как повлияет отказ от курения на нашу фигуру
Вода
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Осень-сестра
Никак не отразится, не беспокойтесь. Но разожраться на 10 лишних кг, Автор, это оооой!
просто гость
Никак не отразилось в плане веса, это все фигня..просто жрать надо мень и конролировать себя
ужастик
ради такого дела можно и потолстеть немного. сравнили тоже - рак легких и 5 лишних кг.
а если не заедать желание курить, то не толстеешь. может быть небольшой скачок веса, пока обмен веществ восстанавливается
а если не заедать желание курить, то не толстеешь. может быть небольшой скачок веса, пока обмен веществ восстанавливается
Гвость
муж бросал- его разнесло) Но он семечки да карамельки на замену сигаретам брал
Тот самый аноним
Вода
Сообщение было удалено
откуда возник этот дебильный миф?
с фигурой никаких изменений.
P.S. Фитнес + курение - вещи не совместимые.
с фигурой никаких изменений.
P.S. Фитнес + курение - вещи не совместимые.
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
+500
Никаких изменений, мне даже кажется, что похудела после того как бросила курить.
Никаких изменений, мне даже кажется, что похудела после того как бросила курить.
Марм
Вода, я тоже задалась этим вопросом. Щас проверяю на себе. Курила лет 14 с перерывом в общей сложности в 4 года, мне 27. И хоть убей не помню, как раньше проходили мои бросания. Сейчас помешана на весе, т.к. буквально за полгода похудела на 25 кг и очень хочется удержать этот результат. Прибавление веса в килограмм для меня ужас ужасный. В общем, не курю вторую неделю и чувствую себя нормально. Знаю для меня самое сложное, не закурить, когда будут праздники и будет алкоголь. В общем за эти почти 2 недели набрала в районе 2 х кг, жрать хочется постоянно, хотя я терпимо отношусь к чувству голода. Щас это просто что-то с чем-то. Порции мои увеличились, но я и когда худела и щас, не ем ничего вредного. И основной удар ушел у меня в кефир и фрукты и все равно эти гребаные кг появился и наверное это не предел) Я себя успокаиваю, что должен период жора пройти, когда организм чуть пообвыкнется без никотина. Но у меня другая проблема, с которой этот набор, я считаю, так же связан. Извиняюсь за подробности, но за эти две недели я в туалет сходила 3 раза и для меня это кошмар, т.к. раньше все было как часы каждый день. Вот сижу, не знаю как разрулить ситуацию. Свекла, кефир, фрукты-овощи не помогают. Раньше алкоголь провоцировал это дело, но в последние полгода что-то поменялось в этом плане. Остались слабительные, но после них болит желудок и не хочется приучать организм. Так же надеюсь это явление временное. Буду ждать. из плюсов, поверите нет или я так себя успокаиваю, что плюсы есть - начали белеть зубы) осталось только проблемы с пищеварением решить, а вес по сравнению с жизнью без сигарет вообще фигня, я в этом уверена, все сбросится)
В общем, если у кого есть какие советы, буду рада выслушать...
В общем, если у кого есть какие советы, буду рада выслушать...
Nadin
у меня повлиял отказ от курения. курила лет 8 примерно, 1.5 не курю.
примерно 4 кг +.
примерно 4 кг +.
Гость
никак
гость...
никак, спорт + правильное питание, я похудела!!!!
Гость
я потолстела на 5 кг без леденцов, конфеток и семечек
Гость
Nadin
Сообщение было удалено
то же самое - кг 5 прибавила и никак скинуть не могу
Гость
Марм
Сообщение было удалено
Чернослив, курага и овсяные отруби.
айда
Курильщики жирнеют только потому, что вместе сигарет начинают "кусочничать", таскать всякую ***, лишь бы рот-руки занять. Во всяких орешках, изюме, конфетах, карамельках тонна калорий - вроде и съел ничего, но жир растет.
Если вы считаете калории и ходите в фитнес, то отказ от курения никак на вашей фигуре не скажется. А вот кожа явно получше станет.
Если вы считаете калории и ходите в фитнес, то отказ от курения никак на вашей фигуре не скажется. А вот кожа явно получше станет.
Марм
Чернослив, курага и овсяные отруби.[/quote]
да про это тоже читала, но на себе пока не пробовала, пила активию с черносливом, один раз подействовала и усё. Смущает такой момент, что курага и чернослив тоже калорийны, насколько я знаю и не будешь же каждый день её есть или будешь? и в каком количестве?
потому что самое калорийное, что я себе позволяю это 4 ложки сахара с утра) за 2 захода, больше ничего сладкого
да про это тоже читала, но на себе пока не пробовала, пила активию с черносливом, один раз подействовала и усё. Смущает такой момент, что курага и чернослив тоже калорийны, насколько я знаю и не будешь же каждый день её есть или будешь? и в каком количестве?
потому что самое калорийное, что я себе позволяю это 4 ложки сахара с утра) за 2 захода, больше ничего сладкого
Марм
а отруби это гадость лично для меня, меня от них тошнит и это не выпендреж,а реально появляется тошнота((((
Гость
У меня вес без изменений, аппетит хороший, но может это потому что курила мало? Где-то 2-4 штуки за день.Не курю с третьего числа, когда бросала курить 3 года назад похудела даже.Единственное меня всю обсыпало, все лицо, страшно на себя было смотреть тогда в зеркало. Не курила 1.5 года
лучшая девочка СССР
Марм
Сообщение было удалено
ну возьмите немного чернослива, замочите в водичке и скушайте) все же лучше, чем ходить вонять, мы же женщины, так давайте пахнуть чистотой и парфюмом)))
По теме- бросила и ничем не заедала, так что все ок!) заклейте рот и не ешьте все подряд)
По теме- бросила и ничем не заедала, так что все ок!) заклейте рот и не ешьте все подряд)
табуретка-pro
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
не миф. курение отбивает аппетит - не знали?
Гость
айда
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Гость
Бросала курить и худела одновременно. Неделю была злая, как пантера, потом стало легче. За месяц похудела на 5 кг (считала калории + много ходила пешком). Не курю 7 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марм
лучшая девочка СССР, так я и нем все подряд. Ем чисто диетические продукты, просто больше, и это при том что досыта я не наедаюсь, просто чувство голода приходит быстрей, чем когда при такой же манере питания я курила. Я также склонна к полноте. И то что мне таких усилий стоило прийти в нормальный для себя вес, меня держит естественно чтоб не сорваться щас и не начать мести со стола все, что ни попадя. ((((
Юля
Никак не повлиял, а спортом я всегда занималась. И так как вы тоже спортом займетесь ваша прибавка в весе по началу может быть, но только за счет того, что появится мышечная масса. Смотреть в данном случае лучше не на весы, а в зеркало, измерять объемы. И спортом лучше заниматься не к лету, а всегда. Удачи вам в спорте и в борьбе с вредной привычкой!
лучшая девочка СССР
Марм
Сообщение было удалено
вы думаете я могу есть все подряд? Нееет) то же , что и у вас) особенно когда мужу готовлю, это вообще..
ПятьЛетБезСигарет
айда
Сообщение было удалено
С 21 декабря не курю, изменений веса пока вообще не заметила, ну как, в праздники немного отъелась, сейчас худею потихоньку, наетое уже сброшено с горкой даже =) Карамельки тоннами не хомячу, может в этом дело. Знакомая бросала курить и за пару месяцев набрала кило 8-10, что ли, в истерике плюнула и опять закурила. Муж тоже сейчас в рот всякую *** тащит (мы вместе бросили), отбираю, но всё не проконтролируешь :( Я не вникала в подробности, вроде и на обмен веществ сигареты влияют, но всё-таки тоже считаю, что бОльшая часть случаев набора веса при отказе от курения - это хомяченье всякой калорийной дряни типа семечек и конфет, чтобы занять руки и рот. Это тоже нужно осознавать и себя по рукам бить :)
Вероника
Автор, у меня такая же проблема, как только бросаю курить - появляются лишние кг сразу (за весом слежу оч строго, есть склонность к полноте) и такие же проблемы с тем, чтобы сходить в туалет.
Как решить эту проблему пока не придумала.....
чернослив, кефир и прочее не помогало.
Как решить эту проблему пока не придумала.....
чернослив, кефир и прочее не помогало.
Вероника
Факт набора веса при отказе от курения есть, это связано с изменением обмена веществ. Организм начинает усваивать больше калорий и полезных веществ из пищи + повышается аппетит.
Вероника
Расскажите, как вы сумели обойти привычки и стереотипы, например : утро, кофе и сигарета, дорога на работу - сигарета, вечером посиделки с друзьями - сигарета....... Может есть какие-то психологические хитрости?
Настена
Ну вот еще! Курить ради фигуры! Звучит дико. Бросила курить потому, что познакомилась с женщиной, курит.. ну не как поаровоз, а как нормальная женщина, только всю жизнь. Так вот, думала ей лет 55-60 ..., оказалось 37 всего. Женщина весит 54 кг, при росте 1,70, кожа желтая, сморщеная, как у моей 82 летней бабули, про зубы молчу вообще, запах никотиновый сифонит... Она мне рассказала такую вещь, это произошло с ней, а потом ей рассказал еще об этом врач в одном санатории, пару лет назад она вполне выглядела на свои годы, старение от никотина происходит мгновенно, за год-два, ты и не заметишь и не успеешь что либо сделать (хотя, что там уже сделать) и со всеми происходит это по разному, на разных этапах курения, у кого-то после 10 лет, а у кого-то после 20, но результат неизбежен. Неужели это все стоит 3-5 кг лишнего веса? Лучше же румяная, плотненькая женщина, чем желтая и рыхлая вонючка?
Настена
http://chichick.files.wordpress.com/2008/10/cuban-woman.jpg
Марм
у меня на удивление проблем с психологией нет. Я вообще не думаю о сигаретах, хотя выкуривала почти пачку в день, это и перед работой раз 2 и в течение и после. Правда бросала, когда заболела, там уж не до них было дня 4, а потом как-то нормально. Мой МЧ постоянно на лестницу бегает курить, а я сижу) Но самый страшный для меня момент, когда будет алкоголь, потому как руки тянутся, ни один раз я это проходила. Как это пережить никак не придумаю. А скоро ДР. И как я про себя писала, что я на диете, плюс курить бросила, отказаться от алкоголя в придачу не смогу, это будет слишком жестоко и так нервная и злая))) Только не кидайтесь тапками, но я люблю выпить вкусняшку какую нить. Если заменить сигареты на кальян? или без замен. Вроде кальян покуришь раз в месяц, кажется это не так страшно как сигареты, хотя читала плюсы-минусы кальяна, там тоже гадостей полно. Но смотрю вот мои некурящие друзья, кальян курят поголовно все, нечасто, но все же.
А насчет ритуалов, не знаю что посоветовать. Я в голове кручу как мантру плюсы для здоровья, которое хромает и то, что рожать впереди, незнамо когда, то что женщина в возрасте до 35 лично для меня (мне 27) еще смотрится нормально, а вот после - уже не айс и я не хочу входить в это число, плюс освобождается время, я теперь стала дольше спать, вместо того чтоб пару раз покурить утром анпример, хоть 20 минут, но все равно приятно. Хотя я писала, что бросала не единожды, но когда то должно хватить сил окончательно справиться. У меня подруга после 7 лет курения бросила, но там МЧ еще ругался, ударилась в спорт, уже лет 5 не курит. Эх завидую.
А насчет ритуалов, не знаю что посоветовать. Я в голове кручу как мантру плюсы для здоровья, которое хромает и то, что рожать впереди, незнамо когда, то что женщина в возрасте до 35 лично для меня (мне 27) еще смотрится нормально, а вот после - уже не айс и я не хочу входить в это число, плюс освобождается время, я теперь стала дольше спать, вместо того чтоб пару раз покурить утром анпример, хоть 20 минут, но все равно приятно. Хотя я писала, что бросала не единожды, но когда то должно хватить сил окончательно справиться. У меня подруга после 7 лет курения бросила, но там МЧ еще ругался, ударилась в спорт, уже лет 5 не курит. Эх завидую.
Марм
женщина с сигаретой, пропустила в предыдущем посте и да к посту 32, у меня есть наглядный пример курящей всю жизнь женщины 52 лет. Вот честно, выглядит плохо. Фигура хорошая, но лицо - это что-то с чем-то, все обвисшее и желтое. Не могу сказать, сколько бы я ей дала лет навскидку, но у моей тети лицо более гладкое в 63 года, хотя там имеет место быть лишний вес.
Марм
сегодня меня прорвало что-то, расписалась прям. И еще вот что хочу сказать, когда я бросала курить в 18 лет, и в 22 блин хоть убей не помню, что столько проблем со здоровьем было( дурища, надо было сидеть и держаться. А то за первую неделю, тошнило сначала вечерами, потом бошка кружилась, но это мелочи....
Вероника
Девушки спасибо за отзывы.
Я тоже бросала курить в 20 и 22, как не помню..... как то проще было что ли.....
Сейчас у меня оч сильная зависимость. Не могу справится.
Подумываю о табексе или чампиксе... вредно... но может поможет бросить курить.
Я тоже бросала курить в 20 и 22, как не помню..... как то проще было что ли.....
Сейчас у меня оч сильная зависимость. Не могу справится.
Подумываю о табексе или чампиксе... вредно... но может поможет бросить курить.
лучшая девочка СССР
Девочки, когда у меня возникало желание покурить, я шла к мужу, который курил на лестнице, пол минуты и я убегала.. На новый
Год курили ВСЕ кто был за столом, я тоже думала" а дай ка и я покурю, чего уж.." потом стою и думаю: вот у меня волосы шампунем пахнут вкусно, будут вонять, руки смердеть будут, одежда.. Туалетной воды новой запаха не слышно будет... Неет.. Это того не стоит) я же девушка, буду красивой, вкуснопахнущей )) для меня это на тот момент являлось решающим критерием и до сих пор, как представлю вонищу эту... Так что найдите себе стимул, внушите, что вы женщина, вы должны отлично выглядеть и ароматизировать)) посчитайте, сколько денег уходит на это и побалуйте себя чем нибудь на эту сумму! И вы поймете- сигареты это г. Без которого жить можно и нужно!!!! Удачи вам всем)))))
Год курили ВСЕ кто был за столом, я тоже думала" а дай ка и я покурю, чего уж.." потом стою и думаю: вот у меня волосы шампунем пахнут вкусно, будут вонять, руки смердеть будут, одежда.. Туалетной воды новой запаха не слышно будет... Неет.. Это того не стоит) я же девушка, буду красивой, вкуснопахнущей )) для меня это на тот момент являлось решающим критерием и до сих пор, как представлю вонищу эту... Так что найдите себе стимул, внушите, что вы женщина, вы должны отлично выглядеть и ароматизировать)) посчитайте, сколько денег уходит на это и побалуйте себя чем нибудь на эту сумму! И вы поймете- сигареты это г. Без которого жить можно и нужно!!!! Удачи вам всем)))))
dorr
Я набрала много, около 8 кг, но я высокая и стройная, на мне не очень заметно. Где-то через пол года начала набирать вес. Но тут важно указать что вес уходит моментально, стоит мне начать заниматься спортом (тут я монстр). То есть вес набирается только от лени. Это не проблема, в общем.
Гость
Я бросила курить и за одно начала худеть. Ничего особенного не делала, просто записалась на фитнес, ходила 2 раза в неделю. Сначала не было никаких изменений в весе, потом через месяц где то начал вес снижатся по 200-300грамм, я разочаровалась, хотела даже бросить, но спасибо моему инструктору, заставила остаться. Похудела за 8 месяцев на 15 кг. Вес держался очень долго, сейчас правда набрала 8, но так надо))))) Я думаю мой малыш скажет мне спасибо, за то что мама не травила его никотином)))
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника, я бросила в 34 года, имея 15-летний стаж курения. Просто убрала из жизни на 3 месяца все ситуации, которые могли бы спровоцировать на курение.
Для меня это был кофе, посиделки с подружками(все подруги курящие, естественно) и ни грамма алкоголя. Вела жизнь затворницы. Но оно того стоило. Главное мотивацию выберите сильную. Удачи!!!
Для меня это был кофе, посиделки с подружками(все подруги курящие, естественно) и ни грамма алкоголя. Вела жизнь затворницы. Но оно того стоило. Главное мотивацию выберите сильную. Удачи!!!
Амина
Никак не отразилось. Все в порядке.
курносая
поправилась ужасно. Некурила год, весила 67-68кг при росте178.только не говорите мне , что это норма. Моя норма 50-55 кг при таком весе я себе нравлюсь. И вот опять начала курить.курю уже год, могу неделю не курить, потом выйти , набухаться и выкурить пачку . вешу 55 сейчас. Так что делайте выводы.
Вреднулька
+5 кг в течении года, стаж курения 13 лет. Зато я не курю и это афигенно! Ну и если я справилась с курением, то сбросить 5 кг к лету проблемы не составит.
Sacred
Отказ от курения сам по себе ничего вам не добавит, люди набирают вес когда бросили курит из-за того что заменяют сигарету едой. Если вы считаете калории то вам лишние кг не грозят.
Вода
Юля
Сообщение было удалено
Спасибо,дорогая)
буду стараться.
Конечно спортом нужно всегда заниматься! Просто лето-дополнительный стимул)
буду стараться.
Конечно спортом нужно всегда заниматься! Просто лето-дополнительный стимул)
Екатерина
Я бросила курить еще месяца нет.а уже вижу что понесло моё тело в плюс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Курю 8 лет, из них 2 года не курила. Когда бросила (а бросила не постепенно, а сразу - не курю и всё), была злая, как черт, т.к. постоянно хотелось жрать. Не есть, не кушать, а именно жрать. Титаническими усилиями сохранила прежний рацион, т.к. чувство голода терпеть никогда не приходилось - от природы всегда была стройной. Ну, и на всякий случай удвоила тренировки (профессионально бальными танцами занимаюсь). Прибавила всего 2 кг. Можно считать, что на фигуре это никак не отразилось. Кожа лучше не стала, т.к. она и во время курения была хорошей (нужно знать как ухаживать за кожей, когда есть привычка курить). Главное, не тянуть в рот семечки, орешки и тому подобное. Желание курить точно не отобьет, а вот весы шокирует.
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Восстановится обмен веществ или нет зависит от стажа курильщика, возраста, состояния здоровья и еще тысячи мелочей. Знаю два грустных примера, когда женщины за 40 бросали курить. Одна прибавила более 20 кг, другая 35. В обоих случаях физические нагрузки были категорически противопоказаны из-за проблем с суставами. Обжорством вроде бы не страдают. Одной удалили щитовидку.
Гость
айда
Сообщение было удалено
катрин
Марм
Сообщение было удалено
ЧТО ЗА ЧУДО ДИЕТА????????????????????????
Следующая тема
Предыдущая тема
Был уже подобного рода опыт. за 3 месяца -8 кг. Правильное питание,подсчет калорий и 3 раза в неделю тренажерный зал,много ходила пешком.
Вот теперь собираюсь начать снова!
НО. Хочу отказаться от курения,но боюсь,что растолстею(
Кто бросал? как это на вашей фигуре отразилось? Курю 6 лет. Бросала месяца на 4. но не помню,как то отразилось на моей фигуре.