меня)))) аплодисменты в студию! ))) сходила на фитнес,пару часиков позанималась.
Ласка
[3590679662]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Умничка! так держать! А то ,что занимаешься фитнесом-респект вдвойне! Всеобщими усилиями, а главное-ты своей силой воли - придем к решению проблемы!
В 12 часов я съела кусок хлеба-свежеиспеченного со сметаной, в 16.00-черпачек супа с хлебом.
маммамиа
[692654591]
ой-йо!!! 20 вареников за один присест-это даже для работяги со стройки много, вы пристрастившаяся-обжора, вам нужно учавствовать в конкурсах по поглощению пищи! а 10 мантов... 1 штука это как 3 вареника. Это же как нужно любить жрачку чтобы столько жрать. Теперь я понимаю почему толстухи говорят что ничего не едят и не худеют, в большинстве случаев они врут. Как же надо любить пожрать чтобы есть как свинюка. Пожалейте свой желудок, он пощады просит, а вы все едите, остановитесь! Неужели кроме как пожрать нечем больше в жизни удовлетворятся, занятся, неужели еда у вас действительно затуманивает разум?! Задумайтесь, вы же еще молодая девушка!
Аня Ласточкина 27
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Отчаявшаяся,супер!!!Я тобой горжусь!!!Молодчинка!!!Ты на фитнесе чего именно делаешь?А ребенок с папой остается???
Я плотно пообедала,без обжорств.хотела в какой-то момент слопать чего-то сладенького,но остановилась.
позанималась на тренажере сейчас.к вечеру тоже кефирчик или творожок покушаю.
Девочки,вы главное мало тоже не ешьте.это не гуд!Как разгрузочный день-хорошо!А как ежедневное питание-пиалка супа или банан-это маловато будет!
Чревоугодница
[340353278]
ники перпутала с другой ветки=)))Извиняйте!
отчаявшаяся
[3407291957]
маммамиа
Сообщение было удалено
да,вы как раз заглянули на ветку,на которой собрались те,кому еда затуманила разум,как вы говорите. мы здесь с этой бедой и боремся,кстати.скажу сразу,что не обязательно если порция в 20 вареников это норма,то человек страдает избыточным весом (мне не нравится ваше "толстухи")..я,например,никогда не имела проблем с весом,а ела помногу,ничего ужасного в этом не вижу.
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница! я на фитнес хожу когда папа с ребятенком остается,жаль получается редко. раз-два в неделю. хожу на тренажеры и на пилатес. пилатес вообще вещь,очень нравится. а главное после занятий чувствуешь себя человеком, и кушать не хочется! красота)
отчаявшаяся
[3407291957]
простите,может я что-то пропустила, но кто такая ласка? спасибо,конечно,ласка, но как-то вы неожиданно возникли..или это у меня с памятью что-то..
Чревоугодница
[340353278]
Ласка,это наверное Сонька....
отчаявшаяся
[3407291957]
)))))))))) клево,вы сговорились чтоли? мне весело)))
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Раз-два-это очень даже хорошо!Тем более если такой эффект благоприятный!+скоро прогулки прибавишь-совсем красота!
Чревоугодница
[340353278]
=)))))ага,меня тоже улыбнуло))))я еще на одной ветке сижу-по беременности=))))переставились ники,не заметила))))получился конфуз=)
Чревоугодница
[340353278]
Хотела отметить,что муж у тебя,Отчаявшаяся,молодец!И с малышком гуляет и остается сам!Не каждая мать и жена может похвастаться таким!
я вотс воего настраиваю,что тоже мол помогать будешь,гулять и т.д.
но не уверена,что он будет это делать.....
ЮЮЮ
[473258061]
Чревоугодница,прошу прощения)-запоздавший коментарий-вот что было то...и это))) о том,что анорексия идет* перед булимией...-испытано на себе!
чревоугодница! а твой муж вообще как относится к тому что у вас будет малышка? я так поняла,что вы специально не планировали,да?
Чревоугодница
[340353278]
не планировали,но и были не против.не предохранялись.а сейчас уже понимаем,что любим и ждем и хотим=)))
я почему сомневаюсь в его помощи-потому что он сам по себе такой человк,в семье баловали,никогда по дому ничего не делал.все на бабушках и мамах(все-таки умеют свекрови будущим женам свинью подсунуть)
в плане быта-все на мне!но в принципе я привыкла.а с ребенком хотела бы помощи от него-в первую очередь,чтобы он тоже общался,имел с контакт.
а то если делать все самой-то отношения будут неправильные выстраиваться...
буду как-то заинтересовывать его....надеюсь полуится!
Чревоугодница
[340353278]
кстати,у вас кто следить за покупкой продуктов?Муж не замечает,что пропадает моментально еда?
мой иногда замечает,так стыдно становится.правда сейчас в связи с беременностью с умилением гвоорит:"Лопай!"))))
а раньше съем все сладкое в доме например,и чтобы не вычислили меня-иду в магазин и все тоже самое покупаю!
НемогоЛишнего, вы слышали, что между худыми и жирными существуют еще нормальные и их вес может быть от 60 до 70 кг при вашем росте? Вы- нормальная. Вам нравится называть себя жирной? И есть одну гречку пресную? Это что, правильное питание- пресная гречка на несколько недель? Нормальное, правильное питание должно быть вкусным, и есть можно все, главное это мера.
Nirvana
[1692842880]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Ребята, ну вы даете- есть в постеле!!! А в ванной режете кроликов? Противно, однако. "Пищу надо принимать там, где ее принимают все нормальные люди, а не в передней и не в детской. " Какая- та культура питания должна быть.
Nirvana
[1692842880]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Три куска торта это нормально?!!!!!. Фигасе, дорогие товарищи! Я в жизни никого не видела, кто бы так ел, тем более женщина. О себе я и говорить не буду, мне повезло, я люблю кислое, а не сладкое, ягодный десерт предпочитаю выпечке, целый кусок торта могла съесть только когда была беременная, но даже мой муж- сладкоежка три куска не съест, ограничивается двумя. А если я рядом, то он и второго не получит.
Nirvana
[1692842880]
Кстати, о муже. Он ест сладкое как не в себя и из-за него я не покупаю печенье с конфетами и пеку очень редко. Кто-то, кажется автор темы, здесь писал, что покупает печенье для ребенка, а съедает сама. Объясните, зачем ребенку сладкая выпечка? Что бы он, не дай Бог, не вырос с нормальным весом?
отчаявшаяся
[3407291957]
уважаемая Nirvana ! постараюсь вам ответить на все ваши посты сразу. придется повториться, что эта ветка как раз создана для тех людей, у которых разлажено пищевое поведение, проблемы с культурой питания,как вы говорите, для которых 3 куска торта-это нормальное, то есть обычное,привычное явление. да, с вашей позиции все это может выглядеть "фигасе" и противно, но мы для того здесь и общаемся чтобы бороться с этим, чтобы в будущем и для нас три куска торта стали "фигасе". так что давайте не будем так уж категоричны, мы сами все про себя знаем. рада за вас,что у вас все в порядке и что вам,как вы сказали,повезло и вы не страдаете зависимостью от еды. насчет ребенка - зачем ребенку детское печенье-узнайте у производителей зачем его выпускают,мне вот кажется может потому что и детишки любят сладкое. я не считаю, что если ребенка угощать парой печенюшек в день,то у него в будущем обязательно будут проблемы с лишним весом.
отчаявшаяся
[3407291957]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
чревоугодница! бывает иногда,муж залезет в холодильник и удивленно так спрашивает: "А сгущенка,что,уже кончилась?"))) я невозмутимо так отвечаю типа- ну да,а что там было-то? он,конечно, ничего не говорит. вообще я с ним много разговаривала о своей проблеме. я не скрываю от него что я обжора,он знает, но считает,что я просто слишком заморачиваюсь по этому поводу.
отчаявшаяся
[3407291957]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
я считаю, что обязанности по уходу за ребенком должны распределяться равномерно между мужем и женой, ребенок- то общий все-таки. мы с мужем все делаем вместе-вместе кормим,купаем,играем. естественно,когда он на работе,то все я делаю,но когда дома, то или все вместе,или я отдыхаю. мне кажется это оч важно для ребенка,чтобы мама с папой принимали равное участие в его воспитании. попробуй поговорить с мужем на эту тему заранее,сейчас,пока беременна,обсуди что будет он делать,что ты,что вместе. помечтайте вдвоем как будете ухаживать за малышкой,обсуждайте,что надо прикупить к рождению,все решайте вместе,это очень объединяет. не бери все на себя,пусть и муж принимает решения.
Сонька
[2288690951]
Доброе утро , девченочки!
Как настроение? У нас весна идет полным ходом! Теплеет, тает снег. птицы поют! Сегодня пойду в церковь. Ласка - это была я. Вчера пошла на улицу - напилась пива, а на весах минус 1 кг сегодня. Пришла домой, легла спать, не ела. Сейчас так есть хочетсЯ, аж подташнивает. Жду завтрак.
отчаявшаяся
[3407291957]
доброе утро,сонька! вы вчера с чревоугодницей повеселили, одновременно ники спутали. ты все взвешиваешься? хочешь худеть,значит?
Сонька
[2288690951]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Да, надо убрать немного жирка с живота и ляшек. А вес-стоит. +-1кг. Что тут охали вчера Нирвана и мамамия, нет бы помочь чем-то, они с нотациями лезут. Вчера читала ветку анорексичеки и булемиков- вот где ужас-три кг еды- а потом в унитаз. Пока вы просто едите и не пытаетесь вырвать, все в порядке.
Девочки почитайте, пишет про булемию.http://feelgood.okis.ru/myownstory.html
отчаявшаяся
[3407291957]
оох,а я сегодня поддалась греху. и вроде причин-то никаких не было. ни стресса никакого..просто с самого утра начала неправильно. села завтракать с мыслью,что сладкое поем только утром, т е сама сформировала опять запрет. тут же сработал "синдром хомяка" и случился обжор. и вроде есть не хотела, и сладкого совсем не хотела,но сожрала много-много..вот опять результат моей главной ошибки-создавать себе условия,запреты.. блин,и что-то сегодня некому мне мозги вправить..сама не справляюсь. девочки,нужна помощь, вы где?
Сонька
[2288690951]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Вот именно,надо разрешить себе все, в любое время. Запретный плод сладок , как говорится. Отчаявшаяся, что прям так сильно объелась? Может ты преувеличиваешь? Что именно ты съела?
отчаявшаяся
[3407291957]
сонька,я прочитала это. по-моему это как раз то,о чем и я.. отбросить все навязанные принципы,забыть всю диетную дребедень,есть тогда и то, что хочешь ТЫ,а не то,что типа правильно и полезно,разобраться с собой,прекратить себя ругать,винить,любить себя по-честному.. этому нужно научиться,это действительно единственный выход на свободу из этой клетки пищевой зависимости. я вот сегодня,видишь,опять пошла не по тому пути,опять поставила условие, и как следствие сорвалась. теперь сижу не знаю как быть,пытаюсь не винить себя,но это нелегко. еще не знаю что делать,думала "наказать" себя и больше сегодня не есть, но так,получается, выхожу на новый круг..этот замкнутый круг..надо забить. откинуть все мысли, если захочется-поесть,не вспоминая об утреннем отступлении..
отчаявшаяся
[3407291957]
сонька,я не чувствую что я прям обожралась до тошнотного состояния,но я ела много без желания, на автомате,фиг знает зачем,просто ела и все... много печенек,банку сгухи всю...хотя вообще не хотела,просто сожрала чтобы глаза не мозолила..потом еще навалом более-менее нормальной еды,за которую я себя не виню.. вот правда как же сложно освободиться от этих мыслей, что сгуха и печеньки-это вредно,это нельзя..от этого и срывы. вот за гречку я себя не виню, и мне в голову не придет сожрать всю кастрюлю,хотя я ее и люблю.. вобщем все как в этой ссылке, надо перепотрошить мозги..
Сонька
[2288690951]
Отчаявшаяся, зачем винить себя, если нет проблем с весом? Ладно я, я похудеть хочу, сдерживаю себя и все такое, но если бы я весила хотя бы 54 кг - мне было бы вполне приятно кушать всякие вкусности. Вот я поела в 9 утра пшеничной каши с зажаркой из лука и моркови+немного морковки. Кофе без сахара. Все! Вроде и не салатными листьями питаюсь. Чувствую себя отлично. Зачем много наедаться? Говори себе: " Я могу это съесть,я разрешаю себе это, но так ли я голодна"?
Девченки где-то пропали.. Чревоугодница, Пристрастившаяся, Где вы, ау!!!
отчаявшаяся
[3407291957]
блин,да потому что все равно во мне живет этот страх поправиться,а может и желание похудеть,просто я стараюсь от этих мыслей избавиться,поэтому и говорю себе и другим что у меня все в порядке с весом.. на самом-то деле я все равно,блин,думаю что лучше бы я весила кило так на пять меньше..ну или на три хотя-бы.. видишь,в этом все,что от этих дурацких мыслей фиг избавишься.и ты говоришь,если бы я весила....да если бы ты весила 54,ты бы не перестала заморачиваться,не стала бы кушать всякие вкусности без оглядки на весы,боялась бы снова набрать.. такие уж у нас мозги) ладно,оставим эту тему..интересно,как дела у пристрастившейся? порадует ли она нас сегодня своим подвигом?
Сонька
[4246325243]
Пропала она куда-то. И вчера не выходила.
Да ты права, если бы я похудела до желаемого веса, не стала бы все равно объедаться, так как мне легче набрать 5 кг,за неделю, чем сбросить за месяц 2кг. При моем не слишком обильном питании вес стоит, ни туда ни сюда. Неужели придется еще урезать свой рацион? Я так боюсь булимии...
ЮЮЮ
[473258061]
Сонька(╧290) за ссылку спасибо! там еще не все поступки,поведение булимичек описаны..Сейчас уже трудно так подробно вспомнить чувства,может,память блокировалась),может,от того,что уже не боюсь и спокойно об этом говорю..Всё что там описано-задело,очень схожи мысли,история в целом!!!lхорошо,что в анорексии долго не была,а то и воды боялась!
Сонька
[4246325243]
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
Даже незнаю, что из них страшнее, но то что булимии без анорексии не бывает- правда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
отчаявшаяся
[3407291957]
я вот тут все думала и думала.. чувство вины из себя выжила,ну обожралась и обожралась,со всеми бывает иногда.. чтобы в следующий раз такого не повторилось.. анализурую ситуацию..обожралась-почему? потому что сказала себе-ем сейчас,потом не буду (получается запрет). значит,чтобы не было срыва,перед тем как что-то съесть,надо сказать себе обратную фразу. то есть вот стоит передо мной эта несчастная банка сгущенки- я смотрю на нее и задаю себе вопрос-ХОЧУ ли я это съесть,если ответ нет,не уверена и тп, то откладываю со словами-съем ее потом, когда захочу. и так до тех пор пока не буду уверена,что именно ее я и хочу. это по отношению к провоцирующим продуктам,которые я себе все время запрещаю,и в итоге срываюсь. воть. буду стараться так делать.
Сонька
[4246325243]
Так тянет скушать ну хоть на ложку. ну хоть на 100 гр больше... Но через полчаса приходит насыщение.. Хотя уже через 1-2 часа обратно хочется есть.В обед сьела тарелку супа постного(завтра причастие, сегодня вечерняя в церкви), кусок хлеба. Чай без сахара. Ну и наелась так прилично..Отчаявшаяся, видишь ли может поменьше покупать всЯких вкусняшек, чтобы не ходить и не облизываться? Я когда дома ниче нет из такой еды и не думаю об этом.
отчаявшаяся
[3407291957]
ну я же не одна,муж-то не заморачивается,ест сладкое спокойно. а ты одна живешь,сонька?
отчаявшаяся
[3407291957]
эх,даа..почему организм наш так устроен что чувствует насыщение с опозданием? в этом-то и подвох кроется..успеваешь за это время так налупиться,что много лишнего..либо постоянный контроль,долгожевание,что мне не нравится совсем..