Мне кажется, что я много ем. Вот, например, сегодня: На завтрак я съела тарелку овсянки на воде с 2 ложками меда, выпила чашку натурального кофе со сгущенкой и съела большой тульский пряник (если не поем сладкого с утра - то весь день торможу и хожу голодная до обеда) Потом перекусила - съела банан и выпила о,5 л айрана. На обед умяла 200 г отварной гречки и 200 г отварной цветной капусты. А ведь я еще приду домой и буду ужинать! Съем 200г 5% творога с вареньем. А после тренировки попью чаю и скушаю бутерброд: бородинский хлеб+сыр (если чего-нибудьь такое не съем после тренировки, то не могу уснуть от голода) Зато я честно не кусочничаю. Не бывает такого, чтобы я съела что-нибудь, (ну там конфету, орешки или, упаси бог, чипсы) между приемами пищи. У меня строго 5 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, ужин и перекус после тренировки. Но ужин я часто пропускаю или заменяю на стакан кефира... Но по сравнению с подругами я ем очень много. Они умудряются питаться тупо йогуртами, мюслями, огурцами, водой и воздухом... А я так не могу. У меня сразу слабость, голова кружится, колики справа под ребрами и холодно... Я бы ела еще больше, если бы не сила воли... Т.к. очень часто чувствую, что хочется съесть еще чего-нибудь.. Но подруги и так говорят мне: "О! Пряник?! Ты жрешь прятики?! Это ж ***** каллорийно"! От такого питания я не худею и не поправляюсь. У меня тренировки 3 раза в неделю по 2 часа + ходьба 10-15 км пешком каждый день + езда 20-100 км на велосипеде в выходные, если погода хорошая... Так, собственно, к чему это я? Так вот, неужели я правда очень много ем? Просто, если честно я бы хотела похудеть на 6 кг. При росте 156 см я вешу 51 кг... Но, как я уже говорила, не получается меньше есть... И дело не в силе воли, а в том, что мне правда физически становится очень плохо. Становится нереально выполнять какую-то работу. Тем более нереально идти на тренировку (занимаюсь борьбой)... Мне 24 года.
Ну так вооот... По совету товарища диетолога (всё таки я до него, точнее неё, доползла позавчера вечером) Теперь с утра потребляю ложку тыквенного масла. На завтрак теперь ем омлет, либо 0%-5% творог (в общем белок) с медом, либо с сухофруктами (вместо сладкого) + всё та же ,обожаемая мной каша (овсяная/гречневая/пшенная/мультизлаковая), иногда мюсли с кефиром. На второй завтрак какой-нибудь вкусный фрукт (слава бананам, жизнь удалась, сказали: "Ешь... не потолстеешь"!), можно и два фрукта, но лучше одинаковых. В обед макароны твердых сортов, либо крупа (греча/пшено/перловка/бурый рис) + овощи (можно тушеные, а можно в виде салата), либо суп+цельнозерновой хлеб. На полдник на работе травяной чай с медом, либо с десертом (зефир/горький шоколад/мармелад/желе) - всё равно сгорит, при 10 км прогулке пешком На ужин дома бобовые, либо творог +овощи (ужин пропускать запретили), После тренировки кефир/ряженка/несладкий йогурт, либо мой любимый бутер с сыром :) В течение дня можно сколько влезет пить травяной чай (уже без мёда), зеленый чай, воду... По сути не так много изменилость.. Нужно было добавить БЕЛКОВ С УТРА, и добавить жиров, в виде тыквенного масла. Каллорийность рациона получается чуть выше чем было, на уровне 1500-1800 ккал. Весы сказали выкинуть... И сильно не худеть... Теперь беда, как всё это съесть...
Анна
[1891435676]
Автор, вы очень много едите! Один ваш завтрак по калорийности - это целый мой полноценный день! На таком питании вы никогда не похудеете. Ваши слова о том, что вы плохо себя чувствуете, когда едите меньше, мне знакомы - я тоже так отмазывалась, когда не могла сдержаться и жрала все подряд, это самообман. Денек походите смурная, потом нормально все будет, по себе знаю. Кстати, я уже на 22 кг похудела, просто сократив калории до 1200 (основной обмен).
Карла
[1861187669]
Анна
Сообщение было удалено
По калорийности мой завтрак приблизительно составлял 600 ккал. 40 г овсянки 120 ккал 80 г пряник 290 ккал 40 г мёда 115 ккал 20 г сгущенки 65 ккал Вы едите на 600 ккал? О_о
Гость
[3550876750]
Карла
Сообщение было удалено
Рацион автора у меня вышел на 1880 ккал.Ради интереса посчитала.БЖУ 82/52/275.Кстати,большой тульский пряник весит 140 грамм и тянет на 500 ккал.Нехилый у автора завтрак.Конечно,это много.Так никогда не похудеть
Гость
[3550876750]
я ем примерно так.Сегодня завтроко-обед(поздно встала), 2 перца ласточка(знаете их небольшой размер сейчас,да?) фаршированных фаршем из постной говядины с морковью,тушенных с чуточкой 10% сметаны.(обычно на завтрак ем овсянку на воде 200 г без соли и сахара или белковый паровой омлет с овощами),перекус чай с лимоном без сахара и 2 хлебца ржаных , сейчас только что поела суп из филе трески без обжарки (филе,картошка немного,лук,морковь,много зелени), на вечер (часа через 2-3 ) меня ждет творожная запеканка (обезжиренный творог,яйцо,немного сухофруктов,стевия ) на пару.Ну и перед сном,если захочется есть,выпью 150 мл обезжиренного кефира.Ах,да ,утром еще 2 чайные ложки натурального меда.Все.Сахар,Готовую выпечку,булки,категорически не ем.Раз в неделю ем пасту ,позволяю себе отварную картошку в ограниченных количествах.Ничего не жарю.Результат-Вес упал с 58 до 45 (рост 158 см),талия!внимание с 79 до 60 см,причем я не голодаю,вкусно питаюсь,и чувствую себя гораздо лучше,чем тогда когда ела как автор,тут пряник,там печенька.И пузо свисало...Вот так.Только готовить надо не лениться,чтобы было повкуснее.Это единственный минус
для меня переедание было главной проблемой, скорее всего поэтому и накапливался лишний вес. Все время было жалко оставлять, жалко выкидывать. По совету подружки сходила на тренинг http://pochemuyaem.ru/ , там как раз отучают от подобных привычек. Спасибо им, теперь я лучше понимаю свои оргнаизм, знаю когда надо остановиться, да и не хочется много есть... Смена привычек - дело очень полезное!
Гость
[1155974369]
Здравствуйте! Вы много двигаетесь. Поэтому и кушаете много. А подруги, наверно, ведут сидячий образ жизни. Вот и умудряются сидеть на одних йогуртах и творожках. Если Вам комфортно, нравится то, чем вы занимаетесь, если вы здоровы, то живите своей жизнью и не обращайте внимания на других.
Да вроде и не переедаете,но может что то и стоит поменять,мне вот составляли salonah очень сбалансированную диету с доступными рецептами,мне очень помогло это!
Гость
[2839107070]
Ещё больше быстрых углеводов ешьте и будите слоном в 30 лет. Много позволяете из вредной и плохой пищи. Видимо овощами и фруктами не питаетесь. Употребяйте вместо пряников и меда фрукты.
Гость
[2839107070]
Карла
Сообщение было удалено
Это очень много. Половина дневного рациона женщины.
Гость
[2019797485]
Гость
Ты не много ешь, но половина быстрые углеводы, вот ты и жирная
Законченная анарексчичка. Это не "жирная", а девушка в форме. Если ты доска и можешь с водой соревноваться: кто в трещину пролезет, то это твои проблемы.
Гость
[2019797485]
Анна
Автор, вы очень много едите! Один ваш завтрак по калорийности - это целый мой полноценный день! На таком питании вы никогда не похудеете. Ваши слова о том, что вы плохо себя чувствуете, когда едите меньше, мне знакомы - я тоже так отмазывалась, когда не могла сдержаться и жрала все подряд, это самообман. Денек походите смурная, потом нормально все будет, по себе знаю. Кстати, я уже на 22 кг похудела, просто сократив калории до 1200 (основной обмен).
Ну, убьете вы свой организм и все. Делов то. Зато похудели. Основной обмен - это лежать и моргать, если у вас тренировки есть (я уже не говорю про бытовую активность) - хана вам.
Гость
[2019797485]
Карла
По калорийности мой завтрак приблизительно составлял 600 ккал. 40 г овсянки 120 ккал 80 г пряник 290 ккал 40 г мёда 115 ккал 20 г сгущенки 65 ккал Вы едите на 600 ккал? О_о
Не обращайте внимания. Я тоже так питалась. Убила нахрен все что можно было, ногти слоились и прочая гадость. Это пока на себе не опробуешь - не дойдет что так только убить себя можно.
Гость
[232463144]
Я ем еще больше намного,вы едите обычно
Гость
[1732633620]
Вы забываете свой живот быстрыми углеводами, что не позволяет вашему организму нормально худеть. А также не увидела в вашем рационе мяса. Если вы его не любите, то следует заменить бобовыми
Откажитесь от быстрых углеводов. Сладкое замените на сухофрукты или энергетические батончики.Я их сама делаю дома из диетических хлопьев,меда и сублимированных ягод.Иногда гречишного шоколада себе позволяю но редко.Сама без сладкого хожу целый день как зомби по этому нашла себе альтернативу.
О господи, как столько вообще может влезть в женщину???!?!?!?Вы не просто много едите, вы обжираетесь!
А вы видимо из тех, кто воздухом питается?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2494891478]
Нет, не много. Даже маловато я бы сказала. Вы молодая женщина, будущая мать. Не смотрите на подруг, как чувствуйте так и питайтесь, хорошо что у вас получается. Вы же занимаетесь физической активностью, рассчитайте калории, ведите дневник питания, поможет понять. Судя по примеру дневного рациона, тут набежит 1700 калорий примерно, учитывая что вы тренируетесь, а базовая у вас примерно 1400, вполне нормально)
Вот, например, сегодня:
На завтрак я съела тарелку овсянки на воде с 2 ложками меда, выпила чашку натурального кофе со сгущенкой и съела большой тульский пряник (если не поем сладкого с утра - то весь день торможу и хожу голодная до обеда)
Потом перекусила - съела банан и выпила о,5 л айрана.
На обед умяла 200 г отварной гречки и 200 г отварной цветной капусты.
А ведь я еще приду домой и буду ужинать! Съем 200г 5% творога с вареньем.
А после тренировки попью чаю и скушаю бутерброд: бородинский хлеб+сыр (если чего-нибудьь такое не съем после тренировки, то не могу уснуть от голода)
Зато я честно не кусочничаю. Не бывает такого, чтобы я съела что-нибудь, (ну там конфету, орешки или, упаси бог, чипсы) между приемами пищи. У меня строго 5 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, ужин и перекус после тренировки. Но ужин я часто пропускаю или заменяю на стакан кефира... Но по сравнению с подругами я ем очень много. Они умудряются питаться тупо йогуртами, мюслями, огурцами, водой и воздухом... А я так не могу. У меня сразу слабость, голова кружится, колики справа под ребрами и холодно... Я бы ела еще больше, если бы не сила воли... Т.к. очень часто чувствую, что хочется съесть еще чего-нибудь.. Но подруги и так говорят мне: "О! Пряник?! Ты жрешь прятики?! Это ж ***** каллорийно"! От такого питания я не худею и не поправляюсь. У меня тренировки 3 раза в неделю по 2 часа + ходьба 10-15 км пешком каждый день + езда 20-100 км на велосипеде в выходные, если погода хорошая... Так, собственно, к чему это я? Так вот, неужели я правда очень много ем? Просто, если честно я бы хотела похудеть на 6 кг. При росте 156 см я вешу 51 кг... Но, как я уже говорила, не получается меньше есть... И дело не в силе воли, а в том, что мне правда физически становится очень плохо. Становится нереально выполнять какую-то работу. Тем более нереально идти на тренировку (занимаюсь борьбой)... Мне 24 года.