Гость
Статьи
Кто пробовал киноа?

Кто пробовал киноа?

Кто пробовал эту крупу? Как Вы ее готовите?
Татьяна
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
а? кино? а? что?
Гость
пробовала только в местах общепита. в магазине не нашла.

Очень ее люблю. Ела как гранир к рыбе или в перемешку с овощами.
Гость
Готовится также как рис.
Горгона Б
Салат делаю. Варю ( главное не развалить!), режу туда помидоры, огурцы, красный лук, маленькие зеленые бобы добавляю, укроп. Заправляю уксусом и маслом, соль-перец - все! Очень удобно брать на работу.
Иногда вместо риса добавляю в фаршированные перцы.
Гость
Я пробовала как гарнир и как молочную кашу пыталась варить. Не понравилась ни так, ни эдак, лебеда-лебедой. Модно, полезно, дорого, но давиться ею из-за этого не собираюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только быстрее.

В интернете полно рецептов, особенно если вы с English доужите.

Я делаю так же как Spanish рис. В сотейнике или воке.
Быстро обжариваете овощи, какие есть, но лук, чеснок, морковь и помидоры обязательно. Всыпаете киноа, заливаете горячей водой, специи по вкусу. В оригинальном рецепте они бульоный кубик кидают. Накрываете и на медленый огонь. Я почти в самом конце пакет овощной смеси всыпаю.
Можно добавить томат пасты, даст кислинку и красивый цвет. По настроению еще добавляю грибы, оливки, креветки, курицу. Основное блюдо получается.

Нравится просто отварная киноа с листовой капустой kale, фетой или сыром и сушенной клюквой. Можно и со шпинатом смешать.
Гость
Обожаю киноа, булгур, кус кус!
Гость
Давно хочу попробовать, она сейчас вошла в моду, а в Америке и в Южной, в том числе, всегда была популярна, она у них не менее популярна, чем рис. Но в нашем городе ее не достать. Когда ездила в Питер, специально заезжала за ней в "Азбуку вкуса", но в наличии были лишь упаковки за 1000.
Гость
Это дорогая крупа, есть везде, но не каждому по карману.
Гость
Наш город областной, но ее нет даже в крупных супермаркетах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А булгур есть? Он намного дешевле.
Гость
Булгур есть, но почему-то никогда не хотелось его попробовать. А он вкуснее киноа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Булгур вкуснятина! Я так на него подсела, что рис теперь вообще не ем. Его и мыть не надо перед варкой. Очень удобно. И пользы море.
Гость
Ела только в Икее, в продаже не видела. Для меня она очень похожа на кускус, его часто гарниром делаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Булгур это переработанная определеным образом пшеница. Как и кус кус. Злаковые. Т e если вы на диете, или глютен не переносите, вам не подойдет.

Киноа это семена (как и гречка), не злаки, без глютеновые, единственные из "круп" содержат абсолютно все необходимые аминокислоты. Производят подавляющее большинство в Боливии органическим способом. Отсюда и цена. (В сравнении с продуктами из пшеницы)
Гость
Очень вкусно киноа готовить с изюмом, тогда получается как рис с изюмом, а к киноа ещё хумус приготовить и лепёшку. И ещё пару кусочков запеченного цуккини или баклажана. Супер
Гость
Регулярно едим, очень любим. Просто варим. Тщательно промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности, немного подсолив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Булгур и киноа отличаются, как килька от устриц.
гост
киноа обычно как гарнир к рыбе. особенно если она с соусом . с булгуром люблю делать куриный плов, в конце добавить кубики помидора без кожицы , или просто на терку. или в фаршированные перцы вместо риса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд таким спообом только в родных краях произростания ***** есть могут привыкшие - совершенно безвкусно. Мне понравилась очень только когда от отчаяния кинула в гуляш с соусом от него (мясо, морковь, лук, чеснок, специи), вот тогда правда заиграл злак всеми гранями вкуса!
К
Татарской акации-цветы иммиграции)
крупа как крупа,но у кого гены требуют полумесяцевых блюд отдельная генетическая тема.
я
***** хренью, кто-то сказал что Джоли только киноа ест, теперь вся Америка в моде и мы туда-же.
Кукла Па
Ела с уткой в меду.. ММмммм, песня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты открытие сделала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне вкусно:)
Ирина
Ерунда что по вкусу,что по полезности))) гречка лучше по всем показателям, не знают как продать,вот и разрекламировали) ешьте гречку родную)будете здоровы!
Гость
Гость
Я пробовала как гарнир и как молочную кашу пыталась варить. Не понравилась ни так, ни эдак, лебеда-лебедой. Модно, полезно, дорого, но давиться ею из-за этого не собираюсь.
Солидарна
Гость
Гость
Булгур есть, но почему-то никогда не хотелось его попробовать. А он вкуснее киноа?
Булгар, попробовав один раз, полюбила сразу, даже, решив сократив в рационе продукты с глютеном не отказалась от него. Мои сестра и племянница разделили мою любовь. Киноа , слава богу, вообще не понравился. Завтракаю крупами, эту не смогла доесть. Причём её дочь привезла из Мексики и она премиум класса. А слава богу потому что ценник на неё конский и мне пофиг, что она суперфуд
Гость
Гость
На мой взгляд таким спообом только в родных краях произростания ***** есть могут привыкшие - совершенно безвкусно. Мне понравилась очень только когда от отчаяния кинула в гуляш с соусом от него (мясо, морковь, лук, чеснок, специи), вот тогда правда заиграл злак всеми гранями вкуса!
Если оно совершенно безвкусно, то как может заиграть разными гранями вкуса?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вкуснее, потому что булгур это пшеница пропаренная, а киноа это псевдозлак, в нём нет глютена, вкусный, но булгур привычней
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 356 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 17 тем