Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление определенных продуктов. К тому же к этому времени у меня появился постоянный доступ в интернет и я увлеклась чтением различных статей о здоровом питании, о вреде мучного, сладкого и т.д. вобщем, боясь не прийти в форму после родов+из-за кормления, я исключила все вредности из своего рациона. Конечно, я похудела, стала весить меньше чем до беременности, но через определенное время я решила что уже нет необходимости себя ограничивать…и тут началось…
Как бы сказали дипломаты: "Правда где-то посередине.") А если серьезно, то я боюсь что после периода такого голодания, в моем случае опять перед сном будет думаться только о еде. И все ждешь, когда же этот желудок усохнет, а он все рычит, кушать просит.) И после определенного успеха после такого голодания, я боюсь как бы не сорваться потом. Будет думаться, а теперь можно расслабиться чуть-чуть и как бы потом не вернулось все с лихвой как у некоторых. В моем случае, наверное, лучше постепенно урезать порции.
Пристрастившаяся
[4091882294]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Ну как бы предчувствуя мой ответ, спорт и фитнес ты мне не предлагаешь?) И правильно делаешь.))) А вот насчет ванн, это клевая идея, мне нравится понежиться в ванне, в этих пенах и маслах.)
отчаявшаяся
[3407291957]
пристрастившаяся,да,насчет голодания тут вообще непредсказуемо-может отвыкнешь, а может наоборот,начнешь еще в два раза больше жрать..что чаще, я думаю, бывает. так что мы лучше потихонечку, но верно...насыпала обычную порцию-отсыпала немножко обратно в кастрюльку..так оно как-то надежнее будет. ну и давай искать другие занятия)
отчаявшаяся
[3407291957]
пристрастившаяся,ну раз ванны подходят, в следующий раз когда перед сном мелькнет мысля пойти заточить десяток печенюшек,давай ты лучше пойдешь нальешь себе ванну ароматную и отправишься не на кухню, а туда. и удовольствие получишь, и собой останешься довольна.
Пристрастившаяся
[4091882294]
Ты знаешь, я очень люблю путешествовать, по разным там историческим местам, по "Золотому кольцу России" например я проехалась несколько лет назад, мне очень понравилось. Например, родственники из Подмосковья нигде из этих мест не были, хотя живут в радиусе 100 км от них. Но так как каждый день ходишь на работу, то конечно какие тут путешествия, спешишь домой, в пробках едешь по 2 часа и приезжаешь в 7 часов вечера. На работе еще набегаешься, как собака прихожу уставшая. Ну что еще мне можно уже после 7 часов вечера придумать? Выйти просто прогуляться можно, начинается как раз весна, а то зимой уже темно и холодно, куда там гулять было, вот килограммчики и накопились, я ведь только с октября по март 12 кг наела. Плюс еще руководство мое сменилось в августе 2011, был начальник - мужчина пожилой, ушел на пенсию и пришла новая начальница, молодая (ну как для начальницы), а новая метла по-новому метет.
Пристрастившаяся
[4091882294]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Ок, договорились!)
отчаявшаяся
[3407291957]
вот у меня с этим проблема-не могу ничем заниматься больше кроме как с ребятенком сидеть,играть (но с этим же связан постоянный стресс), ну и вот на форуме получается сидеть, а больше ничего он мне делать не дает..когда тепло будет будем гулять с ним...а пока когда папа дома,тогда все нормуль, я все время занята чем-то, на обжор времени нет.
Девочки,милые,добрый вечер всем!Много всего успели написать!Рада всех видеть!
Хомячок,приятно познакомится!=)У нас с тобой сейчас одинаковое положение!Согласна с тобой,что ужин Пристрастившейся-это не предел.Это нормальная порция-в момент моих срывов.И согласна,что все потом болит и маську в животе жалко и желудок с кишечником!Просто мазохизм какой-то выходит...(
Думаю нам с тобой нужно где-то посередине оставаться-кушать достаточно(все-таки беременность,ребятенку все нужно давать)но и не считать,что нужно переедать прозапас.Тоже думала,что беременность меня остановит в моих злодеяниях.Ан-нет.прочла твою историю и поняла,что все мы похоже приходим к расстройству пищевого поведения.заморочка о фигуре-диеты-голодовки-обжираловы....
ты сколько уже набрала к 22 неделям???я к 27-10 кг.ходить в какой-то момент стало очень ятжело,защемляло что-то в ноге,перепугалась-стала себя ограничивать....сейчас чуть полегче.хотя стоит съесть больше нормы-снова тяжело передвигаться,живот прям лопается....Господи,что же мы все тут с вами такие с собой творим?!(((
Чревоугодница
[340353278]
Отчаявшаяся,права(привет!!!=))что у всех нас прослеживается обжиралвка от безделья и скуки.Занмиать себя просто необходимо!Я уповаю на весну и потепление,что можно будет много гулять.Еще мне в свое время вязание помогало.но потом одна тетя сказала,что плохая примета при беременности.и я вроде не поверила,но вязать перестала.еще можно читать или смотреть фильмы.да всё что угодно!Занятий на самом деле полно!Просто согласитесь-нажраться легче намного,большого ума не надо.побрел на кухню-напихал в себя сладостей,отвалился на диванею....мы легкий путь выбираем!
Чревоугодница
[340353278]
Хомячок
Сообщение было удалено
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница!!! привет! рада наконец тебя видеть! как денек прошел?
Сонька,это замечательно,что ты постишься и ходишь в храм!!!Господь нам всегда помогает,если просить его об этом!
Я верю тебе,что ты наедаешься и аткими порциями,но все-таки все равно мне кажется это маловато для взрослого человека.в плане даже полезных элементов.НО...ты сама знаешь как правильно.да и не я тебе советчик,так как нездорова по пищевому(((
Ты пожалуйста больше не голодай!!!!
и ешь побольше фруктиков с овощами!!!
Чревоугодница
[340353278]
Отчаявшаяся,мне не нравится,что ты сначала наешься,а потмо весь день не ешь.от этого надо уходить.это и желудку стресс.и опять неправильная система питания закладывается....
я тебя понимаю.что когда обожрешься уже или продолжать зажор или полностью прекратить.НО...от этого надо уходить.ведь наша цель конечная-есть нормальными порциями,не убиваться ограничениями,3-4 раза в день ....!
Чревоугодница
[340353278]
По поводу голодовок-ни в коем случае!Я это тоже все проходила.нажраться-потом неделю почти не есть.толкьо еще больше усугубит нашу проблему.Пристрастившаяся права,что нам вариант всем-только порции урезать!
типа завтрак съешь сам-обедом поделись с другом,а ужин отдай врагу=)
Пристрастившаяся
[4091882294]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Воспитание ребенка - это очень ответственный процесс, нужно колоссально много уделять ребенку внимание. Ведь именно в семье в детстве формируются личностные качества человека, его сила воли, упорство, настойчивость, доброта по отношению к другим людям и привычки, кстати, тоже (в том числе и пищевые, как у сестер моего мужа, например). И ребенок всегда берет пример с родителей, смотрит на модель их поведения. Не даром говорят, что к примеру если в семье совершается насилие отца над матерью, то ребенок будет себя так же вести по отношению к сверстникам в школе. Еще ребенок впитывает все как губка, если с младых лет учить ребенка нескольким языкам, то он будет знать их все в совершенстве. Поэтому богатые родители, которые могут себе это позволить, нанимают нянечек из-за рубежа. И вообще воспитание ребенка - это большой каждодневный труд. Ну и конечно же ребенок - это радость всей семьи. Я думаю, что мне еще рано брать такую ответственность, еще не пришла к этому, но главное слишком не затягивать.
Чревоугодница
[340353278]
Пристрастившаяся,тебе определенно надо ломать режим-полдня ем мало,а вечером беру свое!
это знаешь как с курением.я когда пыталась бросить пробовала такую штиуку.курить только дома вечером по одной сигаретке.и так в итоге соскочить.итог-я весь день думала о этой священной сигарете,желанной!!!!все мысли весь день были на нее направлены.в итоге-веченром могла пачку навернуть подряд.....
это у тебя уже такой ритуал.и успокоения и даже просто такой навык.
помните,мы тут обсжудали,что надо вырабатывать нвое привычки и навыке.в твоем случае,безусловно нужно основную порцию съедаемого переносить на обед,так как завтрак особо много не съешь...
и не обращай внимание на своих диетщиц с работы.пусть в свои тарелки смотрят уныло)))это они тебе в тайне завидуют!
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница, я понимаю, что это неправильно, но не знаю что делать, когда пытаюсь взять себя в руки, то есть включить контроль,то в итоге срываюсь.. а не включаю контроль-просто много ем, а хочется уже поменьше..может мне все еще рано пытаться урезать порции,а может я просто резко начала. просто еще такая фигня-у меня на завтрак нет конкретной порции чего-то обычно, я ем всего много,то есть допустим творог,кашу,потом сколько-то печенюх..что урезать мне? по идее печенюхи надо (диетная дребедень подсказывает)..но я не беру и не накладываю их в тарелку,чтобы потом отсыпать..я беру по одной,а одна уже тянет вторую,третью и т.д то есть я уже писала тогда лучше вообще не начинать, то есть если печенюха попала на язык, я уже теряю контроль.. а если не есть из вообще, то это уже запрет. запрет-значит последующий срыв (как сегодня) запуталась я сама уже...
ЮЮЮ
[473258061]
Может, помучиться малыми порциями дня 4,желудок уменьшится,а потом и есть в больших количествах будет тяжело!-вот для чего мелкие порции в течение дня!
Пристрастившаяся
[4091882294]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
Улыбнуло, в тайне завидуют?!))) Чему завидуют, моим жирам (или роскошным формам, так звучит лучше)?))) Я когда кушаю на работе, так и представляю что они думают обо мне, приблизительно то же что и маммамиа, наверное.) И мне тогда ком к горлу подступает. А после работы и стрессов, я вечером и отыгрываюсь, и уже даже мысли о том что они обо мне думают, дома от обжираловки не спасают. Короче, нужно быть эмоционально и психологически сильнее всех этих эмоций и переживаний и наплевать на них всех. Но как-то не получается, может весна и эта ветка мне в этом помогут.
Чревоугодница
[340353278]
потому что тоже наверняка хотят сладкий кусочек наполеона=)
отчаявшаяся
[3407291957]
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
я когда пытаюсь кушать мелкими порциями, но постоянно думаю о еде,не наедаюсь, я пыталась так делать намного дольше чем четыре дня, ну не могу..потом жор еще больше.. все-таки нужно постепенно..
отчаявшаяся
[3407291957]
я вот про себя решила не заморачиваться,есть все-таки все и до хорошей сытости в течении дня, а ужин отдавать врагу.
Я за беременность набрала 5 кг, но я и до беременности поправилась. Для меня нормальный вес примерно 66-67 при росте 173, меня вполне устраивает, у меня грудь большая, попа, талия тонкая, смотрится неплохо. К тому же кость широкая, так что изводить себя диетами ради меньшего веса я не намерена. Но к началу беременности я весила около 74-х кг, на йогу записалась, собралась брать себя в руки...и тут беременность наступила, угроза выкидыша, покой и т.д. Сейчас я уже 79 кг. Тяжеловато конечно. Когда я обжираюсь, у меня сил нет совсем, ничего не хочется, плохо. Я конечно не собираюсь сейчас голодовки устаивать и диеты, но хочется все-таки в разумных пределах удержаться, иначе что потом будет....
Чревоугодница
[340353278]
Вообще я вчера очень горда была собой,что сдержалась от срыва...
а сегодня сдавала анлизы и первый раз поела толкьо в 3 дня.хотя на ногах была с 7.конечно с голодухи набросилась.съела много всего.плохо такие вот паузы устраивать.но это вынужденно было.
вечером решила только фрукты поесть.но,приехав домой,побегала на тренажере,и решила-почему я не могу поесть нормально?заслужила же.намоталась+тренажер.И пообедала полноценно.имею же право?=)
Хомячок
[1160709116]
Я еще заметила, что когда я себя люблю и себе нравлюсь, то мне меньше есть хочется, а когда уже поправлюсь, то кажется, что какая разница уже...жрешь и жрешь. Хотя так и до сотки кг можно догнаться, не хотелось бы. Мне еще парень мой на мозги капает, показывает на стройных девушек на улице, спрашивает, пойду ли я в спортзал после родов, такое впечатление, что я в его глазах прям ужас-ужас. А он еще сам худой и не очень высокий, я рядом с ним как слон. Эх, надо было мне парня найти такого, как мой брат. Он ростом 193 см и вес 110)) Рядом с ним я дюймовочка)) Приятно))
Чревоугодница
[340353278]
Хомячок
Сообщение было удалено
А потом могут быть отеки и прочие неприятности.+ребенка раскармливаем.труднее будет рожаться(
мне очень знакомо как хреново когда наешься.и морально и физически!
надо кушать так,чтобы наедаться хорошо,но не переедать.в нашем случае необязательно вставать из-за стола с легким чувством голода.но и как центнеры-тоже не вариант!!!
МЕРА!опять мы к ней возвращаемся.
Хомячок
[1160709116]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
Конечно имеешь) Я думаю, что у нас с тобой сейчас нет цели похудеть, а есть цель не набирать много лишнего да и вообще успокоиться как-то по поводу еды.
Чревоугодница
[2811801936]
Да,Хомячок,главное сейчас не набирать слишком много,значит просто не надо есть слишком много!
отчаявшаяся
[3407291957]
хомячок и чревоугодница! я насколько помню в третьем триместре у меня почти все время было чувство обожратости,даже если немного,в принципе,поешь..там же внутренние органы,в том числе желудок, смещаются,сдавливаются маткой и получается ощущение тяжести. может вы на самом деле немного едите,просто.учитывая ваше положение,вам самим кажется что это обжор?
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница,вот можешь например вспомнить что ты сегодня съела с голодухи?
Чревоугодница
[340353278]
Хомячок,у меня такой же муж.Ждет уже не дождется когда я в форму приду после родов.было время он меня периодически грузил-типа,ох,я худеньких люблю и т.д.у него еще мама худышка,думаю как-то взаимосвязано.а я всегда была не из худых.просто обычного телосложения.при росте 160 53-56 кг.попа такая у меня видная,но зато талия есть.с этих его высказываний в принципе и пошло увлечение диетами и похудениями.....хотелось стать идеальной...
в итоге,пресекла пока разговорчики.мол ты тоже не идеал(а он тоже как и твой невысокий и худенький).типа я ж тебе не говорю,что люблю высокий и плечистых!вот и ты завязывай,меня это ранит и т.д.
особенно в моем положении,когда я и сделать ничего не могу.
он меня услышал-говорить бяки перестал.
но я понимаю,что браться после родов надо будет за себя.что полюбому начнет капать на мозг.мучают мысли-что если при кормлении я не смогу сбросить и т.д.ах(
Чревоугодница
[340353278]
Отчаявшаяся,я с тобой согласна по поводу того,что малыши давят внутри на все органы.поэтому рассуди,мой рацион на сегодня:
-не ела ничего до 3х
-приехала к родителям в гости-съела йогурт,около 4 бутербродов(большие куски хлеба как у сендвича)с ветчиной,сыром.кусок небольшой запеканки.потом мама сделала фондю шоколадное,в него кунала вишню.потом еще просто французкого шоколада кусками поела.выпила 2 чашки чая под это дело.наелась хорошо,но не обожралась.
-и сейчас,съела пиалку супа постного,кусок хлеба,немного риса и говядины(реально немного),4 баранки,и....упаковку клубники!мне просто так ее давно хотелось,а тут по дороге купила,не смогла устоять,прям таяла во рту!!!!
зато смогла себя пересилить,чтобы не съесть шоколадку.решила что с меня хватит шоколада за сегодня!получилось устоять,я рада...
НО...Отчаявшаяся,это я не считаю днем зажора,но и нормой не считаю.в спокойные дни ем меньше!тут снова сработал-поход в гости.в гостях все всегда вкуснее!!!
+ я сейчас домой(так как муж поститься)не покупаю особо сладкое и сыры всякие.а в гостях дорываюсь...
а что больше всего бесит,что я не могу избавится от навязчивых мыслей,от которых мы решили уходить.вот поела я,не обожралась прямо-таки,остановилась,убежала с кухни,все казалось бы-баста,переключи мысли на что-нибудь.
а я начинаю анализ-не много ли я съела?прокручиваю в голове сколько именно,думаю нормально ли это или нет.прислушиваюсь к своим ощущениям-переела или нет......
также же не должно быть..((((
Nirvana
[1692842880]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
Обожаю "Наполеон", мой любимый торт. Люблю заварной крем, я не вмешиваю в него масло и он получается очень нежным. С удовольствием сьем один кусочек. Вкусовые ощущения те же, а вреда здоровью нет, сплошные положительные эмоции
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница! нормально ты кушаешь, я больше кушала когда беременна была,да и сейчас больше)).. ты молодец, я вообще думаю что у тебя нет никаких проблем.
отчаявшаяся
[3407291957]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
согласна, тоже не могу совсем избавиться от этих мыслей. вот мужики вообще не заморачиваются-едят когда и сколько хотят, им и в голову не придет проводить анализ съеденного!
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
да уж!мужикам вообще много чего не приходится делать,что делаем мы!=)))
вот как прогонять эти мысли?работать над собой?!прорабатывать их каким-то образом?!непонятно.ведь если гнать из головы-они гады все равно в бессознательное уйдут,засядут там и вылезут потом в виде большого кома(((
Nirvana
[1692842880]
Хомячок
Сообщение было удалено
Хомячок, я вам по- секрету скажу, все эти советские " угрозы срыва" и "матки в тонусе" скорее всего самые обычные брекстоны. Мне всю мою первую беременность ( много лет назад, еще не Украине) ставили матку в тонусе. В результате, я, здоровая 21-летняя деваха, провалялась всю беременность в постели, ела все подряд, организм же требует, и потом очень долго восстанавливалась после родов. А следующие беременности через много лет в Америке с теми же брекстонами просто порхала, ходила и плавала в бассейне. Из роддома вышла на второй день после родов, и сразу пошла шуршать по хозяйству.
Пристрастившаяся
[4091882294]
Хомячок, вот послушайте, при вашем росте 173 см и весе 79 кг, а еще если учитывать вес плода, где-то 2 кг, то получается ваш вес 77 кг. Так вот, при таком соотношении рост/вес, ваш индекс массы тела составляет всего 25.8 единиц. По всем медицинским параметрам, ваш вес недалек от нормы, до нормы Вам нужно сбросить всего около 5-7 кг, ну может 10 максимум, и Вы же еще подумайте, что беременны. Так что в Вашем случае не все так плохо. Вам сейчас главное не набирать, но и резко себя диетами не ограничивать. И ты, чревоугодница, твой ИМТ вообще в норме. Ну а мне до нормы нужно скинуть 30 кг. Повезло хоть, что муж не терроризирует, мне негатива и на работе хватает. Попробовал бы он мне заглядеться на стройняшку, убила б!)))
Пристрастившаяся
[4091882294]
Nirvana
Сообщение было удалено
Точно, вреда здоровью абсолютно нет, зато какой заряд позитива потом, и мозговая деятельность улучшается!)))
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Спасибо!Я очень стараюсь!Мне веточка тобою созданная помогает!!!
Оказывается как нас много со схожими проблемами!и мысли у всех в принципе одинаковые по этому поводу.
но проблема,к сожалению есть.в дни зажоров я могу много раз пообедать,смести упаковку пахлавы(супермегасладкой)бананов,бутеров и прочей дребедени....останавливаюсь когда понимаю,что сейчас развяжется пупок и когда уже еда где-то в пищеводе стоит,так как ей некуда опускаться-все занято((((
эхххх,дела...(
кстати.читаю книжку Спока "Уход за ребенком"(Хомячок очень тебе советую).там много инфы про кормление.и там такая фраза была-мол кормящие мамы много едят и у них может быть адский аппетит,это нормально.но если вы понимаете,что перегибаете совсем палку-типа обратитесь к психиатру....так спокойной напсиано.и я тебя,Отчаявшаяся вспомнила.видимо не зря пишут-у кормящих бывает такой жор,что даже можно к психиатру побежать....вот как...
Чревоугодница
[340353278]
Кстати,Отчаявшаяся ты упоминала,что у тебя отец психолог,и ты делилась с ним своими переживаниями.что он как специалист советовал тебе???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хомячок
[1160709116]
Nirvana
Сообщение было удалено
Спасибо, я стараюсь по этому поводу не переживать, хотя сегодня после визита к врачу расстроилась немного.
Чревоугодница
[340353278]
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Да,тебе очень повезло,что муж тебя любит какая бы ты не была.Я уверена и мой будет любой любить,но когда на уши зудят,что тебе надо убрать лишнее и т.д.-это очень с одной стороны удручает,с другой -стимулирует!Вот например мои занятия на тренажере-это в принципе стимул прийти в форму,чтобы подтянуть все проблемные места с мужниной подачки.за это я ему благодарна,пускай путем моих расстройств,но я себя приучила занятиям,что теперь сама уже без них не могу.+видимый результат-ноги подкачены,все тело подкачено
я сейчас,в том то и дело,что не жалуюсь на вид тела(я же беременная)и после родов надеюсь,что быстро форму приобрету прежнюю(хотя как хочет муж,худышкой мне никогда не быть)так как буду еще активнее заниматься....проблема не в весе.проблема в обжорстве,когда запихиваешь себе как свинота 10 кусок торта,тебя мутит,но ты ешь и ешь.заедаешь свои комплексы....
Чревоугодница
[340353278]
я всю сознательную жизнь комплексовала.фигура такая-что есть всегда живот,особенно если поешь-надувается+на попе циллюлит(так вот.я всегда купалась напрмер в шортиках.благо делают такие купательные.но все же.загар всегда по шортам.....всегда была мечта похудеть так,чтобы купаться как все-в купальнике!
но никогда терпения не хватало.....срывалась с диет..
а чудеса спорта поняла только год назад.зато уже не могу себя в еде ограничивать систематически как Сонька например.поэтому тело подтянулось-но худым не стало......с животом почти рассправилась-и неожиданно забеременела...вот так грустно(((
не знаю,сбудется ли моя мечта(примитивно,не правда ли?!)выйти на пляж в плавках и не парится.чтобы попа была красивая без целлюлита,а живот без складок...?!
отчаявшаяся
[3407291957]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
Чревоугодница! я с ним делилась по поводу своих самых страшных обжорств,когда я полностью теряю над собой контроль. мы с ним выяснили причину-это мои подсознательные (или сознательные?) запреты, то есть я обжираюсь когда пытаюсь сделать это "в последний раз"..мы перестроили фразу из моей головы,которая всегда предшествовала срыву в противоположную,которую я должна себе повторять если снова придет в голову первая мысль. (то есть я всегда думала- "сейчас все это съем,а потом больше не буду", теперь повторяю себе- "я могу всегда есть то что я хочу") и такие жуткие срывы прекратились, я больше не запрещаю себе..ну иногда правда забываюсь..