Веганство, ваше отношение?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
94 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Полезным такое питание быть не может. Держать фигуру стройной не поможет само по себе и близко, без физнагрузок, разве тело будет худое, не обязательно кстати (и дряблое обязательно). Однозначно будет дефицит многих нужных веществ. По очень серьезным причинам, ну религиозным, моральным допустим - это личное дело взрослого человека. Но для здоровья вредно, чтоб минимум вреда для здоровья - нужен постоянный контроль врачей и само питание будет очень не дёшево обходиться. Если чисто для фигуры и здоровья - пользы ноль кроме вреда. А если кто принуждает несовершеннолетних, допустим семья веганы и дети тоже, неважно что не силой, а убедили родители - таких нужно по закону наказывать, семьи брать на контроль, не начнут детей кормить как положено по возрасту, детей отбирать. Потому что сознательно вредят здоровью детей, проблемы у таких детей на всю жизнь серьезнейшие. Вот и подумайте, насколько веганство полезно для здоровья.
Гость
1)Это правда. В растительном белке есть не все аминокислоты, а в животном белке все 8 незаменимых аминокислот. Не знаете про это: открываете интернет и читаете.
2)Есть необходимость принимать витамин D. В районах Земли, где зимой мало солнечного света, нужно дополнительно принимать витамин D из еды. Для России особенно важно, т.к. в декабре-январе на большей части территории страны недостаток солнца.
2)Есть необходимость принимать витамин D. В районах Земли, где зимой мало солнечного света, нужно дополнительно принимать витамин D из еды. Для России особенно важно, т.к. в декабре-январе на большей части территории страны недостаток солнца.
1). Ваши знания устарели на полвека.
2). Белая кожа - это адаптация для получения нормы витамина Д в северных широтах. Если вы - негр и живёте в России, то да, вам надо принимать витамин д дополнительно.
2). Белая кожа - это адаптация для получения нормы витамина Д в северных широтах. Если вы - негр и живёте в России, то да, вам надо принимать витамин д дополнительно.
Гость
Полезным такое питание быть не может. Держать фигуру стройной не поможет само по себе и близко, без физнагрузок, разве тело будет худое, не обязательно кстати (и дряблое обязательно). Однозначно будет дефицит многих нужных веществ. По очень серьезным причинам, ну религиозным, моральным допустим - это личное дело взрослого человека. Но для здоровья вредно, чтоб минимум вреда для здоровья - нужен постоянный контроль врачей и само питание будет очень не дёшево обходиться. Если чисто для фигуры и здоровья - пользы ноль кроме вреда. А если кто принуждает несовершеннолетних, допустим семья веганы и дети тоже, неважно что не силой, а убедили родители - таких нужно по закону наказывать, семьи брать на контроль, не начнут детей кормить как положено по возрасту, детей отбирать. Потому что сознательно вредят здоровью детей, проблемы у таких детей на всю жизнь серьезнейшие. Вот и подумайте, насколько веганство полезно для здоровья.
Это ваше мнение. Вам может не подходит. А мне вот идеально подходит. Это единственный тип питания на котором я не полнею и выгляжу хорошо.
И сына растила веганом. Никаких дефицитов у него отродясь не было.
И сына растила веганом. Никаких дефицитов у него отродясь не было.
Гость
Если вы считаете, что мои знания устарели, то открываете интернет и смотрите. Мы еще в институте проходили на лекциях по биохимии про аминокислоты и белки, и нам преподаватель, кандидат биол.наук говорила про то, в животном белке есть все незаменимые аминокислоты, и что животный белок должен составлять не менее 60% суточного рациона белка у человека.
2) вот я нашла информацию про основную пользу витамина D для человека:
Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор, которые необходимы для роста костей. Помимо строительной функции, витамин выполняет защитную: сокращает рост раковых клеток, помогает иммунитету бороться с инфекциями, уменьшает выраженность воспалительных процессов. Также витамин D участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.
Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор, которые необходимы для роста костей. Помимо строительной функции, витамин выполняет защитную: сокращает рост раковых клеток, помогает иммунитету бороться с инфекциями, уменьшает выраженность воспалительных процессов. Также витамин D участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.
Гость
Если вы считаете, что мои знания устарели, то открываете интернет и смотрите. Мы еще в институте проходили на лекциях по биохимии про аминокислоты и белки, и нам преподаватель, кандидат биол.наук говорила про то, в животном белке есть все незаменимые аминокислоты, и что животный белок должен составлять не менее 60% суточного рациона белка у человека.
Вот откройте интернет и почитайте. Найдите хотя бы один пример растительного продукта, не содержащего все незаменимые аминокислоты.
Вот перечень аминокислот в отварной картошке:
Essential Amino Acids
Histidine 56mg 8%
Isoleucine 103mg 7%
Leucine 152mg 6%
Lysine 155mg 7%
Methionine 41mg 6%
Phenylalanine 113mg 13%
Threonine 92mg 9%
Tryptophan 39mg 14%
Valine 143mg 8%
Conditionally Essential Amino Acids
Arginine 117mg
Cystine 33mg 11%
Glycine 76mg
Proline 91mg
Tyrosine 94mg 11%
Non-Essential Amino Acids
Alanine 78mg
Aspartic acid 622mg
Betaine 0mg
Glutamic acid 427mg
Hydroxyproline --mg
Serine 110mg
А вот в яблоке:
Essential Amino Acids
Histidine 6mg 1%
Isoleucine 8mg 1%
Leucine 16mg 1%
Lysine 15mg 1%
Methionine 1mg 0%
Phenylalanine 8mg 1%
Threonine 8mg 1%
Tryptophan 1mg 0%
Valine 15mg 1%
Arginine 8mg
Cystine 1mg 0%
Glycine 11mg
Proline 8mg
Tyrosine 1mg 0%
Alanine 14mg
Aspartic acid 88mg
Betaine 0mg
Glutamic acid 31mg
Hydroxyproline --mg
Serine 13mg
Вот перечень аминокислот в отварной картошке:
Essential Amino Acids
Histidine 56mg 8%
Isoleucine 103mg 7%
Leucine 152mg 6%
Lysine 155mg 7%
Methionine 41mg 6%
Phenylalanine 113mg 13%
Threonine 92mg 9%
Tryptophan 39mg 14%
Valine 143mg 8%
Arginine 117mg
Cystine 33mg 11%
Glycine 76mg
Proline 91mg
Tyrosine 94mg 11%
Alanine 78mg
Aspartic acid 622mg
Betaine 0mg
Glutamic acid 427mg
Hydroxyproline --mg
Serine 110mg
А вот в яблоке:
Essential Amino Acids
Histidine 6mg 1%
Isoleucine 8mg 1%
Leucine 16mg 1%
Lysine 15mg 1%
Methionine 1mg 0%
Phenylalanine 8mg 1%
Threonine 8mg 1%
Tryptophan 1mg 0%
Valine 15mg 1%
Arginine 8mg
Cystine 1mg 0%
Glycine 11mg
Proline 8mg
Tyrosine 1mg 0%
Alanine 14mg
Aspartic acid 88mg
Betaine 0mg
Glutamic acid 31mg
Hydroxyproline --mg
Serine 13mg
Гость
Даже в морковке все незаменимые аминокислоты присутствуют. Уж не говоря о высокобелковых растительных продуктах, в которых они зашкаливают.
Carrots, mature, raw
Amino Acids
Weight 100g
Essential Amino Acids
Histidine 40mg 6%
Isoleucine 77mg 6%
Leucine 102mg 4%
Lysine 101mg 5%
Methionine 20mg 3%
Phenylalanine 61mg 7%
Threonine 191mg 18%
Tryptophan 12mg 4%
Valine 69mg 4%
Arginine 91mg
Cystine 83mg 29%
Glycine 47mg
Proline 54mg
Tyrosine 43mg 5%
Alanine 113mg
Aspartic acid 190mg
Betaine 0mg
Glutamic acid 366mg
Hydroxyproline --mg
Serine 54mg
Данные отсюда https://tools.myfooddata.com/nutrition-facts
Carrots, mature, raw
Amino Acids
Weight 100g
Essential Amino Acids
Histidine 40mg 6%
Isoleucine 77mg 6%
Leucine 102mg 4%
Lysine 101mg 5%
Methionine 20mg 3%
Phenylalanine 61mg 7%
Threonine 191mg 18%
Tryptophan 12mg 4%
Valine 69mg 4%
Arginine 91mg
Cystine 83mg 29%
Glycine 47mg
Proline 54mg
Tyrosine 43mg 5%
Alanine 113mg
Aspartic acid 190mg
Betaine 0mg
Glutamic acid 366mg
Hydroxyproline --mg
Serine 54mg
Данные отсюда https://tools.myfooddata.com/nutrition-facts
Гость
У веганства все равно есть минусы:
1) растительный белок не может заменить животный, т.к. в животном белке есть все незаменимые аминокислоты, их 8 штук:изолейцин, лизин, лейцин, триптофан, треонин, валин, фенилаланин, метионин, а растительном белке нет столько незаменимых аминокислот. И животный белок усваивается организмом лучше растительного: животный на 70-98%, как пишет интернет, а растительный не более чем на 50%.
2) в животной пище содержатся витамины D и B12, железо, цинк, медь и кальций, тогда как в растительной пище эти компоненты отсутствуют.
Я скажу, что каждый сам решает, переходить ему на веганство или нет. Я считаю, что мне нет, не нужно отказываться от животной пищи, но кто хочет, пусть отказывается. Главное только не навязывать никому веганство, т.к., еще раз повторю, каждому свое.
1) растительный белок не может заменить животный, т.к. в животном белке есть все незаменимые аминокислоты, их 8 штук:изолейцин, лизин, лейцин, триптофан, треонин, валин, фенилаланин, метионин, а растительном белке нет столько незаменимых аминокислот. И животный белок усваивается организмом лучше растительного: животный на 70-98%, как пишет интернет, а растительный не более чем на 50%.
2) в животной пище содержатся витамины D и B12, железо, цинк, медь и кальций, тогда как в растительной пище эти компоненты отсутствуют.
Я скажу, что каждый сам решает, переходить ему на веганство или нет. Я считаю, что мне нет, не нужно отказываться от животной пищи, но кто хочет, пусть отказывается. Главное только не навязывать никому веганство, т.к., еще раз повторю, каждому свое.
Ну знаете, я вот никогда не была веганом, а витамин Д и гемоглобин все равно низкие. Так что п. 2 это не аргумент
Гость
Любые данные имеют свойство устаревать
Гость
я знаю двух девушек-веганов..
и у обоих проблемы с месячными.
у одиной из них причем лет в 17-16 эти проблемы начались.
и у обоих проблемы с месячными.
у одиной из них причем лет в 17-16 эти проблемы начались.
Гость
Это не всем подходит, не все выдерживают жрать фасоль и другие бобовые для белка из-за вздутия и газов. Так можно питаться какое-то время, несколько или даже 10 лет, но потом организм дает сбой, и веганы постепенно возвращаются к нормальному питанию: сначала вводят в рацион молочные продукты, яйца, а потом уже и рыбу, и мясо снова начинают есть. Знаю таких бывших веганов, у была них болезненная худоба, тусклые волосы, цвет лица, как начали нормально питаться, стали выглядеть гораздо лучше, кожа и волосы сияют, не до такой степени худосочные. И это я говорю конечно же о веганах, которые именно следили за рационом, ели веганские продукты, растительный белок, а не просто тупо жевали одни овощи и гречку с рисом.
Продавшица из Пятёрочки
Я мясо не ем с детства.
Противно.
Живая.
Но я и еще много чего не ем.не ем молочное всё.
В итоге я задохлик.
К мясу даже притрпгиваться боюсь.
Когда вижу в магазине или у родичей на столе меня тошнить начинает, не могу и свою траву есть.
Рвбу жру, но не красную
И цветы краснве не люблю.
Противно.
Живая.
В итоге я задохлик.
Когда вижу в магазине или у родичей на столе меня тошнить начинает, не могу и свою траву есть.
Рвбу жру, но не красную
Гость
Уже давно веган, надо изучать тщательно этот тип питания, не есть одну гречку, как некоторые и д иоты, питание должно быть разнообразным, не забывать про растительный белок и натуральные дорогие витаминные добавки. Это не дорого, на меня уходит около 15-20 тыс рублей в месяц, добавки покупаю не каждый месяц и самые дорогие
Сахар и всякий фастфуд, пусть и растительный, я не ем, только сделанное своими руками, все натуральное. питание свела к одному разу в день.
Сахар и всякий фастфуд, пусть и растительный, я не ем, только сделанное своими руками, все натуральное. питание свела к одному разу в день.
Гость
Уже давно веган, надо изучать тщательно этот тип питания, не есть одну гречку, как некоторые и д иоты, питание должно быть разнообразным, не забывать про растительный белок и натуральные дорогие витаминные добавки. Это не дорого, на меня уходит около 15-20 тыс рублей в месяц, добавки покупаю не каждый месяц и самые дорогие
Ни одной добавки за 13 лет не покупала и не собираюсь. Все прекрасно. Деньги у вас лишние видимо.
Гость
После ковида не могла есть мясо 2 месяца. Ела яйца. орехи и рыбу. Во-первых, еле таскала ноги и мерзла на таком питании, во-вторых, качественных орехов и рыбы в нашей стране не найти, в-третьих, очень дорого выходит. Не. это не для нашего климата, вот если в Индии где фруктов полно и жара, тогда мб.
Гость
Это не всем подходит, не все выдерживают жрать фасоль и другие бобовые для белка из-за вздутия и газов. Так можно питаться какое-то время, несколько или даже 10 лет, но потом организм дает сбой, и веганы постепенно возвращаются к нормальному питанию: сначала вводят в рацион молочные продукты, яйца, а потом уже и рыбу, и мясо снова начинают есть. Знаю таких бывших веганов, у была них болезненная худоба, тусклые волосы, цвет лица, как начали нормально питаться, стали выглядеть гораздо лучше, кожа и волосы сияют, не до такой степени худосочные. И это я говорю конечно же о веганах, которые именно следили за рационом, ели веганские продукты, растительный белок, а не просто тупо жевали одни овощи и гречку с рисом.
Я вообще не могу есть бобовые, меня простите пучит. А как набрать минимум 70 г белка в день без них, не очень понятно.
Гость
Но и у меня есть ограничения - я не ем коровок, потому что очень их люблю, у них такие глаза))) ем курицу и индейку. Индюков с детства не люблю. К курицам утилитарное отношение. Кроликов не ем никогда, у меня он жил. Баранину не ем, свинину ем иногда, т е я ем только тех, кого могла бы сама забить при необходимости.
Гость
Какой витамин Д на коже, если вот в Питере например с 15 октября по 15 февраля солнце было 1 день? И летом тоже знаете ли не всегда солнце видим. Весь город принимает витамин Д в ампулах и их каждого утюга трубят об этом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Значит недостаточно ели пищи, которая содержит витамин D. Можно не быть веганом, но все равно мало есть мяса, рыбы и т.д. И гемоглобин и витамин D тогда будут низкими.
Я на белом мясе анемию заработала, теперь часто ем печень и сердечки куриц. Надо обязательно есть красное мясо и субпродукты. Есть гемовое железо, двухвалентное, в мясных продуктах, и оно усваивается на 80%, а в растительных продуктах негемовое, которое почти не усваивается, на 12-20%. Это мне все объяснили гематологи в Меде в СПб. Хотите лечить анемию и не заболеть ей, только красное мясо несколько раз в неделю.
Гость
1) это ложь. В растительном белке есть все незаменимые аминокислоты. Животные их и получают из растений, т.к. сами синтезировать не могут.
2) Витамин Д - это на самом деле гормон. Он должен вырабатываться самим организмом на солнце. Экзогенные гормоны (чужие, из пищи) принимать нет необходимости.
Железо, цинк, медь и кальций - этого полно в растениях. Все животные их из растений и берут.
Б12 не могут синтезировать ни животные, ни растения. Он может стнтезироваться только бактериями. В условиях современной стерильности б12 лучше принимать дополнительно. И веганам и невеганам.
2) Витамин Д - это на самом деле гормон. Он должен вырабатываться самим организмом на солнце. Экзогенные гормоны (чужие, из пищи) принимать нет необходимости.
Железо, цинк, медь и кальций - этого полно в растениях. Все животные их из растений и берут.
Б12 не могут синтезировать ни животные, ни растения. Он может стнтезироваться только бактериями. В условиях современной стерильности б12 лучше принимать дополнительно. И веганам и невеганам.
1) не все. Арахидоновой кислоты нет точно, она есть в свином сале
2) В12 не гормон и не бактериями вырабатывается.
Гость
А ты полезное мясо ешь? Серьёзно? Органическое полагаю, да? И яйца свободного выгула органика, да? И мед натуральный органический, ага? И сыр фермерский норвежкий, да? Нет? Так не 3,14зди и жри молча свою бройлерную курицу нашпигованную антибиотиками да тешь себя иллюзиями о правильном питании.
Гость
Но и у меня есть ограничения - я не ем коровок, потому что очень их люблю, у них такие глаза))) ем курицу и индейку. Индюков с детства не люблю. К курицам утилитарное отношение. Кроликов не ем никогда, у меня он жил. Баранину не ем, свинину ем иногда, т е я ем только тех, кого могла бы сама забить при необходимости.
:)) прямо копия меня, я совершенно так же отношусь к мясу, один в один. Был опыт веганства, не один, но на короткие сроки, дней по 10. Чувствовала себя очень хорошо. В обычной жизни не хватает сил заморачиваться полноценным веганским питанием, потому и курица и т.п.
Гость
1) не все. Арахидоновой кислоты нет точно, она есть в свином сале
Арахидоновая кислота не относится к аминокислотам. Она незаменима только для котов и других хищников. А у человека вырабатывается в организме.
Б12 умеют синтезировать только бактерии.
Б12 умеют синтезировать только бактерии.
Гость
Я на белом мясе анемию заработала, теперь часто ем печень и сердечки куриц. Надо обязательно есть красное мясо и субпродукты. Есть гемовое железо, двухвалентное, в мясных продуктах, и оно усваивается на 80%, а в растительных продуктах негемовое, которое почти не усваивается, на 12-20%. Это мне все объяснили гематологи в Меде в СПб. Хотите лечить анемию и не заболеть ей, только красное мясо несколько раз в неделю.
Гемовое железо очень вредное. Поэтому красное мясо относится к канцерогенам. Железо - это вообще то тяжёлый металл и переизбыток его опасен.
Организм может регулировать всасывание только негемового железа.
Негемовое железо усваивается только в случае дефицита. Если дефицита нет, то организм не будет его всасывать. Это защитный механизм, который работает только с негемовым железом, чтоб не допустить переизбытка.
Гемовое же всасывается всегда и полностью. Это вообще не гуд.
Негемовое железо усваивается только в случае дефицита. Если дефицита нет, то организм не будет его всасывать. Это защитный механизм, который работает только с негемовым железом, чтоб не допустить переизбытка.
Гость
Гемовое железо очень вредное. Поэтому красное мясо относится к канцерогенам. Железо - это вообще то тяжёлый металл и переизбыток его опасен.
Сейчас все гематологи зарыдали.
Гость
вы домохозяйка? как у вас получается есть 1 раз в день, чем вы подавляете аппетит?-курением? и это для вас диета, вы очень худенькая?
Гость
Спокойно,если это меня не касается.Я мясоед и мне это нравится,веганство,даже вегетарианство не для меня.
Лиля Блинова
У меня сестра веган, третий год. Чувствует себя нормально, как написали выше, быть веганом дорого. Все дефициты придется заполнять БАДами, следить за анализами. Сестра пьет мультивитамины от эвалар в шипучках (они как раз подходят веганам), омегу постоянно, обязательно и В 12 по необходимости.
Вероника
Это да, но только наоборот. Тех, кто кормит детей сахаром, хлебом, молоком, картофелем, мучными изделиями, газировкой, фастфудом, мясом и мясными изделиями - нужно наказывать, дети вырастут, а к правильному питанию они не привыкли, вот болячки и начнутся. Спасибо родителям, что они не показали детям, на своём примере(обязательно) как правильно употреблять пищу, дети не скажут.
Вероника
Не ем мясо 20 лет. Где, блин, моя анемия?!!
Вероника
Я мясо не ем с детства.
Противно.
Живая.
В итоге я задохлик.
Рвбу жру, но не красную
Противно.
Живая.
В итоге я задохлик.
Рвбу жру, но не красную
Мясоеды даже пахнут по другому, не приятно. А с цветом правильно только зелёный даёт жизнь, здоровье и энергию. Есть даже зелёная диета, она всю дрянь из человека выгоняет. И ещё, одна наша актриса, веган, сказала - Люди, подумайте! Вы живёте, для того, чтобы есть, или едите, для того, чтобы жить? -
Вероника
А ты полезное мясо ешь? Серьёзно? Органическое полагаю, да? И яйца свободного выгула органика, да? И мед натуральный органический, ага? И сыр фермерский норвежкий, да? Нет? Так не 3,14зди и жри молча свою бройлерную курицу нашпигованную антибиотиками да тешь себя иллюзиями о правильном питании.
Как то была свидетелем забоя коровы. Корова точно знала, что её будут убивать! Сколько было выработано адреналина, за эти 15 минут, это уму не постижимо! А потом люди это едят и становятся агрессивными без причины. Так что нет разницы, где выросло животное.
Гость
Это болезнь психическая. Я вот ем веганскую пищу, т к. есть друзья веганы и вегетарианцы. Я ем мясо, т.к. есть друзья мясоеды. Я молюсь Иисусу, т.к. есть друзья христиане, я молюсь Будде, т к есть друзья буддисты. Но всех их объединяет психологическая зависимость - верить в какой то выдуманный идеал, которого в реальности то и нет.
Ух, ты..А вы и правда больны. Именно вы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 005 тем
Новые темы за 3 дня: 124 темы
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?Нет ответов
- Как долго длится плато?2 ответа
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Мои попытки похудеть27 ответов
- Вес5 ответов
- Вообще нет аппетита, не могу есть2 ответа
- Девушки, которые считают калории13 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам1 ответ
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 27 тем
- Мои попытки похудеть28 ответов
- Посоветуйте витамины18 ответов