Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!!
[1737449485]
Опаньки!!!! Везде и на западе и в европе установлены схемы определенного лечения, везде . где я не читала, сначало делают или Каф или Фак или АС....там присутствует эта красная гадость , это делается для уничтожания отдаленых микрометастаз, а уже потом , если полказано таксаны и дальнейшее лечение, как таковое , таксаны уже назначаются при HER-2 (+++) и далее или параллельно или по отдельности с таксанами ...герцептин. Так что красную назначают пости всегда если опухоль больше 2 см и нет метастаз или с метастазами при менее опухоли.
Поживем!!!!
[1737449485]
Оперировал меня Школьник с ВВ напару. Химиотерапевтом был сам зав отделением Варлан Геннадий Валентиновис и с ним Светлана (забыла отчество , черненькая с карэ симпатичная)
Поживем!!!!
[1737449485]
Плзднякова химиотерапевт очень не многословна и не может связать двух слов, от нее ничего толкового не добьешься, а вот светла -черненькая...врач супер...все обьяснит . посоветует ... можешь к ней подойти и спросить что и как. или прям к геннадию за советом, чисто по дружески , скажи какое лечение вы считаете оптимальным для меня?
Поживем!!!!
[1737449485]
как только ИГХ у теюя будет готова, попроси своего химиотерапевта дать запрос в морг в лабораторию ,чтобы забрать блоки и стеклышки , только внимательно посмотри и переспроси ИГХ чтоб не забыли , ато они там практикуют не отдавать . потом приходится второй раз ехать . так было у двух и у меня,
Поживем!!!!
[1737449485]
Опаньки!!! тебе все лекарства должны назначить бесплатно , не зависимо от того есть ли у тебя инвалидность .
Поживем!!!!
[1737449485]
и блоки и стеклышки ..это все опухоль и ее мазки . которые обследовали , и ее надо забрать домой, потому что медицина идет вперед и могут еще какие то иссследования новые придумать и тогда можжно будет отдать свои препарированные бяки проверить еще раз.
Поживем!!!!
[1737449485]
Можно красную делать и уколом и капельницей, уколом щадяще для вены, капельница более травмирует вену .
ну вот уже третий час ночи . а я все пишу. всем спокойной ночи.
Динь
[2640315800]
Поживем!!!! Я не из Москвы, и у нас не всем так делают. Я как-то выпала у них из поля зрения чтоли. При выписке сказали что нет реактивов и через 3 недели они будут готовы. Я приехала через 4 недели. Их не сделали, врач не стал даже звонить в лабораторию почему не сделали, народу у него тьма, я ревущая сижу, короче приезжайте через месяц сказали, мол их в другой город отправили. Я тогда подумала, что наверное забыли про меня и только отправили. Короче 4 раза ездила. Он во второйраз когда я приехала позвонил в лабораторию и сказал, что как можно столько ждать анализов??? Они что-то про НЕР показатель ему пролепетали, а он им типа еще же есть и эстрогены и прогестерон. Короче полная халатность лаборатории, я когда в последний раз приехала, твердо решила идти к глав.врачу по этому поводу.
Динь
[2640315800]
И вообще они почему-то так со мной обращаются словно я не раком заболела, а ОРВИ, т.к. первая стадия. Грудь отрезали и теперь сидят не волнуются. Несколько раз говорили, что возможно вообще никакого лечения не потребуется. Если нулевые гормоны будут. Я им говорю, вот так и помрешь у вас с 1 ст. без лечения. А еще говорите во время ходите. Мало того еще и в очереди по 4 часа с талоном сидишь. Врачей не хватает у них, а сейчас еще и в отпуска половина ушла и сидит один только врач на приеме. При таком-то кол-ве народа. Я так надеялась что и гормоны покажут хороший результат, а видать нет, раз к химиотерапевту отправили и чем мне теперь обернутся 3 с половиной месяца полного нелечения я не знаю. Завтра вот спрошу.
Динь
[2640315800]
Поживем!!!! Я тут про герцептин спрашивала, как он переносится? Вам вроде его ставят? А то у меня соседка по палате интересуется, так же тяжело он проходит как химия? Она так подумала, потому что ей сказали что в первый раз когда его будут делать ее положат в стационар и посмотрят как она его переносит, а потом мол в процедурном остальные будете делать, если все хорошо будет.
Динь
[2640315800]
Ой а я и не видела постов на 45 странице. Я следом что за мной увидела и начала писать сразу и вот у нас как-то синхронно мысли с Поживем!!!! шли на счет того как они ИГХ мне делали, будто это просто анализ общий крови, а не метод выяснения дальнейшего лечения Рака. Про уплотнение сказали, что застой какой-то. Я так вообще там ничего не чувствую, шов-то нормально затянулся с месяц назад только. Я еще вот не могу там на них орать, жаловаться там. Я понимаю их положение, врачей мало, эти очереди вечные, людей ложить некуда, не хочу врачам проблем доставлять. Я многих из них уважаю, правда на приеме онкологов знать не знаю, молодежь. Если бы он в первый раз не плюнул на меня, а сразу с лабораторией разборки устроил. Я думаю дата на гормоны недавняя, так. как он ведь требовал их у них еще в конце мая. БОЮСЬ теперь, еще и прочитала, что Надюша умерла, хоть я не знаю про кого речь, но очень жалею человека и ее семью.
Динь
[2640315800]
Но завтра если будет необходимо лечение пусть только потянут с ним опять. Так обидно. У меня следующая неделя последняя перед отпуском, я наконец-то хотела отдохнуть и от работы и от них, а тут все только закручивается, хоть плачь, я так устала от этой больницы. Хоть бы мы все выздоровели и не знали больше никогда что такое онкодиспансер.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Поживем!!! Где-то на просторах онкофорума заходила речь об эффективности первичных схем и о том, что мол самое сильное (таксаны) оставляют в запасе как вторую линию терапии. Так доктор Берзой ответил, что в идеале нужно сразу проводить самое сильное лечение, тогда не нужно будет ничего лечить "потом".
Другой вопрос, что 6 курсов таксотера выходят в 600 т.р. У меня знакомая делала в частной клинике, потом год отключения яичников. И вуоля - все идеально. Пластику сделала.
Конечно, на все воля Божья. Очень по-разному бывает.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
У меня та же схема! )) Оперировал Школьник (с кем напару не знаю), а ВВ лечащий. Вообще, все врачи оочень хорошие. Помню вы развеяли мои сомнения перед операцией. Действительно, если попадешь в 33 - считай все будет хорошо. Ну, а если Доныч оперировал )))...
Опаньки
[4191116621]
Отдельно скажу за Игоря Анатольевича. Такой доброты в глазах я вообще никогда не встречала у врачей. А Максим Викторыч хоть и не такой разговорчивый, но суперпрофи. В общем, дай Бог им всем здоровья и благополучия.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Поживем!!! Я еще с химиками не общалась вообще, не знаю ху из ху. Видела только табличку, что зав. там Варлан. Но теперь буду знать к кому проситься )). А к Варлану прям так можно зайти, на шару? Вроде говорят мужик очень строгий.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
ИГХ готова у меня. Завтра консилиум. Вот может с химиком и познакомлюсь уже. И блоки-стекла попрошу. Вот думаю, перепроверять надо? Как вы думаете? Говорят надо, но у меня уже денег кот наплакал...
Помню весной эта новость прозвучала, кажется в марте. Я Надежду не знала, да и на форуме почти не общалась с ней. Но было чувство как будто кто-то близкий ушел. Наверное потому, что мы здесь все в одной лодке, как интернет-семья.
Светлая им память. Теперь они вместе в раю.
Поживем!!!!
[1737449485]
Опаньки! ты к Варлану зайди , когда после обеда где то в его КАБИНЕТ!!! это прям с лестницы прямо...где и Школьника кабинет личный. Зайди к нему и попроси проконсультироваться (если тебе химию назначат) что и как лучше сделать , скажи , чтобы быть в курсе предстоящего лечения, скажи (если быдешь делать не у них) что ты будешь проходить химиотерапию в 4 онкодинсп у Киреева Владимира Александровича. Варлан сам там работал (может это поможет его расположить ) А так...что могу сказать , он был мой лечащий там .поэтому я с ним консультировалась по полной ...доверительно.А врач Светлана алексеевна вроде(вот память ) ну ты ее узнаешь черненькая с Карэ, очень хорошая и главное все обьясняет доходчиво, что и как. и очень внимательная.
Поживем!!!!
[1737449485]
Опаньки! Если HER-2 положительный , то тебя в ╧4 онко направят точно на перепроверку,потому что при нем герцептин показан и таксаны.так что забирай и храни лучше у себя. даже если и не надо перепроверять , можешь просто в фкаф убрать завернуть в полотняную тряпочку и все, они не портятся
Поживем!!!!
[1737449485]
еще раз повторяю, чтобы проверила и переспросила в морге далти ли тебе ИГХ!!!
ДИНЬ! Герцептин мной переносится нормально . Такого состояния как после красной или таксанов нет,. Первую капельницу делают дольше последующих , потому что Герцептин кардиотоксичен(редко .но у некоторых людей бывает неполадки с сердце) У меня все окей!. После капельницы первые дни можешь чуствовать слабость , но это по сравнению с теми химиями цветочки, так что пусть не боится твоя знакомая, но если у нее больное сердце надо проверяться на ЭХО грамму . следить за этим, и параллельно принимать .xnj yfpyfxbn rfhlbjkju / lkz gjllth;fybz cthlwf/
Поживем!!!!
[1737449485]
что назначит кардиолог для поддержания сердца
Опаньки
[4191116621]
Динь! Ужасно, что у вас так затягивают игх. Я тут пыталась накопать материала по химии и наткнулась на любопытную (имхо) вещь. Небольшая книжица, но там четко и доступно расписаны варианты лечения в зависимости от стадии, степени риска и результатов игх. Если интересно, посмотрите. Может в дальнейшем будет легче беседовать с врачами.
Вот ссылка: http://www.practical-oncology.ru/arh031/02.pdf
Поживем!!!!
[1737449485]
Я прохадила и первую капельницу в динспансере амбулаторно .в больницу не клали , все прошло хорошо ,
Опаньки
[4191116621]
Вообще, на мой взгляд вещь очень полезная. Посмотрите, девочки.
Поживем!!!!
[1737449485]
прохОдила)))) ужасть
Поживем!!!!
[1737449485]
Варлан не строгий, он нормальный,С ним надо ласково))) ха ха и почтительно))))) как будто только он и знает как нас лечить )))) все профессора это любят))))
Поживем!!!!
[1737449485]
если хочешь там химию делать можешь с вв поговорить по этому поводу. Но я думаю тебе у нас лучше будет, правда вот с лекарствами могут быть перебои, ну может не с красной конечно , а с более дорогими,Пока у меня этого не было ,дай Бог и не будет!!!
Поживем!!!!
[1737449485]
Бедный Игорек анатольевич...его Донович так муштрует на операциях ужасть)))))) А так очень хороший и внимательный врач. дай Бог , чтобы он выучился на хорошего онколога.ВВ..... чудо!Он и в одноклассниках есть))) хи хи.Молодой ,но перспективный, Донович неумех у себя не держит и строго у него с дисциплиной тоже.
Поживем!!!!
[1737449485]
Ну ладно. Поеду в ква-ква-парк с детьми и внучкой покупаемся....люблю я энто дело!!!!!
HER-2 написали, что не обнаружен, зато гормонов!!! Мама, дорогая. И эстрогены и прогестероны... Чувствую яичниками, несладко придется.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Будем знать ))). Какую тактику выбрать )).
Мила
[2989069536]
Поживем приятного Вам отдыха... а какую группу порекомендуете в Одноклассниках... имею ввиду онкологическую..
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Ну, ВВ мне так и сказал, мол договоримся, если захошь у нас проходить. Надо вот выяснить, что за схема будет и решать уже скорей.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Да, Игорьку Анатольевичу там достается... Доныч иногда так наорет. Прям при пациентах. Жалко так его, хороший он очень (Игорек) - очень добрый, если б на меня так наорали, я б ревела, наверное, часа 2.
Ага, ВВ - тож чудо ))). Уморный. Доныч всех держит в ежовых рукавицах.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Счастливо отдохнуть вам и расслабиться не по-деццки.. )))
Ия
[2868983083]
Девочки всем привет. Рада вас тут видеть. Вот хотелось бы спрросить у кого какие побочки от тамоксифена были? Вот у меня напрмер от них или не от них не знаю точно. Болит со стороны ягодицы, прямо с обратной стороны где яичники, была у свеого гинеколога, так она сазала мне, что от от таблеток задница болеть не может. До таблеток такого не было. Что делать, куда бежать, может что то посоветуете.
Ия
[2868983083]
И никого лечения больше мне не предложили, сказали через 3 месЯца опять за таблетками и все.
Поживем!!!!
[1737449485]
В одноклассниках я по онко не ходила и вообще то и не знаю есть или нет там.
Поживем!!!!
[1737449485]
Опаньки! спасибо за ссылку. зайду посмотрю , что там.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!!
[1737449485]
Ия!! Ничего по поводе твоих болей сказать не могу.Надо с другим врачем тебе может быть посоветоваться, То ,что тамоксифен дает побочки на слизистую матки...это известно (но не всем!!!), а вот про боли...... зайди..посмотри , может такая ветка есть .или создай свою и туда зайдут по тебе люди.
ЗАХОДИТЕ ....Вишенка
[2856952303]
Тута я тута....Всем здоровья и удачи....
.Вишенка
[2856952303]
:)))
Поживем!!!!
[1737449485]
вот интересно.
Суставные, мышечные и костные боли, особенно пере
ломы костей, чаще встречались в группе анастрозола,
гинекологические и сосудистые осложнения √ в группе