Если человека, питающегося очень "неправильно", резко пересадить на другой рацион, он заметит подвох. Ел себе спокойно бутеры с колбасой, а тут бац, мясо на пару. Хумус, кстати, очень полезный, но довольно калорийный, осторожно с ним если худеете. Начните корректировку с самого большого "криминала" - вафли, жаренная картошка, булки, пельмени с майонезом и прочее.
Вообще мне нутрициолог говорил, что одна из самых важных вещей это правило тарелки (сколько свежих овощей, сколько гарнира, сколько белка). Важно, чтобы он не чувствовал себя голодным и не началось сопротивление переменам рациона. Готовьте относительно привычную еду, но наваливайте половину тарелки салата, а остальная половина уже гарнир и мясо/рыба. Из идей, что готовить: греча (можно с грибами и луком) - хорошо насыщает и долго не голодный, макаронные иделия твердых сортов с томатным, шпинатным соусом, овсянка (та, которая варится, а не запаривается), ячневая крупа. Мясо/рыба: котлеты из индейки, курицы, телятины, рыба, приготовленная в духовке, запеченная курица, индейка, стейки из говядины, жаренная птица. Главное, мне кажется, заложить привычку есть с каждым приемом пищи свежие овощи (в виде салата или так), и потом увеличивать их долю на тарелке, уменьшая количество гарнира.
Накидайте мне идей, что ему готовить. Сегодня сделала ризотто из чёрного риса и креветки. Вечером, если дома, у Мен всё готово для греческого салата. Ещё он любит салат цезарь. Мясо гамбургер, курица на пару и жареная, хумус, яйца, омлеты в овощами. Что ещё придумать? #похудение #муж