Девочки, попробуйте просто приготовить: на кастрюлю в 3 литра - 200 гр телячьей свежей грудинки с косточкой, пару лавровых листов, соли полчайной ложки , щепотку черного молотого перца.. Свеклу и морковь перетираем на терке (на крупной- идеально), лук тонко шинкуем и со свеклой и морковкой на сковороду. Чуть воды, еще минут десять и снимать. Все энто дело в кастрюлю с мясом и бульоном, далее - нашинкованные капуста и картофель,. вариться им минут 20. Люблю и стручок горько перца добавить, и просто с зеленью-чесноком свежим хлебом подать ко столу.
И че здесь нового? Зачем это выставлять?
И че здесь нового? Зачем это выставлять?
автор забыла на хлеб шмат сала положить, а в тарелку - половничек сметанки. и стопочку-другую водки под такой знатный борщичок )
автор забыла на хлеб шмат сала положить, а в тарелку - половничек сметанки. и стопочку-другую водки под такой знатный борщичок )
я-я зергуд:) мерси, ауфидерзейн:)
Эх, автор, свеклу жарят отдельно, чтоб остальные овощи свой цвет не потеряли
Автор, а поясните пожалуйста, при чем тут диета?
Спасибо, Автор! Освежили в моей памяти рецепт борща.Давненькр борщ не варила. Вы так вкусно, написали, что теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Эх, автор, свеклу жарят отдельно, чтоб остальные овощи свой цвет не потеряли
Вы боитесь потерять цвет картофелины?:)
Автору спасибо, посмеялась от души. Так изуродовать рецепт борща - это надо иметь талант.
Терпеть не могу картошку в борще...
Гости 4 и 8, оставьте автора в покое с этим рецептом!
Когда же до людей дойдёт, что рецептов борща очень много, в каждой семье свой, НЕ СУЩЕСТВУЕТ единственно правильного рецепта народного блюда! Ну на каждом кулинарном форуме мегабитвы "правильных" поваров, смешно и неприятно видеть. Кто-то вообще в борщ уксус льёт, так пусть себе на здоровье, раз привык. Ещё бы форму картошки для жарки обсуждать с пеной у рта начали, как дети малые.
И да, у нас в семье уже которое поколение готовят совершенно по-другому, так что я не просто защищаю знакомый мне порядок действий.
Фу, буряк и морковка на терке - каша а не борщ
Катя, тут где-то была большая тема про борщи, с кучей рецептов. Найдите, вам понравится.
Ахаха)) Фиби, ну, я, конечно, могу понять, что ей нравится мясо солить в начале варки, чтобы оно было пожестче... Да и то, что она специи в самом начале кладет, чтобы они давали не аромат, а вонь, я тоже могу понять. В принципе, то, что Вы от уксуса открещиваетесь левой пяткой и вообще упоминаете его, как силу нечистую, тоже многое объясняет. И, да. Если Вы все покидали в хаотичном порядке, как Вам вздумалось, это еще не значит, что Вы новый рецепт изобрели))))))
Автор, а поясните пожалуйста, при чем тут диета?
При том, что в тарелке борща,(300мл) меньше 100 килокалорий.
А съев с утра например, до обеда не хочется есть. А если в обед съесть, то до ужина. Вот такое волшебное свойство у борща.
Гости 4 и 8, оставьте автора в покое с этим рецептом! Когда же до людей дойдёт, что рецептов борща очень много, в каждой семье свой, НЕ СУЩЕСТВУЕТ единственно правильного рецепта народного блюда! Ну на каждом кулинарном форуме мегабитвы "правильных" поваров, смешно и неприятно видеть. Кто-то вообще в борщ уксус льёт, так пусть себе на здоровье, раз привык. Ещё бы форму картошки для жарки обсуждать с пеной у рта начали, как дети малые. И да, у нас в семье уже которое поколение готовят совершенно по-другому, так что я не просто защищаю знакомый мне порядок действий.
Плюсуюсь
Автор написала слово"диета"чтоб жирные тётки которые на диете-зашли, ,прочитали,изошли слюной и плюнув на диету бросились бы к холодильнику.
St_Hellen, Вы бы читали повнимательнее. Я опять-таки не поощряю рецепт автора, но и не осуждаю. Это её рецепт, её готовка и её проблемы.
А у Вас в семье висит сертификат, утверждённый Высшими кулинарными силами, подтверждающий, что именно в Вашем поколении сыскался умелец, создавший Единственно Настоящий Борщ? Тогда честь Вам и хвала, неистово аплодирую.
А в противном случае не умничайте. Ваш рецепт с уксусом, с творогом (ирония, а то вдруг неясно) или с чем он там готовится, тоже правильный, ага. Он правильный для Вашего окружения, не вижу в этом ничего плохого.
Нормальный человек написал бы, что советует попробовать бросить приправы тогда-то, так вкуснее, например. Ну а остальные категорично заявляют, что неправильно и всё тут, свет клином на их стряпне сошёлся. Лавры Эктора Химнеса-Браво покоя не дают?
В Интернете вот только ещё борщами мериться осталось)
Мммм, автор, я тож борща хочу) Но я на диете отродясь не сидела- мои 58кг меня устраивают))))
17. Че вы завелись то? Рецепты борщей, совершенствуются, мутируют постоянно.
У каждого свои рецепты. Лично я готовлю борщ по своему. И где бы ни пробовала борщ, вкуснее своего, я не ела. А моя подруга хохлушка, не может мой вообще есть. т.к там свекла (он темно красный) Она без свеклы его варит, с томатной
пастой и помидорами.
И вообще интересно, когда это я от уксуса открещивалась аж с таким ужасом?) Ох уж это неумение читать... И против него я ничего не имею, и новые рецепты изобретать не запрещено, поэтому любой рецепт борща новый, так как оригинал нам неизвестен и никогда известным не станет. А посему у нас всех есть распрекрасная возможность перепробовать много рецептов и найти любимый, именно любимый, а не истинно правильный.
P.S. Ах да, Хименес-Браво, опечатка.
Мммм, автор, я тож борща хочу) Но я на диете отродясь не сидела- мои 58кг меня устраивают))))
Так вот и ешьте борщ, раза 2 даже в день можете.
Там всего 27 калорий в 100 граммах! А сытости будет гораздо больше, чем от черной икры.
"Автор имеет ввиду, что ничего не пережаривает, свеклу и морковь припускает на воде. Нормальный будет борщ,диетический автор, не слушайте никого, приятного аппетита!:)"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Купить Редуксин без рецепта с доставкой по почте в любой город - http://reduxin.esy.es/