Послушайте, во-первых на "ты" мы не переходили. Во-вторых, я сама имею психологическое образование и знакома со многими психотерапевтическими школами. В-третьих, кроме проекций существует множество других психологических защит, и защиты работают в комплексе, это более сложный механизм, чем принято считать. В-четвертых, в приведенных вами конкретных примерах может проявляться обычная "морализация", которая может быть присуща, к примеру, обсессивно-компульсивным, но не обязательно, вариантов может быть масса.
Меня поражает у людей, познакомившихся с психологией, во всем видеть проекцию и зависть. Это самое любимое и изъезженное - в любой критике видеть проекцию и зависть, поверхностно разобравшись в материале.
В одном моменте может проявляться сколько угодно защит.
У меня ужасно завышена самооценка, до небес. Я не пытаюсь добиться внимания и похвалы от кого то, я просто знаю, что я среди всех самая лучшая и уникальная, я безумно красивая и это хорошо.
Но в тоже время я думаю всегда только о себе, о других даже мысли нет, главное чтоб мне хорошо было.
Как добиться нормальной самооценки мне, что делать?
#самооценка