Гость
Статьи
Худею на диете Дюкана. …

Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!

Отсидела на гречке с кефиром - 9 дней. Перехожу на диету Дюкана. Я многодетная мамочка, вес большой- ношу размер 54-56. Настроилась серьезно - буду держаться. В диете Дюкана нравиться то, что она расчитана практически на всю жизнь и является системой правильного питания. А главное все правила диеты понятны и просты. С завтрешнего дня я на этапе - атака. Кто хочет присоединяйтесь ко мне.
БольшаяМедведица
12 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 229
Жульбарс
Да я тут ))) сижу вас читаю
Жульбарс
Подобный десерт я ем каждый день, только творог греть не надо, и беру обычный в пачках, не сметанообразный. Молоком заливаю желатин, распускаю на медленном огне - желатин у меня откеровский его замачивать не надо. Потом сахзам творог и что-нибудь еще - ложку кофе или какао или стакан киселя валио, который как бонус, или йогурт доповый например или без всего - в стакан блендера, туда выливаю желатин и взбиваю - утром много вкусного и полезного желе. На закрепе еще ягодки туда можно
Жульбарс
Раньше когда заморачивалась и пекла делала тортиком таким - бисквит дд либо с крахмалом либо бездоповый на одних яйцах - два коржа из трех яиц, на дно емкости один корж, потом творожная желейная масса и закрывала вторым коржом. Ну и иногда делала сверху глазурь из семян чиа - очень крутая и полезная штука, но дорогая - это источник омега-3, на дд разрешена одна столовая ложка в день, они обладают желирующим эффектом, выглядят как мак, а когда в молоке замачиваешь, увеличиваются в размере раз в 5, и туда ложку какао и сверху намазывала на этот типа торт. Но мне стало все равно что есть с некоторых пор и без разницы в каком виде творог и ***** в организм попадают, поэтому я готовлю теперь только лайт-версии, а пеку только хлеб и очень редко творожную запеканку
Жульбарс
K u р и ц а черт побери
Жульбарс
Сковороду не знаю, потому что не жарю ничего, была у меня одна керамическая пару раз не ней блины делала, сначала в восторге была, а потом разочаровалась - и цвет у нее потерялся покрытия белый и пригорать на ней стало.
Sinichka
Ой, я тоже творог не грею. непонятно написала. Только молоко
jewel
напишите рецепт творож.запеканки
Жульбарс
Насчет годжи - это маркетинговый ход, и от них не худеют, но это единственные доступные ягоды на чередовании и они очень полезные в плане витаминов, но их очень хорошо промывать надо, потому что их обрабатывают нехорошими вещами для хранения, были у людей проблемы, я их не пробовала, так как и без них было хорошо ну и плюс я аллергик и такие эксперименты над собой не ставлю ))
Sinichka
Жулик. Ты в каком-то минорном настроении. Что с тобой?
Жульбарс
Запеканку самую простую - раньше белки отдельно взбивала, теперь пачка творога 200 гр, 2 яйца, сахзам разрыхлитель и половина столовой ложки крахмала, просто ложкой размешиваю и в силиконе в духовку, я люблю такую ну как пирог, поэтому достаточно долго ее пеку на медленном огне до корочки
Жульбарс
Не то чтобы в минорном, но бесит все, вчера вообще адски ))) сегодня малость отпускает, не знаю, жара наверное или гормончики бушуют ))
Sinichka
Моя запеканка: 600 грамм творога+4 желтка+сахзам+ 3 ст.л. сухого молока+ 2 ст. л. крахмала - смешать.
4 белка взбить до пиков. Все аккуратно смешать - печь в мультиварке на режиме выпечка 50 минут.
Я ее обожаю, последнюю неделю каждый день ем, вчера подруга приходила, пирог покупной приносила, а я им запеканку поставила. Короче запеканку всю съели, а пирог муж седня доедает.
Sinichka
Скорее гормончики. Все будет ОК, надо пережить, развеется.
Жульбарс
Сухое я перестала в выпечку использовать, просто смешиваю творог, ложку десертную сухого сахзам и сиропа допового например чайную ложку - самый вкусный десерт для меня
Sinichka
Жулик!!! Все ведь хорошо! Я вот утром на сынулю погляжу спящего, так жить хочется и хочется жить радостно!
Жульбарс
Да вроде не пмс с чего бы гормончикам лупить-то
Sinichka
Да так, гормональные этапы какие, или "расслабиться" надо. А мож винца выпить хорошего, да под хорошую, комфортную компанию. А мож и с кальяном))
Жульбарс
Попробуй еще бисквит мечта в мульте испечь - 3 яйца взбить не отделяя белков, ложка крахмала, 2-3 сома разрыхл и сахзам и на выпечку. Я делала такие тортики раньше - режешь на три коржа, а крем делала белки взбитые, творог и еще вкусно кокосовое молоко которое доп немного для аромата, а сверху какао присыпала через трафареты. Если надо будет, тебе на почту пришлю картинку что получается
Жульбарс
Пить алко я перестала полностью, мне это не надо для расслабления, у меня альтернативные способы )) Наверное надо просто побольше валяться и душой отдыхать в приятной компании любимого, для меня это лучший антидепрессант, правда всего на сутки хватает состояния нирваны ))
Sinichka
Походу классный рецепт. Только где кокосовое молоко взять?
Sinichka
Вот я и посоветовала первое тебе - "расслабиться")))))
Жульбарс
Кокосовое продается в отделах там где все для японской кухни в банках жестяных 400 гр, нам можно до 15% 100 мл как один доп, но я брала 5-7% жирности, очень вкусно, но слишком жирно по мне. Можно того же киселя валио добавить будет розовое суфле
Жульбарс
К сожалению, я еще и работаю, да и домашние обязанности никто не отменял, а так бы расслаблялась хоть каждый день ))) Ничего, сегодня свиданка, отпустит наверное
Sinichka
Да. Это засада. У меня сынуля как вернулся от моих родителей, тоже особо не "порасслабляешься")))))))
Жульбарс
Ну сын у меня большой уже, но все равно ему надо и приготовить и себе приготовить что-то, ну впрочем что я рассказываю - все дюкановцы готовят ))) для меня уж на что я не парюсь это единственный способ нормально держаться был и есть - дома всегда должны быть приготовленные правильные продукты
Sinichka
И это правильно. Я на стабе начала в обед снова ходить в столовку. Как же это не вкусно, жирно и дорого. И постоянно есть хочется.
ветка
утром кофе 3 в 1)
обед сало и много в нем мяса соленого с 3 помидорками и чуть хлеба) арбуз )
варю бульен куриный из пол домашнего цыпленка и компот персики яблоки без сахара) будет ужин)))))))))))))
Жульбарс
Ветка, а весы что сказали?
Sinichka
Вот от сала я б не отказалась))))))))))))))))
Вита
Я и очень многие знакомые девушки сидели на этой диете. Результат выше всяких похвал! Я лично на 15 кг похудела. НО. Не обольщайтесь. После окончания диеты обратно поправились абсолютно ВСЕ!!! И никакой белковый четверг вас не спасет. Вы будете держать свой вес, если будете, как я, например, после окончания диеты позволять себе питаться вкусненьким только три раза в неделю, а все остальные дни- белок и овощи. Ну и белковый четверг, естественно. Только долго так тоже не возможно сидеть. Я продержалась так полтора года( Ах да, забыла, еще и активные занятия спортом), потом постепенно начала давать легкую слабину, и полнеть. Так что, не стоит верить в долгий и стойкий эффект. Увы.
Sinichka
Вот кстати, к вопросу предыдущего отзыва. Есть ли у кого примеры держания веса на 4 стадии диеты Дюкана?
Sinichka
Вита, и напишите пож-та какая у вас сейчас ситуация? чем спасаетесь?
Гость
Жульбарс
Сообщение было удалено
они молчали)))))))))) я до них не дошла))))))))))
ветка
что за фигня( огурцы курам отдаю( помидоры гниют( куда все девать? зачем опять стока насадила(( ведь банки не буду делать а то все почти стоит с того года(
кабачки ладно поросятам или ***** сьедят
ветка
синички сало любят)))))))) зимой килограммами едят)))))))
Sinichka
Ха-ха!!! А ведь и правда зимой люблю потрескать сало!!!
jewel
тут уже от организма зависит. Кто-то набирает обратно, кто-то нет. Но уж если был лишний вес, то странно думать что он останется маленьким после окончания диеты. Если вернуться к старым привычкам в питании, то всем понятно что вес вернется обратно. За время диеты чуда не произошло. Во всем нужна мера:) также как и в питании. Дюкан и говорит что в вашем питании Должны преобладать овощи и белки. Хотя бы если есть углеводы до обеда, а овощи и белки после обеда, то в принципе вес удержать реально. Тут уже другой вопрос если не нравится так жить. Так можно есть всё подряд и за пару лет вернуться к тому с чего начинал.
Sinichka
Женька, умница ты! Рационалист! А то я пугливая птичка, Вита меня напугала) Ну а если серьезно - то я тоже считаю, что чтоб быть в нормальной форме, надо рационально подходить к питанию, если когда перебор- значит следует проявить усидчивость и откорректироваться в ближайшее время. Надеюсь ничего не помешает нам, девчонки, и дальше быть с головой.
jewel
Ну вот сегодня у меня на завтрак был творог 1%, на обед 150 грамм риса без масла со свежим огурцом. В 3 часа дня кофе с молоком с 2мя кусочками сыра 30% и яблоко, на ужин печень с баклажаном и болгарским перцем тушеная на воде в сковороде. Вечером был кефир. Завтра на завтрак у меня будет 2 кусочка темного шоколада и омлет) на обед будет печень которая была на ужин сегодня. А на ужин овощной суп )
Вита
Sinichka
Сообщение было удалено
Ситуация, что обратно пытаюсь посадить себя на три " трапезных дня" и остальные белок - овощи.Даже спорт 3 раза в неделю не сильно то помогает без жесткой диеты
jewel
мне кажется с таким питанием сложно набрать вес. Похудеть уже конечно не получится, Но удержать вес можно. При этом всем я позволяю себе и сладкое до обеда и бутерброд с ветчиной Или сыром с черным хлебом могу съесть на завтрак. И на выходных у меня ужин сплошные "пиры")
Вита
jewel
Сообщение было удалено
Так вот я и говорю, пожизненно нужно сидеть на диете, как я и описала. Только долго не выйдет. Меня на полтора года хватило , как думаете, на сколько Вас хватит?
jewel
По сути это не диета уже, а обычное правильное питание. Я тоже полтора года так живу и пока меня всё устраивает. (Но в эти полтора года входит и сам сброс вес по Дюкану)
jewel
Если бы мне было в тягость такое питание, то другое дело, наверное было бы тяжело. А я очень довольна таким образом жизни)
Вита
И про то, что от организма зависит- ну согласна, но чисто теоретически. У меня вот примеры человек 15- ти перед глазами. Поправились все.....):
Вита
jewel
Сообщение было удалено
А сколько вы уже по времени так питаетесь? Просто поначалу я привыкла и не испытывала дискомфорта. А через 1,5 года это очень надоело
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вита
jewel
Сообщение было удалено
Значит, у меня уже 2 года, если считать время самой диеты))
jewel
Вита
Сообщение было удалено
у меня перед глазами не так много примеров как у вас. Но из тех двух подруг что похудели одна держит вес уже 8 лет, другая (худела по Дюкану) держит вес около 3х лет. Ну Или года 2,5 точно.
Вита
jewel
Сообщение было удалено
Завидую Вашим подругам)
jewel
Вита, для меня проще в этом плане так питаться потому что я когда жила с родителями никогда не ела вредную пищу :) у меня родители всю свою жизнь так питаются по разным причинам. Папа профессиональный спортсмен и в молодости практиковал лечебное голодание) и у него тож сдвиг по питанию. А набрала я вес тогда когда замуж вышла. Потому что муж питался подругому и я за эти несколько лет просто Наела пирожками да сладостями свой вес. А потом решила что хватит жрать :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0