Мне 17 лет. Я только что закончила 11 класс. Всё прекрасно, казалось бы. Однако состояние моего здоровья меня очень беспокоит. Всё началось осенью 2014 года. Октябрь встретил меня первыми стрессами из-за расставания с парнем и походов к репетитору. К концу учебного года я была сама не своя: постоянно нервничала, у меня почти каждый день были истерики, я не могла нормально спать, у меня стало такое переменчивое настроение, что становилось страшно. Также плюс ко всему ночью меня постоянно стали мучить галлюцинации, из-за чего я не могу спать нормально до сих пор. Конечно же, я набрала лишний вес. Я очень маленького роста (154 см) и весила тогда 52 кг, хотя в 11 класс я пришла с весом в 46 кг. Жутко расстроилась и решила взяться за себя (как раз выпускной был на носу). В итоге за 2 недели сбросила 5 кг, была очень рада. Выпускной прошел, на диету я забила и за полторы недели набрала почти 3 кг. Сейчас дела обстоят хуже. Истерики не прекратились, я стала очень восприимчива к стрессу (сказалось ещё сложное поступление в институт), галлюцинации не прошли, у меня постоянные мысли о моём весе, так как я хочу его сбросить до 42-44 кг, маниакальные мысли вызвать рвоту, меня постоянно тошнит, вес стоит на месте (50 кг). Никак не получается сбросить его вновь. Я не знаю, что мне делать. Врачи в моём городе "гениальные", никто не работает толком, всё тяп-ляп. Мне страшно, потому что сейчас начнётся институт и стрессов только прибавится, я боюсь, что мне станет хуже.
Ещё стоит сказать о том, что у меня проблем с желчным пузырём. Год назад попала в больницу из-за того, что у меня был застой желчи, желудок работал плохо, желчь в него поступала урывками. Был приступ, очень сильно болел живот. Случилось это из-за неправильно диеты, так как я сорвалась и у меня случился приступ сильнейшей боли. Врач тогда сказал, что ещё чуть-чуть и откроется язва. Я стала лечиться и мне стала намного лучше. Вес тогда был 44 кг.
Иди О тина, кому ***** это интересно, кроме твоей мамы... Унылая простыня... Убейся.
Гость
[523073969]
*****.
гость
[460073687]
все началось осенью 2014 года... т.е. через 6 дней?
гость
[460073687]
вас тошнит потому что мало жрете,булимию хотите? вот бывают же иди.отки,кошмар.
Гость
[3040495159]
Хоть поступила?
Мила
[3378080924]
Пишете, что вас беспокоит здоровье, но в каждой строчке я вижу, вес, вес, мой вес.. О каком нормальном самочувствии идти речь, если вы пытаетесь похудеть? Причем уже ровно год как я поняла и все эти симптомы, которые вы перечислили, только от худения, это плохое настроение, плаксивость, нарушение сна, утомляемость, нервозность и депрессия А навязчивые мысли о худобе, о способе "2 пальца в рот" это первый знак о нарушении пищевого поведения. Потом захочется таблеток попить, слабительное, диуретики. Стоит проделать это пару раз, и почувствовав это облегчение после еды, ощущение пустоты желудка, то все, затянет на раз-два. Привет булимия с аной. Будешь жрать потом как слон, и после всех этих диет разнесет очень быстро, а остановиться сама не сможешь, а от рвот толку то, половина усвоится все равно. Говорю тебе как человек, который уже 4 год лечится от булимии.. Лучше займитесь спортом, сосредоточься на учебе, будет тебе счастье, а депрессивность пройдет сама, попей успокоительное, пустырник, новопассит, и не нужно на весе зацикливаться, уж поверь, а то потом жалеть будешь.
Гость
[1800271212]
Вам надо к психотерапевту.У вас на почве расставания с парнем начались проблемы с самооценкой,отсюда проблема с организмом,тк вы его изнасиловали уже своими диетами.Вам надо голову лечить,и без обид.Срочно к врачу,если нет психотерапевта,к неврологу.Или будет анорексия или булемия.Или того хуже,шизофрения.Как медик советую идти к врачу по части психиатрии
Хорошая девочка. Только не дай мне бог такую сноху.
Гость
[1802850522]
Ну если галлюцинации - то это шизофрения. Идите к психиатру частному, чтоб нигде не фигурировать. Я серьезно.
Гость
[1721604461]
автор абасака
Алекса
[3107279249]
А мне кажется тут уже проф. помощь нужна.. .если есть возможность, сходите в семейный доктор на новослободской, там хорошие специалисты по психическому здоровью. У меня сестра обращалась, у нее в 19 лет был очень сложный момент.
Господи, какие тут все злые, ни капли сострадания нету к человеку, который просит помощи, потому что возможно и спросить то больше не у кого.. Автор, милая! Прекратите себя накручивать, так нельзя! Возможно вам нужно просто отдохнуть хорошо, съездить в деревню например, подышать свежим воздухом и отвлечься от проблем и суеты! Так же советую сходить вам просто в церковь, простоять службу, поставить свечку и вам станет намного легче! Для успокоения так же можете попить чай на травах ромашку или мяту, не надо зацикливаться на проблемах, впереди будут более сложные ситуации и если такие маленькие проблемы ломают вас, то что же будет дальше! Поберегите ваши нервы, нервные клетки ведь не восстановишь.
Мила
[2266113495]
гость
Сообщение было удалено
Я не злая например) Совсем наоборот, как человек переживший подобные проблемы со школы, знаю о чем говорю. Она не шизик, она сейчас на грани булимии. И все проблемы от этого. Депрессия от ничего не возникает, а тут еще явные комплексы, стрессы от экзаменов, поступления, прибавьте к этому навязчивое желание похудеть. Какая деревня? Уже через неделю учеба начинается, ну подышит 5 дней и сходит в церковь, это что решит проблемы ее психологические? Уже молчу о физическом здоровье, наверняка уже блюет потихоньку, на пустом месте такие мысли не возникают. Разве нормальному человеку придет в голову поесть, а потом пойти вырвать? Надо решать эту проблему сейчас, а не пить чай с ромашкой.
Гость
[2515006335]
Мила
Сообщение было удалено
Я лишь посоветовала автору сходить в церковь и отправиться в деревню, заметьте что я на этом не настаивала. А кто знает, человеку ведь нужно отдыхать на природе, чтобы под ногами не было асфальта и рядом не было никаких высотных домов, многие проблемы (в том числе и с едой) возникают от давления внешних факторов на человека, по этому таким людям чаще нужно находиться на свежем воздухе и поближе к природе. И я не хочу с вами спорить или ругаться, просто высказываю свое мнение и никому его не навязываю.
Я ни разу в жизни не пила и не буду пить таблетки, чаи и прочую муть для похудения. К сожалению, у моей родственницы от этого были серьёзные проблемы, она почти 2 недели пролежала в реанимации. Еле откачали. Поэтому на все эти препараты у меня всегда табу. Спасибо за отзыв. Надеюсь, что с Вашим здоровьем всё будет в порядке. Удачи Вам.
Да, Вы действительно правы. Когда я писала сюда, я думала, что на мою проблему откликнутся люди, которые действительно в состоянии без осуждения и оскорбления отреагировать на неё. Но увы. Я надеюсь, что у них всё будет хорошо и то, что породило их агрессию - уйдёт из их жизни. Спасибо большое за Ваш отзыв. Я всё приму во внимание. Приятно было среди всех этих комментариев увидеть отзыв без нот осуждения и насмешки. Счастья Вам и здоровья.
Автор, а что за галлюцинации? Расскажите. Возможно, это все очень серьезно...
лиз
[3573077981]
Автор, а что за галлюцинации? Расскажите. Возможно, это все очень серьезно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[2026494463]
Милая девушка! Для начала Вам нужно решить проблемы, связанные с пищеварением. Обратитесь к гастроэнтерологу, пройдите гастроскопию. С язвенной болезнью не шутят, а это еще не самое худшее. Вот эту проблему и нужно устранить в первую очередь. При ФГС иногда берут биопсию, чтобы проверить наличие атипичных клеток. У Вас, вероятно, есть очаг изменения, если врач сказал, что "может открыться язва". Вот оттуда и возьмут немного материала на гистологическое исследование. Там посмотрят и скажут, что с Вами. Если Вы говорите, что у Вас врачи не очень, то можно эти анализы отправить в Москву, там точно хорошие диагносты найдутся. Посмотрите, например здесь: www.unim.su. А с результатами исследования Вам любой врач назначит лечение, т.к. есть на это государственные стандарты лечения. Если ничего серьезного с Вами нет, то нужно будет соблюдать диету, предотвращающую застой желчи. Проблемы с весом советую решать сочетанием правильного питания и физических нагрузок. С проблемами психики нужно сходить к психиатру в психдиспансер, возможно требуется медикаментозная коррекция. Но это все после того, как решите проблемы с желудком, т.к. нагрузки и прием препаратов недопустимы при некоторых состояниях пищеварительного тракта. Будьте здоровы!
Всё прекрасно, казалось бы. Однако состояние моего здоровья меня очень беспокоит.
Всё началось осенью 2014 года. Октябрь встретил меня первыми стрессами из-за расставания с парнем и походов к репетитору. К концу учебного года я была сама не своя: постоянно нервничала, у меня почти каждый день были истерики, я не могла нормально спать, у меня стало такое переменчивое настроение, что становилось страшно. Также плюс ко всему ночью меня постоянно стали мучить галлюцинации, из-за чего я не могу спать нормально до сих пор.
Конечно же, я набрала лишний вес. Я очень маленького роста (154 см) и весила тогда 52 кг, хотя в 11 класс я пришла с весом в 46 кг. Жутко расстроилась и решила взяться за себя (как раз выпускной был на носу). В итоге за 2 недели сбросила 5 кг, была очень рада.
Выпускной прошел, на диету я забила и за полторы недели набрала почти 3 кг. Сейчас дела обстоят хуже.
Истерики не прекратились, я стала очень восприимчива к стрессу (сказалось ещё сложное поступление в институт), галлюцинации не прошли, у меня постоянные мысли о моём весе, так как я хочу его сбросить до 42-44 кг, маниакальные мысли вызвать рвоту, меня постоянно тошнит, вес стоит на месте (50 кг). Никак не получается сбросить его вновь. Я не знаю, что мне делать.
Врачи в моём городе "гениальные", никто не работает толком, всё тяп-ляп. Мне страшно, потому что сейчас начнётся институт и стрессов только прибавится, я боюсь, что мне станет хуже.
Ещё стоит сказать о том, что у меня проблем с желчным пузырём. Год назад попала в больницу из-за того, что у меня был застой желчи, желудок работал плохо, желчь в него поступала урывками. Был приступ, очень сильно болел живот. Случилось это из-за неправильно диеты, так как я сорвалась и у меня случился приступ сильнейшей боли. Врач тогда сказал, что ещё чуть-чуть и откроется язва. Я стала лечиться и мне стала намного лучше. Вес тогда был 44 кг.