Депрессия - как прыщи, это по сути симптом, а какая причина вашей депрессии - можно узнать только сдав анализы.
Есть случаи, когда нехватка каких то очень важных базовых микроэлементов вызывает депрессивное состояние и снимается это состояние только витаминами в правильных дозировках. Депрессия может вызываться и выгоранием. Причин много и сначала нужно понять причину. Как вы ее без анализов и врача поймете?
Вам бы вообще сначала не к психотерапевту, а к обычному терапевту, который назначит общие анализы и отправит к эндокринологу, тот назначит на гормоны, на нехватку тех или иных витаминов. И тогда можно идти и к психиатру, который в свою очередь тоже должен проверить все анализы на гормоны и микроэлементы, назначенные эндокринологом, прежде чем приниматься за ваше лечение.
У меня совершенно нет денег на психолога, а грамотный и опытный психолог тем более стоит очень дорого. У меня было столько попыток справиться с собой, все тщетно. Я устала так жить, хочется просто исчезнуть. #психология