Гость
Статьи
Здоровое и правильное …

Здоровое и правильное питание вместо диеты!

Начиная с февраля месяца, худею с компанией девчонок на форуме. За это время у нас подобралась теплая и веселая компания! Приходили и уходили многие...Те, кто хотел похудеть на 40 кг за 1 день или пил только воду с кефиром и т.д. Мы же пересмотрели свое отношение к еде и добились отличных результатов, не насилуя себя и получая удовольствие от любимой еды! Тем, кто хочет похудеть навсегда, а не на 1 месяц, добро пожаловать!
Хотите видеть больше постов от автора?
36 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 646
happily
кукунюшка
Сообщение было удалено
Но когда не хочется, то легко не переесть. А я вчера ещё раз на практике убедилась, что после 3,5 - 4 часов приходит гормон голода: у меня чёткое соблюдение режима питания через 3 часа, что позволяет есть малыми порциями и наедаться, вчера получился перерыв в 4,5 и голод сделал своё дело: я ела больше чем обычно и это в 21-00. КОШМАР!!!😊😉 Даже две булочки были успешно съедены, правда не сладкие, а зерновые. Но вес утром не разочаровал 👌.
кукунюшка
а у меня сегодня разгрузочный день, вернее я постараюсь продержаться! Вообще я их не люблю, тяжело они мне даются, поэтому не разгружаюсь, но сегодня что-то захотелось попробовать. В моем рационе кефир и огурцы )) Пока полет нормальный!
happily
кукунюшка
Сообщение было удалено
Хорошего полета 😊 А я никогда не устраиваю себе разгрузочные дни, мне больше подходят Загрузочные, они мне метаболизм разгоняют 👍
Гость
Здравствуйте! Никогда не сидела на форумах и не освещала свои проблемы. Однако.. Чувствую, что пришёл момент, когда я просто не вижу для себя другого выхода. Рост у меня 157 см, вес 49. Физические нагрузки низкие, но в последнее время добавила гантели, каждая из которых весом 4 кг. Я понимаю, что учитывая вес и рост, выглядит всё это не критично. Но проблема в том, что я начала есть сладкое. Причём в большом количестве. Хотя я никогда не любила и крайне редко употребляла сладкое. Ем я это всё преимущественно по вечерам, обещая себе при этом, что это в последний раз. В остпльном моё питание состоит из овощей, фруктов, яиц, рыбы и кисломолочных продуктов. Мясо и птицу я не ем уже 9 лет (пищевая непереносимость). Жареное не употребляю. Разве что крайне редко. Яичницу и то жарю без масла. В моем рационе преобладает сырая, вареная, тушеная и запеченая пища. Однако меня волнуют некоторые моменты:
1) хочу ограничится в потребление сладкого.
2) желаю найти в себе силы не есть перед сном.
3) уменьшить дозу потребляемой пищи и при этом есть 5-6 раз в день.

Я не преследую цель похудеть. Всего лишь сохранить свой вес, оздоровиться и подтянуться. А сюда всё это я пишу, чтоб было стыдно срываться. Буду писать о своих удачах и промохах.

Спасибо за внимание.;-)
happily
Гость
Сообщение было удалено
Приветствую вас! Да, писать надо, так самоконтроль полегче соблюдать 👌.
happily
happily
Сообщение было удалено
В продолжение для нового гостя: что значит МНОГО сладкого? Если Вы его раньше не ели, а сейчас начали есть, то не факт, что это много и при умеренном рационе, без перебора в калориях и БЖУ, почему бы не поесть сладкое, возможно Ваш организм в нем сейчас нуждается, от того и тяга появилась.
Голландка
Гость
Сообщение было удалено
Вес хороший для роста, если не растёт, то немного сладкого можно. Вот ещё думаю, у вас нет в рационе круп и черного хлеба, может, организму не хватает углеводов, поэтому вас тянет на сахар?
MaryJane
[quote="happily "]
Приветствую вас! Да, писать надо, так самоконтроль полегче соблюдать 👌.[/quote

Спасибо за понимание!;-)]
MaryJane
happily
Сообщение было удалено
Честно говоря, к сожалению, много это действительно для меня много. Аж стыдно. Еслиб всё это съедалось в первой половине дня и в меньших количествах, я бы к себе притензий не имела, возможно. Ну вот для примера: я могу поесть тортик граммов 150-200, позже добавить печенюшки или конфетки тоже под граммов 200, и всё это в 11 или 12 ночи. По БЖУ получается перебор и в углеводах, и в жирах. По каллориям тоже выходит перебор. :-( Но пугает меня еще и то, что у меня не только желание поесть появляется. Я чувствую, что перестала себя контролировать и боюсь, это закончится тем, что я испорчу не только своё здоровье, фигуру, но и характер. Поэтому хочется остановить себя прежде, чем запущу всё это дело.;-)
MaryJane
Голландка
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Пока вес действительно не растёт, на протяжение последних 12-13 лет вес держиться в районе 49-51. Но мне 31, и боюсь, уже сложнее следить за собой. Если раньше, чтоб выглядеть подтянута, я ничего для этого не делала, то сегодня даже с физ нагрузкой мне удаётся это с трудом. Хотя в одежде всё кажется нормальным.

Мне понравилось, что вы сказали "НЕМНОГО сладкого можно.:-)) К сожалению, я выхожу за эти пределы "немного". Выше я об этом написала. По поводу круп и хлеба, простите, я забыла написать. В моём рационе присутствует овсяная крупа, гречневая. Кроме того, забыла написать, еще и про бобовые. Фасоль, чечевицау, нут я тоже часто употребляю. Что же касается хлеба, вы правы, в последнее время я стала ограничивать себя в потребление хлеба, но не исключила его из рациона. А стала ограничивать себя по той причине, что всегда ела его много, а тут еще и сладкое добавилось. Может кто-то подумает, что это не проблемы, еще если учесть мой вес. Но я чувствую, что для меня как для личности прежде всего это стало проблемой.

Надеюсь, у меня получится с вашей помощью держать себя в руках. :-))
кукунюшка
Голландка
Сообщение было удалено
Гость, добро пожаловать! Присоединяюсь к Голландке, если не хватает углеводов, может быть такая реакция. А вообще "много" это сколько?
кукунюшка
MaryJane, прости за вопрос, а беременность исключена? ))
кукунюшка
возможно стресс на работе или что-то тревожит вас? Из-за этого может такое происходить..
кукунюшка
я - сладкоежка, но почти 3 недели сижу на ПП, если честно, то дикая тяга к сладкому прошла, но опасаюсь, что если начну есть, то опять вернется, пока держусь...
кукунюшка
Кстати, а вы сколько раз в день едите? Если увеличить кол-во приемов пищи, то дикий голод к вечеру можно снизить...
кукунюшка
А я в очередной раз убедилась, что разгрузочные дни - полная ерунда, по крайней мере, для меня! Только настроение портит и голова болит. Что толку-то? Сегодня взвесилась, тютелька в тютельку такой же вес, что и в пн.! Зато утром чуть не упала, стала измерять попу, а там -1,5 см!!! за 4 дня!! Такое вообще возможно??!! Я, конечно, раз 20 перемерила, но цифра та же, теперь не 103, а 101,5!!! при том что талия пока на месте, как-то тело интересно худеет, кусками, то там уменьшится, то здесь ))) Но я рада, конечно!!!
happily
кукунюшка
Сообщение было удалено
Кукунюшка, вот и я говорю, что лучше ЗАГРУЗОЧНЫЕ Я дни, от них и настроение 👍 и отвес👌. Лично я считаю, что орган из разгрузочные дни воспринимает, как стресс и ничего хорошего от этого не получается.
happily
кукунюшка
Сообщение было удалено
Это точно! Питаясь 5-6 раз в день, вечером есть вообще не хочется, а сладкое можно есть до обеда и тогда срыва вечером можно избежать.
happily
MaryJane
Сообщение было удалено
Попробуйте попить хром, он тягу к сладкому отбивает. А ещё перестаньте покупать сладкое, для пиковых всплесков с огромным желанием сладкого, держите дома только горький шоколад и зефир. Ешьте сладкое МЕДЛЕННО и МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ, попробуйте съесть быстро конфету и Вам захочется тут же ещё одну, съешьте одну очень медленно, смакуя, и Вам вторую уже не захочется.
MaryJane
кукунюшка
Сообщение было удалено
Беременность точно исключена.:-)) Много это 200-300 гр. А иногда в течение дня может и больше. Ем 5-6 раз в день: завтрак, перекус, обед, полдник, ужин, иногда и поздний ужин. Голод ни в течение дня, ни к вечеру не возникает. Вот ем я это сладкое сама не знаю почему. Не хочу себя оправдывать, но мысль насчёт стресса очень интересная. Возможно, всё именно так и есть. Недавно мне поставили диагноз порок сердца, и хоть я не чувствую особых переживаний, да и близкие за мной это не замечают, может всё же где-то на подсознательном уровне я и испытываю стресс. Спасибо, что помогаете разобраться!

Вы молодец, что столько уже продержались без сладкого! Буду брать пример! Сегодня получилось!;-))
MaryJane
happily
Сообщение было удалено
Видно, что вы все уже тут с опытом.:-)) Приятно, что и другим стараетесь помочь! Очень практичные советы! Постараюсь следовать им! Спасибо! Сегодня держалась молодцом. Надеюсь, и завтра смогу сказать тоже самое!;-))
Девочки, а вы сколько раз в неделю уделяете физическим нагрузкам и в среднем по сколько времени?
Гость
MaryJane
Сообщение было удалено
Спортзал для меня не приемлем - я это не люблю ;-) Моя физ.нагрузка: кручу обруч тяжёлый 2,6 кг, два раза в день по 15 минут, не пользуюсь лифтом (живу на 9 этаже), хожу пешком по 2-3 остановки, утром делаю ленивую зарядку (лёжа). За год на ПП похудела на 20 кг, желаемый вес достигнут, сейчас придерживаюсь ПП - мне эта система очень нравится. Вес ушёл равномерно, без обвисаний кожи и без дряблости.
Анютка из Европы
Я так поняла что эту ветку забросили ещё в 2013-м году 😂 Ну тогда я подберу, чтобы не создавать новую. И так. Вчера встала на весы и просто ужаснулась, вес 67,5 кг.. Это было утром. Днём я позвонила мужу в панике. Сказала чтобы выкидывал свои чертовы весы, они не правильные, я никогда столько в жизни не весила! Муж вечером принёс новые весы, я взвесилась, вес 68,2 кг росте 158 см и поняла что я ВЛИПЛА! Дожила до 34-***** и никогда столько не весила в своей жизни. Ну да, ну был у меня перерыв на 2,5 месяца, но вроде как отмазка - я была беременная, и как мне казалось дала волю гармонам. Просто ни в чем себе не отказывала, но чтобы потолстеть за два с половиной месяца на 8 кг. Как такое возможно? Я же не каждый день тортики ела. При чем до беременности я ходила в Спортивный зал практически каждый день, поддерживала фигуру.. Пыталась питаться правильно, ну т.*****. всякие булочки и тортики не входили в мой рацион, а вот во время беременности - расслабилась. А через два с половиной месяца у меня случился выкидыш. Ребёнка нет, а вес остался. И вот сейчас я сижу, чешу голову, и думаю - как же мне не только 8 кг сбросить, но и ещё пять как я мечтала?
Анютка из Европы
Ой, че то я поторопилась хахаха.. Ой как клево что тут все таки есть люди и до сих пор пишут. Просто я с телефона зашла, и ментолового первую страницу показало, я и подумала что заброшенная ветка
Анютка из Европы
MaryJane
Сообщение было удалено
Теперь буду каждый день, даже включая выходные LOL.. Но мне удобно у нас фитнес клуб прямо в здании для наших же работником, и мне всего удобнее ходить именно в обед туда, а после обеда съедаю свой обед (который обычно из каких либо злаками куска мяса), прямо у компа. И тогда вечер у меня свободный. Раньше занималась до беременности, и на этой неделе уже с понедельника по видео на ютюбе от fitnessblender. Очень удобно, так как там сразу и калории рассчитывают сколько ты за тренировку скидываешь. Есть тренировки где и по 200 калорий скидываешь, а есть и 1000 калорий
Анютка из Европы
Кстати, я не приемлю никакие диеты, только ПП, но сейчас вот задумалась, если раньше когда весила 60 кг никак не могла сбросить вес до 55-и даже на правильном питании (единственное что поддерживала вес за счёт спорта), то значит что-то я делала не так.. И ещё я не представляю как многие умудряются похудеть без спорта. Короче я себе разработала вот такой вот план: Понедельник четверг обычное питание включая сложные углеводы, злаки - в основном это гречка, черный рис, овсяные зерна естессно никаких булок,тортиком.. Вообще на всю жизнь забыть, забить что такое существует. Можно кусочек 100% ржаного хлеба на завтрак.. Без углеводов никуда, так как работаю, силы нужны и настроение. А вот уже начиная с пятницы перехожу на низкоуглеводное (завтра кстати первая такая пятница будет), только мясо, море-продукты, несчетное количество любых овощей, хоть каждый час.. А вот в воскресенье хочу попробовать разгрузочный день и пить только смузи весь день, в любых количествах, включая и фруктовые в первой половине дня. Как вам такой план девочки?

ну всякое мучное картошка и высоко-углеводной естественно убирается, но я раньше фрукты уплетала за обе щеки, решила уменьшить дозу до одного смузи в день. Размельчаю
Анютка из Европы
А ещё что раньше в моем рационе было: это очень много фруктов, вообще на одних фруктах день могла прожить. Так же очень любила сыры, любые. Каждый день стакан капучино от Старбакс. Это все тоже убрала из рациона. Посмотрю как что пойдёт :)
Анютка из Европы
MaryJane. А какой у вас рост? Просто мне при моем росте 158 см даже и не мечтать до 51 кг когда-нибудь похудеть. Мне кажется у меня ребра начнут выделяться. Если я даже сейчас при 68-и, только не убивайте LOL, считаю себя почти красоткой. Я же говорю, когда встала на весы, чуть в обморок не упала, я думала ну минимум 62 вешу.. Куда все эти килограммы вместились то? Вот честно, даже мой муж не говорил ничего. Ну да, живот вырос из-за беременности, чуток я так пополнела, это видно, но блин хоть кто-то мне сказал - Анька ты такая Толстая. Ни одна душа! Может я скрываю хорошо под одеждой все? Скорее всего у меня по телу распределяется очень все равномерно. И фигура яблоко всегда было. Ноги и ***** худые, все на верхнюю часть тела идёт - руки, живот, бока.
Анютка из Европы
И ещё заметила. Помнюнесколько лет назад я забросила спорт на полтора года и с 58-и кг до 63 кг набрала. В зеркало на себя было противно смотреть. Сзади на талии по бокам были ни по одной, а по две складки.. А в этот раз до своей "беременности" я занималась спортом долгое время, и даже когда спустя 2,5 месяца я набрала до 68 кг, то когда смотрю на фигуру сзади сейчас - По бокам только по одной складке.. Все такие спорт помогает. Фигура по другому выглядит даже с лишними килограммами.
MaryJane
Анютка из Европы
Сообщение было удалено
Ой, Анютка, вы такая активная, столько тут всего сказали.;-)) Молодец, цели какие! Уверена, добьётесь своего с таким настроем. Мой рост 157 см, вес на данный момент 49. Порой поднимается до 51 и очень редко опускается до 48. Тип фигуры песочные часы. Возраст 31. Но при нормальном весе, представьте себе, я вижу складки на спине. Уверена, это отсутствие качественных тренировок. Когда ходила на фитнесс, могла себе в питание позволить много чего, и при этом не было таких проблем с фигурай. Чувствую, как возросла потребность в физических нагрузках. Из-за здоровья немного сбавила обороты. Подъем по лестнице запрещают, бег запрещают, интенсивную нагрузку тоже, и тренажеры. Но я чувствую себя плохо как раз таки без занятий спортом, поэтому гантельки в руки иииииии..... приседаю с ними, делаю выпады, пресс качаю, руки, спину и т.д. А т.к. живу у моря, также планирую активно плавать этим летом. :-))

А какой у вас был минимальный вес?
MaryJane
Гость
Сообщение было удалено
Молодчина! Каких результатов добилась! Успехов в поддержание веса!;-))
Гость
MaryJane
Сообщение было удалено
Мой минимальный вес, ну скажем в 19-ть была 49 кг, когда познакомилась с мужем в 23, весила 53 кг и это был идеальный вес для меня, дальше некуда. Уже не красиво, грудь пропадает, хотя в 19-ть от этого не страдала. Может кости расширились? В 28-м уже 57-58 весила, ну и вот к 34м годам пришла к 68 кг. Ужас!! :)
Анютка из Европы
Это была я :)
Анютка из Европы
У нас просто интернет на работе встал, поэтому и пишу много lol.. Работа встала, все балду гоняют :)
Анютка из Европы
С телефона пишу, если что ;)
MaryJane
Гость
Сообщение было удалено
Ха, тоже с мужем познакомилась в 23 с весом 53. Но такой вес держался у меня не долго, к тому же жутко не подходил он мне. Сейчас, когда смотрю на фотки, вижу, что очень полненькой выглядела. У меня какраз таки кость тонкая, поэтому весь мой вес составлял жир. Спортом я тогда совсем не занималась. А так до этого момента и после вес стабильный. Только вот стала паниковать и жаловаться на себя по поводу питания. Уж очень частые срывы у меня обнаружились.:-)) А если у тебя, Анютка, кость широкая, то, думаю потому и не выглядишь на свой вес. Кость ведь вес имеет не маленький.
кукунюшка
MaryJane
Сообщение было удалено
я сладкое ем, но чуууть-чуть )) Безусловно, такие новости могут расстроить и вызвать стресс, пусть даже вы его сильно не замечаете. Хотя с таким диагнозом многие живут и долго, так что сильно не переживайте, лучше поспрашивайте у врачей, что с этим делать и как поддерживать свое здоровье! Здоровья вам!
кукунюшка
MaryJane
Сообщение было удалено
я занимаюсь в спортзале три раза в неделю.
кукунюшка
Анютка из Европы
Сообщение было удалено
Анюта, насмешила! ))) Это ж хорошо, что муж ничего не говорит, значит его все устраивает, может, он втихаря радуется, что ты округлилась?))) Думаю, после тех изменений, которые ты (давай на ты, если не против, тем более мы практически ровесницы, мне 33) предприняла, вес пойдет вниз. Главное не делать перерывов между приемами пищи больше 2,5-3 часов. Не забывай пить воду! Все получится!
Анютка из Европы
MaryJane
Сообщение было удалено
Maryjane, вот тебе везёт! А у меня наоборот мышечная масса, не знаю почему. Столько веса добавляет. Если у меня получится потом попробую фотку выставить, где я 58 кг вешу, это я так худела в последний раз.и ты поймёшь о чем я говорю. У меня с 58 кг даже целлюлита не было.. Мне мама говорила, что я с детства какая то тяжелокостная. (Она однажды ночью в детстве разбудила в туалет), мне лет 10-ть было и я со сна, ещё конкретно не проснувшись уперлась руками в проем двери. Она меня долго сдвинуть не могла. ха-ха.. Мы с ней одного роста, но как не взвесимся, она всегда на пять кг легче. Но на фигуру она больше смотрится. Она говорит, что у нас диеты разные. Тем более она никогда спортом не занимается никогда, но легче меня все равно, вот такой вот феномен :)
Анютка из Европы
кукунюшка
Сообщение было удалено
Кукунюшка, а у тебя какой вес? Вот насчёт перерывов трудновато на работе, но буду пытаться. В 9 утра съела два 100% ржаных тоста с двумя сваренными в крутую яйцами. У нас весь офис в это время завтракает. При чем еду бесплатно готовят, только на завтрак (обед покупать нужно), но у них там жирное все, хотя и вкусное, поэтому все своё таскаю ..затем в 11 смузи в перемежку с фруктами и овощами, плюс протеиновая добавка.. И вот в 13.30 черный отварной рис с двумя котлетами из мяса низкой жирности. У нас продаются такие. Котлеты запекала без масла.. И ещё в столовой нашей набрала салат, просто нарезанные овощи, заправила уксусом, буду лопать в 16.00, ну и вечером в 19.30 надо что-то придумать.
Анютка из Европы
При чем расчитала свой рацион, сегодня должен быть на 1600-1700 калорий, так как я в спорт зале 40 минут отзанималась. У нас свой спортзал, но сегодня чего-то много народу было.. Ой девчонки.. Я работаю в огромной строительной компании, в головном офисе, у нас 80% мужики, и естественно все самые симпатичные, мускулистые в наш спорт зал ходят. Казалось бы, вот вам мотивация. Ан не фига..Сегодня мужнину футболку напялила чуть не по колено, чтобы свой живот скрыть. Доооолго я ещё не осмелюсь в открытом топике там показаться. Мне до конца августа нужно снова 58 весить ха-ха, это значит надо скинуть 10 кг за 9 недель. Мы там на отдых едем, хочу быть очень красивой, эх
Анютка из Европы
MaryJane
Сообщение было удалено
Плавание кстати это очень круто. Я у меня на такую роскошь просто времени нет. Ты сколько скинуть хочешь? Я так мечтаю 55 кг весить. Я вот всю жизнь вроде активная тоже, сколько себя помню всегда в спорт зал ходила, но тоже застои бывали и перерывы. Никогда не было чтобы я из дня в день ходила в спорт зал годами. Обычно если цель есть, отдых например, начинаю усилено заниматься. Если надоело перерезаю, пока не вижу что надо.
MaryJane
кукунюшка
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.;-)) Уже второй день держусь. Хотя сегодня сложнее чем вчера. Но пока держусь. Поела вот сейчас черники и довольна. Ах да, и дала печенюшки шоколадные мужу все уничтожить. У него метаболизм вообще скоростной. :-D
MaryJane
Анютка из Европы
Сообщение было удалено
Ух ты, интересно будет глянуть фотку. :-))История из детства улыбнула.:-)))) Но я не сказала бы, что мне очень уж везет. В некоторых местах не мешало бы наростить и округлить. :-D Это вообще моя слабая тема.:-)) Приседания мне в помощь. :-))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
MaryJane
Анютка из Европы
Сообщение было удалено
Не, я скидывать не хочу, цель поддержать свой вес, подтянуть бока. А если честно, от мышц пару кг я бы не отказалась. Но только от мышц. Жирка хватает.:-D Я мясо не ем. Не переваривает желудок. Потому, думаю, и мышц нет. Моя сестра с весом 55-56 выглядит более подтянуто, чем я. На пару см она выше. Т.ч. это очень хорошо, что у тебя объемная мышечная масса! ;-)) 55, думаю, это хороший вес, когда есть мышцы.
Гость
1
кукунюшка
Анютка из Европы
Сообщение было удалено
завтра у меня отчетный день, отчитаюсь по весу! Я с 3 июня занимаюсь с личным тренером + массажи делаю, поэтому дело идет неплохо! У меня цель 55! Я смотрю, тут многие мечтают об этой заветной цифре ))
кукунюшка
MaryJane
Сообщение было удалено
Вот с мужчинами всегда так! Мой муж может жаренной картошки наестся в 12 ночи с сосисками и запить весь этот ужас чаем с конфетами и хоть бы хны!!!!! Я бы сразу кг на 40 поправилась бы!!! Что касается сладкого, то я сейчас дома стараюсь его не держать, ибо сорвусь ))))))))) Хотя вчера купила зефир в шоколаде и утром подъела ;)
Предыдущая тема