Примите горячую ванную или сходит в баню. Мышцы болят из-за молочной кислоты, а горячая вода или пар помогут этой кислоте рассосаться быстрее. В следующий раз после тренировки хорошенько растягивайтесь и расслабляйте тело
Гость
[686827137]
Говорят помогает растирание раствором яблочного уксуса 1/3, выводит молочную кислоту из мышц.
гость
[1899808632]
с каким каждым днем? мышцы после тренировки болят максимум дня 2, потом всё меньше и меньше. и по мне так это самая приятная боль из всех... ванну с морской солью примите
Аня
[2240886975]
ничего значительно не поможет позже боли не станет, со временем ниче страшного не умрешь
Гость
[3983762812]
Тоже самое было, когда начала заниматься после перерыва. Помогло только время:)) дня через 4 боль полностью ушла. Так что, автор, терпите.
ГОСТЬЯ
[612922872]
Я ибупрофен пила когда когда совсем тяжко было. Но им тоже увлекаться не стоит т.к. может спровоцировать гастрит и только после еды.
ничем. Якобы облегчит - тёплый душ и больше воды пить, но сам ничего ен замечал. мне чуть помогает меновазин - растереть мышцу, но не чаще 3- раз в день, а лучше наверное 2 раза. В следующий раз - надо ДУМАТЬ, прежде чем делать! Известен случай, когда чел. попал в экстримальную ситуацию, и оч большую работу мышцой совершил. Боль была месяц. ЗАмечу, чем дольше такая боль, тем вначале сильнее.
физкульТУРНИК
[2403654585]
кому неясно ещё - болят не из-за молочной кислоты.
Терпите)у меня после первой тренировки дней 5 болело все, на третий день встать с кровати не могла, и идите еще тренироваться, потихоньку, но мышцы надо разминать, от их сокращения вся молочная кислота выйдет и боль уйдет.
Гость
[1469835396]
даже если ничего не станете предпринимать, боль перегруженных мышц уйдёт. На будущее сделайте выводы: лучше недо-, чем пере-. Дозированная нагрузка и регулярность - и ваши результаты будут хорошими и не в ущерб здоровью.
ГОСТЬЯ
[612922872]
Гость
Сообщение было удалено
Я к соревнованиям готовлюсь соответственно у тех кто на проф уровне занимается нагрузки больше. И да уверена звание МСМК стоит того чтобы потерпеть боли в мышцах.
физкульТУРНИК
[2403654585]
Гость
Сообщение было удалено
кстати -если нагрузка прилично выше обычной - это пустая трата времени
физкульТУРНИК
[2403654585]
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
??? и ты, такая МСМК - такие вопросы задаёшь????))))))))))))))))))) мне одному это кажется странным??))))))))))
ГОСТЬЯ
[612922872]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Это не я вопрос задавала. Я ответила про ибупрофен из тех средств помощи что еще не обозначили и доступны автору. Сама я еще хайтопом пользуюсь но врятли автор его найдет.
физкульТУРНИК
[1985717383]
ГОСТЬЯ - извини, что не по адресу.)) И что, ТАКИЕ сильноотличающиеся треньки при подготовке к мастеру, что дикая крепатура постоянно?? После чего?? Максимальные веса, сверх-растяжка? Вопрос чисто из интереса, без подколок.
ГОСТЬЯ
[612922872]
Нет не постоянно крепатура при переходе на другую прогу. Пила когда надо было что делать на работе а из-за болей не могла.
Занимаюсь пауэрлифтингом. Программа на данный момент основная тренировка :1) 5 подходов ×6 повторений с ПМ 90% 2)5×6 с 80% от пм 3) статика с 50% 4 подхода . В остальные дни подсборка и отработка техники. Но тренер походу действия тренировки делает так что не знаю как дальше будет.
хм-м-м, примерно понятно... знаешь, не поверю , что "5 подходов ×6 повторений с ПМ 90% " реально!! 6 повторов , и по 5 подходов - это НЕ 90%!!! или 90% - но 3 повтора, и не 5 подходов. Цифры не вяжутся. но это уже совсем другая история!))
ЖЕлаю выполнить международника!
ГостьЯ
[3146147837]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Ну во первых оно делается с 10секундным интервалом. Во вторых какой смысл делать на те 3 повтора которые ты уже можешь делать? Тогда силовые расти не будут.
Смысл в том чтобы превзоити свои показатели не? Я по этому и писала что тяжко а для кого то нереально и не вяжеться)). Чтобы стать чемпионом делать то что реально и по силам мало надо выходить за грань возможного. Тренер чемпионка России так что я думаю ей лучше знать))
спасибо за пожелание.
физкульТУРНИК
[1876486773]
ГостьЯ - да не, просто переспросил!! Т.к. думал - как обычно, делаешь подход за 12-18 секунд, без перерыва. Всё понятно. Я ж не говорю - "я знаю лучше", интересно просто.
Хриз14
[2039945265]
Самомассаж, растяжка сразу после выполнения силовых. Отдых, полноценный сон
звание МСМК не стоит кровотечения из ушей на ибупрофене и отрезанного желудка с куском пищевода
физкульТУРНИК
[1876486773]
Гость
Сообщение было удалено
ого!!! это отчего так - можно подробности?
ГОСТЬЯ
[612922872]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Сорри за излишне резкие высказывания просто достали советчики зальные которые всегда знают как лучше но при этом сами выше уровня подснежника не поднялись.
Гость
[2532092245]
Мне помогает горячий душ с массажной мочалкой, потом дипрелиф (мазь) и ибупрофен (таблетка).
ГОСТЬЯ
[612922872]
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых я пила в крайнем случае и однократно. Никаких последствий не было. Если горстями пить без разбора каждый день то плохо может и станет а одна таблетка не чаще чем раз в месяц врятли к такому результату приведет
физкульТУРНИК
[1876486773]
29. ГОСТЬЯ - да не бери в голову!! Я прекрасно понимаю, о чём ты) Я по силовым никакой- лучшее -2 веса в становой, и то, неизвестно - смогу повторить? Для парня- сама понимаешь. Причём - и у маститых спрашивал - гланая проблема - хват- ну не держит, валится штанга, и всё тут!! Разнохватом не хочу, лямки тоже. Сам дома занимаюсь, и для себя тощего, натурала(даже без спортпита) тело стало достойным - почти как Зейн. т.е. - самому себе "угодил" Но мне нужна и функциональность!! Жизнь ведь разнообразна. Т.е. - силы оч хотелось бы! А для интернета, как кто-то сказал -"было б такое тело - на фиг мне сила?")))
Советовать могу, и знаю кое-что, но стать таким, как описала - "из подснежников" - ни дай бог, сам в душЕ б себе не простил))
гость
[385669642]
Я в таких случаях спасаюсь янтарной кислотой ,её можно принимать длительное время, но не более трёх таблеток в день иначе начинается бесссоница.
физкульТУРНИК
[1876486773]
гость
Сообщение было удалено
и помогает?
Гость
[3267025022]
Уменя всегда ж..а и задняя поверхность бедра после трени болит пару тройку дней.Люблю эту боль, если болит, значит хорошо тренька прошла, а вот если ничего не болит значит схалтурила.
физкульТУРНИК
[1876486773]
Гость
Сообщение было удалено
ну знаешь, если потянула в понедельник 150х5, а в субботу -155х4, в след среду 160х4, и нет крепатуры - это что, схалявила?? Да , и это новые веса! ДА ерунда какая!! У меня только становая на силу, упираюсь, стараюсь, и смотрю ТОЛЬКО на результат. А после неё слабая крепатурка в серёдке спины, каждый раз. Это пару дней.Ес-сно - не обращаю внимания. Но для роста мяса, начитался всего, понимаишь, кароч - считаю крепатура для роста - вред! Есть такое мнение - "много разрушишь, но построить мясо не сможешь", т.е. это обращение к организму такое)
не надо от нее избавляться, наслаждайтесь ей. мышцы растут только путем микроразрывов. микроразрывы = боль. рост мышц = боль.
физкульТУРНИК
[1876486773]
Гость
Сообщение было удалено
да фиг!! самый лучший рост был - никаких ощущения не было. Зато много раз было - болело от оч слабо до дико сильно(дней от1-го до 5ти где-то) - но никакого роста))
физкульТУРНИК
[1876486773]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно - есть рост ничего не нужно менять! Может, у кого-то - больше боль=больше рост!)))
Тигра
[1705419122]
Помогает обезболивающее
физкульТУРНИК
[1876486773]
Гость
Сообщение было удалено
первое - +100000!! А то все решили - крепатура. А может растяжение! Правильная мысль - проверить/уяснить - что болит.
2-я часть - сильная растяжка сама может быть причиной крепатуры. Она только увеличить боль может. Надо смотреть по целям -для чего растяжка?
Гость
[2956919495]
ну да, источник янтарной кислоты именуется: майонез (1мг на грамм продукта), высшая суточная доза от 10г продукта на кг массы тела.
ибупрофен и сходные препараты из классификации НПВП (в т.ч. и других химических групп) в принципе можно поедать и натощак без последствий, и по 9т в сутки без последствий, если нет факторов риска осложнений, к коим (факторам риска) относится режим тренировок на звание МСМК.
физкульТУРНИК
[1876486773]
Гость
Сообщение было удалено
9т , ес-сно для девушки - совсем не показатель!
Общаюсь с пареньком давно, железо тягает 5 лет, плавно с нуля дошёл до 190т в неделю - сам весом 67-70кг. Без химии. Это без учёта посторонней работы - где работа, хозяйство, езда... Ещё часто в хозяйство входят ремонты а также замес вручную бетона. Живёт в деревне. Самому ужасно интересно - насколько это критично и опасно. Он занимается БЕЗ перерывов(!!) - ну чтоб неделя-две, или больше... Последние года 3 - нагрузка 5-7 раз в неделю, тоннаж - 130-190. Я до знакомства с ним думал, что это нереально))
Про то, что нужно ли это?? Совсем уж другой разговор.
Гость
[601277373]
Физкультурник, а не подскажете, сильно в зале растянула поясницу. Точно не было травмы позвоночника, даже знаю упражнение, в результате которого потянула. Вот уже месяц боль сильная, мазала ибупрофеном - 0 реакции. При растяжении поясницы чем спасаются люди?
/
[601277373]
/
ГОСТЬЯ
[612922872]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Для натурала это прекрасный результат тем более я та поняла ты на силу специально не тренил. Хват можно тоже можно тренировать тренировать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
физкульТУРНИК
[947270958]
47. ГОСТЬЯ - спасибо! ДА тренил хват. Нет толку.
45. Гость - хм-м-.. Что тут могу сказать - есть даже оч серьёзное мнение, что растянуть спину малореально(???). С чем сталкивался я - это межрёберная невралгия. Болеть может долго, сильно и противно. Мазал тем же меновазином, ибупрофен не пробовал. Что делать - не знаю! Если это не невралгия. Может, кто-то ещё подскажет?
Gymnasticlady
[2508318409]
Про болит - не болит. Это не показатель вообще ни разу. Ну, кроме откровенных травм. Куча народа в зале делает черт знает что в плане техники. Я несколько раз слышала, как тренеры такое обсуждают, но вмешиваются только если совсем человеку травма светит. Потому что за всеми не усмотришь. С другой стороны, пока веса не большие, может и ничего. А может и нет. Это все может накапливаться. То есть вы будете год делать неправильно какое-то упражнение, и только потом заболит. В общем, имейте в виду и подумайте все-таки про тренера. Лучше женщину. Не знаю как остальные обитатели этой темы, но я ни разу не видела новичка, который бы пристойно все делал. Или хотя бы не совсем ужас-ужас Тут еще есть вариант взять тренировки с тренером и с ним же составить программу, и эту программу она с вами прогонит один раз и какие-то моменты объяснит.
Варвара
[1706399511]
На самом деле боли не показатель. Просто в таких ситуациях лучше советоваться не на форуме, а с тренером, который сможет со стороны реально оценить- правильно вы делаете или нет.
Пионерка
[2842156749]
Варвара
Сообщение было удалено
У меня первое время тоже возникали боли в мышцах. Пила,кстати, стимол, мне рекомендовали ребята из зала. Реально стала выносливее, болей как таковых вообще не было.