Пошла в спортзал. Чувствую себя развалюхой
Я не усердствовала особенно в первый раз.Покрутила эллипсоид, прошлась по знакомым тренажерам. Сходила на групповое занятие. Было приятненько. А на следующее утро мои ноги мне "отомстили" самыми разнообразными малоприятными ощущениями. Особенно внутренняя поверхность бедра. Что делать-то? Как минимизировать последствия? И сколько раз в неделю надо заниматься, чтобы мышцы так не болели? Есть действенные средства? Второй день как раскоряка.
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это у всех так.
Даже у подготовленных будет подобное, если задействованы будут во время занятий другие мышцы, а не какие они обычно тренируют.
Даже у подготовленных будет подобное, если задействованы будут во время занятий другие мышцы, а не какие они обычно тренируют.
Колючка.
наступила настоящая весна, повылазили подснежники с вопросами как накачать ..опу за месяц и чтоб ничё не болело.
Гость
Я 3 года занимаюсь, мышцы всегда болят, иногда очень сильно, иногда чуть-чуть, иногда 3 дня, иногда 10 дней. Особенность организма такая. Думаю увеличить дозу магния, которую принимаю, ну и бцаа начну принимать, говорят, должно помочь. Но вообще мне крепатура нравится)))
Гость
Занимаюсь 2 раза в неделю, мышцы болят каждый раз 1 день после занятий. Я пью ежедневно Калий и Магний, иногда Кальций. Говорят, поэтому быстро проходит боль. Ещё я мажу те части тела, которые в этот раз испытывали нагрузки мазью из Тая.
В те дни, когда не занимаюсь, бегаю по 7 км. Т.к бегаю всю жизнь, ничего не болит.
В те дни, когда не занимаюсь, бегаю по 7 км. Т.к бегаю всю жизнь, ничего не болит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, по сколько мг витамины пьёте?
Гость
Как говорит мой тренер (я кмс по легкой атлетике) болит - значит развивается) так что автор, это очень хорошо. Почему вы хотите минимизировать последствия? Это же такая приятная боль))
Автор
Колючка.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это нереально и таких задач себе не ставлю. Пошла так, для разнообразия и удовольствия.
Сегодня, кстати, на "бразильскую попу" сходить хочу. Как представлю, что зад будет ещё несколько дней болеть, так страшно становится.
Сегодня, кстати, на "бразильскую попу" сходить хочу. Как представлю, что зад будет ещё несколько дней болеть, так страшно становится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это же приятно!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Только эта мысль и спасает. Знаю, что внутренняя часть бедра у меня самая вялая часть тела. Она и болит сильнее всего. Хотя брала почти минимальный вес на тренажёре.
Автор
А ещё такая проблема. Приседания эти со штангой пресловутые. Вот не могу я себя заставить публично попу отклячивать. И хочется, и колется.
Гость
мне лично помогает вода. ванну принять с хвоей и легкий самомассжа оливк маслицем и сплю как убитая
Гость
Автор
Сообщение было удалено
???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, у вас не такая боль. У меня в руках и икрах боль вполне терпимая, а вот верхняя часть ног, та, которая вялая, совсем не радует ощущениями. Ягодицы тоже вялые, поэтому, подозреваю, что будут болеть так же. И это не один день у меня.
Кузя
Брррр
Я чот тоже за зиму закоченела, в понедельник позанималась примитивным легким шейпингом, третий день разваливаюсь, как будто через мясорубку прокрутили. Но у меня обычно только после первого занятия такой адЪ, дождаться пока всё пройдет и дальше уже после занятий приятная усталость и легкая боль в мышцах, но не так что шевелиться и сесть невозможно. )) Потерпите, может у вас так же.
Я чот тоже за зиму закоченела, в понедельник позанималась примитивным легким шейпингом, третий день разваливаюсь, как будто через мясорубку прокрутили. Но у меня обычно только после первого занятия такой адЪ, дождаться пока всё пройдет и дальше уже после занятий приятная усталость и легкая боль в мышцах, но не так что шевелиться и сесть невозможно. )) Потерпите, может у вас так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня пару раз было, что уснуть не могла, ибупрофен пила)) Но обычно терпимо, болит от 3 до 10 дней каждый раз, мой пост №3.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня одной такая проблема что ли?
Кузя
Автор
Сообщение было удалено
повторяйте мантру "хочешь красивую ж0ппу - не стесняйся" =)
серьёзно, в зал все за красивым телом ходят, никто над вашими приседами хихикать не будет
серьёзно, в зал все за красивым телом ходят, никто над вашими приседами хихикать не будет
Гость
в сауну иди
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, я вообще не поняла, что у вас за проблема))) Не голая же занимаетесь)))
Во время занятий, бывает, и мокрая вся, и рычишь на последних повторах, и лицо зверское, что тут такого-то?
Стесняться должны те, кто с деловым лицом по дорожке ходит или верхний блок "тянет" с таким весом, что даже попу не приподнимает)))
Во время занятий, бывает, и мокрая вся, и рычишь на последних повторах, и лицо зверское, что тут такого-то?
Стесняться должны те, кто с деловым лицом по дорожке ходит или верхний блок "тянет" с таким весом, что даже попу не приподнимает)))
Гость
Ягодичный мост со штангой вообще очень "сексуально" выглядит, так что, его не делать, что ли)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сауне триппер и сифилис. Ещё волосы разные. В том числе с половых органов.
Гость
Автор, как раз в период этой боли у вас и будут расти мышцы. Сейчас вы их травмировали и это как раз наоборот очень хорошо. Мышцы должны болеть,если ждете улучшения.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ох, ещё и этого надо стесняться. Я как раз на эллипсоиде почти на самом низком сопротивлении кручу, мне нравится, приятно. И блоки почти самые верхние беру, пока, думаю, лучше полегче, зато побольше количественно, чтобы мышцы попривыкли. Вот и стесняюсь быть ло-хом с палкой от штанги.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С грифом заниматься нормально)) Как угодно заниматься нормально, если для вас это хорошая нагрузка, вы стараетесь и выдыхаетесь в конце тренировки))
Колючка.
автор, терпи, не бросай. И не стесняйся. Неужто все тем идеальные? Потом будешь радоваться, что болит. Значит прогресс есть!
Гость
Радуйтесь, что болит по делу. А у меня все болит так же, даже еще хуже, только не поделу. Я спортом заниматься не могу, артрит проклятый. С удовольствием бы поменялась с вами на приятную боль после спортивных нагрузок.
Автор
Спасибо всем за поддержку. Да, надо не ныть. А ещё важнее не стесняться и добраться-таки до этой штанги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно развенчали этот миф. Крепатура никак не связана с ростом мышц. Смотрите ролики мастеров бодибилдинга.
Гость
Растяжка после тренировки, горячая ванна.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ляхи-то свои я как раз тянула. Они и болят. А вот сауной пренебрегла. Надо попробовать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы внутреннюю часть бедра на специальном тренажере качаете? эту часть тела можно прокачивать, делая глубокие выпады, нагрузка меньше, чем на тренажере, и + еще ягодицы задействованы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И плие.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, на тренажёре. Выпады опасаюсь. Берегу колени.
Гость
Автор, боль - это результат накопления молочной кислоты в мышцах.
Что помогает: пить воду во время и после тренировки (часто тренера просят не пить из-за чего - мне никто так и не объяснил внятно)
Сразу по приходу домой посидите в прохладной ванне минут 20 - не горячей и не холодной, чтобы было комфортно.
На следующий день дайте легкую нагрузку на больные группы мышц, на следующий день все будет отлично.
И главное - нагрузки давать регулярно, минимум 2 раза в неделю, лучше 3, если раз в неделю, то кроме стресса для организма никакого результата не будет. Лучше по 20 минут ежедневно, чем 1,5 часа раз в неделю!
Что помогает: пить воду во время и после тренировки (часто тренера просят не пить из-за чего - мне никто так и не объяснил внятно)
Сразу по приходу домой посидите в прохладной ванне минут 20 - не горячей и не холодной, чтобы было комфортно.
На следующий день дайте легкую нагрузку на больные группы мышц, на следующий день все будет отлично.
И главное - нагрузки давать регулярно, минимум 2 раза в неделю, лучше 3, если раз в неделю, то кроме стресса для организма никакого результата не будет. Лучше по 20 минут ежедневно, чем 1,5 часа раз в неделю!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все то вы боитесь , и выпады , и ягодицы качать стыдно. Даже 100 кг тетки занимаются и ниче не стыдно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
У вас артрит, что ли, Автор, что колени "бережёте"?
Если не артрит, то хондропротекторы пить можно и заниматься в дополнение к залу пилатесом. Это называется беречь колени, а не то, что вы делаете.
У вас артрит, что ли, Автор, что колени "бережёте"?
Если не артрит, то хондропротекторы пить можно и заниматься в дополнение к залу пилатесом. Это называется беречь колени, а не то, что вы делаете.
Гость
У меня девки столько болячек и ни че не берегу ... Красота требует жертв!
Гость
Хорошо бы тренера вам грамотного или самой тщательно изучать теорию, а то потом начинается колени болят, плечи болят, помогите как заниматься с травмой и *****.
Гость
Заниматься три раза в неделю примеро по часу, включая разминку и заминку. Тренажерку и групповые в один день не объединять. После треньки делать растяжки на те группы мышц, которые были задействованы в тренировке. Если в клубе есть сауна в раздевалке, посидите там минут 10 сразу после тренировки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Просто не делайте это упражнение. Там же нужно не просто попу отклячивать, а следить, чтобы спина была прямая, в зеркало надо смотреть. Это очень опасное упражнение. Его почти все делают неправильно и элементарно калечат себе спину. и колени, а эффективность у него не такая уж и высокая. Веса-то большие женщинам тягать не под силу. Лучше гантель под колено, на четвереньки, и ногу поднимать. От уровня ягодиц вверх 10 подъемов, потом неподвиже в высшей точке 10 сек, потом опять 10 подъемов. И так чередовать до 100 подъемов всего. Отличный эффект будет и спина здоровая. Еще вбок хорошо прямую ногу покачать перепендикулярно корпусу. 50 раз каждой ногой кадую треньку и отличная задница будет. Мало нагрузки - утяжелители надевайте на лодыжку
Artem
Muscleman - Средство для роста мышц
💪 MUSCLEMAN — эффективное средство для наращивания сухой мышечной массы. Кстати, подходит и для ЖЕНЩИН.
Лучшее, что есть сегодня на рынке.
Более подробно читайте на нашем сайте!
http://mucleman.mypage.ru
💪 MUSCLEMAN — эффективное средство для наращивания сухой мышечной массы. Кстати, подходит и для ЖЕНЩИН.
Лучшее, что есть сегодня на рынке.
Более подробно читайте на нашем сайте!
http://mucleman.mypage.ru
Alina
Обязательно если идешь в первый раз взять хотя бы 5 занятий с тренером, иначе так и будешь смотреть на эти тренажеры и думать гадать как ими пользоваться. Я занимаюсь с лучшим тренером Артемом в фитнес клубе https://pelicanfit.ru/shares/, за полгода он привел меня к такому результату, о котором я даже не мечтала.
я занимаюсь уже третий год )
то просто на тренаж хожу,то на степи ,то на сайклы ,ну что угодно пробовала) мышцы все равно болят,каждый раз новые) так что это неизбежно ,к тому же если болят,значит есть результат )
то просто на тренаж хожу,то на степи ,то на сайклы ,ну что угодно пробовала) мышцы все равно болят,каждый раз новые) так что это неизбежно ,к тому же если болят,значит есть результат )
Жульена
Попейте "Стимол", он натуральный и меньше уставать будете как на тренировках, так и меньше будете чувствовать себя "разбитой" после них. Проверено)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Сообщение было удалено
Это нормально, особенно для первого раза в зале. Я когда начала заниматься, то у меня первый месяц после каждой тренировки такое было! Если не занимались или долго не занимались, то мышцы естественно к такому не привыкли. Никогда не забуду, как мучительно спускаться по лестнице после дня упражнений на ноги и бедра))) это просто непередаваемо) Раньше я так всегда мучалась, потому что занималась нерегулярно . Вот уже со временем , когда стала серьезно тренироваться, без перерывов ,боли в мышцах стали минимальны. Но и с другой стороны - не болит совсем, это не хорошо, значит плохо занимались) Мне уже зала стало мало, я недавно записалась в секцию бокса сюда www.sk-sprint.ru. Конечно пока слабые успехи, но вот что то, а настроение так поднимает и после трудовых будней самое то! А вот на счет такого быстрого антиболевого эффекта крепатуры - мне помогает горячая ванная расслабляет мышцы и меньше болят!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 556 тем
Новые темы за 3 дня: 130 тем
- Вредна ли картошка фри?13 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?3 ответа
- Похудение-голодание3 ответа
- Поговорим о еде, питании, рационе3 ответа
- Качаться нужно только пацанам высокого роста5 ответов
- Сахарный диабет5 ответов
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик52 ответа
- Нет сил на спорт6 ответов
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес31 ответ
Популярные темы за 3 дня: 27 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик52 ответа
- Вредна ли картошка фри?13 ответов
- Качаться нужно только пацанам высокого роста5 ответов
- Сахарный диабет5 ответов
- Поговорим о еде, питании, рационе3 ответа
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?3 ответа
- Похудение-голодание3 ответа
Следующая тема