Как похудеть, если нет денег на правильное питание?
Как похудеть, если нет денег на правильное питание? Ем каши, макароны с сосисками или вареной колбасой, поливаю это кетчупом. К чаю беру недорогие вафли или печенье. Питаюсь так потому что я нищая. Нужно, чтобы еда бвла недорогой и сытной. Вот и как похудеть, посоветуйте, что покупать, чтобы это было недорого, сытно и не каллорийно?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Диета 5 ложек8 011 ответов
449 ответов
Последний —
Перейти
Тающая Зефирка
Гречка
Яйца, прямо много много яиц (так как это самый дешевый и хорошо усвояемый белок)
Куриное филе (можно покупать замороженное, оно дешевле бывает вдвое)
Сердца, печень и другие субпродукты
Рыба типа хека и селедки
Творог
Сезонные не крахмальные овощи
Из фруктов, ограничьтесь яблоками, цитрусами и ягодами в сезон - как раз к чаю зайдет
Вот этого перечня продуктов достаточно любому человеку и это совсем не дорого. Не вкусно, тошнить будет от одного вида гречки, но худеть будете здоровым образом.
Я одно время питалась так: утром варила гречку, к ней яйцо и кусочек сала. Мне хватало чувства сытости часов до 5 вечера. А потом еще ужинала.
Яйца, прямо много много яиц (так как это самый дешевый и хорошо усвояемый белок)
Куриное филе (можно покупать замороженное, оно дешевле бывает вдвое)
Сердца, печень и другие субпродукты
Рыба типа хека и селедки
Творог
Сезонные не крахмальные овощи
Из фруктов, ограничьтесь яблоками, цитрусами и ягодами в сезон - как раз к чаю зайдет
Вот этого перечня продуктов достаточно любому человеку и это совсем не дорого. Не вкусно, тошнить будет от одного вида гречки, но худеть будете здоровым образом.
Я одно время питалась так: утром варила гречку, к ней яйцо и кусочек сала. Мне хватало чувства сытости часов до 5 вечера. А потом еще ужинала.
Тающая Зефирка
Творог я ела, сытно, но я не могу его постоянно есть без ничего. У меня аж рвотные позывы были от него. Приходилось или посыпать его сахаром или вареньем поливать. Овощами я не наедаюсь. Только если добавлять их к каше с колбасой или тазик капусты съесть
Попробуйте творог солить и добавлять 1 яйцо с жидким желтком. Это гораздо вкуснее, чем с вареньем.
А про варенье лучше вообще забудьте, на худой конец есть химозные подсластители без сахара, дешевые и не калорийные.
А про варенье лучше вообще забудьте, на худой конец есть химозные подсластители без сахара, дешевые и не калорийные.
Гость
Жир и вес набирается быстрее всего даже не от жирной пищи, а от быстрых углеводов, которые быстро расщипляются до глюкозы и идут с кровь, резко повышая сахар в крови, что тоже плохо. У если организм всю эту глюкозу быстро не использовал, она идет в накопление жира. Плюс у вас через час опять чувство голода. Замкнутый порочный круг. Вам надо исключить быстрые углеводы полностью - сахар, сладости, выпечку, белый хлеб, макароны из белой муки. Сосиски я бы ограничил, в них много жира. И вообще вам нужно встряхнуть себя и серьезно настроиться на борьбу с весом и за правильное питание. Главное - мотивация и настрой, без этого ничего не получится. Пробуйте и удачи.
Спасибо
Гость
Так,ну макароны заменить на гречку,овсянку.Можно покупать бобовые.Это недорого.Включить кефир в рацион,может творог хотя бы пару раз в неделю,яйца.Ну и овощи типа капусты,моркови,свеклы -копейки стоят.
Ну да. Также примерно питаюсь. А кетчуп я давно исключила. Это кстати дорого и вредно. Вот и весь ответ.
Гость
Творог я ела, сытно, но я не могу его постоянно есть без ничего. У меня аж рвотные позывы были от него. Приходилось или посыпать его сахаром или вареньем поливать. Овощами я не наедаюсь. Только если добавлять их к каше с колбасой или тазик капусты съесть
Ешьте с ягодами замороженными. Не считаю, что это дорого.
Гость
Автор, советы о правильном питании вам не подходят. Если вы исключите полностью вредные привычные для вас продукты, вы в какой-то момент сорвётесь и начнёте жрать ещё больше. Хотите сосиски и макаронами - пожалуйста, просто высчитывайте калории. Для начала, ешьте половину привычной порции. Первые дни будете голодные, но очень быстро вы станете насыщаться гораздо меньшим объемом пищи. Буквально через 3-4 дня. Можете за 5-10 минут до еды выпивать бутылку воды, тоже помогает меньше есть. Не делайте из этого трагедию, вам просто надо перетерпеть какое-то время. 1500ккал более чем достаточно чтобы позволять себе есть все что угодно в умеренных количествах. Ну и интересный факт который помог мне пересмотреть мой рацион: организм тратит много энергии на усвоение курицы/мяса/рыбы и свежих овощей, так что усваивается гораздо меньше калорий чем по факту указано в пищевой ценности продукта.
Гость
Автор, советы о правильном питании вам не подходят. Если вы исключите полностью вредные привычные для вас продукты, вы в какой-то момент сорвётесь и начнёте жрать ещё больше. Хотите сосиски и макаронами - пожалуйста, просто высчитывайте калории. Для начала, ешьте половину привычной порции. Первые дни будете голодные, но очень быстро вы станете насыщаться гораздо меньшим объемом пищи. Буквально через 3-4 дня. Можете за 5-10 минут до еды выпивать бутылку воды, тоже помогает меньше есть. Не делайте из этого трагедию, вам просто надо перетерпеть какое-то время. 1500ккал более чем достаточно чтобы позволять себе есть все что угодно в умеренных количествах. Ну и интересный факт который помог мне пересмотреть мой рацион: организм тратит много энергии на усвоение курицы/мяса/рыбы и свежих овощей, так что усваивается гораздо меньше калорий чем по факту указано в пищевой ценности продукта.
Спасибо за советы!
Гость
Берете курицу и варите супы на курином бульоне с овощами. Обычная вареная картошка (да еще вымоченная перед варкой в холодной воде, чтобы вывести крахмал) не нанесет катастрофический углеродный вред. И к "чаю" ничего не брать. Вообще искореняйте эту привычку пить чай с чем-то. Максимум, два конфеты. В дешевых сосисках и колбасах море скрытых углеводов (не говоря уже об их вреде), поэтому их в целом не стоит брать. А качественные сосиски стоят столько, что дешевле взять ту же курицу. Макароны, кстати, можно есть. Только не тазиками, твердых сортов и не каждый день. В общем, в чем-то вы сильно лукавите. Я очень быстро похудела, когда училась и было очень мало денег на еду.
Я вообще не понимаю, когда говорят, что правильно питание это дорого. Дорого для меня это кетчупы, сосиски , колбасы и конфеты покупать. Вот посмотрите сколько они стоят за килограмм. Я лучше куплю целую курицу и сварю суп и горячее с гарниром сделаю. И это дешевле, чем жрать колбасы и конфеты.
Гость
Боже, автор, ты серьёзно? Для того чтобы похудеть нужно просто расходовать энергии больше чем потреблять. Правильное питание тут вообще не при чем. Просто ты много жрёшь, вот и всё. Добавь физнагрузок, добавь в рацион побольше белков, на тех же яйцах разориться довольно трудно. Всего то и делов.
Гость
Меньше жрать и тренироваться по методу доктора Табата. Гарантировано похудеете.
Гость
Ой блин.....на сосиски с колбасой деньги есть,а на помидоры с оругцами нет😂
Чтоб я так жил😂
Чтоб я так жил😂
Гость
Автор вам просто лень худеть. Будь у вас хоть миллиард вы все равно б не похудели ни на грамм. Потому что для похудения нужно меньше жрать. Невозможно худеть питаясь сытно. Только ограничивая себя. Всегда быть с легким чувством голода. Вы оправдываете свое ожирение безденежьем, если б денег было много придумали себе гормоналтный сбой или стресс, все что угодно лишь бы ничего не делать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натка
Овощей больше.
Натка
Зефир углеводы и не сытно, как печенье, я уже пробовала. Финики ок, посмотрю что там по ценам. Пробовала еще изюм, но я его сразу грамм 200 съедаю за раз. Так дорого получается
Если вам нужно сытно значит ешьте просто меньше. Не пять вафель а одну. Не три ложки сахара а одну, не две сосиски а одну.
Натка
В чем лукавлю?) Ладно,я люблю поесть)) Но вся моя еда вредная, дешевая, калорийная, потому что только такой я наедаюсь. А чтобы наесться правильной едой мне не хватает средств.
Супы я ем, но опять же с хлебом. Без хлеба не наедаюсь.
Супы я ем, но опять же с хлебом. Без хлеба не наедаюсь.
Ваша проблема не в деньгах а в нежелании себя ограничить. Хотите худеть - придется себя ограничивать. Говорю вам как человек сбросивший больше 30 кило.
Мама маленькой девочки
Творог не едят так. Сделайте вкусную творожно-яблочную запеканку и ешьте.
Натка
Вы про вес не ответили. Вопрос был к тому, что если у вас много лишнего веса, то у очень вероятно, что у вас растянут желудок. Тогда он просит много пищи. И единственный шанс это исправить - посмотреть, сколько вам нужно калорий, и есть строго в этих рамках. И первое время терпеть чувство голода, потому что вашему растянутому желудку будет не хватать. Со временем, объем желудка сократится, и вам будет хватать меньшего объема пиши. А пока вы грузите в себя тазики еды ибо "не наедаетесь", ничего не изменится.
Не знаю как там у автора но вот у меня было точь в точь. На стену хотелось лезть от голода. Так я ночью морковку сырую жевала, чтобы хоть как то вытерпеть. Муж ржал - говорит - у жены скоро уши и хвост заячий вырастут :))))...но пока не сократищь количество толку будет ноль
Гость
Где посмотреть сколько мне калорий нужно? Как можно переносить голод, чтобы не сорваться и не нажраться? Я не могу его терпеть, хочу в такие моменты сожрать все.
Купите себе таблетки Редуксин на 15 мг или его аналог. И Вы просто забудете, что хотите кушать. Отключается центр в мозгу отвечающий за голод. Вы не будете его ощущать.
Еля
Ну во первых убрать вафли и печенье к чаю. Не будете их покупать много сэкономите.
Если не можете пить чай без вафель и печенья то не пейте чай.
Во вторых. Вареную колбасу и сосиски замените на куриную грудку (ее готовить можно в кефире или в сметане) стоит около 260р за кг ( выходит дешевле чем сосиски, если рассматривать ценовую категорию с тему сосисками которые считаются по качеству нормальные)
Макароны замените на гречку или рис. Не покупайте кетчуп, кетчуп это еда для богатых. А стоит он как пачка гречки.
если вы все посчитаете то выйдет у вас примерно таже сумма. Добавьте в рацион горошек или фасоль в качестве гарнира. покупайте морковь и ешьте ее в качестве перекуса (она дешевая, в пятерке около 20р за кг ели не мытая, та что на развес).
На завтрак ешьте овсянку. Стоит она не дорого если брать ту что не в картонных коробках.
И не нужны вам тут всякие семена чиа и авокадо, все дешево и сердито.
Если не можете пить чай без вафель и печенья то не пейте чай.
Во вторых. Вареную колбасу и сосиски замените на куриную грудку (ее готовить можно в кефире или в сметане) стоит около 260р за кг ( выходит дешевле чем сосиски, если рассматривать ценовую категорию с тему сосисками которые считаются по качеству нормальные)
Макароны замените на гречку или рис. Не покупайте кетчуп, кетчуп это еда для богатых. А стоит он как пачка гречки.
если вы все посчитаете то выйдет у вас примерно таже сумма. Добавьте в рацион горошек или фасоль в качестве гарнира. покупайте морковь и ешьте ее в качестве перекуса (она дешевая, в пятерке около 20р за кг ели не мытая, та что на развес).
На завтрак ешьте овсянку. Стоит она не дорого если брать ту что не в картонных коробках.
И не нужны вам тут всякие семена чиа и авокадо, все дешево и сердито.
Гость
Активнее двигаться,бегать побольше,ходить,чтобы согнать съеденное)Ну и чай без печенья и вафель пить хотя бы для начала))))Я сама не худышка,но мне в голову даже не придёт чай со сладостями или сдобой распивать,это сколько же калорий ненужных
Гость
лук,морковка -пожарить и в перловку. добавить масло(растительное или сливочное).лук 15 р,морковка 15р, перловка 20 р. курица -100р. ужин готов. в обед щи из курицы.капуста 10р. на завтрак крупы(манка,пшено,кукуруза)-всё по 20-30р. добавить масло и сухофрукты. всё. полноценное питание. для здорового питания надо мало денег.я в универе питался на 1500 в месяц.кефир-копейки,яблоки-копейки. всё самое простое-копейки.
Вообще-то нормальный кефир стоит 120р. за литр, а то и больше. Овощи тоже сейчас, не гниль, если покупать, то это дороже. Капуста дешевая полное ***, ее есть не возможно даже в супе.
Автор кушаете откровенный мусор. И вообще-то не дешевый мусор. Вместо колбасы и сосисок купите курицы и рыбу. Вместо макарон гречку/пшено/бурый рис.
А вафли вообще треш конечно, вместо них печенье Мария, ну или сушки или хлебцы с клюквой.
Худеть тяжело, сама знаю. Но и питаясь мусором ждать похудения, рили?
Сельдерей или морковь жуйте, когда голод сильный. 1 пачан сельдерея 150р. на неделю примерно. Кг морковь 60р. в среднем на неделю.
Супы куриные с овощами тоже не дорого.
На ужин кусок рыбы камбалы или бедро куриное и капустным салатом+морковь. Ну съешьте тазик капусты, все лучше, чем сосиски точить.
Автор кушаете откровенный мусор. И вообще-то не дешевый мусор. Вместо колбасы и сосисок купите курицы и рыбу. Вместо макарон гречку/пшено/бурый рис.
А вафли вообще треш конечно, вместо них печенье Мария, ну или сушки или хлебцы с клюквой.
Худеть тяжело, сама знаю. Но и питаясь мусором ждать похудения, рили?
Сельдерей или морковь жуйте, когда голод сильный. 1 пачан сельдерея 150р. на неделю примерно. Кг морковь 60р. в среднем на неделю.
Супы куриные с овощами тоже не дорого.
На ужин кусок рыбы камбалы или бедро куриное и капустным салатом+морковь. Ну съешьте тазик капусты, все лучше, чем сосиски точить.
Гость
Без кардио не похудеете, силовые тоже нужны, чтобы не стать скинифэт. Для дом занятий надо гантельки 5 кг и коврик, все.
Кардио - быстрая ходьба на месте, ну или обруч крутить.
Кардио - быстрая ходьба на месте, ну или обруч крутить.
Гость
открою секрет как питаются мои худые подруги после 30, у них вес минус рост 120. Так вот, они долгое время сидели на быстрых кашах, не потому что похудеть хотели, а потому что лень было готовить. в одной каше 130 кк плюс немного молока и в микроволновку. стоят капейки, около 20 рублей. Пять таких каш с молоком это 750 кк и чай без сахара (каши и так очень сладкие) получается 800 макс 900 кк. раз в 3-4 для можете есть рыбу, мясо, курицу. Вообще не перегружайте организм белком, он плохо переваривается.
Гость
Белок вообще вредно есть, чем старше человек. тем меньше надо белка. Он убивает почки. печень.
Донна Ослабелла
Желания у вас нет, а не денег, толстенькая и хитренькая автор.
Деньги как-то больше нужны, чтобы растолсттеть, а не чтобы похудеть.
Похудания с одновременным чувством, что наелась до отвала, не бывает.
Деньги как-то больше нужны, чтобы растолсттеть, а не чтобы похудеть.
Похудания с одновременным чувством, что наелась до отвала, не бывает.
Сосиски в пересчёте на 1 кг стоят дорого особенно с хорошим составом, да и с полухимическим выходят дороже 1 кг курицы или свинины.
Покупайте курицу, готовьте её без кожи. Если Вам нужно быстро приготовить, то подойдёт мультиварка :закинул все и забыл, она потом пропищит, напомнит о себе. Пользуюсь уже много лет-очень довольна. Духовка для быстроты подойдёт. И готовьте не на раз, а на несколько дней.
Рыба есть недорогая. Скидки на все бывают. У Вас есть магазины 5, перекрёсток и другие с акциями?
Насчёт десерта. Можно делать творожную запеканку с изюмом.
В макаронах не вижу ничего плохого,но нужно из твёрдых сортов брать, я предпочитаю бариллу опять же по скидкам стараюсь брать. Конечно, нужно хотя бы количество углеводов на день прикидывать.
Покупайте курицу, готовьте её без кожи. Если Вам нужно быстро приготовить, то подойдёт мультиварка :закинул все и забыл, она потом пропищит, напомнит о себе. Пользуюсь уже много лет-очень довольна. Духовка для быстроты подойдёт. И готовьте не на раз, а на несколько дней.
Рыба есть недорогая. Скидки на все бывают. У Вас есть магазины 5, перекрёсток и другие с акциями?
Насчёт десерта. Можно делать творожную запеканку с изюмом.
В макаронах не вижу ничего плохого,но нужно из твёрдых сортов брать, я предпочитаю бариллу опять же по скидкам стараюсь брать. Конечно, нужно хотя бы количество углеводов на день прикидывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sagittarius
Белок вообще вредно есть, чем старше человек. тем меньше надо белка. Он убивает почки. печень.
Это где Вы откопали такую информацию?) Организм нуждаются во всех нутриентах - жиры, белки, углеводы, микроэлементы, витамины. А белки (аминокислоты) это составляющая нашего организма. Нужна мера во всем, не обязательно питаться одним белком, для худеющего человека достаточно 1,5-2 гр. на 1 кг веса. Люди, вы откуда такую информацию черпаете?)))
Sagittarius
Не надо никакой белок пить и никакие добавки не нужны. Я никогда в жизни ничего не добавлял в пищу,никаких белков,гормонов и стимуляторов. Вес идеальный,жира всего 10 проц в организме.
Ну как бы белок присутствует во многих видах пищи (мясо, курица, рыба, творог) Вы это тоже не употребляете?)))
♥️Рыжая♥️
Зефир углеводы и не сытно, как печенье, я уже пробовала. Финики ок, посмотрю что там по ценам. Пробовала еще изюм, но я его сразу грамм 200 съедаю за раз. Так дорого получается
Вы любите наедается "от пуза", человек не способный переносить лёгкий голод не похудеет. Дело не в макаронах и сосисках, дело в обьемах съеденного
Следующая тема
Предыдущая тема