Диабет 2 типа. Как с этим жить?
Расскажите свои истории или истории близких/знакомых. Я вообще хз что с этим делать. Что с весом будет, как не срываться с диеты, дорогие ли препараты и тп. #диабет #сахарныйдиабет
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
195 ответов
Последний —
Перейти
Гость
фруктоза природная типа лучше и легче воспринимается организмом
чем химически синтезированный из свеклы сахар
вареная свекла кстати в винегрете также для диабетиков под запретом
именно из-за свеклы
можно сырую свеклу с апельсином и адыгейским сыром и грецким орехом вполне сносно и съедобно
или добавлять кусочки небольшие в овощное рагу для красоты
но не жрать винегрет ведрами каждую неделю
и бананы связками каждую неделю
просто деликатно 1 раз в неделю После еды банановое мороженое гр100 почему бы и да?
именно из-за свеклы
можно сырую свеклу с апельсином и адыгейским сыром и грецким орехом вполне сносно и съедобно
просто деликатно 1 раз в неделю После еды банановое мороженое гр100 почему бы и да?
а кто сахар из свеклы "химически синтезирует"? его просто вываривают
Непсихолог
финики вот нельзя
у них высокий ГИ и калорийность
поэтому даже финиковые конфеты ппшные с осторожностью
хотя они очень вкусные с какао и орехами домашние без сахара
но сами финики если мы не берем в расчет дорогие иранские королевские у которых прохладная темно-синяя кожура купают в сахаре они аж слипаются в дешевых упаковках... поэтому все это надо замачивать и промывать и есть изредка После еды.
натощак диабетикам фрукты нельзя
но сами финики если мы не берем в расчет дорогие иранские королевские у которых прохладная темно-синяя кожура купают в сахаре они аж слипаются в дешевых упаковках... поэтому все это надо замачивать и промывать и есть изредка После еды.
Гость
Как это - сахар не надо мерять?
Очень точные сейчас глюкометры есть. И пользоваться удобно, самому себе измерять, чтобы в поликлинику не бегать постоянно.
Если не измерять, как же контролировать уровень сахара? Сколько таблеток тогда пить? 1 целую в день или половинки достаточно? Это ведь зависит от уровня сахара.
Очень точные сейчас глюкометры есть. И пользоваться удобно, самому себе измерять, чтобы в поликлинику не бегать постоянно.
Если не измерять, как же контролировать уровень сахара? Сколько таблеток тогда пить? 1 целую в день или половинки достаточно? Это ведь зависит от уровня сахара.
контролировать уровень сахара надо тем, у кого он 15-18.
у кого он 5-9 - это здоровые люди.
у кого он 5-9 - это здоровые люди.
Непсихолог
сухофрукты тоже ограниченно 30гр
не больше
взвесили с орехами порцию и замочили в мисочке на ночь
и после еды употребили 1 раз в сутки
не больше
Гость
я покупала стевию натуральную она горчит
и сах зам в таблетках гадость
просто банановое мороженое желается за 20 минут там ну ничо сложного - порезать 2 банана и в морозилку на 10-15мин, потом взбить блендером и добавить веточку мяты) на канале Голодный мужчина аж 4 рецепта в разных вариациях.
и сах зам в таблетках гадость
просто банановое мороженое желается за 20 минут там ну ничо сложного - порезать 2 банана и в морозилку на 10-15мин, потом взбить блендером и добавить веточку мяты) на канале Голодный мужчина аж 4 рецепта в разных вариациях.
Да, стевия горчит. И таблетки не слаще сахара. Но лучше так, чем никак. У банана высокий гликемический индекс, у диабетиков он не приветствуется
Гость
Поддерживать здоровые уровни сахара не значит быть здоровым. Вот диабетик например спортом занимается, питается правильно, Метформин подъедает. Натощак до 6, после еды до 7-8. Гликированный 5.5. ну красота же. Визуально. А если сожрёт запрещенку, взлетит до небес сахар. Этим и отличается от здорового человека. Можно держать здоровые анализы но диагноз не снимается
Конечно, это уже навсегда. Но жить с этим можно
Непсихолог
Кровь измеряют натощак. И если сахар 9-12 - это выше нормы. Эндокринолог советует пить таблетки.
А вы почему-то советуете не пить.
А вы почему-то советуете не пить.
таблетки необязательны
это химическое вмешатльство в гормоналную систему организма
просто Прекратить жрать много и часто для начала
есть каждые 3 часа НЕ раньше
даже кофе ни-ни
только пить воду
и прекратить жрать продукты с высоким ГИ
составить свой список продуктов с низким гликемическим индексом и ориентироваться на него в основном
даже кофе ни-ни
только пить воду
составить свой список продуктов с низким гликемическим индексом и ориентироваться на него в основном
Непсихолог
Да, стевия горчит. И таблетки не слаще сахара. Но лучше так, чем никак. У банана высокий гликемический индекс, у диабетиков он не приветствуется
ну да
просто написала про банановое мороженое как компромисс
состав Обычного морожено почитайте)
там Если нет пальмового масла вредного для сосудов, часто есть: сгущенное молоко (!), сахар (это отдельно))), лактоза (это молочный сахар из молока и сливок) и иногда еще и фруктоза и это помимо добавок фруктов...
просто написала про банановое мороженое как компромисс
состав Обычного морожено почитайте)
там Если нет пальмового масла вредного для сосудов, часто есть: сгущенное молоко (!), сахар (это отдельно))), лактоза (это молочный сахар из молока и сливок) и иногда еще и фруктоза и это помимо добавок фруктов...
Непсихолог
реально что можно диабетикам из покупного сладкого это яблочная пастила Белевская (и то надо читать состав! не все составы подходят) и печенье Мария такое круглое, но оно не сладкое, а пресное.
а так ешьте яблоки, клюкву, бруснику, груши, цитрусовые
ограниченно не более 300-400гр в сутки
арбуз это сахарная бомба
арбуз это сахарная бомба
Непсихолог
и важно движение натощак чтобы сжигать кортизол
это помогает и другим гормонам
это помогает и другим гормонам
Гость
Автор, у меня в роду по одной линии у всех диабет 2 типа. Папа заболел после 40, не сказала бы, что он был полный. Сладости не любит совсем. Не ел никогда. Блюд и продуктов вкусных дофига. Грех ныть диабетикам на диету. Куда сложнее, тем у кого подагра к примеру. У меня в 30 выявилась инсулинорезистентность, ещё по мелочи проблемы, но преддиабет не поставили. Самый прикол в том, что мой имт на тот момент 20.5. ближе к нижней границе нормы. Но я же типа умная, пошла на биоимпеданс, тк думала во мне нет мышц и много жира. Ну и получилось что жира тоже недовес около кг. То есть жира недовес, а инсулинорезистентность есть. Я не люблю выпечку, сдобу, рис, вообще каши. Люблю морепродукты, овощи, мясо, салатики всякие. Вообще не пила соки и тд. Кола бывала пара глотков от силы пару раз в год. Алкогольные коктейли сладкие тоже пару раз в год. Мороженое пару раз летом и то во время прогулки. Я никогда не кусочничала. И вот так получилось. Пошла в зал, помогло. Инсулина так мало, что точно не определяется и это без метформина. Сахар тоже прям хороший стал. Грешки в диете появились. Ну как грешки. Молодой картошки недавно навернула, пару раз черешню хорошо поела. Главное тренировки
а дома можно тренироваться или не получится так как в спортзале, может тренажеры для дома можно купить для тренировок , только вот какие ? У мужа диабет, а в спортзал точно ходить не будет..
Гость
Если так уж хочется, мне кажется из спортпита можно мороженое. Я как то брала делала. Очень вкусно. Не знаю как диабетикам, можно ли такое, есть кетомороженое, очень калорийно и как в целом на организм диабетика я не знаю, но вкусно: сливки 30% взбиваются, туда постепенно потом добавлять маскарпоне. И типа эритрита что то. Вроде его на кето можно. не помню
Гость
именно из-за свеклы
именно из-за свеклы
Не лучше. Странно у вас значит норма глюкозы натощак до 4. А фруктоза лучше. Фруктоза усваивается без участия инсулина. Но при избытке жиреет печень от нее. Вот уж лучше, ага
Гость
именно из-за свеклы
именно из-за свеклы
Банановое мороженое такое же как и обычное сливочное. Ги примерно похожий будет. Бананы не все любят. Можно те же 100г любимого мороженого съедать после кусочка мяса и зелени. И через 2 часа замерить. Тк сахара могут различаться у диабетиков. Если нормально, то почему бы и не есть
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если поднимется, предположим, до 12 или даже до 9 - почему это , интересно, снижать не нужно?
Не знаю что вам #49 гость ответит. Но снижать конечно нужно. Тк высокий сахар бомбит по сосудам. Диабетики зрение теряют и диабетическая стопа бывает у них. И ещё различные осложнения могут быть. Снижать нужно. Лучше конечно акцент на упражнения делать.
Гость
финики вот нельзя
Вообще не понимаю кто финиковые конфеты к ПП отнес. И невкусно и вредно. Лучше я обычную конфетку съем, чем это. Кстати, неплохие шоколадки роял Форрест, ниламбари, о2, да так всякие. Можно самому делать. Можно купить 100% какао - это точно можно диабетику. И после кусочка к кофе в принципе шоколад больше и не хочется
Гость
сухофрукты тоже ограниченно 30гр
не больше
не больше
Зачем? Ги высокий, удовольствия никакого. Орехи калорийны. Если человек худеет. А с высоким инсулином это сложнее делать, то с орехами легко выйти в профицит. Для диабетика 1-2 конфетки маленькие после правильной еды. Через 2 часа замер. Если нормально, то можно есть. Если человек конечно любит сухофрукты, то тоже самое с ними: после еды пара сухофруктов и через 2 часа замер
Гость
таблетки необязательны
даже кофе ни-ни
только пить воду
даже кофе ни-ни
только пить воду
Почитайте про историю метформина. Там будет замешан козлятник. Растение такое. Натуральное. Таблетки обязательны, если выписывает эндокринолог. Вот у меня инсулин, высокий был. Я не жрала гадость, не имела лишнего веса совсем. Не кусочничала. Каждые 3 часа не ела. Это для младенцев примерные нормы. 3 раза в день ела и ем. Перекус, если рано встала. Отец у меня такой же, не ест и не любил сладкое, выпечку
Гость
реально что можно диабетикам из покупного сладкого это яблочная пастила Белевская (и то надо читать состав! не все составы подходят) и печенье Мария такое круглое, но оно не сладкое, а пресное.
арбуз это сахарная бомба
арбуз это сахарная бомба
Арбуз имеет низкую гликемическую нагрузку. Так что осторожно не на голодный желудок по сезону можно пару кусочков. Булка имеет высокую гликемическую нагрузку и высокий гликемический индекс, поэтому булка бомба, а арбуз нет
Гость
а дома можно тренироваться или не получится так как в спортзале, может тренажеры для дома можно купить для тренировок , только вот какие ? У мужа диабет, а в спортзал точно ходить не будет..
Можно конечно и дома. Рекомендую петли трх. Можно дорожку, ставить в гору и ходить. Можно эллипс. Зал конечно лучше. Папа ходит, возраст 60+, стаж большой, но и запас инсулина хороший. Сразу сахара лучше стали, как пошел. В зале атмосфера такая, что хочется заниматься. Но тут конечно кому что больше нравится. Если стеснение и лишний единственная причина не ходить, то отбросить сомнения и идти. Это круто ходить на тренировки в любом возрасте и любой комплекции. Нет там одних качков и фитоняшек
Гость
После еды у здоровых допускается до 7.8. 9 - это нарушение толерантности к глюкозе. Натощак выше 5.5 нарушенная гликемия натощак. Случайный замер выше 11 в принципе уже диагноз
ну так при диабете 2 типа выше 9 и не поднимается.
поэтому никто таблетки "для снижения сахара" и замеры глюкометром каждый час не назначает.
метформин с постепенным повышением дозы и худеть - всё, других лекарств нет.
поэтому никто таблетки "для снижения сахара" и замеры глюкометром каждый час не назначает.
метформин с постепенным повышением дозы и худеть - всё, других лекарств нет.
Гость
По порядку:вес и раньше был выше нормы-ничего не изменилось;на сладкое вообще не тянет,тем более знаю,что будет плохо и вкусным сейчас считаю другое-с удовольствием ем редиску,огурцы,мясо хорошее,рыбку запеченую-но не жареную!изредка и сладкое себе позволяю,но редко-не хочется 🤷♂️могу в кафе десерт заказать-но легкийв основном,типа мороженого или суфле.просто не хочу тяжелую еду,хотя и могу иногда.главное понять,что последствия будут тяжело переноситься и это сильнее,чем сомнительное удовольствие от конфеток.по лекарствам-есть по разным ценам,есть бесплатные,но неизвестно,какие подойдут.у меня сейчас около 3 тысяч в месяц выходит,было дороже,но заменили недавно.пить обязательно.и самое главное-нельзя нервничать,моментально дает сильный сахар (((много раз проверено.нужно быть максимально спокойным и не переживать из-за ерунды.и еще-иногда сахар поднимается просто без причины,к этому тоже нужно быть готовым 🤷♂️
Гость
таблетки необязательны
даже кофе ни-ни
только пить воду
даже кофе ни-ни
только пить воду
Ну да,как все просто,оказывается🤣🤣🤣а врачи-то не подозревали!у самого-то сахар норм?
Гость
Честно говоря, я давно на почти такой диете, как для диабетиков второго типа.
Много овощей и всякой травы, белки. И цельнозерновые типа гречки и булгура. Иногда хочется кусок пирога - ем. Но не каждый день. Честно, уже давно не тянет на сладкое вообще. Фрукты даже не люблю. Хочется хороший кусок лаваша с мягким сыром и кучей зелени внутри. Или омлет с морепродуктами и листьями шпината. Вот это прям очень хочется. Когда холодно, то кофе с молоком и корицей, разумеется без сахара.
Так что отлично можно жить на такой диете.
Много овощей и всякой травы, белки. И цельнозерновые типа гречки и булгура. Иногда хочется кусок пирога - ем. Но не каждый день. Честно, уже давно не тянет на сладкое вообще. Фрукты даже не люблю. Хочется хороший кусок лаваша с мягким сыром и кучей зелени внутри. Или омлет с морепродуктами и листьями шпината. Вот это прям очень хочется. Когда холодно, то кофе с молоком и корицей, разумеется без сахара.
Так что отлично можно жить на такой диете.
Гость
Я покупала для мамы вафли,печенье на ксилите в отделе для диабетиков ,много конфет ,халвы (только не помню,из чего они сделаны)Сахар не поднимался
Ещё надо держать диету и на срываться
Но все срываются ,мало кто выдерживает
Хочется ведь
Ещё надо держать диету и на срываться
Но все срываются ,мало кто выдерживает
Хочется ведь
Непсихолог
Если так уж хочется, мне кажется из спортпита можно мороженое. Я как то брала делала. Очень вкусно. Не знаю как диабетикам, можно ли такое, есть кетомороженое, очень калорийно и как в целом на организм диабетика я не знаю, но вкусно: сливки 30% взбиваются, туда постепенно потом добавлять маскарпоне. И типа эритрита что то. Вроде его на кето можно. не помню
да, можно
но не часто
но не часто
Непсихолог
Не лучше. Странно у вас значит норма глюкозы натощак до 4. А фруктоза лучше. Фруктоза усваивается без участия инсулина. Но при избытке жиреет печень от нее. Вот уж лучше, ага
печень жиреет и от фруктозы и от сахара
если есть ягоды и фрукт мене чем 400гр в сутки
и спать по ночам нормально
то и с печенью все ок будет
если есть ягоды и фрукт мене чем 400гр в сутки
и спать по ночам нормально
то и с печенью все ок будет
Непсихолог
Банановое мороженое такое же как и обычное сливочное. Ги примерно похожий будет. Бананы не все любят. Можно те же 100г любимого мороженого съедать после кусочка мяса и зелени. И через 2 часа замерить. Тк сахара могут различаться у диабетиков. Если нормально, то почему бы и не есть
почитайте состав "обычного сливочного" для начала... (
я выше уже писала Что там в составе начиная со сгущенки...
никакой банан с его высоким ГИ не сравнится)
я выше уже писала Что там в составе начиная со сгущенки...
никакой банан с его высоким ГИ не сравнится)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
арбуз это сахарная бомба
арбуз это сахарная бомба
Подтверждаю про Белевскую пастилу
Эндокринолог тоже говорила,что её можно
Там так и написано,что без сахара
Эндокринолог тоже говорила,что её можно
Там так и написано,что без сахара
Непсихолог
Вообще не понимаю кто финиковые конфеты к ПП отнес. И невкусно и вредно. Лучше я обычную конфетку съем, чем это. Кстати, неплохие шоколадки роял Форрест, ниламбари, о2, да так всякие. Можно самому делать. Можно купить 100% какао - это точно можно диабетику. И после кусочка к кофе в принципе шоколад больше и не хочется
к ПП относят ибо натуральное питание
некоторые от шоколада срываются на жор
а специальные шоколадки из кэроба для диабетиков в упаковке крафтовой это увы малосъедобная гадость
некоторые от шоколада срываются на жор
а специальные шоколадки из кэроба для диабетиков в упаковке крафтовой это увы малосъедобная гадость
Гость
Да, я читала что из-за препаратов которые назначают вес в норму приходит. Блин... Я не могу представить, что больше не буду есть мороженки и пить всякие штуки прикольные. Я не могу с этим смириться.
Есть сахарозаменители и отделы ,где для диабетиков
Вы не переживайте,сначала это кажется страшным,потом человек привыкает
Можно самой все готовить
Вы не переживайте,сначала это кажется страшным,потом человек привыкает
Можно самой все готовить
Следующая тема
Предыдущая тема