Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 162
Лариса
Сообщение было удалено
Э нееееет))) Мои журнальчики, а теперь еще и книжки советуют избавляться от пищевой зависимости, а если она временами наступает, то искать аккуратный компромисс. Ну там - небольшой кусочек съесть или заменить чем-то более гуманным, или попробовать проделать фокус "отложить на потом". Но чтобы регулярно вписывать в свою норму калорий за счет еды, в которой есть смысл, - нет, такого они не советовали =))
Лариса
Сообщение было удалено
А между прочим стакан - это рекомендация журнала, а моя ныншеняя тетя, которую я читаю, - полстакана говорит! Ты знаешь, у меня закрадываются тайные сомнения, что у ней в книге инфа малек не сходится)))

Вот смотри. Она пишет, что принципы здорового питания таковы:
белки - 15-25%
жиры - 25-35%
углеводы - 45-60%, конечно же глупо уточнять, что имеются в виду преимущественно сложные углеводы, но я на всяк пожарный об этом напишу для некоторых гостей, любящих писать чушь)))

И вот вопрос: как она собирается набрать хотя бы 45% углеводов своим полстаканом?

Надо мне ее проверить на вшивость. Она выложила у себя в книге примерное меню. Я его в HiKi пересчитаю лично - вот этими вот руками. И если там будет несовпаданс с вышеуказанными процентами, зарегистрируюсь в ЖЖ и напишу ей гневное письмо в блог =))
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, это капец. Я имею в виду цикл. Пропал! Нет его. В прошлом году так же было. Ждала дней 12!!! Списываю на жару. В комоде нашла тест. Седня утром проверила - одна полосочка))) Щас пойду в магазин, завтра еще раз проверю. Но вес, правда, снижается, и это гуд. В общем, давай не волноваться вместе))
Лариса
Сообщение было удалено
В моем магазине был еще из кешью. Купить?
Слушай, я так прусь от него. Одна чайная ложка - и ты свободен целых три часа. Для каких-нибудь тренировок или просто интенсивных домашних занятий идеально. Сейчас ввели модное понятие "суперъеда", так вот урбеч там может занять первое место - более компактного и в то же время мощного источника энергии я не встречала)))
Аиска
Сообщение было удалено
Ты знаешь, после того, как я недавно обнаружила, что я мегера, я разочаровалась в себе как в добром человеке =)) На "толстом" снимке, кстати, я в ужасном депрессняке. Просто когда с ним живешь довольно долгое время, он перестает отражаться на лице. Но зато его видно в прическе: на свой день рождения я даже не потрудилась сделать ровный пробор. Это было ужасное время: мне было всё абсолютно всё равно - но в плохом смысле этого состояния. Я не могла себя заставить сделать хоть какую-нибудь малость. Собиралась в тот день в ресторан - и не могла найти ни одной подходящей к ресторану вещи, которая на мне застегнулась бы. В общем, это был ужасный день.

Очень нравится быть помолодевшей)) Спасибо тебе!
Лариса
Ягодка, я уже три теста проверила, разных фирм - одна полоска, успокоилась... А так ты спрашивала, что пью - марвелон. Сестра тоже выпадение волос на него списывала. Факт,что они у меня начали падать за три года вперед до него. Он мне подходит.
Лариса
Сообщение было удалено
Ты прямо в яблочко! Именно так. На меня посты Мели действуют как релакс и умиротворение. При моей вспыльчивости и резкости мне этому никогда не научиться. Мели, хорошо, что ты у нас есть))
Лариса
Сообщение было удалено
Значит, он не виноват. А у нас тут в деревне только ФрауТест. Куплю еще один))
Лариса
Ягодка, я урбеч никогда не пробовала , как самостоятельный продукт. С кашей, с хлебом. Надо попробовать - верю что сытный. Я же голод спокойно переношу, поэтому не было думак по этому поводу. А из кешью - не пробовала.
Лариса
Сообщение было удалено
Охотно верю. Помогает. Но это "темный" путь излечения. Лечит одно, калечит что-то более важное. Это трудная тема, не будем об этом. %)
Лариса
Сообщение было удалено
Поскольку он сильно вязкий и липнет ко всему во рту и даже в горле, запивала его какао. Вкусовое сочетание странное, но мне понравилось. Такой вот фьюжн)))
Лариса
Сообщение было удалено
А как это - запела?
Аиска
Сообщение было удалено
Ура здравомыслию!)))
Лариса
Пророщенная пшеница, тоже чувство голода часа на три отшибает. У меня как-то сильно сдвинулся завтрак, обед и ужин.
Надин
Сообщение было удалено
Про рюкзак, кстати, это идея. Я подумаю над этим. Говорю без шуток.
А про более легкий вес я тебя не поняла. Да, в руках легче тащить. И из-за этого я не могу вернуть свой пульс остается низким.

Кстати, я тут Фитогостю заливаю баки про то, что мне тяжело быстрее ходить, нежели я постоянно хожу. А ведь я давно не проверяла это! Да, время от времени я пыталась ходить еще интенсивнее - и мне было тяжело, но, как показывает пульсомер, сердечная мышца стала тренированнее, чем прошлой осенью..... Стало быть.... Сегодня вечером обязательно сделаю очередную попытку еще более интенсивной ходьбы. А вдруг будет не тяжело, как раньше?

Боже, сколько идей дарит форум!
ветка
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
чгодка) просто я столько знаю что ты бы точно не поверила) живя в деревне и вокруг леса и старые бабушки многому научишься)
а ***** ***** если не простуда а сглаз)))))))))
ветка
а ля гушка не ум рет))))во вумен)))))))))))))
ветка
лариса све просто про лешай) да ты сама сможешь любое такое вывести картошкой или яблоком) бородавки там наросты всякие))))))) берешь картошку любую или яблоко) ре\жешь пополам ( на сходу луны) натираешь трошки 2 половинками болячку ( делать на природе) становишься и через левое плечо не глядя кидаешь подальше одну половинку) а вторую закопай там где она быстрея сгниет) можно где вода) как сгниет так и все пройдет) главное что бы не проросла а то будет ужос)))))))
Гость
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Всем приветики!!

Ягодка, думаю, что идея с рюкзаком не найдет своего применения. Попробуй и отпишись, пжл

Для увеличения пульса можно попробовать интервальную тренировку.Ну например, 1 мин бежишь, 4 мин - идешь. Я, правда, не знаю, в какой обуви ты ходишь, может тебе будет и неудобно так делать.
Сова
Эт была я
ветка
Сообщение было удалено
Какое мракобесие однако. Придется списать на черный английский юмор, чтобы не сказать вслух, чо я думаю.
Гость
Сообщение было удалено
Да уже прикидывала я энти интервалы на себя, но что-то они у меня вызывают отторжение))) По той же причине, что и скандинавские палки. Попробую объясить почему. У меня всё движение заточено под музыку. Я категорически не люблю движение, физру, спорт, вообще ничего этого не люблю. Совсем. Не получаю ни малейшего удовольствия. Обожаю лежать на диване. С книжечкой. Или с чашкой кофе и гломурным журналом. Из этого душевного состояния выводит только музыка. Если музыка не ложится на движение - всё, раздражение с полпинка, психоз и нервы на тему "как мне всё это остоебенело".
Аиска
Сообщение было удалено
Аиска, ты реально крута))
Аиска
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, сибирчане, в смысле сибиряки, живут в солнечном месте. У нас на Байкале, например, солнечных часов в году бывает больше, чем на всей территории России))))

А про сгущенку значит нет у тебя зависимости. Дело в том, что я не очень-то и люблю сгущенку и всякие конфеты. А вот время от времени случается этот загул.
Наверное, действительно, правильный путь есть каждый день по крошечке разнообразного сладкого.
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ну, хм, Ягодка, твоя наука))))))
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Аналогично. Я тоже прошлый период похудательный гуляла под ритмичную музыку. Сейчас хожу под научные лекции и семинары(чтоб мысль работала при прослушивании) и иногда под аудио спектакли, записанные в советское время настоящими актерами, умеющими рождать образы. Аудиокниги не катят. И классическая музыка тоже не для похудательных прогулок.
Аиска
Ягодка, про Веткины штучки - это не мракобесие. Это просто знания, которые нам неизвестны.

По последним данным продолжительность жизни людей живших например 25 тыс лет назад на территории Владимирской области равнялась 90 годам. Во всяком случае археология убеждает, что всяко разно больше 80. Нефтехимических транснациональных фармацевтических корпораций тогда не было. Прикинь - чем лечились?
Аиска
Сообщение было удалено
Эти знания зуб лечат, а мозги калечат.
Аиска
Сообщение было удалено
Не, я не советовала насильно кормить организм, потому что сама не знаю, что делать в такой ситуации. У меня ж муж постоянно спрашивает, как похудеть, если ему есть не хочется =))
Доброе у!

Лариса! Что-то я уже так привыкла к этой дагестанской нутелле, и теперь кажется, что у нее всё-таки не аптечный вкус, а продуктовый.
"Урбеч окрыля-а-а-а-е-е-ет!" (с) =))
Панамка! А скажи без жары хорошо! Такое утро прекрасное - августовское, с холодной росой и туманом =)) Вот оно, счастье, - простое, человеческое! Ненавижу жару %)
А! Надин ведь тоже тут живет! Надин, а скажи, хорошо?)))
Что-то вчера опять глаза на овощи не смотрели. Счет на 2250. Сегодня обязательно надо на овощи посмотреть, чтобы счет был поменьше %) А то я дошла до 63 кг и успокоилась. Даешь конечный пункт в 62 кг!

БЖУ 17/34/49 %. В граммах 84/74/243 гр.
Никаких сладостей.
Две порции коньяку по 43 гр. А, кстати, если коньяк не пить, то можно и овощи не есть. Без коньяка счет был бы на 2022.

Предположим, Ягодка поела на 2000 ккал.
1400 ккал улятело на базовый обмен.
200 ккал улятело на термический эффект еды.
1400+200 = 1600
2000-1600 = 400 ккал, которые ушлы бы на создание 44 граммов жира, если бы Ягодка весь день пролежала на диване, как она это любит.

Но Ягодка носилась электровеником и, скорее всего, потратила больше 400 ккал =))
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
А я ж сказала, что это наука. Наука ДУМАТЬ;)
То есть необходимость съедать 1450 сбалансированных калорий черезнехачу побуждает питаться не когда хочется или не хочется, а в строго определенное время. Как в санатории, больнице и пионерском лагере))))))
Волей неволей поковыряешься да съешь, что на тарелке лежит.
Лариса! А я как-то тебе смотрела в онлайновой считалочке твой базовый метаболизм + доп.расход энергии при сидячем образе жизни. Не помню сколько получилось, но помню, что ты жаловалась, что это слишком много - ты набираешь вес. Я тогда впала в недоумение и не знала, что думать. А в книжке у своей тетеньки практикующего диетолога нашла ответ: базовый метаболизм снижен из-за предыдущих диет, поэтому онлайновая считалочка выдала ошибку, она за заточена под обычный метаболизм.

Но тетенька говорит, что это не повод расстраиваться. Надо больше двигаться, и директор подумает-подумает, да и в конце концов отдаст приказ о найме новых носильщиков и грузчиков - основных потребителей энергии. У ней директор - это организм, а носильщики и грузчики - это мышцы. Директор их увольняет, когда человек садится на диету. Это чтобы сохранить самых главных специалистов типа мозга, легких, печени, почек, сердца. Вот как он грузчиков снова на работу возьмет, так сразу жрать захочется - и нормальный базовый метаболизм будет восстановлен. Ура, товарищи!

Лариса! Крути педали!
Аиска
Сообщение было удалено
Надо будет это мужу сказать. А вдруг это поможет ему похудеть =))
тест-1
Сегодня овощам дам еще один шанс мне понравиться.
Аиска
Сообщение было удалено
У меня на одном музыкальном ресурсе были сборники:
1) "Отличный трекинг"
2) "Хорошая растяжка"
3) "Становая тяга". А чтобы люди недайбох не подумали, что я слишком крутая, я в описании к сборнику уточнила, что этот брутальный сборник исключительно для девчачьих розовеньких гантелек.

Ксати, в Декатлоне продаются розовые гантельки)))))))
Ой, а классный сборник-то про гантельки. Всех приглашаю послушать:
http://www.moskva.fm/user/mississippi_river/music/collection/3843864
Включила на полную громкость. Дайте мне штангу =))
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ага)))))))))))))))) И утяжелители стряхнула от пыли, и гантельки (у меня цвета морской волны) для трицепсов достала)))))))
Спасибо, дорогая Ягодка!!!
Аиска
Сообщение было удалено
Ты будешь надо мной ржать, но я килограммовые утяжелители купила из-за красивого цвета. БОльший вес побоялась покупать, а меньшие весА были некрасивых расцветок. Ну вот мы, женщины, нормальные люди или как?)))))))
Мне, кстати, считалочка написала, что я должна больше кушать. Агыгыгы, ну куда уже больше =))
Месси
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Как то ходила на ХотАйрон
Музыка нереально помогает
и темп держать и чтобы не чувствовать себя
несчастной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Месси, ну ты прикинь, набрала в ютьюбе хот айрон, открыла самый верхний ролик - и попала на трек, который,когда звучит по радио, дико меня бесит :DDDDDDD Ну это ж надо)))) Кстати, когда задумалась, а не ходить ли мне на какую-нибудь аэробику, то первым делом испужалась, а вдруг мне там музыка не понравится. Я так трепетно к выбору музыки отношусь, что тихо схожу с ума, если мне приходится невольно (в транспорте, магазине, кафе) слушать то, что я не люблю.

Самая клевая музыка в "Кофемании" на Лубянской площади =))
Мели
Всем доброе летнее утро, вчера после работы были ногти потом еще встреча с мастерами , вечером успела только выгулять собаку и как говорится силы оставили меня.
Сегодня с утра успела пробежать все сообщения , будет время вдумчиво почитаю, что то на мне вчера летние брючки начали болтаться, не буду кокетничать это так приятно.
Всем хорошего денечка , сегодня завтрак овсяная каша + кофе с молоком, каша надо сказать с кокосовым маслом 3 гр + кленовый сироп 5 г .
Натуся
Всем привет. Жара стоит, ночью душно, не продохнуть. Утром ничего не лезло.яйцо вареное и кусочек хлеба. Вчера в баню ходили, рассопливилась и раскашлялась еще больше к вечеру. С утра вроде получше, сопли немного. Я последний раз болела лет 5 назад,надо же в жару простыть. Ветка, я бы дунула хоть корове в морду, горло так болит, что ночью встаю пью, все сушит. А жаб у нас нема, а если и есть, то бес его знает где их ловить))))Ладно, пойду говядину готовить и капусты хочу потушить, то-то прям хочется. КД пришли ко мне сегодня в гости и будут доставать меня до понедельника, ладно хоть есть неохота во время них, хот какая-то польза.)))
Надин
Всем привет!