Психолог сказала, что я меланхолик
Да, я ранимая, чувственная, требую к себе внимания, обидчивая. Но я могу дать отпор, могу и в драку полезть, если несправедливо все, бываю агрессивной, вспыльчивой, эмоциональной. Как это тогда может сочетаться в меланхолике? Ведь меланхолики обычно слабые люди. Но я сильная
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
откуда ты знаешь что меланхолики слабые люди?
Гость
значит никакой психолог тебе и не говорил что ты меланхоличная. прочитала и на себя примерила это, или кто то ляпнул тебе не подумав, а ты и пошла разбираться в этом
Я хожу к телесному психологу. Там и сказала, что я меланхолик, а муж холерик. Но я тоже вспыльчивая, эмоциональная, страстная и агрессивная тоже бываю.
Гость
Крайне редко встречаются "чистые" темпераменты. Всегда у людей идёт сопутствующие черты других типов темпераментов. Если у человека подвижная психика он может быть вообще туды-сюды по школе двигаться "экстраверсия-интроверсия" и по "нервозности".
Гость
Крайне редко встречаются "чистые" темпераменты. Всегда у людей идёт сопутствующие черты других типов темпераментов. Если у человека подвижная психика он может быть вообще туды-сюды по школе двигаться "экстраверсия-интроверсия" и по "нервозности".
Тоже так думаю. Сейчас подумала. В детстве я наоборот была активной, всегда куда-то лезла, была неугомонной, лидером. Потом мы переехали в другой город. Новая школа и там стала такая тихая, спокойная. Потом переехала в другой город в универ. У меня был период подростка, я тогда по красилась в первый раз, губу проколола, татуировку сделала) Но была прям спокойной, уравновешенной. Жизнь сейчас сделала из меня такую, что если меня обидят, то они такой ушат слов от меня получат, ещё и накажу по юридическим законам. В обиду себя не даю больше
Непсихолог
Это про тип мышления и нейрогормональную реакцию на жищнь.
Кстати московский психолог Николай Козлов делал эксперимент и менял свой характер, говорит типа это возмодно, то месяц он был холериком, то меланхоликом, то есть давал разные реакции на жизнь.
Кстати московский психолог Николай Козлов делал эксперимент и менял свой характер, говорит типа это возмодно, то месяц он был холериком, то меланхоликом, то есть давал разные реакции на жизнь.
Непсихолог
*спокойные
Вы просто маленькая девочка, которая хочет маминой любви. А своей вспыльчивостью и агрессией вы привлекаете к себе внимание...Все наши проблемки из детства.
Гость
Меланхолик от слова меланхолия
Меланхолия означает пониженное настроение, по современному депрессия.
Т.е. меланхолик это человек с депрессией.
Что там имела в виду ваш психолог, неизвестно, это ведомо только ей одной чего она там напридумывала.
Что там имела в виду ваш психолог, неизвестно, это ведомо только ей одной чего она там напридумывала.
Гость
В вас может быть 49% холерика и 51% меланхолика, считают по преобладающему типу, даже если двух разных типов в вас примерно одинаково. У меня муж такой, примерно 50/50, это адский треш)) Я сама приблизительно процентов на 70 меланхолик, 20 флегматик и остаток другие типы.
Непсихолог
Ну, вот откула дичь из вас и лезет... по молодости иглупости гармонь играй... родите троих, узбогоитесь... муж как был психом так и останется... фсе по струнке должны пред ними... а они до 60лет такие, тираны... потом к 80 стпновчтся прям дедами няшками, опять же Из-за гормонов!!!
Гость
У меланхрлика преобладает в организме черная желчь, это давно знали алхимики, откуда и вышла медицина современная...
Я правда тяжело переживаю плохие и грустные ситуации, но я жизнерадостный человек. Меня радуют например даже мелочи. Солнце светит, и уже есть настроение, дождь идёт, и уже настроение
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
То, что я знаю теперь о меланхолии: меланхолики это если не все, то часть людей с другим темпераментом, но которые долго и планомерно подвергались разного рода траве, лжи и давлению.
При этом, сами эти меланхоличные имеют честную натуру и достойный уровень интеллекта и мышления (выводы на разных примерах, если что).
Меланхолия - это подавленность. И обычно, если не всегда, это следствия внешних посторонних Человеческих воздействий. Меланхолики не сами по себе меланхолики.
При этом, сами эти меланхоличные имеют честную натуру и достойный уровень интеллекта и мышления (выводы на разных примерах, если что).
Меланхолия - это подавленность. И обычно, если не всегда, это следствия внешних посторонних Человеческих воздействий. Меланхолики не сами по себе меланхолики.
Гость
Меланхолик от слова меланхолия
Так говорят и сами психологи так, будто меланхолия это якобы черта характера
Гость
То, что я знаю теперь о меланхолии: меланхолики это если не все, то часть людей с другим темпераментом, но которые долго и планомерно подвергались разного рода траве, лжи и давлению.
Возможно, про честность и интеллект лучше опустить
Гость
Бредятина. Меланхоликами рождаются. И ими же умирают. Это тип нервной системы.
Непсихолог
Хм, интересно) возможно ваши наблюдения в стиле Луищы Хэй имеют место быть, ведь человек чувствитеььное сушество, но такде не булет отменять генетику то есть аккорд гормонов и семейные сценарии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?7 ответов
- Папа умер во сне6 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?36 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов