Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Варила ботвинью. Два дня ели - вкусно. И еще на сегодня осталось, но она уже потЕменела и некрасивая. А ВЕДЬ ТАМ КУЧА ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ. Я их взбила блендером, перелила в контейнеры и в морозилку. Сейчас пришла домой после работы, достала, разогрела и со сметаной наелась. Вкуусно. И главное быстро. И пока буду ужин и еду на завтра готовить уже не голодная.
Аиска
[4186515691]
Бабочка
Сообщение было удалено
Бабочка, ты рассказываешь, а я вспоминаю привычки своего знакомого канадца. У него тоже любимый предмет тостер. Но я его быстро к супчикам приучила)))))
Гостья
[2799231625]
Ягодка, вы как-то писали, что в результате похудения лицо стало хуже выглядеть, косметолог быстро привел его в порядок. Если это не секрет, каким образом? Надеюсь, не методами инвазивной косметологии?
Если бы я еще знала, что такое инвазивный! Косметолог сделала три пилинга - и лицо стало как новенькое. Можно было бы уже ничего не делать на мой вкус, но она убедила, что надо биоревитализацию. Поскольку эту биоревитализацию все хвалят, то я согласилась. Визуально эффекта не увидела, но надеюсь, что деньги потратила не зря.
Дальше уже вообще можно было ничего не делать - результат меня устроил более чем. Но из любопытства кольнула в лоб диспорт и еще сделала по одному глубокому уколу в щеки стабилизированной гиалуроновой кислотой. Лоб не впечатлил, а вот щеки понравились - заметно помолодела =))
Но то, что я напортачила с жирами и белком, - это убралось после трех пилингов.
Аиска, а спасибо-то за комплимент забыла тебе сказать!))
Панамка
[1900818927]
Всем здоасти! Ягодка! Спасибо за наводку на магазинчик. Когда нибудь добреду туда. Аиска! У меня вот такая слабость проявляется к шоколадной Филадельфии. Могу за раз ськсть коробочку с чаем вприкуску. Кстати, я с тобой согласна по поводу ТОЛЬКО!!!! в ужин - белок и овощи. Ну может иногда можно расслабиться- добавить углеводиков. А так - ни-ни. Только так. Натуся! Ну говорю же - у меня такая же фигура. Массивный низ- нормальный верх. Ляхи - ужас!!!! Причем и в стройном варианте они все равно есть. Никуда не исчезают. Только слегка сдуваются. Но это в далеком прошлом. Сейчас- просто тушка. У меня росто 163 см. А ты на фото выглядишь высокой, я думала за 175 см... Всем хорошего дня!
Ягодка! Зашла, посмотрела..... Красотка!!! ну я это всегда и говорила.... Распечатать что ли и повесить себе на холодильник????? шучу. Но стимулирует здорово.... Ты нас просвящай по поводу прочитанного.
Аиска, ну ты перевернула с ног на голову этим вопросом всю смысловую цепочку)))) Восстановим для начала цепочку: 1) Месси пишет про свой ужин, в котором было 200 граммов гречки. 2) Некий гость цитирует пост Месси про гречку и пишет, что на самом-то деле на ужин надо белок и овощи. 3) А я цитирую пост гостя уже с просьбой не писать тут чушь, вовсе не имея в виду, что овощи с белком - это чушь, вовсе нет)))) Чушью было то, что гость просит Месси вместо гречки есть овощи.
Вот как раз тот же практикующий диетолог, о которой я пишу выше, возмущается таким положением дел: она пишет, мол, это удивительно, почему подавляющее большинство худеющих считает, что калории от углеводов калорийнее всех остальных калорий. Калория - единица энергии, не важно, от какого продукта она пришла, а важно, чтобы она вписалась в энергетический баланс того человека, который эту калорию съел. Если у Месси эта гречка перестанет вписываться в ее дневную калорийность - Месси перестанет худеть, а если гречка вписывается, то совершенно не важно, когда ее есть, лишь бы не прям перед сном, а за пару часов до сна.
Собственно, Натуся то же самое написала для Ветки где-то чуть выше.
Вообще, ужас как люблю почирикать про свое чтиво, но постоянно чувствую себя несколько навязчивой в этом =)))) Кстати, призываю всех тоже что-нибудь читать (только строго научное!!!!) и делиться.
Обожемой, ну вот как раз такими худейщиками, которые считают, что калории от углеводов калорийнее других калорий, научные работники и возмущаются. Панамка, прекрати сеять недостоверную информацию =))
Панамка
[1900818927]
Ягодка! А ты просто зашла в магазинец и прикупила урбеч или заранее звонила и заказывала. А также в определенный день заехала и забоала заказ? Нет, нет, ты чирикай, это познавательно.
Панамка
[1900818927]
И я не сею недостоверную информацию. Даже есть метод похудения=" стройнеешь во сне". Нем автор. Там на ужин- только белок и овощи. Утром угли, в обед смешанно, а на ужин- только так.
Сладкого надо поесть))) Причем того, которого хочется. Зависимость от сладостей быстро не излечивается. Чтобы съесть не слишком много, надо сделать две вещи:
1) поесть после основного приема пищи (а не вместо него), смакуя каждый надкус. 2) если видишь, что съедено достачно, а хочется добавки, то предложи организму такой фокус: скажи ему, что ты обязательно его угостишь, но чуток позже, а там уж как пойдет. Он может и расхотеть - что чаще всего и бывает. А может и не расхотеть. Тогда угости еще раз, что делать. Не забудь что-то дополнительно поделать физически, чтобы потратить эти ненужные калории =))
Отчеты про еду дело сугубо личное. Просто я их сюда пишу и тем самым сама себя как бы мотивирую не трескать что попало.
Панамка
[1900818927]
И дел не в калориях на ужин, а в сочетании продуктов..
Сладкого надо поесть))) Причем того, которого хочется. Зависимость от сладостей быстро не излечивается. Чтобы съесть не слишком много, надо сделать две вещи:
1) поесть после основного приема пищи (а не вместо него), смакуя каждый надкус. 2) если видишь, что съедено достачно, а хочется добавки, то предложи организму такой фокус: скажи ему, что ты обязательно его угостишь, но чуток позже, а там уж как пойдет. Он может и расхотеть - что чаще всего и бывает. А может и не расхотеть. Тогда угости еще раз, что делать. Не забудь что-то дополнительно поделать физически, чтобы потратить эти ненужные калории =))
Отчеты про еду дело сугубо личное. Просто я их сюда пишу и тем самым сама себя как бы мотивирую не трескать что попало.
Гость
[1900818927]
Тест1
Панамка
[1900818927]
И дело не в калориях на ужин, а в сочетании продуктов. Поэтому - я твердо стою на - белок и овощи...
Хорошо, буду чирикать))) Я им позвонила и спросила, какие виды у них есть. Из двух рекомендованных Ларисов правильных урбечей был только один - льняной. Я спросила, надо ли как-то заранее заказывать или у них всё на прилавке есть. Ответили, что на прилавке лежит в достаточном количестве, приезжаете.
Глянь в тырнете. Может что-то близко к твоему дому будет. Хотя приятно потом пройтись по Тверской. Станция Белорусская опять же очень красивая))
Панамка, авторов, пишуших про похудение - вагон и маленькая тележка. В основном методики заточены под то, чтобы сократить углеводы, - такая методика всегда будет иметь успех, потому что углеводы дают основную калорийность. А так их частично убрал - и калорийность упала. Автор становится популярным и стрижет бабло. Но к научным исследованиям это не имеет никакого отношения. Калории от углеводов такие же калории, как от остальных продуктов.
Боже! Панамка! Ну сочетания продуктов - это уже вообще каменный век, ты еще Шелтона вспомни. Панамыч, я тебя очень прошу, читай только научную литераруту. Не обижайся, я любя)))
Если бы я могла разгоняться порезвее, неужели бы я стала тратить драгоценные 500 руб на не очень красивые штуки, которые еще не под всякими брюками спрячешь?)))) Из разных думанных-передуманных вариантов это был единственно удобный. И если бы не поясница, то я бы могла сказать "Бинго! Я гений!" Но вот не подфартило с гениальностью.
Не поместилось. Палки тоже были внимательно рассмотрены в свое время. Даже по счастливой случайности в доме оказались лыжные нужной высоты (свекрухины). Увы, я с ними в ритм музыки не вписываюсь. Без музыки не могу ходить - зверею от скуки.
Пока что мысль есть такая: найти спеца, который бы мог объяснить, почему при ходьбе на месте с Лесли и при ходьбе на улице с утяжелителями ноет поясница. Больше ничего не придумала =))
Про пятую точку)))) Вот я с 24 июля потихоньку делаю несложную гимнастику, которую, кстати, удобно использовать как разминку и заминку, она вся такая потягивательная. Ну и вот, упражнения разные, но от каждого нового упражения, которое я добавляю каждые три дня - каждый раз заново болит zadnitca, хотя упражнение визуально явно не для нее =))
Агыгыгыгы, это тоже уже испробовано. Причем в разных вариантах. Первый вариант - я просто тупо пошла в дачный поселок с гантелями в руках. Люди нормально реагировали, потому что это городские - их ничем не удивишь, они сами там через одного среди лета с лыжными палками ходят. Но ихние собаки размером с телят почему-то воспринимали гантели в моих руках как угрозу хозяину. Она такая собака рванула ко мне и даже чуток дернула за собой свою хозяйку. У меня от испуга пульс подскочил в середину жиросжигательной зоны на дисплее)))))) Но вне испуга гантели не помогли поднять пульс.
Я чо подумала: а может, мне и гантели и утяжелители одновременно на руки?))))
Надин
[704473248]
Ага! или рюкзак с кирпичиками за спину! :) А может действительно в весе дело? В руках легче нести какой-то вес, чем на ногах тощить.
Аиска
[4186515691]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ааааааа)))) Ну конечно это чушь.)))))))))
А вот про белки на ночь я точно знаю, что небольшой кусочек сыра граммов в 10 или десяток кедровых орешков полностью ликвидируют чувство голода. Когда-то знала почему))))) Теперь забыла. Но по вечерам и ночам мне точно есть не хочется))))
Про фото. Ягодка, спасибо тебе за мотивацию. Если честно, то мне понравились оба фото. На первом ты прелестно добрая!!!! А второе просто офигительное - ты юная и красивая!!!!!!!
Зашла в магазин купить весы. Проверить бы надо. Мне говорят: вы взвестесь, мы отвернемся, если стесняетесь. В принципе мне было все равно. Встала на весы 68 кг, чуть не разревелась при них, пришла домой. села в коридоре, сняла сумку с плеча, и чето полегчало. Открыла сумку: 4 банки концентрированного молока по 320 гр каждая, кошелек полный мелочи, зонт и еще куча всего, Видимо еще одежда .... Боже мой. 65900. Все таки друг))
Лариса
[999304487]
Приветик! Я запахалась))) Прочитала все! Спасибо всем за поздравления с покупками. Ягодка, сфотографировать-то я сфотографирую ножки с босоножками, а вот ума не хватит, как это дело в компьютер загрузить. Я в этом - тормоз. Сына надо будет уговорить еще..., он в последнее время столько вопросов стал задавать: а зачем, для чего тебе это надо и т.д.
Лариса
[999304487]
Ореховый урбеч, будет очень вкусный! Берите, не пожалеете. Он ттоже правильный. По моему разумению, в нем будут присутствовать и косточки абрикос. А от того что его выжали не из семян, то и называют ореховым. У нас тоже говорят ореховый, а кто делает, говорит, что мелют и косточки и орех.
Лариса
[999304487]
Ветка, твой способ, про соленые тряпки - возьму на заметку! Просто запомню эту инфу и как-нибудь, когда всё сложится попробую хранить крупы таким способом! И ты так говорила)))) Когда Натуся сюда пришла))) Вернее запела))))
Лариса
[999304487]
Ягодка, а про лягушку - это старинный, народный, верный способ избавления от ангины. Меня мама раньше подбивала так сына лечить. Но мне лягушку жалко! Потому, что она потом говорят умирает... Я считаю себя не верующей фомой, но был один случай в моей жизни, которому не нахожу объяснения. Когда мне было 5-6 лет, я гостила у тетки в Ставрополье. Лето, жара, мы не вылазили с пруда, с которого не вылазили гуси. Мне через неделю надо домой, и у меня обнаруживают огромный лишай на щеке. Тетя три дня: утром и вечером водила меня к бабке, которая этот лишай мне заговаривала. Прямо шептала на него и все!!! Ничего не мазали. Через три дня лишай пропал))))
Лариса
[999304487]
Мели, для меня чтение твоего письма, как релаксация))) Такое умиротворение наступает, прямо. Сразу на жизнь под каким -то новым углом смотришь))))
Лариса
[999304487]
Ягодка, для меня тоже не реально наесться порцией каши в стакан. Я её взвешиваю: и так думается 250-350 грамм, явно больше стакана)))) Кстати вес утром - 61,3))) Сгонять уже надо почти 1,5 кг. Не нарушаю, запретного не пью, списываю на задержку цикла.
Лариса
[999304487]
Аиска, ну что мне сказать про сгущенку..))) Про молоко сгущенное с сахаром.... - люблю, практически не ем((( Сегодня съела 2 ложки - 40 грамм, с блинами на обед. Как говорит Ягодка и её похуделковые журналы - главное вписалась в свой калорийный коридор. Я ем её сейчас очень редко.
Лариса
[999304487]
Мели, а я грустить начинаю в сентябре - по ушедшему лету, по асфальту... А когда пишут про плащи, думаю как выживают без солнца северчане, сибирчане? У мужа двоюродная сестра в Новом Уренгое, говорит в июне у них снег шел! Фантастика!
Лариса
[999304487]
Надин, вопрос при чеснок в аджике! Вот люблю её, но запааах! Чего с ним делать? Или вся семья пусть ест - или никто!))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
[999304487]
Надин, бери испанский кафель (сказала, она, поведясь, на белорусскую плитку))). Качество хорошее, цена заоблачная. Но если, учесть, что ремонт в ванной очень редко, то можно решиться) Зато, как говорится не будет мучительно больно, как мне сейчас - так сказать не дожала мужа)))) Ругаю себя, попутно ругаюсь на него). А сейчас, чего уже ругаться, как говорится поезд ушел - плитка выложена, "выбирала я", виноватый есть...
Лариса
[999304487]
Пойду, заниматься физактивностью!
Лариса
[999304487]
Месси, встать на весы с сумками, продуктами и в одежде - ты смелая женщина!!!! Я на весы только, утром после туалета, в трусах)))))