Так вышло, что мне всего 24 года, но я уже поняла, что не то что счастья, а даже нормальной жизни мне не светит. Абсолютно любая сфера жизни у меня полный провал. В школе я была отличницей, закончила с золотой медалью, а в мед университете училась так себе, половина оценок тройки. Особенно плохо было на 2 курсе, когда я не сдала 2 экзамена и зачёт. Начиная с 3 курса мои оценки улучшились, но всё равно не дотягивали до стипендии, хоть что-то я сдавала на 3. Мне стыдно за себя и свою глупость, так ещё и мама ежедневно упрекает за это, твердит, что из меня ничего не выйдет. К тому же постоянно гнобит за внешность, я за последние несколько лет похудела на 10 кг, сама того не желая. Родители постоянно сравнивают меня то с мумией, то с трупом, то ещё как-то гнобят, обсуждают части моего тела. В такие моменты ощущаю себя то ли недодевочкой по вызову, которую с точки зрения привлекательности собственные родители оценивают, то ли свиньёй со свинофермы, которую жрать не будешь, потому что жира мало. Неоднократно было, что я публично позорилась. То с другом поехали на картинг, и я единственная не проехала дистанцию за отведённое время, то в университете тренировались проводить сердечно-легочную реанимацию, и у меня единственной не получается делать вдохи. Теперь я не смогу летом сдать аккредитацию и вообще работать. Личная жизнь тоже не сложилась, мне 24 года, а парня никогда не было и теперь уже не будет, стыдно о таком сказать будет, да с "мумией" и "трупом" спать будут только извращенцы. Как жить дальше, зная, что ничего хорошего нет и не будет? #жизнь
А зачем вы сравниваете себя с другими? Перестаньте это делать.
Гость
[3939656745]
Автор, мой первый мужчина был, когда мне было 25 лет. Зачем вы смотрите на общество и стереотипы.. У всех людей жизнь по разному складывается. Вы слишком себя не любите, научитесь себя любить и найдите хорошего психолога, поработайте с ним, комплексы вам во многом внушила мать.
Miskam
[2335381748]
Называется: Hil (Хил). Нужно, стать Хилом, для себя, а то окажешься у Потологоанатама.
Гость
[2353443695]
Идите к психотерапевту. Родители у вас идиоты.
Гость
[1677062848]
Адель
А зачем вы сравниваете себя с другими? Перестаньте это делать.
Как не сравнивать, если я вижу, что у других что-то получается, а у меня нет, значит что-то со мной не так. Да и мама постоянно сравнивает с одногруппницами.
Гость
[1742664233]
Никак, самовыпилиться - самое простое и логичное
Гость
[3060559888]
Не расстраивайтесь, многие кто учился на 3 и 4 сделали хорошую карьеру, а отличники зачастую не успешны в карьере.Родители, родственники ваши не урасиво и не корректно ведут себя, скажите им об этом
Гость
[3060559888]
Гость
Не расстраивайтесь, многие кто учился на 3 и 4 сделали хорошую карьеру, а отличники зачастую не успешны в карьере.Родители, родственники ваши не урасиво и не корректно ведут себя, скажите им об этом
Не красиво*
Гость
[3060559888]
"Мама твердит, что из меня ничего не выйдет" Скажите ей - мама, а других детей родители поддерживают , а не упрекают и осуждают.
Гость
[1742664233]
Гость
"Мама твердит, что из меня ничего не выйдет" Скажите ей - мама, а других детей родители поддерживают , а не упрекают и осуждают.
Нет смысла поддерживать ленивое убогое ч-м-о, надо признать его ущербность и выпнуть из дома, чтоб пороху понюхало
Никто
[1539693972]
Гость
Нет смысла поддерживать ленивое убогое ч-м-о, надо признать его ущербность и выпнуть из дома, чтоб пороху понюхало
Тебя че так бомбит? Прям в каждой жо пе затычка. Мастер по самовыпилу?
Если бы было всё так просто - взять и сказать, а они хоп и сразу всё осознали. Я уже не знаю, как ещё объяснить, что люди от оскорблений полнее не становятся. Предъявы к учёбе я ещё понять могу, хотя я уже на 6 курсе и то, что было несколько лет назад, уже не изменишь, но гнобить за худобу это дурь и издевательство.
Гость
[1819994662]
Гость
Как не сравнивать, если я вижу, что у других что-то получается, а у меня нет, значит что-то со мной не так. Да и мама постоянно сравнивает с одногруппницами.
Начинай сравнимать маму с мамами других не в её пользу. Так и скажи, у девченок, золотые мамы, в любой ситуации их поддержт, помогут, дадут мудрый совет, а тебе и сказать умного нечего, только гнобишь. Продолжай - мне с мамой не повезло, у меня мама злая и глупая досталась.
Гость
[1742664233]
Гость
Начинай сравнимать маму с мамами других не в её пользу. Так и скажи, у девченок, золотые мамы, в любой ситуации их поддержт, помогут, дадут мудрый совет, а тебе и сказать умного нечего, только гнобишь. Продолжай - мне с мамой не повезло, у меня мама злая и глупая досталась.
Ты дебилоид? Ну да, мама виновата, что дочь ленивая глупая нищенка 🤣🤣
Гость
[1677062848]
Гость
Я вообще-то и так с ними не живу. Выпнуть не за 200, а за 2000 км?
Гость
[1742664233]
Гость
Я вообще-то и так с ними не живу. Выпнуть не за 200, а за 2000 км?
Да, и не поддерживать финансово и морально, тогда убогое быстро прозревает и ползет бабки зарабатывать себе на хлебушек 👏👏👏
Гость
[1677062848]
Гость
Да, и не поддерживать финансово и морально, тогда убогое быстро прозревает и ползет бабки зарабатывать себе на хлебушек 👏👏👏
Я не говорила, что не работаю. Но зп на всё не хватает. Впрочем, бесполезно что-то объяснять человеку, который пожелал мне смерти. В принципе тоже выход, может ещё и лучший способ подскажете? Или сами мне горло перережете?
Гость
[1742664233]
Гость
Я не говорила, что не работаю. Но зп на всё не хватает. Впрочем, бесполезно что-то объяснять человеку, который пожелал мне смерти. В принципе тоже выход, может ещё и лучший способ подскажете? Или сами мне горло перережете?
Ну зарабатывай больше, что мешает, не надо тут ныть
Автор, сказать, что жизнь прошла может разве что покойник спустя год после похорон.А ты еще заметно живая..Просто - в очередном кризисе.
Гость
[3369755634]
Так и жить: анализируя своё окружение и минимизируя присутствие токсичных людей в своей жизни. Второй курс меда - самый сложный, многие на нём исключаются, а Вы прорвались! Молодец! А маме скажите: "Хорошие матери своих дочерей поддерживают, хвалят, а ты наоборот. Неудачная у меня мать, к сожалению!" Выше Вам уже советовали похожее. Говорите ей прямо, называйте вещи своими именами. Она - токс. И общайтесь по минимуму, если оно вообще Вам надо, это нездоровое общение! Сейчас людям навязывают низкие моральные нормы. Раньше были другие ценности. Если Вы замуж девушкой выйдете, Вам только бонус в глазах адекватного мужа. Короче, на каждый Ваш комплекс есть противокомплекс. Не сравнивайте себя ни с кем, и даже не с собой. Живите здесь и сейчас. Сегодняшними успехами.
А присутствие родителей в своей жизни сведите к необходимому минимуму.
Гость
[4259348522]
Разбить проблемы на этапы и исправлять постепенно, девушке не обязательно круто зарабатывать, можете пойти в самую неконтактную область терапевтом, на ресепшене... Раз Вы во врачи готовились, подумайте действия нормализовать вес, может принимать что нибудь, заняться спортом.
Гость
[2736580175]
У вас заниженная самооценка. Меньше слушать родителей, дать им отпор. Парням нравятся худые девушки. Насчёт учёбы на тройки, так многие вообще никуда не поступили и скольких выгнали за плохую учёбу и пропуски. А с работой тоже все наладится. Вам надо себя полюбить и стать немного увереннее и все будет хорошо
Перестаньте себя жалеть, и прибывать в роли жертвы! Перестаньте слушать своих родителей,давайте им отпор,да и вообще прервите связь если они тянут вас на дно! С вами все отлично,и только вы сами в силе вытащить себя из этого ситуации. Вы еще так молоды, всего 24 , вся жизнь впереди! Всё в ваших руках.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
[139149122]
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Личная жизнь тоже не сложилась, мне 24 года, а парня никогда не было и теперь уже не будет, стыдно о таком сказать будет, да с "мумией" и "трупом" спать будут только извращенцы.
Как жить дальше, зная, что ничего хорошего нет и не будет? #жизнь