Привет!
В первую очередь хочется сказать, чтоб ты не воспринимала всерьёз ответы на свой пост от людей, которые, к своему большому счастью, не сталкивались с тяжёлыми аффективными расстройствами и абсолютно не представляют, что это такое и как меняет мышление и восприятие окружающей действительности.
У нас в культуре, к сожалению, очень распространено ужасно мерзкое отношение к такого рода состояниям, в голове людей это просто "лень", "плохое настроение" и это можно пересилить пОзИтИвНыМ мЫшЛеНиЕм и свежим воздухом - они не могут и скорее всего никогда не смогут понять, каково тебе, у них просто нет нужных категорий для этого в голове, они не могут себе представить, что у кого-то мозг в какие-то периоды может работать иначе. Некоторым особо мерзким комментаторам мне просто хочется дать в тыкву, они не понимают, что своими словами вполне могут тебе навредить.
Мне 22 года, у меня БАР-II. Депрессивные фазы бывали просто ужасными и, по ощущениям, бесконечными, я, как и ты, буквально не мог двигаться, есть, нормально спать, даже думать... В общем, пару лет назад (фазы уже к тому моменту стали идти одна за другой практически без перерыва, в лучшем случае у меня была пара недель нормальной жизни за сезон года) я таки дополз до психиатра. Был очень сильно удивлён тем, насколько быстро правильно подобранные ад+нейролептики выводят из фазы (в моём случае - буквально за полторы недели). Лечился где-то полтора года, сейчас живу нормальной полноценной жизнью, пью только стабилизаторы настроения, депрессивные фазы сгладились до совсем легких и почти сразу заканчиваются если начать принимать а/д, гипоманиакальные вообще пропали (даже скучаю по ним немного)).
Постарайся не забывать о том, что рано или поздно в любом случае станет легче, бесконечных фаз у нас не бывает, мне в своё время очень помогало цепляться за эту мысль.
Всё будет хорошо, главное, дожить до конца фазы, я в тебя верю. Ни в коем случае не затягивай с лечением. Желаю тебе всего хорошего и очень сильно сочувствую.