Не могу принять возраст
Мне 42. С каждым днем понимаю, что, увы, не молодею - боли по утрам, морщинки, седые волосы на висках...Как принять свой возраст?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
96 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так к ортопеду. Возможно сколиоз. Есть специальные гимнастики. Может у вас работа такая, что находитесь много в одной позе, если ещё и сидячая, то точно может болеть спина. Либо обувь неправильная. Иногда бывает незначительная разница в длине ног, тогда могут начаться с возрастом такие проблемы, но это опять же к ортопеду.
Да , поставила себе цель в новом году заняться здоровьем, а то я с грелкой на спине лежу перед сном и с Оренбургским платком на пояснице хожу дома как бабка 😂
Спасибо тебе за совет , я кстати не задумывалась что я в одной позе почти весь день сижу …
Спасибо тебе за совет , я кстати не задумывалась что я в одной позе почти весь день сижу …
Гость
Да , поставила себе цель в новом году заняться здоровьем, а то я с грелкой на спине лежу перед сном и с Оренбургским платком на пояснице хожу дома как бабка 😂
Кресло поменяйте, подушки ортопедические заведите - под спину и под задницу.
Гость
Знакомая в такой же ситуации. Делает небольшие перерывы для того, что бы размяться и растянуть мышцы. Только для правильного растягивания всё равно нужна консультация.
Гость
Боли по утрам? В 42 года, не в 72? Правильно выше пишут, идите ко врачу срочно. Это не возраст, это какие-то серьезные заболевания.
Гость
У вас в "Офисе" там в антисанитарных условиях все такие хамло в штате из одинокой и злой женщины в одном лице ген.директора
А ты думаешь, твоя оценка как "нуля без палочки" просто так была написана? Нет. Ты и сейчас подтвердило свою бессмысленность, даже не посчитав тот свой коммент оскорбительным, на зато аж подпрыгнуло от щастья, решив что именно мой комментарий хамский, а не твой. Ну, это ещё называется "не замечать бревно в своём глазу". Всё, оценки закончены, можешь обтекать.
Гость
Моей знакомой 43, внук скоро в школу пойдёт. Глядя на неё все думают, что это её ребёнок. Она первого родила в 18, потом еще двоих, к 25ти уже было трое. Организм нормально восстановился, тонкая, звонкая, подтянутая. Просто у них в семье никто не пьёт спиртное, это от родителей. Муж заботливый, то ж не пьющий совсем. Всегда активный отдых, все хорошо выглядят. А те, что к 27 выглядят плохо, наверняка ещё в старшей школе всех могли на вписке перепить. Делайте выводы.
У моей знакомой массажистки (моя ровесница) недавно внучка родилась. Счастье!
Гость
А ты думаешь, твоя оценка как "нуля без палочки" просто так была написана? Нет. Ты и сейчас подтвердило свою бессмысленность, даже не посчитав тот свой коммент оскорбительным, на зато аж подпрыгнуло от щастья, решив что именно мой комментарий хамский, а не твой. Ну, это ещё называется "не замечать бревно в своём глазу". Всё, оценки закончены, можешь обтекать.
Я ни кого не оскорблял. Хамло -это не оскорбления, а ответ на тупой до безобразия. У меня нет такой привычки ругаться грязными словами, в отличии от труженицы из "Офиса"
Гость
Вам нужно занять голову чем-то, чтобы она не думала о возрасте. Найдите себе увлечения и погрузитесь в них с головой. Тогда вы будете кайфовать, а не следить за днями в календаре. Радуйте себя какими-нибудь обновками, покупками, поездками. Тогда у вас не будет времени для разглядывания морщинок. А ещё, благодаря красивым вещам, вас начнет радовать ваше отражение в зеркале. Ну морщинки есть и что, но зато в остальном какая шикарная женщина стоит.
Минимизируйте скучные серые будни, находите удовольствие. За такой движухой вы перестанете следить за временем
Минимизируйте скучные серые будни, находите удовольствие. За такой движухой вы перестанете следить за временем
Гость
Странно... а все дружно говорят, что спорт калечит организм, а не поддерживает его в бодром состоянии. Может, ты перепутало с физкультурой? С подвижным образом жизни?
Возможно,и так. Я тренируюсь у себя дома ,по специальной методике,но один раз,иногда два раза в неделю появляюсь в нашем спортклубе и еб.ашу там в ринге ребят ,которые уже по несколько лет занимались боксом. Причем,они все в два раза моложе,но ничего не могут протиаопоставить мне,60-летнему старику. Считаю,что я занимаюсь просто физкультурой.
Гость
Боли по утрам. Может к доктору? Это не нормально.
Мне 46. Морщинки у меня тоже есть, хожу к косметологу. Подруги колят ботокс, а я всё никак не решусь, боюсь, вдруг будут осложнения. Волосы легко закрасить.
Я так занята: работа, дети-подростки, спорт, готовить люблю, пойти куда-то с мужем или подругами, прогулки с собакой, можно что-нибудь выращивать, рисовать, присто прочитать хорошую книгу или что-нибудь посмотреть. Грустные мысли по поводу старения мне приходили в голову лет с 17, но времени на них особо нет и они быстро проходят.
Мне 46. Морщинки у меня тоже есть, хожу к косметологу. Подруги колят ботокс, а я всё никак не решусь, боюсь, вдруг будут осложнения. Волосы легко закрасить.
Я так занята: работа, дети-подростки, спорт, готовить люблю, пойти куда-то с мужем или подругами, прогулки с собакой, можно что-нибудь выращивать, рисовать, присто прочитать хорошую книгу или что-нибудь посмотреть. Грустные мысли по поводу старения мне приходили в голову лет с 17, но времени на них особо нет и они быстро проходят.
Женщина оттуда
Мы стареем душой, а не телом. Когда стаеовимся циничными, перестаем смеяться на чепухой. 42 это ни о чем, расцвет начнется в 45+ )) займитесь здоровьем - спортом. Морщинки и седые волосы крунда, надо держаться в тонусе, там и настроение придёт, когда почувствуете мышцы)
Гость
Читайте классику, будете умнее.
Гость
До 45 еще молодость. Так считает минздрав.
Тебя обстоятельства жизни не устраивают, а не возраст
Тебя обстоятельства жизни не устраивают, а не возраст
Гость
Господи.Я в вашем возрасте чувствовала себя очень молодой,влюблялась ещё и заводила романы.Немного седых волос уже в 20+ было, крашу всю жизнь волосы.Зпчем рассматривать виски и охать, в магазинах краски для волос на любой вкус.Болеть может и в юности что-то.
Чтоб морщин не было, высыпайтесь, пользуйтесь качественным тональником(например ,от Ланком), делайте питательные маски несколько раз в неделю, подумайте,правильно ли вы питаетесь.Стареют абсолютно все мы,а не вы одна,кстати.Радуйтесь,что пока вам только 42, когда будет 50-60-70-80, вы будете думать,какая вы были молодая,но сетовали и ныли
Чтоб морщин не было, высыпайтесь, пользуйтесь качественным тональником(например ,от Ланком), делайте питательные маски несколько раз в неделю, подумайте,правильно ли вы питаетесь.Стареют абсолютно все мы,а не вы одна,кстати.Радуйтесь,что пока вам только 42, когда будет 50-60-70-80, вы будете думать,какая вы были молодая,но сетовали и ныли
Гость
Ещё и умирать придется, возраст это цветочки
Гость
найти мужчину, еще есть шанс
Это вам зеркало говорит
Это вам зеркало говорит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Мне 40, и я только расцветать начинаю! Фигуру сделала круче, чем в 25-35 была, и к весу вернулась, который в 22 был (54 кг при росте 175см). Седых волос парочка была, я их пинцетом вытащила)) мужики липнут, причём самых разных возрастов и уровней дохода! Не хандри!
Гость
Скажите себе:
- возрастные изменения происходят и будут происходить, НЕЗАВИСИМО от того, принимаю я их или нет;
- а раз так - зачем лишний раз себе нервы трепать?
- я в свои годы буду выглядеть ЛУЧШЕ, если не стану переживать из-за возраста.
Удачи!
- возрастные изменения происходят и будут происходить, НЕЗАВИСИМО от того, принимаю я их или нет;
- а раз так - зачем лишний раз себе нервы трепать?
- я в свои годы буду выглядеть ЛУЧШЕ, если не стану переживать из-за возраста.
Удачи!
Гость
Мне 44, очень трудно дается принятие того, что старею. Лежу перед сном и не понимаю, куда ушли годы и как это получилось. Надо ловить момент, так как дальше будет только хуже. Просто стареющая женщина и больше ничего.
Марк Аврелий
"Не могу принять возраст" - это девиз этого форума. Здесь у всех в голове только зацикленность на возрасте.
Гость
Блин, я смотрю, тут на форуме все ходят в зал, все на спорте, ПП, фитнес, все дела...почему тогда вокруг столько жирных обрюзгших баб с тонной лишнего веса?
Где вы видели таких в возрасте автора? В 55+ ещë поверю. В 40-42, чтобы превратиться в "жирную обрюзгшую бабу", нужно очень сильно постараться. Там ещë метаболизм нормальный, чтобы ни в чëм себе не отказывать в пределах разумного и при этом не раздаться до 100+ кг.
Гость
От стопки спиртного разок в месяц негативные изменения в организме будут ровно нулевые. Ноль. Зеро.
А твоя знакомая... хм, ну так-то ей всего 43, рановато, будучи потомственно здоровой, загнуться в дугу от болезней. И наличие троих детей, рождённых в самый что ни на есть идеальный детородный возраст - это что, отягчающие обстоятельства, что-ли??? Неудачный пример ты привела, прямо скажем.
А твоя знакомая... хм, ну так-то ей всего 43, рановато, будучи потомственно здоровой, загнуться в дугу от болезней. И наличие троих детей, рождённых в самый что ни на есть идеальный детородный возраст - это что, отягчающие обстоятельства, что-ли??? Неудачный пример ты привела, прямо скажем.
От алкоголя появляются отёки и плохо работают почки и печень, вы просто не понимаете этого.
Гость
Нужно просто принять. Почитайте статьи на эту тему, книги, посмотрите фильмы. Полюбите себя, балуйте. В 40 жизнь только начинается. Уже появляется опыт, зарождается мудрость. Уже спокойнее смотришь на мир. Некоторые проблемы и заботы больше не волнуют. Про морщины: лучше морщины, чем натянутое лицо, когда тело старухи, а голова 18-летней барби. Это точно диссонанс вызывает. У всех морщины, даже у Моники Белуччи. Ухаживайте за кожей, правильно питайтесь, высыпайтесь, занимайтесь спортом.
Мудрость не у всех зарождается, у некоторых она с рождения
Гость
Ну так к ортопеду. Возможно сколиоз. Есть специальные гимнастики. Может у вас работа такая, что находитесь много в одной позе, если ещё и сидячая, то точно может болеть спина. Либо обувь неправильная. Иногда бывает незначительная разница в длине ног, тогда могут начаться с возрастом такие проблемы, но это опять же к ортопеду.
Да ей просто на курс массажей к мануальщику
Гость
Боли по утрам. Может к доктору? Это не нормально.
хотите заколоть мышцы, чтобы они стали мертвыми? Вместо того, чтобы расслабить спазмы
Гость
Где вы видели таких в возрасте автора? В 55+ ещë поверю. В 40-42, чтобы превратиться в "жирную обрюзгшую бабу", нужно очень сильно постараться. Там ещë метаболизм нормальный, чтобы ни в чëм себе не отказывать в пределах разумного и при этом не раздаться до 100+ кг.
Где здесь хоть слово про возраст? Жирных неухоженных баП полно в любом возрасте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ли
Мы стареем душой, а не телом. Когда стаеовимся циничными, перестаем смеяться на чепухой. 42 это ни о чем, расцвет начнется в 45+ )) займитесь здоровьем - спортом. Морщинки и седые волосы крунда, надо держаться в тонусе, там и настроение придёт, когда почувствуете мышцы)
Да, верно. В 45 сначала будет хорошо и легко и планы... и снова как будто молодость, но потом резко спад, потом опять привыкнете, к 70 снова можно себя принять, а потом снова спад здоровье валится у всех практически. Ну и там уже дальше как пойдет.... но, смотрю пожилые держатся за жизнь еще крепче нас.
Да, мы порой ноем.... и в 40, и в 50, и смотрю в 20.
Да, мы порой ноем.... и в 40, и в 50, и смотрю в 20.
Форум: Психология
Всего: 213 437 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Как общаться с людьми-«загадками»? (Которые всегда молчат о себе)12 ответов
- Мы не стираем прошлое — мы делаем его неважным. Вот как на самом деле работает изменениеНет ответов
- Скажите мне7 ответов
- Книга "Стервология"7 ответов
- Отсутствие соц ресурса16 ответов
- Почему со мной не хотят общаться?109 ответов
- К чему снится, что приходят гости?5 ответов
- Не могу одна ходить по магазинам3 ответа
- Всё нормально, но что-то грустно4 ответа
- Как справиться с тревогой летом рядом с обидчиком?14 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Почему со мной не хотят общаться?109 ответов
- Отсутствие соц ресурса16 ответов
- Как справиться с тревогой летом рядом с обидчиком?14 ответов
- Как общаться с людьми-«загадками»? (Которые всегда молчат о себе)12 ответов
- Почему я не могу остановить сильный плач и часами, неделями переживаю ситуации?11 ответов
- Скажите мне7 ответов
- Книга "Стервология"7 ответов
- Почему остро реагирую на мошенников6 ответов
- Приснился сон что много писем,я их открываю и читаю6 ответов
- Вот такие должны быть дочки-матери ...6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема