Спасибо) уже посмотрели видео на этом канале? Вижу, что Вы умная, значит всё получится!
Помните, что страх, это единственная пища для Ваших состояний
У меня всё началось с панических атак, пугающих ощущений в теле, ипохондрии, вызовами скорой каждый день, засыпала от бессилия с выплаканными глазами
Быстро разобралась, что к чему, нашла нужную информацию, прошла обследование, правда только через пол года ввела физическую активность в свою жизнь, тогда то и полегчало сразу, распрощалась с курением, изменила свою жизнь, переехала в другу страну
Спустя год остались со мной редкие проявления ВСД, а было всё точно также как у Вас: как-то раз, нашла на работе записки реального сумасшедшего, почитала немного, поднялась такая тревога, что мне казалось, что на сушилке вещи неправильно висят и это вызывало сильнейшую тревогу, страх сойти с ума, всё проходило через 10 секунд после того, как я вспоминала, что у меня просто тревожное расстройство и ненужно бояться
Люди пишут про шизофрению вообще не разбираясь в психотерапии
А также рекомендую Вам книгу Артура Янова «Первичный крик» на ютубе, она гениальна, про невроз в целом и как с ним работать, мне её посоветовал психолог
К психологам ходила, пока не разобрала все свои проблемы, нейролептик пила, небольшую дозу, для нормализации сна в основном, помогал первое время со сном, потом я перестала его пить и только с мышлением работала
Для моего случая для выздоровления нужно было только устать от этого ада, посмотреть видео в ютубе, почитать тематическую литературу и больше двигаться
На этом канале есть замечательное видео о плюсах тревожного расстройства, обязательно посмотрите, у меня всё было точь в точь как он рассказывает, тревога помогла мне больше зарабатывать, встретить мужчину мечты, переехать туда, куда всегда хотела, распрощаться с прошлым и негативными людьми, губящими привычками
Для меня тревога стала спасением и инструментом)
Хочу поделиться своими переживаниями и убедиться, что не я одна с такими причудами.
Я пила золофт пол года, уже как 2 недели полностью бросила пить и конечно
же симптомы стали возвращаться которые я естественно опять связала с какой-то болезнью или с тем что я схожу с ума))
И вот уже вторые сутки у меня предпаническое состояние.
Все началось с того, что в один из дней когда я ужинала я почувствовала в голове какой-то прострел и как будто на секунды 4 выпало зрение, хоть я и понимаю что этот день был тревожным, хоть мне почему-то хочется это отрицать и сказать, что я не нервничала)) но после этого ощущения которое как мне показалось было конечно же максимально сильным, я полезла в интернет читать за болезни, конечно нашла все самое плохое как обычно, но решила в этот раз не погружаться и как мне казалось у меня это получилось) сегодня я целый день всматривалась в предметы, мне казалось что у меня нарушилось зрение или сознание в голове и я схожу с ума)) будто какие-то предметы я вижу искаженно, но когда я показала их мужу он сказал что это периферическое зрения и так видят все, просто не обращают внимания) вопрос кто-то вообще страдал такой ерундой? Почему после какого-то симптома я всегда на чем-то фокусируюсь, то дыхание, то сердце, то походка, теперь зрение… и мне кажется что со мной что-то не так)) будто никто меня не понимает о чем я… допустим если листаю быстро книгу то вижу прозрачные тени от страниц и меня это напугало, потому что ощущения будто раньше я этого не замечала… очень устала от этого, что делать, хочу перестать фокусироваться на всем и научится жить как человек !!! #психология