Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!
Следующая капельница герцептина 30 сентября.
Поживем!!!
ЕЛЕНА!!! Как дела? Как лечебная фир-ра? Понравилось?
Галина
Уважаемый пользователь под ником "Поживем!!!" Как человек понимающий в данном вопросе, скажите большой размер кист в груди - это повод беспокоиться или не каждая киста может стать злокачественной? Или кисты и злокачественные опухоли это вообще разные вещи? Я не понимаю своего врача....
Ия
Девочки всем привет. Долго тут меня не было, я сделала стинтографию костей, очагов не обнаружено, вот такие дела. у врача еще не была. вот сдала на онкомаркеры, кто сдавал кровь расскажите ,как и что. Должна получить только 26. Здоровья, всем нам.
Галина
Нельзя допускать не только разрастания всякого рода кист, но элементарно никаких уплотнений. Кто хорошо вникает в информацию, тот соображает что надо использовать из предлагаемых средств, а что не надо ,но главное без побочных эффектов. Пишите на gpava17@rambler.ru, дам дельную ссылку и рекомендации.
Поживем!!!
Кисты и онкологию не перерождаются, но растить их добольших размеров не стоит. Удаляют кисту шприцем, так же как делают пункцию. Не очень приятно , но не надо переживать , все терпимо.
Поживем!!!
по поводу разных ссылок, прежде чем покупать и использовать рекламируемое лечение,не поленитесь и поищите отзывы реальных больных об этом препарате, а дальше уже думайте стоит ли вам его испытывать на себе.
Поживем!!!
ИЯ! очень рада за тебя, что обследование прошло нормально . Я на онкомаркеры никогда не сдавала кровь, Потом , когда получишь результат ,врач наверно тебе обьяснит что к чему, расскажи и нам.
Галина
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, Поживем!!! Я испугалась потому, что врач около года говорила мне, что мои три кисты очень маленькие, меньше 1см и трогать их не надо вообще. А после лета сделала УЗИ и оказалось что они выросли в 2 раза и стали сливаться, почти слились в одну большую полость!!! И болят страшно... Будут откачивать шприцем, врач говорит, что это ерунда, но при этом ей не нравится, что они так резко выросли. Она даже советовалась на мой счет с коллегой... Я напугана...

А про ссылки это не я писала, хотя хотела зайти по ним и посмотреть о чем там.
Ия
Добрый день, Поживем. Сеегодян получила резул. анализов СА- 15-3 39,5 норма 9-51, рыскала в инете пишут что этот показатель завышен, кому верить прямо не знаю, собираюсь к гинеголоку еще там спрошу
Елена
Хожу на лечебную физкультуру. Упражнения для руки те же самые, что и для шейно-грудного отдела повоночника при остеохондрозе (у меня он тоже есть). В группе у нас только два человека после РМЖ, остальные с хондрозом, занимаемся все вместе.
Елена
Занятия каждый день по 30 минут. Упражнения делаем сидя на стуле, потом стоя, с мячом и гимнастической палкой. Описывать упражнения не буду, они типовые, можно найти в любой литературе и в инете. В основном, махи руками, вращение плечами и головой.
Елена
Занятия нравятся, буду ходить и дальше!
Елена М
)) а плаванье разрабатывает руку лучше всего, даже не заметила, как стала рукой двигать во все стороны и вверх и назад, всех призываю!
Поживем!!!
Приветики!
Поживем!!!
Я тут зашла в группу "От рака помогают жуки?" ,бедные больные, я конечно понимаю. когда уже вообще врачи отказались и тогда можно пробовать все подряд , если есть такое желание, но когда на ранней стадии отдавать себя на волю жучков, про которых ничего конкретного нигде нет . только голословные высказывания,
Поживем!!!
Одни от отчаяния покупаются на рекламу .что жуки лечат и от рака и от гипертонии и от диабета и....ну вообщем от всего , иммунитет типа поднимают и организм сам все болячки в организме излечивает.
Поживем!!!
Но не все болячки у нас зависят от иммунитета, гормонозависимость опухоли иммунитетом не вылечишь.И теряются драгоценные дни и недели.Прискорбно.
Поживем!!!
Ну это я так....крик души так сказать.
Поживем!!!
Девочки! Как делишки? перекличка!!!!
Поживем!!!
Я вчера герцептин прокапала 9 капельница, нормально! Ездили с гостями на ВВЦ , погуляли , я медовушки выпила...вкусная!!))))
Поживем!!!
Сразу после капельницы и поехали))) и хорошо погуляли.
Поживем!!!
Как вы?????
Гость
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст А у меня что-то стали ногти крошиться и ломаться... думаю, что от герцептина..
Мила
Предыдущее сообщение про ногти мое..сделала 11 капельниц герцептина
Поживем!!!
Я пока ничего не замечаю ..по ногтям, вроде бы как раньше.
Поживем!!!
Вот про волосы могу сказать . что по разному(вернее разные вырастают)от красной кучерявяться))) а от токсанов ...какие то жесткие и прямые.
Поживем!!!
Мил! Хорошо переносишь герцептин? без осложнений? ЭХО делала?
Поживем!!!
МЫХХ!!! Появись!!! расскажи как ты там!
Мила
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст В целом нормально... но бывает иногда озноб..и др.делаю УЗИ сердца и ставили монитор.. вроде все ОК!
Поживем!!!
Да! у меня точно так же.
Динь
Девочки привет. У меня все ок. Сейчас прохожу обследование, которое раз в три месяца проходят. Сегодня маммографию делала, результат пока не знаю, еще рентген грудной сделать надо, кровь на онкомаркеры сдала, УЗИ все хорошо показало (шва и груди оставшейся). Вот пройду всё и надеюсь выдохну еще на 3 месяца.
Елена
Вас так часто обследуют! У меня с февраля после операции было всего одно УЗИ и один ренген, в июне. И все на этом.
Елена М
Да чаще всего обследуют сами себя, в смысле вот сказали раз в три месяца ходить, вот мы и ходим на обследование, а так... никто заставлять не будет)), я вот так и не нашла доктора нормального, все сама по себе, конечно ж хочется, чтоб кто-нибудь поруководил, но... пока нету, к кому обращалась, обычно говорили - "да уж, вам надо обратится...к..."
Елена М
девушки подскажите сцинтиграфия это что, типа ренгена или какие другие волны и направляют по каким показателям, вчера была у мамолога, он сказал - ну обычно через год два после операции, но при больших стадиях сразу, большая - это три четыре или вторая тоже туда же?

вот сама записалась, а теперь размышляю, наверное надо для успокоения
поживем!!
Да уж лучше сделать , я каждый год делаю обязательно один раз. в год
поживем!!
хорошо когда на аппарате специальном, в зз больнице есть , а вот на Бауманской не то , там тебя возят и не все проверяют. Как снимки на рентгене делают . А вот в 33 больнице. ложишься и поехала, минут 15-20 в одну сторону. а потом столько же обратно , и потом отдают твое изображение с описанием.
поживем!!
начинают с головы и заканчивают пятками.
Елена М
ясно)) а описание касается только онкологии или к общему состоянию тоже относится, ну может там остеохондроз остеопороз и всякая другая ***, я в институт радиологии на профсоюз. записалась, какой там аппарат не знаю
Ольга
Я слышала есть в Москве клиника по облучению раковых опухолей. сзание сделано в виде ромашки.
Гость
ЕЛЕНА М! Только к онкологии! Остеохондроз не показывает ,
Гость
Ольга! Ничего не понятно , что вы написали, Что за клиника по облучению раковых опухолей? Какое облучение?И что? сделано в виде ромашки? Вы уж если пишите, то хоть чтобы понятно было про что))))
Гость это опять была я.
ПОЖИВЕМ!!!Просто зарегилась,там моя фотка в чалме.
Автор
Всем привет! Извините, что пропала...днюю и ночую на работе сейчас. Надеюсь, все у всех хорошо. Мама сейчас обходит врачей, собирает справки к втэк. Ужас какой то...формальности, на которые куча времени и сил, а ещё в итоге то ли дадут опять 2-ю группу, то ли нет. В остальном все вроде хорошо. Ищу куда бы в санаторий её отправить, т.к. кроме всего прочего.. сердце и гипертония. Если знаете хороший, порекомендуйте плиз.
Елена М
Манна
Сообщение было удалено
Ваш текст

Какая красивая женщина))), чалма придает загадочности, удачи и здоровья)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
Спасибо !!!
Ия
Динь
Сообщение было удалено
Ваш текст

Динь ты уже наверное получила результат анализов на онкомаркеры поделись пжл какой у тебя результат.
Ия
Девочки всем привет. Рада что у вас все хорошо, дай Бог чтобы так и было у всех.
Ия
Девочки кто знает что таок серозная киста яичника и с чем ее едят и еще диффузное изменения печени. Прошла УЗИ.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова